Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Медицинское оснащение и мед центры в пост бп

Димитрий

Выживальщик
Город
Борисоглебск
народ а хочется знать мнение в пост бп очень остро встанет вопрос медицины кто и как представляет себе решение проблемы допустим вражескую дробь(пулю) из руки или из жопы выковыривать можно и в поле,а вот если ее из брюха доставать так это совсем другое,да и так человек подвержен всяким инфекциям и пр.Без врача не вижу возможности все это определять,и более или менее стабилизировать,и врач без оборудования не сможет работать так давайте подумаем об этом

Dima881

Интересующийся
Город
воронеж
Как вариант,автомобиль скорой помощи,с медицинским оборудыванием,б/у щас думаю не проблема,если есть финансы.

Димитрий

Выживальщик
Город
Борисоглебск
в автомобиле скорой помощи с бюджетным вариантом до 100000 тебе дадут таблетку УАЗ с преобразователем на 220 в 600 ватт старый дефиблилятор и аптечку дежурного медика с средствами которых в случае чего дней на 5 хватит а нормальная реанимация на колесах минимум 1500000 обойдется и на случай чего она пойдет только для оказания первой мед помощи

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
Знания лечат а не оборудование . Не о том говорите братцы.

• Like

Dima881

Интересующийся
Город
воронеж
В случае БП,и уазег скорой помощи будет играть очень не плохую роль в группе.тем более если группа отдаёт предпочтения кочевому образу жизни, без привязки к определённой местности.

Димитрий

Выживальщик
Город
Борисоглебск
с одними знаниями не выздоровеешь и операцию даже самую простую не проведешь

---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:55 ----------

УАЗик разве что для перевозки трупов для дальнейшего захоронения сгодиться и не более к тому же то вариант про который я указал развалиться через пару тысяч км и ремонт его в пост бп будет делом не простым из за отсутствия зап частей

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
с одними знаниями не выздоровеешь и операцию даже самую простую не проведешь

ну вопщем то я зал что кто то так скажет - у меня море инструмента в гараже - токарный фрезерный и тд станки много вариантов сварки - сомневаюсь что кто то сможет сделать качественно и быстро агрегат - без знаний как пользоватся тем или иным оборудованием.
например - есть у меня знакомый в сервисе универсал - так вот он взялся изготовить регистр для отопления - там сварка была - я ему на словах рекомендации дал...за ним я переваривал ... вчера я у него печку варил так он рядом стоял в сварочной маске наблюдая как я шов делаю - потом удивлялся как так метал ловко стекает в шов - как будто я колдун.

может я и не понятно излагаю - но уверяю тебя что ниодно оборудование не будет работать без специалиста в этой категории.Мне данная тема не интересна по своей сути - потому что нельзя расчитывать на бесполезное железо(так же как и на деньги)без расчёта на нахождение рядом с железом профи которое его умеет пользовать.

Димитрий

Выживальщик
Город
Борисоглебск
вот в этом и вопрос я с тобой согласен я писал что нужен ВРАЧ и оборудование а тема очень интересна зная мнения можно сделать свои выводы которые будут полезны

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА
В случае БП,и уазег скорой помощи будет играть очень не плохую роль в группе.
Для более чем 3/4 страны никакой уаз просто не проедет ........
Пневмоснегоболотоход надо делать на бескамерных обдирышах , ну и типа Урал ещё....

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Ну по оборудованию, да оборудованная машина скоряка - решит куу проблем, н пока не конатся расходники газ в баллонах аппарата ивл(как правило сейас тмт, если старье то Ккчетав и фаза-2), газ в АН-8(кислород/закись), кончатся системы для в/в вливаний(капельницы), интубационные трубки, кончатся лекарства. Что останется - это хирургиеские инструменты, многоразовые шприцы+стерелизатор. ну амбушки останутся - тож полезно порой.

Dima881

Интересующийся
Город
воронеж
Согласен с Dicdoc,вознобнавлять мед расходники придётся по возможности на равне с топливом,оружием,едой.Некоторые мед препараты и можно приготовить и сейчас ,инструмент в том числе.

Димитрий

Выживальщик
Город
Борисоглебск
мед расходники надо будет как то самому производить или искать замену им без них можно будет лечиться если хороший специалист широкого профиля рядом будет главное чтоб у него не возникало проблем с оборудованием а чем лечить всегда можно придумать народная медицина не одну сотню лет просуществовала

Dicdoc

Banned
Город
Москва
мед расходники надо будет как то самому производить или искать замену им без них можно будет лечиться если хороший специалист широкого профиля рядом будет главное чтоб у него не возникало проблем с оборудованием а чем лечить всегда можно придумать народная медицина не одну сотню лет просуществовала
откуда брать системы? интуб трубки? как заправлять баллоны газом?(кислород/закись и тд). откуда брать гормоны и антибиотики?

Dima881

Интересующийся
Город
воронеж
Kedrila,многое начинается с малого! ,не так ли ,уважаемый?

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
можно придумать народная медицина не одну сотню лет просуществовала
но есть детали,
1 например смертность родовая, от травм были выше, а продолжительность жизни была меньше.
2 людей хорошо знающих как что и чем лечить всегда было мало, но большинство знали самые важные и первой необходимости.
это как например лапти и валенки, ими пользовались веками но сегодня еденицы это могут сделать сами:)
про народную медицину отбросьте иллюзии, хорошо если человек уверенно знает 20 трав, для чего они, и чем отвар отличается от настоя и что как готовить:) и там тоже дозировки! травой и убить можно.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Средняя продолжительность жизни будет как в др греции или риме - 19-22 года. детская смертность порядка 70%. и тут не должно быть иллюзий, даж больше - современные дети много слабее чем в древности. умрут почти все.

• Like

Alive

Атеист
Город
город с полумиллионным населением
А в чём прикол то увидел? В моём сообщении? Баян? Флуд?
По долгу профессии я делаю то, что вы называете "лекарства делает".
И я прекрасно понимаю, что такое сделать чистый продукт.
А вот ты, видимо, не понимаешь. Вот и посмеиваюсь.

Dima881

Интересующийся
Город
воронеж
Alive,вы явно неправильно истолковали моё сообщение,я не химик, не травник ,и к сожелению не знаю каким образом изготавливают лекарственные препараты и изчего ,хотя интерес есть, я имел в виду КУПИТЬ готовые лекарственные препараты , хотя бы минимальный набор иметь дома на случай БП.

• Like
Сверху