Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Морально-этическая сторона вопроса...

Paranormal

Выживальщик
Город
1
Мне можно, в этом плане я имею чуть больше преимуществ

krymskiyhan

Модератор раздела "Организация питания"
Город
Odessa, (067) 2926924, http://extreme-survival.io
А женится давно пора или собираешся из дет.дома с разницей в 20 лет взять)))и пока выращиваешь)))).
Шутки шутками, но лично я после первого брака, так и поступил,- познакомился со студенткой (я у них в ВУЗе лекции читал) первого курса, сначала дружили 5 лет (ждал пока вырастет, потом ещё встречались три (можно сказать воспитал и проверил "на вшивость),- зато теперь дома проблем нет ни по каким вопросам:pleasantry:

---------- Сообщение добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:49 ----------

Хотите вступить в отряд/группу....пройдите тест на проф пригодность.
Инфо-лист о человеке...впихнуть туда тест. Всё равно когда нибудь надо будет узнавать какие профессии есть в группе. А так сразу базу сделаешь...
Меня когда при отборе тестировали (несколько раз, в том числе и на компе/на время), пришли к выводу, что я "пушистый", и только старый спец сказал, что этот парень дурит вас с вашей аппаратурой (он был прав) но меня всё равно приняли...

---------- Сообщение добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:54 ----------

То есть экспедиции\зимовке\выживанию в 3 мес, должен предшествовать экзаменационный поход в 2 нед, походу в 2 недели должна предшествовать совместная рыбалка\охота на пару дней :) Что бы не было неприятных сюрпризов потом в трудную минуту.
.[/QUOTE]
Да, наверное это оптимальный вариант, но всё равно не панацея,- случаи бывают разные, и бывает, что всё становится с ног на голову,- молодой зелёный грудью прикроет, а стреляный,- в кусты забьётся...

---------- Сообщение добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:58 ----------

Ерунда какая то ,если к вопросам выживания подходить только со шкурной точки зрения-всех бросить, предать, то нахрена выживать?
Считаю что надо принять честный,пусть и последний бой-короче я свою старуху не брошу!

Это нас в первую очередь отличает от животных (хотя многие стайные животные оказывают помощь и защиту больным и раненым), и в этом наше преимущество

• Like

Русич

Выживальщик
Город
Шебекино, Белгородская область
А если умирать за компанию - конечно, за компанию глупо. Надеюсь, такого не выбора не случиться.
(вариант - они заболели какой-нибудь чумой, шансов выжить нет, а ты не заболел. Или не чумой, а получили смертельную дозу фалаута. - читайте книгу или смотрите фильм На последнем берегу )
Я это и имел в виду. Умирать толпой глупо. Но если будет стоять выбор в бою-погибнуть со своими в бою или сдернуть в кусты и жить, то я останусь (думаю как и многие здесь). Это так-издержки вопитания и слишком правильные книжки читал и читаю.)))))

krymskiyhan

Город
Я это и имел в виду. Умирать толпой глупо. Но если будет стоять выбор в бою-погибнуть со своими в бою или сдернуть в кусты и жить, то я останусь (думаю как и многие здесь). Это так-издержки вопитания и слишком правильные книжки читал и читаю.)))))
Всё правильно, только в единстве наша сила (моральная в том числе), нам всевышним, не даны ни клыки ни когти, но есть мозги, друзья и родственники (Род), и поэтому мы пережили уже многих на этом шарике!

• Like

Globus73

Banned
Город
71
Шутки шутками, но лично я после первого брака,
Ну не всем так везет)))В общаги ходил(правда совсем не лекции читал))),а у жены наверное по твоему предмету 10, зачеты ведь по свойски здавала)))).А Я своей на 3-ю встречу замуж выйти предложил,когда теща вопрос поставила ребром или Я или Она,Моя половинка Меня выбрала))))Вот 17 лет (Тьфу 3 раза) живем и прошли с ней многое...

krymskiyhan

Город
Ну не всем так везет)))В общаги ходил(правда совсем не лекции читал))),а у жены наверное по твоему предмету 10, зачеты ведь по свойски здавала)))).А Я своей на 3-ю встречу замуж выйти предложил,когда теща вопрос поставила ребром или Я или Она,Моя половинка Меня выбрала))))Вот 17 лет (Тьфу 3 раза) живем и прошли с ней многое...
Искренне рад! Крепкий тыл,- это по любому здорово!
А я свою на парах гнобил,- сильно умная была... поэтому и подружились, а как женщину, стал воспринимать её где то на четвёртом курсе, и то после аудиенции с будущей тёщей (она мне глаза открыла,- типа "аяяй",- у меня с ней (тёщей) два дня разницы в возрасте...), а ещё помогло, что в жене кровь кавказская и отец,- военный,- договорились!

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
Сообщение от Русич
Налетели, блин, на человека. Я сам в принципи такой же Эгоист))). Давайте честно-если перед вами будет стоять выбор- выжить одному или красиво умереть со своей семьей, то что вы выберите? Только честно. Я лично выберу первый вариант. Да, я буду после этого жалеть своих, реветь и много чего, но я буду жить. Очень цинично и очень честно

Дааа уж. Чем больше узнаю людей ,тем больше нравятся собаки.
Как можно так думать,рассуждать и подобное в своей головёнке носить?

