Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Космос и ракетостроение

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Это пол года - год для Спейс икс.
Ты же это сам понимаешь.
Нет, это не ко мне. Я не понимаю.
Союз обкатывался десятки лет, там все вылизано.
Спейс Икс это скороспелый апельсин, у него гарантированно будут проблемы еще долго.
От брака и некомпетентности ни один корабль не застрахован. Думаешь у Маска все лучше, чем у нас в МИК? Судя по тому как мексиканцы собирают Теслы в режиме рабов, то не думаю, что их ракетное производство сильно лучше
Лично я считаю, что нельзя было отдавать космос гражданским. Пусть бы он оставался в руках военных. Это слишком ответственная отрасль

Последнее редактирование:

Arigato

Выживальщик
Город
-
Научная работа на МКС - НОЛЬ
Ну не ноль, вот, к примеру, уже +1 к научной работе:

Российские космонавты забрали на МКС полотенце, провисевшее в открытом космосе десять лет

https://www.kuban.kp.ru/daily/26983.4/4042457/

Полотенце убрали в специальный контейнер, который позже будет отправлен на Землю. Тряпичное изделие планируют изучить специалисты.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Союз обкатывался десятки лет, там все вылизано.
Дес, давай на 5 минут, не будем говорить про пилотируемый космос.
Ты сам все поймешь.

В 92 году, наша авиация (ОКБ, заводы, и прочие) выживали и выжили только благодаря Индии.
Это признали все.
Если бы не Индия - заводы бы сгнили.
Кадры бы ушли в таксисты или в мИнты.

теперь космос. Да, он на 3000% убыточен, и покрывается из бюджета, а единственное что греет его, это - капиталистическое бабло.
А теперь представь, что его не будет.
Долго еще будем использовать Союзы?
100, 200, 300 лет?
Или закроют через 2-3 года как убыточное предприятие?
Не, конечно, северные кореи и Сирии конечно свои спутники будут запускать у нас, за нас счет, благо это будет случатся раз в 50 лет к каком у нить или Юбилею, или саммиту.
Вот и все.
Еще 5 лет - и по количеству запуском мы сравняемся с Германией.

А теперь вспомни бравурные баталии 5-7 летней давности?
Какая пафосная гордость! Новый Космодром!
А весь мир - на батуте!
Ха-ха-ха!

Ну, и что? уже не до ха-ха-ха?

---------- Сообщение добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:50 ----------

Зато, открываем в день по 3 новых храма!

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Ну продолжайте посыпать голову пеплом. Кто я такой, что бы вам мешать?

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Кто я такой, что бы вам мешать?
А куда делись шутки Рогозина про батут?
Или Рогозин уже не выглядит столько авторитетно и воинственно?
Вот и остается, что в 47-й или 49-й раз снова, и снова, и снова.... побеждать ИГИЛ в Сирии.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
О! Так это наши ученые обнаружили наличие воды на Луне?
Для меня это новость.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Интересно, осуществят эту программу? Вроде как Трамп дал указание форсировать работы, чтобы войти в историю. Правда получается, что полет должен быть при втором сроке Трампа? А если не выберут?

Тот же SLS долгострой, типа нашей Ангары.

В общем, тема интересная, есть на что посмотреть.

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
Дес, давай на 5 минут, не будем говорить про пилотируемый космос.
Ты сам все поймешь.

В 92 году, наша авиация (ОКБ, заводы, и прочие) выживали и выжили только благодаря Индии.
Это признали все.
Если бы не Индия - заводы бы сгнили.
Кадры бы ушли в таксисты или в мИнты.

Индия безвозмездно вливала бабки в наши заводы? Какие молодцы!

П.С. А при чём тут храмы? Больной вопрос?

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Индия безвозмездно вливала бабки в наши заводы? Какие молодцы!
Нет. Она продолжительное время выкупала 99% готовой продукции. Это и спасло отрасль. На ютубике есть интервью с гендеректорами этих предприятий, все они записаны в начале 2000-х. Сейчас эти интервью не крутят по первому каналу. Почему то. Стесняются наверное.

показать фото уникальных и не имеющих аналогов в мире предприятий, которым не повезло в 90-е?

---------- Сообщение добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:21 ----------

Хоть и ресурс сопливый - но список верный.
Удивлен, что ура-потреотический ресурс не зассал написать такой список:

https://topwar.ru/30555-spisok-unic...pnyh-i-vysokotehnologichnyh-predpriyatiy.html

http://rospisatel.ru/predprijatija.htm

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск

Arigato

Выживальщик
Город
-
Мощнейший телекоммуникационный спутник РФ "Ямал-601" вышел на орбиту

https://www.interfax.ru/russia/663167

Разгонный блок "Бриз-М" ракеты-носителя "Протон-М" вывел на геостационарную орбиту новый российский телекоммуникационный спутник "Ямал-601", сообщает "Роскосмос".

"Ямал-601" изготовлен французским подразделением компании Thales Alenia Space по заказу российского спутникового оператора АО "Газпром космические системы".

Arigato

Выживальщик
Город
-
Первый экипаж корабля SpaceX завершил подготовку в России к полету на МКС

https://ria.ru/20190601/1555168224.html

Завершили обучение на (тренажере) российского сегмента (МКС) в Центре подготовки космонавтов имени Гагарина вместе с Дугласом Херли. Еще один шаг выполнен на пути к первому пилотируемому полету (корабля) SpaceX на МКС.

Бенкен и Херли входят в состав первого экипажа пилотируемого корабля Crew Dragon.

В конце мая ЦПК сообщал, что в ходе подготовки Бенкен и Херли получат общее представление о конструкции и компоновке российского сегмента МКС, ознакомятся с назначением и алгоритмами работы его систем и изучат действия экипажа станции при возникновении аварийных ситуаций.

Интересно, а есть ли тренажер американского сегмента МКС?

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Илон Маск медленно но верно отжимает космический рынок у русских

вайзер

Интересующийся
Город
Пермь
Илон Маск медленно но верно отжимает космический рынок у русских

Во с этим не поспоришь... на сколько я понимаю к концу этого года он запустит спутниковый интернет по миру... вроде так но могу ошибаться...

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
на сколько я понимаю к концу этого года он запустит спутниковый интернет по миру.
Вроде как за три года обещал пройти путь Союза. Дешевле. Экономичнее. И с большим пассажирским отсеком. )))
Если стрельнет - тогда все будет ясно.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Вроде как за три года обещал пройти путь Союза. Дешевле. Экономичнее. И с большим пассажирским отсеком. )))
Если стрельнет - тогда все будет ясно.

На ютубе есть видео где старикан-инженер с Роскосмоса на пальцах рассказывает как убили космическую отрась в РФ и почему Маск скоро отожмет все. Распилы, откаты, эффективный менджмент во всех отделах, поиск молодых инженеров на 20000 в месяц и т.п.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Появляются первые подробности спутникового интернета от Илона Маска. 1) абонплата минимум 50 баксов в месяц, 2) для приема нужна специальная антенна, которую надо вешать за окно и стоит она от 100 баксов 3) интернет не будет мобильным, т.е. в движении он не работает 4) работа по согласованию частотных ресурсов пока даже не начиналась, т.е. возможен мегагеморрой в части бумажек.

Сверху