Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Космос и ракетостроение

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
kumgun, а объяснить никак??
Вот представьте что я ваш клиент - депутат и предложить мне читать учебники - самый быстрый способ потерять работу )))

kumgun

Выживальщик
Город
Пермский край
kumgun, а объяснить никак??
Вот считайте что я ваш клиент - депутат и предложить мне читать учебники - самый быстрый способ потерять работу )))

Я совершенно спокойно готов пойти на такой риск!)-- лучший способ чему то научиться,это читать.либо,если речь идёт о материальном или виртуальном творчестве - делать.
Я ж не преподаватель).кроме того,мне не слишком нравиться спорить попусту ).

HOTSMILE1

Город
55
Я ж не преподаватель).кроме того,мне не слишком нравиться спорить попусту ).
Тогда поставьте себя на мое место.
Я открываю схему и вижу одно, голос из пустоты, который декларирует что он специалист говорит другое, причем не просто другое, а схеме противоречащее. На вопрос объяснить почему так, он предлагает мне пойти почитать мед.энциклопедию... причем все 50томов.
На моем месте вы бы сами последовали такому совету??

kumgun

Выживальщик
Город
Пермский край
Тогда поставьте себя на мое место.
Я открываю схему и вижу одно, голос из пустоты, который говорит что он специалист говорит другое, причем не просто другое, а схеме противоречащее. На вопрос объяснить почему так, он предлагает мне пойти почитать мед.энциклопедию... причем все 50томов.
На моем месте вы бы сами последовали такому совету??

Для полной картины должно хватить учебника анатомии ЦНС ,а для расширения кругозора учебника физиологии ЦНС . кроме того,это просто интересно.про медэнциклопедии 50 томов даже примерно не было разговора.конретно в нашем случае ,принимая в расчет доводы приведенные голосом из пустоты безусловно последовал бы ,так как это расширило бы мою базу знаний - но это если брать в расчет меня,я же спорить не люблю ).как поступите вы решать вам .на этом я наш увлекательный,но обоюдно бесполезный разговор завершаю !)
Жаль,что вы так остро нежелаете учиться - определенно был бы толк.

HOTSMILE1

Город
55
Жаль,что вы так остро нежелаете учиться - определенно был бы толк.
А уж мне как жаль ))), но в обучении должен быть какой-то практический смысл.
Сильно сомневаюсь что окружающие будут рады, если я начну их анатомировать )))

Но ладно, забьем на глаза, раз это оказалось настолько сложно, что без 6 лет обучения их связь с мозгом постичь невозможно.
Вернемся к конфликту тренировки и обучения.
Вот вы надеваете очки VR и что происходит, почему вы понимаете что стоите на твердом полу посреди торгового центра, а мозг заставляет вас приседать и корчиться как будь-то вас крутит в карусели??
Разве это не конфликт между разумом и рефлексами??

Последнее редактирование:

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
А не конфликт восприятия разных органов чувств?
Если мясо хорошее пожарить, дать вам, а в нос сунуть запах говна, то есть как-то не очень захочется.
В случае с очками ВР зрительное восприятие забивает все остальные, т.к. только зрительный в сопровождении со звуковым информирует об опасности, а остальные находятся в спокойном состоянии.
Одни сильно воспринимают, другим пофигу на эти очки.

HOTSMILE1

Город
55
А не конфликт восприятия разных органов чувств?
Органы воспринимают и передают, но не анализируют.

В случае с очками ВР зрительное восприятие забивает все остальные, т.к. только зрительный в сопровождении со звуковым информирует об опасности, а остальные находятся в спокойном состоянии.
Так в этом и проблема.
Сознание в этот момент понимает что зрение ему предлагает нереальную картинку, но перехватить управление телом не может.
Т.е. понимая что нас обманывают, мы продолжаем подчиняться иллюзии. И это даже в том случае, если заранее точно, наверняка, на все 146% мы знаем что сейчас нас начнут обманывать.
Вот это и не похоже на систему, хорошо защищенную от глюков и артефактов.
И сама архитектура... ну очень странная. Такое впечатление что у нас в голове мозг просто повернут задом наперед, А нафига нам нужен такой тюнинг непонятно.

