Живодер
Выживальщик
Китаезы научатся сохранять/регенерировать теломеры в хромосомах ?
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Китаезы научатся сохранять/регенерировать теломеры в хромосомах ?
а смысл?Похоже, для предсказаний, пора уже отдельную ветку форума создавать, а то, все в одной куче
чтобы остальные не так сильно за..атьа смысл?
ну, так это личный отдел конкретного человека. Он тут и ..пророчествует себе на радость.. А вроде же есть тема отдельная "прогнозы и аналитика". Конечно, там не то, что ночью с бодуна или после мухоморов приснилось.. Ну так и если человеку приспичило пророчить - так это его тема. А уж если с своими озарениями куда еще начнет лезть -- ну, это пускай модераторы решают..чтобы остальные не так сильно за..ать
-да не волнуйся ты так.. Тебя никто не травит. Просто ты сам несешь невесть что.. А потом удивляешься, что люди читают это как черный юмор. Даже уже кое-где цитируют.. А что касается решения проблемы в реале.. Ну, это твоя личная абстрактная реальность. В твоей абстрактной вселенной.Удали, пожалуйста, Рея отсюда. И впредь тоже, он здесь у меня никогда не нужен.
И впредь прошу прекратить травлю. В реале, я бы решил проблему, а здесь вынужден обращаться к модератору. (((
Я заметил, что на неудобные для тебя дельные замечания ты вообще не отвечаешь..
1. Пожалуйста удалите последние 2 поста Рея:
post #1282
post #1287
Если удалять посты, но писать ему не будет смысла.
так как я его осюда выгнал вместе с его реальным хозяином (Крякозябриком).
2. виртуал крякозябрика.
Почему это так, я уже писал, стиль текста очень похожий, + использование в старый постах этих людей одинаковых не обычных для всех прочих пользователей смайлов. Я обращал уже внимание на этот факт, поэтому сейчас смайлов уже нет, но в старых постах, которые он не может редактировать, они остались.
"Кряк" открыто трындеть уже очкует, поэтому пользуется минской проксёй для иммитации, (если пользуется, еще проверить надо какие у них IP).
Вопрос
У меня вопрос по существу темы к обладателям третьей (и выше) категории![]()
Если выбирать волевым решением только один диапазон (для qrp, телефоном, в поле, оператор низкоквалифицированный, вес оборудования по минимуму) из 160, 80 и 40 метров - какой предпочтете?
Вес трансивера считаем одинаковым.
Дальность сто-120 км стабильная, и 250-500 наудачу и по прохождению. Местность, хм, неблагоприятная - поросшие лесом холмы.
Про антенны забыл - предполагаются подготовленные заранее, но умещающиеся в рюкзаке. Развертывать их предстоит силами одного-двух человек на неподготовленных площадках.
Ответ То GoBlin
Для таких условий я предпочитаю 80-ку. Вечером регулярные трафики на дистанции до 300 км. При использовании зенитных антенн обоими корреспондентами обеспеченность радиосвязью будет приближаться к 100% вечером на дистанции около 250 км, а днем в районе 100 км. Днем более 100-120 км связь обеспечить очень сложно - поверхностная волна уже затухает, а пространственная поглощается слоем D. В вечернее время на 80-ке получить 500 км не проблема, но перекрыть эти же 500 км без мертвых зон намного сложнее. Для стабильной связи без мертвых зон вечером лучше применять зенитные антенны. Это могут быть инвертед диполь, либо Фукс, или еще что-либо. Главное требование к антеннам - ярко выраженный зенитный лепесток и усиление не менее единицы. Второстепенное требование к антеннам стабильность параметров при любом размещении - проще говоря согласованность с выходом передатчика. Тут инвертед диполь лидер, один раз настроил и все! Фукс требует согласующего устройства, но более универсален и имеет значительно меньший вес. Мощность более 3-5 ватт применять не стоит, т.к. даже 1,5- 2 ватта более чем достаточно для такого типа связи. Очень неплохо иметь речевой компрессор, что позволит не увеличивая мощности, поднять "громкость сигнала" на приемном конце. Система АРУ желательна, но требования к ней очень простые - приходящий отвесно сверху сигнал практически не имеет замираний. Самый решающий фактор для установления связи - это качественно настроенные антенны, все остальное малосущественно (в том числе и квалификация радиста)
P.S. В этом сезоне проверяли связь на дистанции 100 км на 40-ке. Иногда связь стабильная круглосуточно, а иногда ее нет вовсе даже при мощности 100 ватт. Есть мнение, что на 40-ке на такой дистанции нужно применять зенитные антенны с обеих сторон. На проверку этого мнения времени пока нет. При наличии связи мощность снижали до 0,5 ватта - 100% разборчивости. Меньше 0,5 ватта нет возможности.
Сообщение oceTp написал(а):Re: Оптимальное место
20.07.2008, 23:40
вычисления надо проводить сразу перед отступлением, ветер снесет химическое или радиационные осадки в любое место и.т.д. хорошая мысль обязательно сделаю себе заготовку белой карты и потом набросаю факторы риска непосредственно перед движением, с учетом текущего направления, силы ветра, точек удара , направлений течений рек и.т.д. каждому надо иметь в радиусе как минимум 100км свою белую карту ( и потренироваться типо сегодня час назад было два точечных удара 45 км на севере, и 30км на юго-востоке силой по 10 кТ, я нахожусь дома - один - здоров == ударная волна не поразила, вспышка не поразила, пожар не возник, электромагнитный импульс уничтожил всю полупроводниковую аппаратуру == идешь вырубаешь рубильник === света нет , теле-радио нет, телефоны нет, интернет нет, глянул в окно народ суетливо бегает-паникует , как определить направление ветра его скорость НЕ ЗНАЮ , а также вероятность зараженности ---- ВОТ и ВСЕ конец через суток 2-50 .) по сему нужна полевая практика, с реальными вводными и тупо отточенными знаниями-рефлексами. qj,)
То что читал 3-4 летней давностиА что там на циане выживальщики сейчас есть?
(Всё-таки это не вышивальческий ресурс, а смежники)
… я вчера получил ожег лица от кислотного пепло-дождя с вулкана. Сколько там км. (18000?) + Аляску засыпало.
(Живая ворона от пепла превратилась в каменную статую. Склеилась и сдохла.)
Собственно как и предполагась - хер предскажешь где осадки выпадут.