Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Космос и ракетостроение

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
Главное, чтоб эта еристыкованная капсула не рванула нечайно..
Все же запасы топлива не малые.
А так молодцы, создали новый экстерьер и интерьер, кой какие движки прилепили, электронику новую.
Такой головастик вполне бы мог сгонять до луны и взлететь с нее. Собственно всё уже было, но теперь стало вроде как многоразовым.
Посмотрим в последствии к чему все это приведет и не будет ли провальным хайпом по типу шатлов.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
1970 г. Находка в Атлантике. «Аполлон - 13» в советском плену. http://www.manonmoon.ru/articles/st51.htm

Суть сделки была проста и примерно такова:
СССР закрывает глаза на американский обман с Луной, а США взамен начинает сотрудничать с СССР и в политике, и в экономике.

Arigato

Выживальщик
Город
-
1970 г. Находка в Атлантике. «Аполлон - 13» в советском плену.
Так выше Ушкуйник уже выяснил, что американцы вообще в космос не летали вплоть до Шаттлов. Правда не менее авторитетные источники утверждают, что и полет Гагарина фейк. А некоторые считают, что в космос никто и никогда не летал, потому что космоса не существует, а Земля плоская. Просто нас обманывают, это все мировой заговор рептилоидов! :pardon:

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Так выше Ушкуйник уже выяснил, что американцы вообще в космос не летали вплоть до Шаттлов.

Странные выводы по той статье. Может они не совершали длительные космические полеты более 3-4 дней? :rtfm:

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Ерунда конечно. Летали они на орбиту, если стыковку Союз-Аполлон отрицать, то и наших в космосе не было :)

• Like

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Так выше Ушкуйник уже выяснил
Вот не надо инсинуаций, я поделился ссылкой на материал показавшийся мне достаточно оригинальным и любопытным. Он по теме? по теме. Или начнем по старой доброй традиции подписывать каждую ссылку что мнение разместившего может не совпадать с мнением автора статьи?

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Вот не надо инсинуаций, я поделился ссылкой на материал показавшийся мне достаточно оригинальным и любопытным. Он по теме? по теме. Или начнем по старой доброй традиции подписывать каждую ссылку что мнение разместившего может не совпадать с мнением автора статьи?

Гы) Мне постоянно приписывают цитаты) Особенно Панда, не помогает ни цитирование, ни указание на автора)

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Ерунда конечно. Летали они на орбиту, если стыковку Союз-Аполлон отрицать, то и наших в космосе не было :)

Пока вижу, что про не летавших американцев пишет только аригато, ссылаясь на Ушкуйника.

---------- Сообщение добавлено в 09:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:13 ----------

Вот не надо инсинуаций, я поделился ссылкой на материал показавшийся мне достаточно оригинальным и любопытным.

В рамках этого материала, посмотри на время и условия полетов (места и сна) аполлонов на луну.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
В рамках этого материала, посмотри на время и условия полетов (места и сна) аполлонов на луну.
Ну вот и я примерно о том же...очень много странностей, на которые мы, как обыватели не обращаем внимание или наоборот обращаем излишнее.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Летали они на орбиту, если стыковку Союз-Аполлон отрицать, то и наших в космосе не было :)
Это проблема конспирологических теорий. Отрицаешь одно, получаешь чушь в итоге. И не только Союз-Аполлон тогда надо отрицать, но и задаться вопросом, как они смогли создать весьма сложный корабль Шаттл без единого полета в космос до этого?

Кстати, пройдет немного времени и можно будет утверждать, что и Шаттлов не было :pardon:

---------- Сообщение добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:18 ----------

.очень много странностей, на которые мы, как обыватели не обращаем внимание или наоборот обращаем излишнее
Например, на съемках с МКС нет звезд. Подвесили макет в темном павильоне, и от туда все транслируют :russian_ru:

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Так-то звезды есть, просто их видно становится только при определенных условиях съемки. Экспозиция для съемок Земли требуется совсем другая, поэтому когда в кадре видно Землю, звезды практически не видно.

https://www.youtube.com/watch?v=XCA2IgMZ_RU?е=886

Смотри, например, с отметки 14:46. Несколько ярких звезд хорошо заметно над горизонтом.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Матрица слабее глаза чувствует весь диапазон от слабых к сильным источникам, поэтому настраивается на сильные, а слабые просто тонут в цифровых шумах. Но можно настроить на звезды, тогда не будет видно яркой Земли.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Экспозиция для съемок Земли требуется совсем другая, поэтому когда в кадре видно Землю, звезды практически не видно
Ну о том и речь. Или если на снимке будет станция, освещенная солнцем, то звезд видно не будет. Либо будут звезды, но станция окажется пересвеченной.

