Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Космос и ракетостроение

Arigato

Выживальщик
Город
-
Где я что перевожу???
Мне нужно время. Завтра или в пнд распишу.
Да сразу и начал переводить, хотя мог бы сразу так и написать - дайте мне время. А ты начал про другое, еще и ссылку дал, в которой ни слова об упомянутых тобой двух отделов...

Мерлин создан на заделе программы Аполлон и при его создании был вовсю использован опыт и статистика отработки посадочного двигателя ЛМ
А кто-то с этим спорит? :pardon:
Только тут есть несколько нюансов:
1. Любая современная разработка делается на основе уже имеющихся достижений. Если ты решишь что-то создать чисто с нуля, то в лучшем случае у тебя получится каменный топор.
2. Двигатели на посадочной ступени лунного модуля имели тягу 45 кН, а Мерлин - 914 кН. То есть это совершенно разные двигатели, хотя второй и создавался с использованием технологий первого.
3. А американцы разве летали на Луну? :laugh4:

Она же нашла и скомплектовала команду разработчиков двигателя из числа, тех кто принимала непосредственное участие в создании посадочного двигателя ЛМ
Серьезно? Программа "Аполлон" стартовала в 1961 году. Пусть самому молодому вменяемому сотруднику было 30 (ну не будут сразу после вуза заниматься такими серьезными вещами, как разработка двигателя). К моменту первого запуска Мерлина в 2006 году ему бы стукнуло 75 годиков. Ну ладно, если человека маразм к этому возрасту не накрыл - пусть двигатели делает...

Город
омск
Серьезно? Программа "Аполлон" стартовала в 1961 году. Пусть самому молодому вменяемому сотруднику было 30 (ну не будут сразу после вуза заниматься такими серьезными вещами, как разработка двигателя). К моменту первого запуска Мерлина в 2006 году ему бы стукнуло 75 годиков. Ну ладно, если человека маразм к этому возрасту не накрыл - пусть двигатели делает...

То есть Трамп таки маразматик?

---------- Сообщение добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:38 ----------

ссылку дал, в которой ни слова об упомянутых тобой двух отделов...

там в ссылке о том, что Маск без господдержки и переданных ему трудоёмких и затратных вещей, НИКТО.
Вернее кто угодно, но только не изобретатель и инженер.

---------- Сообщение добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:40 ----------

3. А американцы разве летали на Луну? :laugh4:
А разработка программы, технологий и агрегатов гарантирует полёт туда?

СССР тоже имел подобную программу. И даже без того, чтоб космонавты 9-11 дней в памперсах прели.
Это означает что он(СССР) там был?

Arigato

Выживальщик
Город
-
То есть Трамп таки маразматик?
Да я не ставлю под сомнение эту информацию, просто забавно, "в бой идут одни старики". Посмотреть бы на такой коллектив разработчиков ракетного двигателя из одних дедов :laugh4:

С другой стороны, если попросить тебя предоставить подтверждение этой версии, то далеко не факт, что тебе это удастся.

Ну и, с третьей стороны, естественно в разработке двигателя "Мерлин" принимали участие некие специалисты в области космических ракетных двигателей. Не Маск же их сам обучал. Так что можешь не утруждать себя поиском пруфов, я просто посмеялся над твоей версией, поскольку она очень забавная...

там в ссылке о том
Ну так о том и речь, что ссылка левая. Там нет о двух отделов, о чем и была речь.

А разработка программы, технологий и агрегатов гарантирует полёт туда?
Успешная разработка - гарантирует.
А если они изначально собирались делать фейк, то никто бы не стал тратить миллиарды на непойми что. Сразу бы потратили на киностудию :pardon:

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Тема про космос закрыта, так что пока сюда размещу.
Вот оказывается что строил Маск. Не "кузнечика" для испытаний, а просто макет прототипа тяжёлой ракеты-носителя Starship (BFR) из говна, палок и пищевой фольги.

4joqd-xcmqzzt4thluxjeymqone.jpeg

Ссылаясь на необходимость экономии, 11 января компания SpaceX объявила о сокращении штата примерно на 10% из нынешних 6000 сотрудников. О сокращении объявлено в электронном письме для сотрудников от президента Гвинн Шотвелл, которое поступило в распоряжение LA Times. «Это очень трудное, но необходимое решение», — написано в нём.

