Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Космос и ракетостроение

Arigato

Выживальщик
Город
-
Зонд "Хаябуса-2" (JAXA, Япония) совершил успешную посадку на 900-метровый астероид для забора образцов грунта.
Более подробно о миссии "Хаябуса-2"

Единственное, что настораживает - это несколько заборов грунта. Первая попытка прошла успешно. Но что если на последней попытке зонд разобьется об астероид? Будет очень обидно...

А так миссия невероятно крутая!

https://www.youtube.com/watch?v=X3ZypNcJPx4

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Arigato, не надо заведомо склонять, что КНР наши друзья. Это старый пропагандистский штамп и ты сейчас пытаешься его разыграть. Они партнеры пока что.
Без КНР, не только у нас все остановится, но и вообще все в мире. Больше всех от них зависят США. Мы переживем, хоть и с трудом. А вот пиндосы нет. У них зависимость глобальная. Для них это возврат в век салунов и кто быстрее выхватит кольт

Arigato

Выживальщик
Город
-
Desmaster, я КНР не считаю нашими друзьями. Претензии были ко мне, что я радуюсь чужим достижениям в космосе. Вот и поинтересовался, а ты не рад чужим достижениям в любой области? Не только космической. Ты не рад, что компы становятся мощнее, интернет быстрее, технологии доступнее?

И да, чтобы закрыть вопрос на счет
Продолжай радоваться успехам наших врагов
Я просто приведу некоторые свои сообщения из этой же темы:

Получены первые снимки участков земной поверхности с космического аппарата «Канопус-В»
Путин анонсировал полет российской миссии на Марс в 2019 году
Все типы ракет-носителей "Ангара" будут собирать в Омске
Российскую базу на Луне планируется развернуть между 2036 и 2040 годами
Корабль "Союз МС-11" пристыковался к МКС
Со стартового комплекса космодрома Восточный успешно осуществлен пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а»

Мало? А что, я виноват что ли, что у нас достижений в космосе мало?
Много анонсов миссий, которые с высокой долей вероятности не будут реализованы? А я в этом что ли виноват?
Я пишу то, что есть. Были бы у нас миссии к астероидам, к кометам, к планетам, к спутникам - писал бы о них.
Но все наши достижения, это вот - http://saveyou.ru/forum/showthread.php?p=795507#post795507

Прочисти голову от идеологического мусора...

Arigato

Выживальщик
Город
-
А вот Гарант ни разу не заикался о несбыточном. Если что и сказал - значит будет
Будем вспоминать обещание не повышать пенсионный возраст? :pardon:

Ну или чтобы от данной темы не отходить - Путин анонсировал полет российской миссии на Марс в 2019 году

Так, заголовок журнализды писали, там ошибка. Читаем суть:

"Мы сейчас будем там осуществлять беспилотные, а потом и пилотируемые пуски - для исследования дальнего космоса, и Лунная программа, затем исследование Марса. Первое - это совсем скоро - в 2019 году, потом мы собираемся запустить в сторону Марса миссию", - сказал Путин в фильме Андрея Кондрашова, который был опубликован в соцсетях его коллеги Дмитрия Киселева.

Из текста вытекает, что 2019 год - это миссия на Луну или какая-то иная в дальний космос (фраза криво построенная, не могу точный смысл уловить). Но не Марс, Марс он говорит что потом.

И так, в 2019 году ждем российскую миссию на Луну или в дальний космос?

---------- Сообщение добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:13 ----------

И так, в 2019 году ждем российскую миссию на Луну или в дальний космос?
Хотя вот что подумал. Под это дело подойдет аппарат Спектр-РГ, который по плану в 2019 году должны запустить. Это орбитальная обсерватория. Он же не сказал, что запустим миссию в дальний космос, он сказал, что для исследования дальнего космоса. А исследовать его можно и с орбиты в телескоп.

В общем можно притянуть эту миссию...

