Натуральные ремесла - вещь.
Лапти из лыка ничуть не хуже другой обуви, наши предки славяне шуровали в таких даже по воде, хрен воду пропускали.
Дубление кожи, шкур. Знать чем. Как. Сруб топором и скребком бабахнуть научиться.
А по теме - на первое время держать в гараже если он есть, литров 200 бенза. Оттуда машину заправлять, а туда свежака доливать систематически. Кто охотник рыбак, соли пачек сто.
сухари - обязательно. Прокаленый, ржаной сухарь весит всего ничего, питателен. По мере старения брать на охоту а в запас свежак... Крупы в закатаных банках. По мере старения запаса расходовать и пополнять... В основном не надо рис ,кукурузу, манку, а ячку, гречку. Как самые питательные.
Курево. Сигареты завернуть в полиэтилен, чтобы не было доступа кислорода и водяных паров. Чистый спирт или крепкий самогон. Закатать в банки, крышки замазать солидолом и бумагой замотать.
Бензопила. Хорошая. Лучше две.. одну похуже можно. китайскую, на нз. Бензоген ват на 700 хотя бы. Саперные БСЛ, МСЛ, а лучше с нержи или титана без черенков - черенок не проблема, штуки три. Ножи, леска, плетенка, простая, крючков запас, шнур для плетения сетей, проволока нихром ,на силки.
Топорики. Большой и малый. Запасное топорище - я все топорища пропитываю или льняным или тунговым маслом, не промокает, не рассыхается...
Насчет релоудинга патров. Черный порох имеет неограниченный срок хранения, главное его не мочить, а то селитра выщелачивается, и амба. Берете банку, по краю заливаете краской или парафином с канифолью, и чем нибудь типа солидольчика сверху и в газетку. Не прогниет банка, не попадет влага - считай пороху ничего не будет. Это бездымник может выдохнуться. А банка черняги - 30 выстрелов почти. Хотя при БП, кто выживет, военной стрелковки будет завались.
Масло щелочное, масло простое. Никаких баллистолов, просто масло ружейное копеечное.
Гильзы латунки штук двадцать, капсулей центробой штук под двести для начала. У них по моему срок хранения большой...
Этот список я могу продолжать еще долго. Кое что имею, кое что подкупаю... все смеются, а я над ними

П.С - Больше всего я боюсь войны с Китаем....