Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Лучшее ружье самообороны дома

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
В соответствии с законодательством при самообороне первый выстрел необходимо сделать в воздух
Плиз копию из закона - мне вот прям как пенсионеру МВД стало аж интересно))) Нет там такого, ВСЕ ВАШИ ДЕЙСТВИЯ по самообороне регламентирует УК РФ 37 и 39, ну и быстрые ноги))) Очень недоработано законодательство в этом вопросе - я уже писал и даже предлагал свою редакцию этих статей, вкупе с разрешением на хранение и ношение нарезного короткоствольного гражданами)))

Ограниченное время хранения с набитым магазином из за деформации подающей пружины и пластиковых гильз патронов.

Дело в том, что срок хранения патронов с пластиковыми гильзами в магазинах крайне ограничен. Их тупо плющит подающей пружиной.
бред

Либо придется заморачиваться с латунными гильзами и самокрутом.
Барабан решит эти проблемы))) на 20 патронов - сам брал в "ДЕД МАЗАЕ")))

---------- Сообщение добавлено в 06:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:11 ----------

сам пробовал из 12-го АКМ-оида латунью стрелять ?
Что касается заминания пластика - не набивайте полный магазин, 4 патрона в 8-ми зарядном будут чувствовать себя вполне комфортно (и пружина не сядет), а если еще снаряжать "дежурный магазин" только пулей, то еще больше гарантии сохранности формы.
На мой взгляд проблема с ними надумана, сильно мнут только новые магазины.
И новые не мнут...
Постоянно ношу травмат с одним магазином, второй дома пустой, раз в неделю меняю магазин, со своей Сайгой в сейфе делаю тоже самое...

К любому оружию необходимо привыкнуть и постоянно, путем тренировок закреплять свои навыки обращения с оружием.
Это заключается не только во "вкладывании" приклада в плечо, но и момент заряжания, экстракции, холостых спусков, прицеливании, развесовки оружия на руках обход углов и секторов стрельбы в квартире )) со своим оружием итд...
В наставление по стрелковому делу я бы вписал эти слова жирным курсивом...

---------- Сообщение добавлено в 06:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:15 ----------

Есть вариант хранить патроны в обойме и заряжать магазины с их помощью.
Если рука не набита в данной операции и постоянно не практикуешь - не выйдет номер, не все так просто, особенно под адреналином...

---------- Сообщение добавлено в 06:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:17 ----------

Для дома лучший вариант думаю обрез револьверного ружья, отдача только большевата будет и нелегально это...

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
не согласен с таким подходом. К любому оружию необходимо привыкнуть и постоянно, путем тренировок закреплять свои навыки обращения с оружием.
не нужно это для самообороны. Для получения базовых навыков, общих для всего оружия в целом, охоты и так далее - отдельное оружие. Стрелковые позиции и моторику в помещении лучше всего вообще прорабывать с муляжом. Лучше всего деревянным. И оружие будет целее и само помещение.

Ментальный подход к оружию, что вот оно заряжено и стоит в сейфе. а если что, то я его возьму и сделаю выстрел глубоко не верно в принципе...
гешефтмахерский подход "в месяц не менее пяти тысячи выстрелов!!!" бесполезен и бессмыслен не менее. Есть желание совершенствоваться в стельбе - наймите тренера, который понимает что делать. Тупо жгя патроны на стрельбище вы ничего не добьетесь.

3 дня после стрельбы и каждую неделю.... ну я конечно с гладкостволом кошу, но каждые 2 недели протереть стволики - это закон
У вас в квартире повышенная влажность? Сильные скачки температуры? Займитесь ремонтом. Стволы в подавляющем большинстве ружей хромированы и защищены воронением, фосфатированием или иными покрытиями снаружи. Чем меньше и реже вы дергаете механизм - тем меньше у него износ и тем ниже вероятность, что вы что то накосячите.

Чистота и отсутствие коррозии должно обеспечиваться условиями хранения а не постоянным дрочевом железа. Есть сомнения, купите подходящий или сварите, склейте на скотче из относительно толстого полиэтилена пакет-чехол, положите внутрь пакетик силикагеля.