Одни сильно воспринимают, другим пофигу на эти очки.
Надо какое-то время провести в очках, тогда становится понятно в чем прикол. Фейковая информация поступает только видео (иногда и аудио, но это необязательно), а мозг находится в полной уверенности что и положение тела меняется. Т.е. он не просто игнорирует сигналы органов контролирующих положение и ускорение, он подменяет их сигналы фейковыми.
Зачем он это делает??
Мое предположение что он пытается составить цельную картинку, принудительно убирая из нее все противоречия, даже путем подмены части РЕАЛЬНОЙ информации на СИМУЛИРОВАННУЮ

Последнее редактирование:

fonDEER

Выживальщик
Город
Москва
http://earth-chronicles.ru/news/2018-07-04-117343
Китай создает сверхтяжелую ракету

Китай работает над созданием сверхтяжелой ракеты, которая сможет выводить 140 т груза на низкую околоземную орбиту. Первый запуск ракеты Long March-9 («Великий поход 9»), как планируется, состоится до 2030 года.

Новая китайская ракета сможет выводить почти в два раза больше груза, чем Falcon Heavy компании SpaceX, масса полезной нагрузки которой составляет 64 т. Long March-9 в этом плане уступает и ракета NASA Space Launch System, которая будет выводить 130 т груза. Эта ракета будет использоваться в 2020-х гг.

Long March-9 будет иметь основную ступень диаметром 10 м. Она будет оснащена четырьмя ускорителями. Диаметр каждого из них – 5 м.

Ракету планируется использовать как средство доставки аппаратов для пилотируемых полетов на Луну, а также создания космических солнечных электростанций.

Китайские инженеры также работают над созданием многоразовой космической ракеты, которая будет запущена в 2021 году.

fonDEER

Выживальщик
Город
Москва
140 000 кг ))) тож сколько выход на орбиту стоит )))
Это как с самолетом Мрия. Много таких не надо, но иногда только такой самолет может перевезти необходимый груз.
Так что ради эксклюзива можно и раскошелиться. Главное, чтоб такая ракета была.

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
Органы воспринимают и передают, но не анализируют.

Так в этом и проблема.
Сознание в этот момент понимает что зрение ему предлагает нереальную картинку, но перехватить управление телом не может.
Т.е. понимая что нас обманывают, мы продолжаем подчиняться иллюзии. И это даже в том случае, если заранее точно, наверняка, на все 146% мы знаем что сейчас нас начнут обманывать.
Вот это и не похоже на систему, хорошо защищенную от глюков и артефактов.
И сама архитектура... ну очень странная. Такое впечатление что у нас в голове мозг просто повернут задом наперед, А нафига нам нужен такой тюнинг непонятно.

Надо какое-то время провести в очках, тогда становится понятно в чем прикол. Фейковая информация поступает только видео (иногда и аудио, но это необязательно), а мозг находится в полной уверенности что и положение тела меняется. Т.е. он не просто игнорирует сигналы органов контролирующих положение и ускорение, он подменяет их сигналы фейковыми.
Зачем он это делает??
Мое предположение что он пытается составить цельную картинку, принудительно убирая из нее все противоречия, даже путем подмены части РЕАЛЬНОЙ информации на СИМУЛИРОВАННУЮ

Дело в том, что наш мозг живет примерно на секунду в будущем, а именно прогнозирует всё происходящее вокруг.
Тебе страшно стоять на краю крыши не потому, что там есть что-то страшное на крыше, а потому, что мозг прогнозирует возможность падения.
распараллеливание множества прогнозов в реальном времени, причем на уровне видео и чувств.

Почему дети не умеют ловить мячик? да потому, что их мозг не приспособился прогнозировать траекторию движения мячика и скорость срабатывания рук с момента дачи сигнала на "поймать мячик" в данном месте. И схлопывают ладошки, когда мячик уже от него отскочил на пол.

