Привет, красноярские выживальщики. Срачи скучны, поэтому вот затравка для размышлений - стоимость копчения мяса 40 рублей 1 кг (не помню, это с засолкой или нет). 2 дня на копчение, 2 на засолку. Коптят на любых опилках, хоть фруктовые, хоть пихтовые, любые в общем. Привозишь килограмм 20, платишь 800 рублей и через пару дней звонят. Приезжаешь и получаешь обаледнный продукт у себя на столе. Так вот коптильщики жалуются и с сожалением рассказывают, что основной заказчик, это магазины, которые привозят всю тухлятину на копчение, чтобы потом преподнести покупателю как супер-мега-зачётное блюдо.
Вчера брат забрал очередную порцию мяса и... сейчас у меня аж живот болит как объелся копчёностей))) Ещё 5 дней назад оно бегало, т.е. продукт наисвежайший.
-----------------------------------------
Так-же по грибам: груздей конечно же уже нет, зато опята во всю идут. Но тут нюанс - всё срезают мгновенно специальные люди. Мы проезжали около сворота на Придвинск и завернули к нему. За пол часа супруга литра 3 (1/3 ведра) насобирала всяких разных грибков. На жарёху самое оно))))