---------- Сообщение добавлено в 09:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:43 ----------

Плиз копию из закона - мне вот прям как пенсионеру МВД стало аж интересно))) Нет там такого, ВСЕ ВАШИ ДЕЙСТВИЯ по самообороне регламентирует УК РФ 37 и 39, ну и быстрые ноги))) Очень недоработано законодательство в этом вопросе - я уже писал и даже предлагал свою редакцию этих статей, вкупе с разрешением на хранение и ношение нарезного короткоствольного гражданами)))
Есть закон или нет - не знаю, знаю точно, что в России есть достаточно судебных решений, где отсутствие предупреждающего выстрела трактовалось сявками как доказательство умысла. Из девяностых. Там понятно, разумеется, прокуроские классово-близких пострадавших братков защищали, но тем не менее. Предупредительный выстрел в воздух снимет солидный процент вероятности, что обвинению удастся доказать умысел или превышение.

Нет лучшего критерия для истины чем личный опыт. Желающие могут проверить лично, оставив патроны в магазине на год.

Барабан решит эти проблемы))) на 20 патронов - сам брал в "ДЕД МАЗАЕ")))
В продаже появились "будильники"? Если нет - то проблему это все равно не решит, на патрон будет давить пружина, даже если сделан полноценный сепаратор. Можно конечно сделать самому. Но куда как проще доработать штатный магазин для хранения с распущенной пружиной. Да и долговечность бубнов при использовании с охотничьими, особенно 12, калибрами, мягко говоря под большим сомнением. Отдача-с. Из спарок при выстреле отдачей патрон периодически выбивает, а тут эдакая мандула висит.

В наставление по стрелковому делу я бы вписал эти слова жирным курсивом...
Разумеется надо. Но попробуйте вспомнить, кто из спортсменов или бойцов занимается тренировками с основным инвентарем?

Если рука не набита в данной операции и постоянно не практикуешь - не выйдет номер, не все так просто, особенно под адреналином...
Адреналин помешает "выполнить номер" в любом случае, вне зависимости от того, набита рука или нет. К адреналину вообще подготовиться нельзя. Можно только теми или иными путями приучить организм в его выбросам и тем самым сгладить реакцию. Но начальные этапы приучения и оружие... как бы это так сказать... не самая лучшая пара.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Я пока двудулку не купил, просто держал забитым один вепревский магазин на 8 патронов, и менял раз в неделю.
Теперь просто двудулка собранная стоит, зарядить недолго.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Goblin_13, а чем не устраивает спарка ТОЗ-БМ и топорик без отпечатков пальцев, кроме как 2 патронами?

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Для дома лучший вариант думаю обрез револьверного ружья
Не нужно ни каких обрезов. Нужно просто заранее продумать и отрепетировать, лучше всего с деревянным муляжом, имитирующим общий габарит оружия, возможные позиции, перемещения по помещению и прилегающим территориям. Этого в подавляющем большинстве случаев будет достаточно, что бы управится с любой кроколыгой. Главное, что бы только за потолок, опертая на пол, не цепляла.

Разумеется "возможные позиции" - перед этим изучить наставления и рекомендации по штурму и обороне помещений.

---------- Сообщение добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:30 ----------

Goblin_13, а чем не устраивает спарка ТОЗ-БМ и топорик без отпечатков пальцев, кроме как 2 патронами?
двумя патронами и не устраивает.
Нагляделся я на попытки защититься двухстволками. Бичей шугануть или зверя - в принципе вполне достаточно. Но чуть серьезнее - как правило для обороняющегося все заканчивается плохо.

Двухстволка - это сугубо охотничье оружие. Топор - так и вовсе не оружие. Как само по себе, так и для использовании в помещении вообще. И только не надо говорить "а как же секира?!". У обычного топора и боевой секиры - общего только принцип. А если учесть, что действовать вы будете в помещении и напарника со щитом, а именно так, чаще всего и происходило, щит держал один человек а железом махал другой, у вас нет... то в помещении нужен не топор а нечто колящее. Лучше всего средней длинны копье, метра полтора длинной. Его в условиях помещения и как преграду можно использовать и колящий удар нанести и метнуть вполне реалистично даже без какой либо подготовки с фатальными последствиями. Или посох, акцентированный для нанесения тычковых ударов.

И не забудьте. Речь идет не о штурме помещения, об его обороне. А это значит, что узлы обороны в помещении будете выбирать вы а не противник. Поэтому места для копья у вас будет.

Последнее редактирование:

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
лучше всего с деревянным муляжом, имитирующим общий габарит оружия
Я не буду распространяться откуда взял, кто сказал и т.д.(мое прошлое скажем так) - спецподразделения тренируются ВСЕГДА с боевым оружием из-за психологического гельтштата, который сложно будет убрать... Вообщем с палкой привыкнешь и с железкой когда надо не сможешь проще говоря...