«Чтобы продолжать обслуживание клиентов и преуспеть в разработке межпланетных космических аппаратов и глобального космического интернета, SpaceX должна стать более компактной компанией, — говорится в заявлении. — Любое из этих событий, даже когда они предпринимались отдельно, обанкротило другие организации. Это означает, что мы должны расстаться с некоторыми талантливыми и трудолюбивыми членами нашей команды».

• Like

Arigato

Выживальщик
Город
-
Вот оказывается что строил Маск. Не "кузнечика" для испытаний, а просто макет прототипа тяжёлой ракеты-носителя Starship (BFR) из говна, палок и пищевой фольги.
С чего ты взял, что он не будет прыгать?

Arigato

Выживальщик
Город
-
Desmaster, я спрашиваю, с чего ты это взял?

Выше в ссылках, которые Ушкуйник приводил, говорилось, что это очередной кузнечик. Хотя Ушкуйник его вообще космическим кораблем назвал. Но это типично для Ушкуйника - не читать ссылки, которые сам приводит...

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Но это типично для Ушкуйника - не читать ссылки, которые сам приводит...
Не надо переносить на других свои особенности. Там по новости написано что эта хрень пойдет к бросковым испытаниям. Че там испытывать, я не знаю. Как каркас обклееный фольгой может что-то показать на испытаниях мне не ведомо. и да это прототип того самого космического корабля. Не макет, не стендд, а именно тестовый вариант космического корабля. Мне хватило фоток супер технологичного процесса сборки этой бочки. Флаг на изоленте, заклеенные иллюминаторы, мятая обшивка. Это уровень прорывной технологии? Ну тогда я ничего не понимаю в ракетостроении...
Вот скажи мне, все читающий аригато, что данный пепелац должен показать? Что на нем можно испытывать?

Arigato

Выживальщик
Город
-
Не надо переносить на других свои особенности.
Так я и не переношу, а говорю, как оно есть. Вот, пруфы. Твои слова:
Не бла...серьезно? Может я не понимаю чего-то...
Но разве так строят космические корабли?
То есть ты на полном серьезе считаешь, что они строят КК. Не макет, а именно космический корабль.
При этом, зачем-то, накидал кучу ссылок:
И, очевидным образом, их не читал. Так как именно по этим ссылкам и говорится о предназначении данного изделия. Цитирую:
Две недели назад мы рассматривали первые фотографии нескольких частей тестового прототипа корабля, который должен совершить первый «прыжок» с подъемом на небольшую высоту (как известно, Starship пойдет по пути ракеты Grasshopper, использующейся для отработки технологий многоразового использования первой ступени Falcon 9 в начале 2010-х годов) уже в марте-апреле 2019 года.
И так, по приведенным ссылкам русским по белому написано, что это никакой не КК, а тестовый прототип, который должен совершить прыжок с подъемом на небольшую высоту.

Ну а далее Дес утверждает, что и прыжка не будет. Вот я и интересуюсь, с чего он это взял...

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Что такое тестовый прототип? Я и спрашиваю может я не понимаю чего-то...Что этот тестовый прототип призван протестировать?
Я вот знаю что такое опытный образец, предсерийный образец, массово-габаритный макет, экспериментальный образец. это все понятно. Есть штуки которые призваны лететь по настоящему, а есть те на которых проверяются всякие нагрузки в условиях испытательных стендов. продуваются в аэродинамических трубах, исптыаются на перегрузки и т.д. То есть испытываются аэродинамические свойства, прочность конструкций и элементов, летные харакетристики, ну много чего. А вот эта штука, она что должна испытывать? Объясни. Аэродинамику, обшивку, двигатели, управление...для чего эта тестовая хрень была собрана?

---------- Сообщение добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:33 ----------

Это тестовый прототип космического коробля, бла! Не кареты, не тумбочки, и не атракциона, космического корабля в котором как задумывается должны летать люди! Прототип, ядрена вошь! Не макет, не модель, а прототип!!!