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
в 2019 году ждем российскую миссию на Луну или в дальний космос?
Либо дальний космос, либо и то, и то.
И животноводство!(с)

---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:08 ----------

Он же не сказал, что запустим миссию в дальний космос, он сказал, что для исследования дальнего космоса. А исследовать его можно и с орбиты в телескоп.
В общем можно притянуть эту миссию...
- Вот сразу видно, что встал человек на путь исправления! В замы к Рогозину пойдешь?

Arigato

Выживальщик
Город
-
- Вот сразу видно, что встал человек на путь исправления! В замы к Рогозину пойдешь?
Если Спектр-РГ запустят в этом году, то эту миссию можно считать как миссию по изучению дальнего космоса. Правда запустить его собирались, если не ошибаюсь, еще в 2013 году и потом каждый год откладывали. Но в этом году реально есть шанс...

Arigato

Выживальщик
Город
-
Похоже, второй китайский луноход все-таки еще жив.

China's Chang'e-4 probe resumes to work after lunar night

http://www.xinhuanet.com/english/2019-03/01/c_137860566.htm

The lander woke up at 7:52 a.m. Friday, and the rover, Yutu-2 (Jade Rabbit-2), awoke at about 10:51 a.m. Thursday. Both of them are in normal condition, according to the Lunar Exploration and Space Program Center of the China National Space Administration.

Только новых фотографий что-то нигде нет :pardon:

Arigato

Выживальщик
Город
-
Достаточно подробный рассказ о ходе разработки пилотируемого корабля SpaceX Crew Dragon и о его текущем состоянии:

https://www.youtube.com/watch?v=5EkI_w6DX9s

Напомню, что запуск в беспилотном режиме намечен на 2 марта 2019 года. Так что еще есть время сделать прогноз на счет успешности этого испытательного запуска. Мой прогноз - перенесут старт на более поздний срок.

Запасаемся попкорном... :popcorm2:

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Arigato, Этот тот кузнечик из фольги? Я просто спросил, ролик смотреть не охота.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Нет, корабль для полетов на МКС.

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
По сути многоразовая капсула, имеющая двигатели.
Вообще не понятна была идея торможения при спуске этими движками вплоть до приземления. Парашютная система дешевле и давно отработана. Тем более, что парашюты все равно предусматривались как резерв.
Может как многоразовая система разгона последней ступени она и оправдана, не знаю.
Но в условиях марса или луны такие движки вероятно очень даже интересны.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Да, кузнечик из фольги. И уже пристыковался к МКС.
Походу, Фольга, фольге рознь.
Разные ракеты
Кузнечик из фольги это был Starship — аппарат, являющийся второй ступенью большой ракеты BFR
А к МКС полетел Crew Dragon, который вывели ракетой Falcon 9

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Так все-таки Маск уже и к МКС стал ракеты запускать?)
Он тут недавно опять в твиттере на русском заговорил, его подруга хорошо постаралась, научила-таки русскому миллиардера)
D0utuzEVYAAtoJT

Katya Pavlushchenko
@katlinegrey
· 18 ч
Ответ пользователю @elonmusk @Space_Station
I don’t think #Rogozin or #Roscosmos will send you congratulations, they never do, and that’s upsetting. So please let me assure you that all space enthusiasts of Russia are happy to see the successful docking of #Dragon and send you and the team congratulations! 🚀🐉

Elon Musk

@elonmusk
Спасибо за добрые слова!

7 794
3:19 - 3 мар. 2019 г.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Так все-таки Маск уже и к МКС стал ракеты запускать?
Ну вообще то не Маск, а NASA. Маск просто говорящая голова проекта, а Роскосмос поздравил именно NASA
Понятно, что предприимчивый миллиардер имеет мало отношения к космическим разработкам, специалистам обсуждать с ним особо нечего. Он лицо компании, его рот и бренд. Все разработки, постройка ракет и их пуски осуществлялись под неусыпным контролем NASA. Которое, вместе с тем, везде толкает его впереди себя.
Ну и их можно поздравить, что они снова достигли уровня 60х годов :)
Ну и никто не отрицает, что если будут безаварийные старты, то мы таки потеряем рынок доставки пиндонавтов в космос

Последнее редактирование:

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Ну вообще то не Маск, а NASA. Маск просто говорящая голова проекта, а Роскосмос поздравил именно NASA
Ок, американцы тогда. Так легче?)