отсутствие предупреждающего выстрела
Такого понятия в гражданском обороте оружия нет вообще и никогда не было, только у силовых структур и то с оговорками

Если промедление в применении специальных средств или огнестрельного оружия создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции, либо может повлечь иные тяжкие последствия сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении о применении специальных средств или огнестрельного оружия.
Закон позволяет применять силу или оружие не только тогда, когда на сотрудника полиции наведен ствол пистолета, но и тогда, когда данный предмет готовится для использования (огнестрельное или холодное оружие выхвачено из потайного места и т.д.).
Предупреждение не делается также и тогда, когда промедление в применении специальных средств и огнестрельного оружия может повлечь иные тяжкие последствия, например, взрыв, возгорание какого-либо объекта, железнодорожную катастрофу, утечку отравляющих веществ и т.п.
Кроме того, законом предусмотрены и иные случаи, когда исключается из правил обязательное предупреждение граждан о намерении применить специальные средства или огнестрельное оружие, например специальные средства:
•в случаях установления специальных окрашивающих средств («химических ловушек») в какой-либо организации для выявления лиц, совершающих преступления;
•при применении светозвуковых средств отвлекающего воздействия;
•при задержании подозреваемого во время нахождения сотрудников полиции в засаде;
•при освобождении заложников.
Огнестрельное оружие без предупреждения применяется:
•при побеге из-под стражи лица, имеющего оружие или использующего транспортное средство;
• при побеге содержащегося под стражей лица из транспортного средства во время его движения либо в ночное время, в условиях пониженной видимости, лесистой местности и т.п. случаях.

В продаже появились "будильники"? Если нет - то проблему это все равно не решит, на патрон будет давить пружина, даже если сделан полноценный сепаратор
Давно уже появились-себе взял, ничего и никуда не давит,брехня полная, и если уж на то пошло, то пружина давит на подаватель, с большой площадью поверхности и задача сей пружины не толкать следующий патрон вверх, а только приподнять...

Нет лучшего критерия для истины чем личный опыт. Желающие могут проверить лично, оставив патроны в магазине на год.
Дольше лежали и ничего...

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Я не буду распространяться откуда взял, кто сказал и т.д.(мое прошлое скажем так) - спецподразделения тренируются ВСЕГДА с боевым оружием из-за психологического гельтштата, который сложно будет убрать... Вообщем с палкой привыкнешь и с железкой когда надо не сможешь проще говоря...
И чем же "железка" отличается от габаритного, или массогабаритного муляжа, особенно если разговор идет о репетиции действий и перемещении в замкнутом пространстве? Заодно донесите до читателей, в спецподразделениях груш и макивар нет, только хардкор, только спарринг?

Такого понятия в гражданском обороте оружия нет вообще
И тем не менее отсутствие предупредительного выстрела неоднократно становилось аргументом в суде со стороны обвинения в сторону переквалификации дела на более тяжкие статьи. Это - реальная практика по судебным делам. Поэтому при самообороне предупредительный выстрел необходим.

Дольше лежали и ничего...
Ага. Ну да. Расскажите про текучесть у пластмасс под статической нагрузкой.

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
И тем не менее отсутствие предупредительного выстрела неоднократно становилось аргументом в суде со стороны обвинения в сторону переквалификации дела на более тяжкие статьи. Это - реальная практика по судебным делам. Поэтому при самообороне предупредительный выстрел необходим.
Доказательства, копия решения суда подойдет))) Брехня все это, по большому счету при самообороне Вы не можете вообще стрелять))) Если на Вас к примеру напал человек с палкой)))
http://ekbnavigator.ru/prevyshenie_predelov_neobhodimoy_oborony

И чем же "железка" отличается от габаритного, или массогабаритного муляжа, особенно если разговор идет о репетиции действий и перемещении в замкнутом пространстве
Привычка и механическая память

Заодно донесите до читателей, в спецподразделениях груш и макивар нет, только хардкор, только спарринг?
Смотря в каких подразделениях, в основном да

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Доказательства, копия решения суда подойдет)))
дело примерно пятилетней давности против фермера, завалившего у себя дома трех последователей цапков, широко освещавшееся в прессе. Найти не трудно. На суде обвинение мотивировало переквалификацию дела на более тяжкое именно тем, что он начал валить не сделав предупредительный выстрел.

