Так вы сами вопрос цены вынесли отдельно, сделав его основной причиной отказа от шаттлов. А по поставленным задачам. Так от куда вам знать, какие задачи изначально ставились? Еще раз (уже, наверное, в 10-й, но с вами все приходится по 10 раз повторять, с первого и второго не доходит), программа "Спейс Шаттл" это программа военных времен Холодной войны. Следовательно, какие перед ними ставились первоначально задачи - военная тайна. Даже разведка СССР пыталась разрешить данный вопрос. А тут приходите вы, и вам уже полностью известен весь спектр задач создания данной изначально секретной техники. Хотя не вам лично, опять же скопипастили и ссылку на источник дать забыли...Я вам по пунктам расписал по каким параметрам шаттлы не удовлетворяли своим первоначально поставленным задачам а вы там только видите один пункт .
И да, с развалом СССР и прекращением Холодной войны львиная доля задач, которые планировали решать с помощью шаттлов, оказалась неактуальной. Потому шаттлы летали меньше, чем планировалось изначально, потому и не было смысла в продлении этой программы за пределы ресурса челноков. О чем я также уже писал. Видать опять придется отвечать на все ваши сообщения цитатами своих же сообщений, как это мы уже проходили чуть выше в этой теме. Вы же не воспринимаете информацию, а мне приходится по кругу одно и тоже отвечать...
Погодите... Вы же говорите, что шаттлы неэффективны, дороги и бесполезны. А каков тогда смысл не закрывать Буран? Это тот же шаттл с теми же проблемами и возможностями...Россия переживала кризис 90-х и если не так называемая " перестройка " и развал страны не пришлось бы закрывать проект Энергия а с ним Буран .
Это беспилотник. Какое они имеет отношение к шаттлам? Разве что внешне похож, но решаемые задачи вряд ли совпадают. Хотя, опять же, X-37 секретная разработка, никто не знает, для чего он летает в космос и что делает. Хотя вы наверняка знаете?Далее не надо свистеть про то что для шаттлов не нашлось актуальных задач . Запускают в космос свой х-37В и как видим задачи для него находятся как впрочем и Китай в этом направлении движется .
Ваш ответ не связан никак с тем, что вы процитировали. При чем тут факт о запуске SpaceX более 1000 спутников и сказки про демпинг? Одно с другим не связано. Вы говорили про сотни спутников Роскосмоса, которые возможно когда-то будут запущены или не будут, я же говорю, что SpaceX уже запустил более тысячи таких спутников, и тут вы со своим депингом. Тупо нечего ответить?Надеюсь вы знаете что такое демпинг и с какой целью это делается ?
Их реальную полную стоимость изначально оплачивает НАСА или Минобороны США
"Получается следующая статистика: для внутреннего рынка одна и та же матчасть (ракета Falcon-9 ) стоит для НАСА и ВВС по-разному, хотя цены близки, при этом матчасть стоит существенно дороже, чем SpaceX ее продает на международном рынке в рамках коммерческих пусковых услуг"
Вы не способны даже поддерживать линию беседы. Вам одно говорят, вы резко прыгаете в другую область. Еще раз (ну вот это уже аксиома, с первого раза до вас не доходит)... Хотя чего еще раз? Чего мне опять по клаве стучать? Просто цитата, перечитывайте и отвечайте в тему:Как вижу вы не очень сведущи в космических вопросах и не знаете элементарных вещей . А далее не советую других оскорблять т.к вы только демонстрируете лишний раз свою не компетентность прикрываемую хамством .
Хотя не ответите, потому что нечего ответить...Причем тут Ангара и МБР, о которых был выше разговор, и где я, якобы, не прав?