Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Кто какие материалы заготавливает для БП?

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Нужен хороший проверенный гвоздодер. различные топоры и точилки.
Это не то ! Нужен топор крушильный с сельхоз напайкой ну и естествено термитные палочки для проходов всяко разно!

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Нужен топор крушильный...
)))
О, прилегающие зоны наконец-то созрели для перехода на единый стандарт )))
Кедры одобрят... наверное))... или обматерят, по привычке ))

Люстэн

Выживальщик
Город
RU, Севастополь
Старые покрышки без металлокорда для обувных подошв.
Наличие/Отсутствие металлокорда проверяется МАГНИТОМ.

Старые кожаные куртки для деталей одежды - покупаются на местном городском форуме практически бесплатно.

Юзаные аккумы от ноутов - на рынке тоже берутся почти бесплатно, но если их разколотить - то в них 80% АКБ элементов очень даже живые и готовы к использованию.

Последнее редактирование:

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
ну и естествено термитные палочки для проходов всяко разно!

Я себе заготовлю 200 граммовые палочки... И взрыватели к ним:)))

С прежней работы электромонтажником поимел несколько спилковых сварочных костюмов, к ним ещё закажу сыромятины. На первое время, потом сам выделывать буду.
заготовил так же кучу посуды и надо бы рулон ткани приобресть:)))

Люстэн

Выживальщик
Город
RU, Севастополь
Да - сукна бы неплохо заготовить на всякий случай. Пальто/Бушлат пошить зимнюю. Стоит недорого, если время есть - сиди и ковыряйся. Учись шить : - )))

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Да - сукна бы неплохо заготовить на всякий случай. Парку пошить зимнюю. Стоит недорого, если время есть - сиди и ковыряйся. Учись шить : - )))

Парку из сукна? Скажи уж просто бушлат или куртку. Классическая парка вообще из шкур шьется. Она же анорак. А из сукна она будет совершенно не практичной. Кук вспомню шинель суконную, так передергивает. Особенно когда курсантом на марш-броске, когда она намокла и бежал как в чугунном коконе.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Парку из сукна? Скажи уж просто бушлат или куртку. Классическая парка вообще из шкур шьется. Она же анорак. А из сукна она будет совершенно не практичной. Кук вспомню шинель суконную, так передергивает. Особенно когда курсантом на марш-броске, когда она намокла и бежал как в чугунном коконе.

Скажем так: Надо заготовить рулон такой хрени которая ноская и долго хранится:)))

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Да - сукна бы неплохо заготовить на всякий случай. Стоит недорого, если время есть - сиди и ковыряйся. Учись шить : - )))
Узнавал в одном магазине, там только товары хенд-мейд. Желающих носить суконную одежду сейчас не так много, а материал относительно дорогой. Интересуются в основном реконструкторы.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
В обще верно. Сукно очень гигроскопичный материал. Верхняя одежда из него годна только при морозе. Если вспотеешь или сверху замочит - то отстой полный.
Мне варианты из шкур больше нравятся по практичности. Но пока есть множество хорошей одежды из синтетики. Она действительно хороша в большинстве. Отец моего друга через год летает в Антарктиду по работе на полгода. Так у них анораки все из искусственных материалов и не жалуются.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
В обще верно. Сукно очень гигроскопичный материал. Верхняя одежда из него годная только при морозе. Если вспотеешь или сверху замочит - то отстой полный.

Тоже хорошо: Выжал в котелок - чайку заварил:)))

А что так все аверс от шкур воротят? По мне так самое оно! Выделывается подручными "химикатами" (золой и мочой), не горит, не рвётся как ткань в двух направлениях.... Ну и войлок со счетов сбрасывать бы не стал....

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Так как раз я за шкуры ;) Ох, побъют меня гринписовцы

---------- Сообщение добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:10 ----------

Алексей54, На счет мочи - не стоит таких подвигов. Из золы любого костра поташ приготовить не сложно.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Так как раз я за шкуры ;) Ох, побъют меня гринписовцы

---------- Сообщение добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:10 ----------

Алексей54, На счет мочи - не стоит таких подвигов. Из золы любого костра поташ приготовить не сложно.

Моча для отмоки... Есть такой пунктик в процессе выделки...

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Эх нужна бензопила и хороший запас бензина к ней.
Вручную бревна на доски распускать охренеешь. Можно конечно на морозе клиньями по волокнам ствол распустить. Но это только на морозе. Пробовал. Либо мороза хорошего не было, либо руки растут из жопы. Но очень тяжело расщепить было.
Оно конечно получилось, но времени ушло раз в десять больше чем бензопилой нарезать.

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Эх нужна бензопила и хороший запас бензина к ней.
Вручную бревна на доски распускать охренеешь.
Бензопилой вдоль волокон тоже охренеешь, цепь надо подтачивать или менять чаще, чем если поперёк волокон пилишь. Тем более, ГСМ станут невосполняемым ресурсом.
Где-то была ссылка, мужик землянку строил. Надпилы бензопилой, а потом клиньями брёвна распускал.

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Desmaster, известный отчёт, я его года два назад читал, так что подробностей могу не помнить. Если вспомню, в личку скину.

Люстэн

Выживальщик
Город
RU, Севастополь
Узнавал в одном магазине, там только товары хенд-мейд. Желающих носить суконную одежду сейчас не так много, а материал относительно дорогой. Интересуются в основном реконструкторы.
Да ладно - 270 рублей за погон на фабрике + пересыл. А в магазинах я и в 8 раз дороже видел. Какой нормальный человек в магазине кроме продуктов что покупает ??? Я тока в инете всё беру в последнее время. А шмотки в сэконде на вес.

У меня кстати лежит серого сукна 4 метра. Пробовал намочить - хрен. Не намокает как раз. В воде плавает, но воду не набирает. Может пропитка какая ? Z Я и взял его потому, что оно НЕ ПРОМОКАЛО.

Сверху