HOTSMILE1

Город
55
Дело в том, что наш мозг живет примерно на секунду в будущем, а именно прогнозирует всё происходящее вокруг.
В принципе неплохая теория
хотя "живет" (т.е. ощущает себя находящимся внутри будущего) и "прогнозирует" вроде бы разные вещи. Но теория с живет интересная.
непонятно как она объясняет подмену реального положения тела на фейковое. Мозг считатет что через секунду окажется на американских горках и решает что сесть на жопу - это именно то что надо сделать??

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
Мозг прогнозирует опасность падения.
Какая будет поза при падении?
Когда люди бояться, они сокращаются в защитную позу.
Из-за обмана со зрением, когда наклоны всякие и ускорения разнонаправленные, мозг пытается заставить тело не упасть и противостоять предполагаемым нагрузкам, по этому присутствуют наклоны и попытки упасть, т.к. никаких ускорений фактически нет.

Когда один из органов чувств сигнализирует об опасности, то он доминирует над другими. Это рефлексы на уровне выживания особи.

Зрительный канал самый сложный и информативный, фактически мы думаем зрительными образами, т.е. подсознательно выводим картинку на экран, в т.ч. и во снах.
Кроме воссаздания зрительных образов из воспоминаний, мозг умеет создавать картинки, которых ещё не видел. Пологаю всё же это смесь из ранее увиденных где то и скомпанованных в новое, придуманное. Так и происходит развитие людей, кто то в голове складывает из старых картинок новые и однажды бац, удачная идея. После эта идея и опыт распространяется в народ и там может возникнуть новая удачная идея.

HOTSMILE1

Город
55
Когда один из органов чувств сигнализирует об опасности, то он доминирует над другими. Это рефлексы на уровне выживания особи.
Логично. Но, т.к. в этот момент вы точно знаете что никакой опасности нет, то из этого следует 2 вывода:
1. Когда у мозга возникает конфликт между сознанием и рефлексами, он выбирает рефлексы. (А с какой стати, он решил что рефлекторное решение более выгодное чем обдуманное??)
2. Мозг при выборе решений НЕ ОТЛИЧАЕТ иллюзии от реальности. Он не сравнивает, не оценивает, не выбирает, не проверяет - просто действует.
Действует тем образом, который ему все равно подсказывается памятью.
Т.е. на самом деле он все равно проходит все этапы, которые нужны бы были для принятия разумного решения, только на этот раз без анализа последствий.
Какой в этом выигрыш??

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
1. Так решили много лет эволюции.
2. Мозг адаптируется к новой реальности, после набора определенного багажа новых знаний методом проб и ошибок. И заметь - выборка памяти производится очень быстро, на основе созданных логических связей между воспоминаниями.
Дело в том, что в памяти воспоминания реальности. КОгда подсовывают такой прикол как ВР ,то мозг не должен был в принципе такое видеть - это обман.
Ещё раз повторю - люди разные, одни больше бояться, другие меньше. Мне по приколу было разок в ВР посмотреть, но я там не приседал и не падал, стоял и наслаждался красивыми картинками.
Многие не готовы воспринимать такое, они увиденное воспринимают за чистую монету.

HOTSMILE1

Город
55
1. Так решили много лет эволюции.
Подождите, мы говорим о том удачный или неудачный путь решения выбирает наш мозг.
Исходя из каких соображений нам считать что миллионы лет эволюции предлагают нам лучшее решение для катания на американских горках??

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин

Arigato

Выживальщик
Город
-
Это как с самолетом Мрия. Много таких не надо, но иногда только такой самолет может перевезти необходимый груз.
Так что ради эксклюзива можно и раскошелиться. Главное, чтоб такая ракета была.
Не факт. Если речь о полетах к Луне, то корабль можно запускать несколькими пусками и собирать на орбите. Да, это сложнее и дороже, чем запустить корабль целиком. Но создать ракету для запуска такого цельного корабля может оказаться затратнее, чем произвести сборку на орбите. Экономический эффект как раз появится при массовом использовании, а при штучном проект убыточен.

Нынешний бум на сверхтяжи это либо простой попил, либо от нас что-то скрывают, и для них будут реальные задачи. Но сейчас таких задач в обозримом будущем нет, все можно сделать имеющимися носителями.

Сверху