Брехня все это, по большому счету при самообороне Вы не можете вообще стрелять))) Если на Вас к примеру напал человек с палкой)))
http://ekbnavigator.ru/prevyshenie_p...odimoy_oborony
Речь идет не о уходе от ответсвенности вообще а о том, как не дать в руки мусоров повода требовать ужесточения приговора. С допустимой на превышение. С превышения на по не осторожности или умышленное.

В любом случае предупредительный выстрел и крик "стой, стрелять буду!" при нападении фактически лишает каких либо шансов со стороны обвинения переквалифицировать дело на умышленное. Или если не лишит то затруднит агрументацию обвинения до крайности. Особенно если процедура была заснята на камеру.

Привычка и механическая память
Чем моторная память от оперирования муляжом отличается от оперирования не муляжом?

Смотря в каких подразделениях, в основном да
Ох уж эти вечера офигительных историй...

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Парни, посмотрите на дату создания темы - 1 апреля.
Вся тема - одна большая, правда, неудачная шутка. Начиная с 100500 повторения темы "выбор ружья для самообороны" и заканчивая каждой строчкой в начальном посте.

Не ведитесь ;)

• Like

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Речь идет не о уходе от ответсвенности вообще а о том, как не дать в руки мусоров повода требовать ужесточения приговора. С допустимой на превышение. С превышения на по не осторожности или умышленное.
В любом случае предупредительный выстрел и крик "стой, стрелять буду!" при нападении фактически лишает каких либо шансов со стороны обвинения переквалифицировать дело на умышленное. Или если не лишит то затруднит агрументацию обвинения до крайности. Особенно если процедура была заснята на камеру.
Вы слабо ориентируетесь в законах РФ

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Вы слабо ориентируетесь в законах РФ
ну, я не адвокат.
Но еще раз повторю, что предупредительный выстрел и ритуальная фраза в любом случае серьезно затруднит аргументацию переквалификации статьи на более тяжкую. Не на процессе следствия а непосредственно в суде. На следствии то там и так все понятно, "квартира-дача-свободная касса по дружески!".

Поэтому, увы. Для целей самообороны двухствольные ружья крайне ограничены в применении. Да и прямо скажем - 12 калибр для использования в помещении глубоко избыточен. Если не сказать хуже - вреден. На расстоянии в десять-пятнадцать метров человеку пули или стройки из .410 хватит за глаза. В помещении, опять же, повторюсь. А для открытой местности уже имеет смысл вкладываться в .366 ТКМ.

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
ну, я не адвокат.
Но еще раз повторю, что предупредительный выстрел и ритуальная фраза в любом случае серьезно затруднит аргументацию переквалификации статьи на более тяжкую. Не на процессе следствия а непосредственно в суде. На следствии то там и так все понятно, "квартира-дача-свободная касса по дружески!".
Согласно законам РФ у нас нет частной собственности т.е. априори защита граждан как обязанность - прерогатива гос органов, вот и думай, если понимаешь...

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Кто говорил о частной собственности? Речь идет исключительно о защите своей жизни и здоровья.

EdGull

Выживальщик
Город
Тольятти
обычный, если можно промоделируйте пожалуйста ситуацию, т.е. как бы вы поступили.
У вас дома есть сейф с оружием, домашняя сигнализация позвонила вам на сотовый и сообщила о проникновении.
Вы бросаете всё и мчитесь домой.
Приезжаете, двери (или окна) взломаны. Внутри посторонние люди.
При себе у вас есть травмат.
Какие ваши действия?

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Если дома сигнализация ПЦО, то они прибудут через 3 мин после проникновения - Вам там уже нечего делать будет)))

Какие ваши действия?
Не подходить на дистанцию выстрела)))

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Вы понимаете разницу между "деятельностью" и состоянием самообороны из ружья, купленного для пострелушек и прочих развлечений?

EdGull

Выживальщик
Город
Тольятти

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Какие ваши действия?
Очень простые. Если у вас не сейф а "железный ящик" то рабочие патроны должны лежать отдельно. А в ящике - габаритно-весовые муляжи. Желательно заводского внешнего вида в заводских же упаковках.

Избавит от массы неприятных моментов. Как непосредственно, так и если оружие унесут с целью совершения. Идеально конечно не муляжи а патроны, набитые содержимым патронов от строительных пистолетов, причем набитые до упора, но и муляж сойдет.

Сверху