Конечно, можно. Только не потаскушками всякими. Хотя если извратиться ....
Мне почему-то думается про КВ-трансивер мощностью 10 ватт и антенну из двух проводков в виде перевёрнутой буквы V, протянутых от макушки дерева в стороны-вниз.
Все выходные проездил: смотрел участки, знакомился с местностью. Фотик не брал.
Какой народ жадный нынче пошёл, кошмар!
Два-три км за лагерь "Бирюсинка", два дачных участка по 6 соток отдают за 800 тыр.
В Элите продают обрезки участков - на границе поля и болота, участки длинные и узкие, в виде серпа - 55 тыр за сотку.
За Минино нарезали поля - 65 тыр за сотку. Ни света, ни воды.
В Овинке один "чорт" хотел по доверенности переуступить право аренды на кусок косогора в 14 соток за 700 тыр. Так ведь ещё и выкупать землю потом придётся, а кадастровая цена - 85 тыр за сотку.
В общем, после переоценки кадастровой стоимости земли, народ как с цепи сорвался.
Цены на землю догнали и перегнали аналогичные цены в пиндостане. Может туда нахрен свалить?
А пока что поднапряг риэлтеров:
Земельный участок для строительства индивидуального жилого дома.
Обязательные требования к участку:
- Вид права: Собственность (НЕ аренда);
- Назначение: ИЖС (земли населённых пунктов);
- Местоположение: Емельяновское направление (левый берег, не дальше Горный-Овинный-Элита-Дрокино);
- Площадь: не менее 8 соток;
- сухой участок (грунтовые воды не ближе 6...7 м от дневной поверхности земли);
- солнечный участок (южная и юго-западная сторона участка не загорожена от солнца деревьями или строениями на соседних участках);
Дополнительные пожелания в порядке убывания важности:
- желательно недалеко от города (предполагается ежедневные поездки в центр "на работу/с работы");
- желательно наличие леса в радиусе 200-300 м от участка (некритично, при достаточной площади участка возможна посадка собственного леса).
---------- Сообщение добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:46 ----------
на Пугачево, дачный участок в 6,5 соток буду превращать в убежище выживальщика
А какие планируются мероприятия для этого самого превращения?
Я вот в это лето почти ничего и не сделал ...
Приляпал только к дому пристроечку 7х4 из профлиста под веранду/столярку.
И печку уже хочется убрать, а пиролизный котёл поставить.