Ну и их можно поздравить, что они снова достигли уровня 60х годов :)
Ну и никто не отрицает, что если будут безаварийные старты, то мы таки потеряем рынок доставки пиндонавтов в космос
Угу, не знаю как тебе, а меня такой расклад не радует. И не только пиндонавтов, много чего потерять можно. Какая разница Илон или НАСА это сделают.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Вообще не понятна была идея торможения при спуске этими движками вплоть до приземления. Парашютная система дешевле и давно отработана. Тем более, что парашюты все равно предусматривались как резерв.
На сколько понял, НАСА не разрешило использовать посадку на одних движках. Теперь наоборот, у него посадка на парашютах, а движки как резерв. Плюс эти же движки являются и САС на всех этапах выведения.

Так все-таки Маск уже и к МКС стал ракеты запускать?)
Да уже давно. Грузовой корабль летает на регулярной основе. Правда он вроде бы манипулятором ловился, а Драгон 2 стыкуется автоматически, типа как наши Союзы. Ждем пилотируемый полет.

Ну и их можно поздравить, что они снова достигли уровня 60х годов
Федерация это тоже будет уровень 60-х годов? И что такое не уровень 60-х? Тогда и любая ракета уровень 60-х. Революции в космосе давно не было, но идет эволюционное развитие.

Угу, не знаю как тебе, а меня такой расклад не радует.
Ну как сказать. Может быть и Роскосмос зашевелится, если не захочет терять рынок? Конкуренция нужна, без нее будет застой в отрасли.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Федерация это тоже будет уровень 60-х годов? И что такое не уровень 60-х? Тогда и любая ракета уровень 60-х. Революции в космосе давно не было, но идет эволюционное развитие.
Как и ДВС, сто лет только эволюция, ничего нового. Панде только это не говори)

Ну как сказать. Может быть и Роскосмос зашевелится, если не захочет терять рынок? Конкуренция нужна, без нее будет застой в отрасли.
Не, там жопа. Посмотри зарплаты их инженеров.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Не, там жопа. Посмотри зарплаты их инженеров.
Ну сотрудники SpaceX конечно счастливы :)

Один из бывших сотрудников SpaceX, имя которого не разглашается в книге Вэнса, сказал:
Мне кажется, самый серьезный недостаток Илона — полное отсутствие привязанности к людям и человеческого отношения. Многие без устали работали на него годами, а потом их выбросили на обочину словно мусор, не задумываясь ни на секунду. Люди для него были словно боеприпасы — их полностью использовали для конкретной цели, а потом выбросили.
Откровения сотрудников Tesla и SpaceX о работе на Илона Маск
Источник: https://rubic.us/otkroveniya-sotrudnikov-tesla-i-spacex-o-rabote-na-ilona-maska/

Сотрудники SpaceX: Каково работать с Элоном Маском
Инженер SpaceX сравнивает требовательность Элона Маска по отношению к своим сотрудникам с претензиями хозяина к собаке, которая не может прочитать его мысли.

Издание Business Insider опубликовало данные о скором сокращении сотрудников в самой успешной частной космической компании мира — американской SpaceX. Сообщается, что под сокращение попадут 577 человек — техники, инженеры и административный персонал в семи штатах.

Последнее редактирование:

Arigato

Выживальщик
Город
-
Это оптимизация такая, затраты на ненужных в данный момент сотрудников потянут компанию на дно. Печально, но это рыночная экономика. Но как менеджер Маск на голову выше нашего Рогозина.

Сверху