Смотри, например, с отметки 14:46. Несколько ярких звезд хорошо заметно над горизонтом.
Потому что там ночная сторона Земли. Кстати, множество точек (битых пикселей) это результат воздействия космических частиц на матрицу видеокамеры. В сравнении с условиями на Земле можно прикинуть, на сколько там жестче радиация.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Arigato, Блин...я даже пречислил те моменты которые мне показались любопытными. Я повторюсь.
1- состояние космонавтов после длительных, свыше 4 суток, полетов в условиях невесомости. У наших, осложнения после гиподинамии, прединфарктные состояния, тошнота и рвота на орбите. На земле: реанимационные действия интенсивная терапия, часто космонавтов вынимают из аппарата, так как те не в состоянии активно двигаться. Американцы бодрячком выпрыгивают из аппарата, чистые свежие активные...Это при условии, что наши корабли имели большее пространство.
2- туалет. На американских аппарат не было туалетов, однако кадры посадки показывают, как космонавты чистенькие и в легких комбезах выходят из капсулы. Вопрос - когда они успели снять засратые подгузники в условиях тесной капсулы, вылезти из скафандра и переодется? И как без туалета они находились так долго на орбите? В том числе и при полетах на луну.
3. Обшивка джемини. Обшивка корабля из перфорированной стали на болтах? Не в потай?
на аппарате который несется со сверх звуковой скоростью? Который при спуске, даже не обгорает? А на фотографиях мы видим именно идеально чистые космические корабли, вплоть до зеркальных бликов...
Эти моменты мне кажутся странными, и любопытными.
Я не утверждаю что американцы не летали вовсе, однако вполне допускаю, что часть встречи с космонавтами на земле являются повторными инсценировками из пропагандистких и маркетинговых целей. Ну не удобно право слово, показывать астронавтов НАСА которых выносят из капсулы в полубессознательном состоянии обблеваными и обосраными.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
[Ну не удобно право слово, показывать астронавтов НАСА которых выносят из капсулы в полубессознательном состоянии обблеваными и обосраными.

Знали и для общественности картинку сделали, что бы СССР мог их на этой картинке подловить? Сколько времени было для восстановления приемлемой формы у астронавтов, при том, что запуски и приземления были в прямом эфире? Так за счёт чего был выигрыш во времени для восстановления?

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Ушкуйник, ня про туалеты
только я все-равно не понимаю многого и вывод для меня не очевиден

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Так за счёт чего был выигрыш во времени для восстановления?
Амеры приводняются в океане. Сперва их вылавливают спасатели, на спасательном судне моются бреются, видимо доктора пичкают тонизирующе-востаннавливающим. Потом их вертолетом доставляют на какой-нибудь большой корабль где подготовлена торжественная встреча и журналисты. Часов 5-10 наверное проходит пока до большого корабля доберутся
У нас же приземляются в степи и журналисты уже в составах поисковых партий на вертолетах. Т.е. сразу все снимают

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Амеры приводняются в океане. Сперва их вылавливают спасатели, на спасательном судне моются бреются, видимо доктора пичкают тонизирующе-востаннавливающим. Потом их вертолетом доставляют на какой-нибудь большой корабль где подготовлена торжественная встреча и журналисты. Часов 5-10 наверное проходит пока до большого корабля доберутся
У нас же приземляются в степи и журналисты уже в составах поисковых партий на вертолетах. Т.е. сразу все снимают
https://www.youtube.com/watch?v=nbFrZgLBYhI
вытягивали как мешки с картошкой, но вот дальше
где их мыли, переодевали или сколько времени ждали журналисты?

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют

И у них сразу снимают. Обсуждение по этой статье http://www.manonmoon.ru/articles/st90.htm
30 - 50 минут до торжественной встречи

---------- Сообщение добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:39 ----------

И почему пиар и шоу Маска это явление и придумка сегодняшнего времени? Может он лишь продолжает шоу прошлого?

Татия

Выживальщик
Город
Крым
И почему пиар и шоу Маска это явление и придумка сегодняшнего времени?
Может он лишь продолжает шоу прошлого?
а почему тогда "наши" молчат или всячески поддакивают "летали они на луну"? угловые отражатели, машинки и даже флаг могли "роботы" привезти\сбросить и установить, грунт тоже без людей взять не проблема (тем-более его никому не дают и можно тоже смело в миф отправить само его наличие) и фотографии с видео могли доснять... но наши почему молчат?

Сверху