Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Космос и ракетостроение

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Если все это замутить и иметь мобильное абонентское устройство, то подобная группировка может решить проблему связи где-то в глуши, где сейчас сотовая сеть не ловит, рации не добивают, а спутниковые телефоны стоят очень дорого.

---------- Сообщение добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:21 ----------

А еще такая сеть может быть охрененным шпионским инструментом.

в лесу ни хрена не работает...

Arigato

Выживальщик
Город
-
в лесу ни хрена не работает...
Если покрытие будет 100%, а оно будет 100% (там тысячи спутников планируют вывести, вопрос, как, но если таки выведут...) то в лесу будет работать. Может даже более мобильное устройство придумают для связи, потому что то, что показывали, фактически стационарное.

Kislorod

Выживальщик
Город
Москва
А еще я с трудом себе представляю, где они возьмут столько горючки, чтобы ракеты чуть ли не ежедневно запускать. Нечисто тут что-то, анусом чувствую.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Да горючки там не так и много надо, это не проблема. Проблема произвести столько ракет, а затем поддерживать группировку. Если срок службы аппарата на орбите 7 лет, как говорится в видео выше, то каждый год надо обновлять штук по 1000 спутников. Может правда они будут намного более компактные и за раз будут выводить сразу 100, то есть типа нано-спутников. Короче, чего гадать? Надо подождать и посмотреть...

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Все его "инновации" банальное фуфло для хипстеров и гаджетоманов.
ни какого практического эффекта от его "разработок" нет. Это просто банальное расходование ресурсов на бесполезную хрень. Ну и втягивание лохов в пирамиду.
НАСА отказалось от Falcon Heavy
НАСА отказалось от использования сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy компании SpaceX ради собственной сверхтяжелой ракеты SLS (Space Launch System), хотя каждый запуск будет в 10 раз дороже, сообщила экс-замруководителя НАСА Лори Гарвер.
А потом взяла и передумала.
Президент США не слишком доволен разницей в стоимости запуска Falcon Heavy и SLS.
«Я заметил, что стоимость запуска ракет SpaceX составляет около $80 млн. В случае ракеты, которую создает государство, ценник в 40-50 раз больше..."
http://telegra.ph/Prezident-SSHA-ne...-stoimosti-zapuska-Falcon-Heavy-i-SLS-03-09-2
Похоже есть шанс что в космических монополиях начнутся хоть какие-то перемены.
Наконец-то, а то одни балбесы просидели без забот 25лет на самых дешевых стартах, считая что больше ничего и не надо, и вторые на самых дорогих тоже расслаблялись как могли.

Последнее редактирование:

Arigato

Выживальщик
Город
-
SLS странный проект, складывается ощущение, что существует он исключительно для отмывания денег, а на выходе получится что-то вроде Ангары, один раз слетает и уберут на полку.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Титан и Рея

PIA21904.jpg

Диона

PIA17197.jpg

Arigato

Выживальщик
Город
-
Путин анонсировал полет российской миссии на Марс в 2019 году

Подробнее: http://www.interfax.ru/russia/603683

Россия в 2019 году запустит миссию на Марс, а в рамках нового исследования Луны российские специалисты постараются осуществить высадки на полюса, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Мы сейчас будем там осуществлять беспилотные, а потом и пилотируемые пуски - для исследования дальнего космоса, и лунная программа, затем исследование Марса. Первое - это совсем скоро - в 2019 году мы собираемся запустить в сторону Марса миссию", - сказал Путин.

Он заметил, что это новое продолжение исследования Луны, отличающееся от того, что было в Советском Союзе.

"Наши специалисты постараются сделать высадки на полюса, потому что есть основания полагать, что там может быть вода. Там есть чем заниматься, оттуда могут быть начаты исследования других планет, далекого космоса", - сказал президент РФ.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Путин анонсировал полет российской миссии на Марс в 2019 году

Подробнее: http://www.interfax.ru/russia/603683

Россия в 2019 году запустит миссию на Марс, а в рамках нового исследования Луны российские специалисты постараются осуществить высадки на полюса, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Мы сейчас будем там осуществлять беспилотные, а потом и пилотируемые пуски - для исследования дальнего космоса, и лунная программа, затем исследование Марса. Первое - это совсем скоро - в 2019 году мы собираемся запустить в сторону Марса миссию", - сказал Путин.