Arigato

Выживальщик
Город
-
Ушкуйник, еще раз. Ты спрашивал: "Но разве так строят космические корабли?". Однако из приведенных тобой ссылок становится понятно, что в космос оно не полетит и космическим кораблем не является. От сюда вывод - свои ссылки ты не читал. Как бы на это все.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Arigato, Ходите в походы, Гена, у вас это лучше получается (с)
Итак, я повторю свой вопрос, как херня построенная при помощи автовышек и мятой фольги может быть тестовым прототипом космического корабля? Не макетом, не моделью, а тестовым прототипом космического корабля, который собираются тестировать. На что тестировать? тестировать не развалится ли эта хрень при ускорении ракеты носителя? Сможет ли эту халабуду поднять в воздух ракетный движок? Что гений Илона маска собрался протестировать этой хреновиной?
Вот прототип космического корабля индусов.
india-to-test-astronaut-capsule-big-rocket1418435604.jpg

Согласись мало похоже на космический корабль, правда? Однако эту хрень скинут в плотные слои атмосферы, чтобы проверить как это штука будет проходить плотные слои атмосферы и как сработают парашюты. А внтури куча электроники которая будет сканировать все параметры. Электроники, которую не на бетонной площадке под открытым небом, напихали внутрь с автовышек.
А что собирается испытывать макс?

Arigato

Выживальщик
Город
-
А что собирается испытывать макс?
Ну ты свои ссылки не читал, потому такие вопросы и возникают. А ответы на них по твоим же ссылкам и есть (иногда читай свои ссылки - полезно). Еще раз повторю: "должен совершить первый «прыжок» с подъемом на небольшую высоту".

Теперь ждем ответа от Деса, с чего он взял, что прыжка не будет.

LV426

Banned
Город
LV426
совершить первый «прыжок» с подъемом на небольшую высоту

Может все таки спуск через плотные слои атмосферы?
Нафига эту халабуду подбрасывать вверх?

Ты же эксперт в космонавтике - Растолкуй. Нарот волнуется.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Arigato, Ты задрал своим прыжком...как попугай честное слово. небольшая высота это сколько? Может этак хрень должна на пару метров подняться и опуститься?
Там же по моим ссылкам (которые я читал, потому и задал свои вопросы) написано следующее
Тестовый прототип Starship предназначен для проверки технических решений в суборбитальных полетах. SpaceX ранее говорила, что программа испытательных полетов Starship будет аналогична Grasshopper, экспериментальной ракете, которая использовалась для отработки технологий многоразового использования первой ступени Falcon 9 в начале 2010-х годов.
Каких технических решений? Что должна продемонстрировать эта тумба? Понимаешь мой вопрос?
Что тестирует Маск? Оборудование, двигатель, аэродинамику, обшивку, механизмы управления, пилотируемость, прочность капсулы....Что тестирует Макс этим тестовым прототипом космического корабля? Который собран, при помощи автовышек из непонятного материала и непонятной конструкции судя по фотоотчетам со стройки.

Я вполне допускаю что это натурный макет, а не тестовый прототип. Ты разницу понимаешь между этими двумя терминами или нет? Если это натурный макет, то я не имею претензий и не вижу никаких противоречий. однако если это тестовый прототип космического коробля, то вопросов есть и много, и именно их я и задаю.
так что же построил Маск?

Arigato

Выживальщик
Город
-
Что должна продемонстрировать эта тумба?
Ну вот сам же цитируешь: "SpaceX ранее говорила, что программа испытательных полетов Starship будет аналогична Grasshopper, экспериментальной ракете, которая использовалась для отработки технологий многоразового использования первой ступени Falcon 9 в начале 2010-х годов". Значит надо взять Grasshopper и посмотреть, что было тогда. Вот сейчас, как написано в цитате, будет что-то аналогичное.

так что же построил Маск?
А не похрен ли? Но точно не КК, как ты его обозвал :pardon:

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Ну а далее Дес утверждает, что и прыжка не будет. Вот я и интересуюсь, с чего он это взял...
А ты сам по фотографии не видишь? Он стоит, еб... на стабилизаторах!! Как детская горка во дворе в виде ракеты :) То есть это конструкция из говна, палок и пищевой фольги, которая нифуя не весит и ничего внутри нет

Arigato

Выживальщик
Город
-
то я не имею претензий
Фух, Маск вздохнул с облегчением, претензий нет :laugh4:

---------- Сообщение добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:31 ----------

А ты сам по фотографии не видишь?
Понятно. Исключительно твои домыслы... :pardon:

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Arigato, ты действительно думаешь, что эта мятая хреновина может летать? :)
Вон там рабочие в люльке автовышки уже оторванную ветром фольгу подклеивают

DwhiLi5U0AArMb1.jpg

DwbxC_eV4AE33ji.jpg

Сверху