Он заметил, что это новое продолжение исследования Луны, отличающееся от того, что было в Советском Союзе.

"Наши специалисты постараются сделать высадки на полюса, потому что есть основания полагать, что там может быть вода. Там есть чем заниматься, оттуда могут быть начаты исследования других планет, далекого космоса", - сказал президент РФ.

На какие шиши? На сайтах предприятий космической отрасли РФ зарплатки инженеров по 20 тыр стоят.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
При таких зарплатах денег как раз должно хватить :pardon:

Хватить на то, чтобы спецы не шли туда работать) Сами руководители отрасли и даже военные жалуются на катастрофическую нехватку кадров в отрасли. А то как там работают эффективные манагеры все видят. Главное - ни в коем случае не платить специалистам нормальные зарплаты. Ни в коем случае!)

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima

В прошлом году писал Панде, что у Кремля нет более важных задач сейчас как поднять благосостояние народа. Без этого схлопнется экономика, спецы свалят за бугор и уйдут торговать китайскими тряпками, часть просто сопьется от безнадеги и тоски. Он так горячился и с пеной у рта доказывал, что россияне и так живут лучше америкосов, а кто недоволен, тот агент Госдепа и либеральная оппозиция))) Думаю он также далек от реальной жизни простых людей как и Олаф с его средней пенсией от 20000 рублей)

Arigato

Выживальщик
Город
-
Без этого схлопнется экономика, спецы свалят за бугор и уйдут торговать китайскими тряпками, часть просто сопьется от безнадеги и тоски.
Сам премьер сказал - не устраивают зарплаты, идите в бизнес. Так что торговать китайскими тряпками это как раз то, что нужно стране.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Думаю он также далек от реальной жизни простых людей как и Олаф с его средней пенсией от 20000 рублей)
Они ближе чем ты думаешь...И гораздо ближе и тебя и Бендера вместе взятых, они тут живут на эти деньги. Впрочем как и все остальные. Как я понимаю нищих тут на форуме нет. У нищих нет ни денег ни времени в тырнете сидеть.

---------- Сообщение добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:53 ----------

спецы свалят за бугор и уйдут торговать китайскими тряпками
Это говорит спец которые свалил от невостребованности, но не работать по специальности программистом, а работать торговым агентом на флоте, то есть ушедший в коммерцию чистой воды))) Смешно....

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Ты невнимательно читал причину по которой я свалил, или специально передернул.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Ты невнимательно читал причину по которой я свалил
Да ничего я не передергивал, помню я все....Ты же постоянно твердишь спецы свалят, потому что им не платят не ценят и т.д. А заграницей в жопу целуют ценят и башляют сколько сколько стоит специалист, и в том числе приводил свою историю, неоцененного и не понятого на родине. Но сам при этом нихрена не как спец программист работаешь. Что тебе мешало стать агентом на Российских коммерческих судах вместо того чтобы писать программы? да ничего. Я объясню...тебе предложили забашлять больше, ты свалил. Ничего предосудительного здесь нет. Но вместо того чтобы просто признать этот факт и не стеснятся его, ты начинаешь лепить отмазы, типо в РФ все плохо, все нищие, все продажные, и вообще живете не правильно поэтому я такой весь бедный и всеми кинутый и не понятый свалил туда где якобы к людям относятся по доброму и везде кисельные берега.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Миллиардер Илон Маск пообещал создать межгалактическую медиаимперию

В среду генеральный директор SpaceX и Tesla написал в твиттере «Thud!» без каких-либо объяснений, заставив весь мир задуматься над тем, что это могло бы значить. Спустя несколько часов он опубликовал новый твит:
«Это название моей новой империи межгалактических средств массовой информации. Восклицательный знак необязателен»

7aae603745bcb2661bf32e3ae0c16335.jpg

• Like

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Всё-таки почитай.
А без спецов России хана, это правда.

Сверху