Братцы да какой нах тест!!! Вы что то путаете. Есть вещи которые закладываются с рождения в ребёнка(тобишь мальцов,будущих мужиков)
Да за свою семью ты просто обязан выжечь пол мира и пусть тебе это стоит жизни.
Если ты что чМО! То нех тут обсуждать.
И судя по подобным постам я подругому судить о таких (не знаю как обозвать) не могу .
Так жалеть свою шкуру это мерзко.

---------- Сообщение добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:10 ----------

Русич,
Я это и имел в виду
Ты с темы не съезжай! Я понял всё правильно. Как ты запостил. Типа мне пох все мои родные,мне важнее моя шкура.
сдернуть в кусты и жить, то я останусь
Ты значит в кусты и пох ,кто не успел тот опаздал.
(думаю как и многие здесь).
Многие в кусты свалят?!
Ты знаешь чего ,за всех не надо говорить . Тут не все такие. Не суди по себе . Свалишь вали.

• Like

Hermit

Выживальщик
Город
Параллельный Мир
...
Да за свою семью ты просто обязан выжечь пол мира и пусть тебе это стоит жизни...

Живой я,да пойми ты,что семья семье рознь... Бывают такие,где отец - алкаш,а мать - почти олигофреничка... Стоит ли за таких бороться?

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
Ну это ещё на постов 200 рассуждалки. Я говорю про нормальных. И он думает про нормальных и рассуждает так как (бляха муха деже в голове моей такое не укладывается) типа мне пох родители и жена ребёнок ,брат,сестра!Про алкашей не было инфы.

Я всё понял как надо .Хотя чесссс слово ну пох мне. Так думют некоторые ,это их дорога. И пусть они по ней идут . У меня своя.

• Like

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Вобщем самы простой тест-отбор это обыгрывание более легкой модели предстаящещего похода.

А как же драматический момент?
Неужели только горы или война?
Ога, щас народ прочитает, что тут пишут и ничего не выйдет - не раскроются :)

---------- Сообщение добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:06 ----------

Это все был сарказм в грубой и извращенной форме, а кой-кому из выживальщиков стоит задуматься, а стоит ли так жить-выживать, по шакальи.

Небольшое раскрытие этой темы от песателя
Сергей Лукьяненко - "Атомный сон"
http://rufiles.ru/79847-sergej-lukyanenko-atomnyj-son-audiokniga.html

---------- Сообщение добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:20 ----------

Можно всю жизнь просидеть с двустволкой на крыльце охотничьего домика в чащобе, в ожидании писца, семью не заводить, крупу любовно перекладывать, но так ничего и не дождаться. Пока вокруг люди будут жить полной жизнью. Не стоит наверно, самому создавать для себя персональный БП =)

Насколько я понимаю в окружающих, здесь таких нет.
?

---------- Сообщение добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:23 ----------

[/COLOR]
Меня когда при отборе тестировали (несколько раз, в том числе и на компе/на время), пришли к выводу, что я "пушистый", и только старый спец сказал, что этот парень дурит вас с вашей аппаратурой (он был прав) но меня всё равно приняли...
Блин, я тоже вспомнил, только что. А, ведь, разговор о тестах уже был.
Блин, старею. 2 часа мурыжили. Если бы ты не рассказал, ни разу бы и не вспомнил. Всякие цветные пятна, кляксы, задачки.

---------- Сообщение добавлено в 00:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:28 ----------

Да, ладно, тебе позицию менять. В кусты, конечно. Это, ведь, вещи одного плана? Я не осуждаю. Просто твоя позиция такова.
"Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет".

Всем:

Ну, а насчет жену на мясо, когда стоит выбор вместе загнуться от голода и если семья бездетная?
А если детная, и нужно накормить детей. Дети-то сами не смогут, нужно будет решить за них, сварив мамку на бульон...?
Я, вижу, некоторые любят своих детишек - как насчет такого?

А еще вопросик провакационный, ваши родители рожали и воспитали вас не для того чтобы самим пережить вас, и если вопрос стоит о выживании и шансов не предивидится, как, насчет, пустить их на мясо?
Съесть самостоятельно, или накормить своих детей?
А то, понимаешь, тысячи ваших пращуров шли на все, чтобы вы жили, а тут,
понимаешь, из-за какой-то моральной ху-ни, вы похерите их тысячелетнее дело. Как насчет этого? Может быть цель, таки, оправдывает средства?

А что-же насчет детей? Все одно, сами не выживут. Помнится в годы гражданской, и позже и как грят некоторые ленинградцы, многие, так сказать, свой выбор сделали....
в том числе и семьи:
- Че-то много у нас детей. Давай мелкого Ваньку на суп пустим, а то старшие тож помрут.... Вон, Митька-то, совсем плох...
Пауза ...
- Ну, давай, мать, пойду в лес - веток наберу...
Вечером, входит комиссар и председатель: - Ах вы, суки! - Бах, бах - Дети стали сиротами.
Прошло 2 дня: - все померли

---------- Сообщение добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:50 ----------

А Я своей на 3-ю встречу замуж выйти предложил,когда теща вопрос поставила ребром или Я или Она,Моя половинка Меня выбрала))))Вот 17 лет (Тьфу 3 раза) живем и прошли с ней многое...

Видишь, как легко они предают своих матерей :)

---------- Сообщение добавлено в 01:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:56 ----------

она мне глаза открыла,- типа "аяяй",- у меня с ней (тёщей) два дня разницы в возрасте...)

Ай-йай! - нехороший педофил :)
Скоро и я таким стану :)
А тёща замужем? :)

Последнее редактирование:
  • Like

Globus73

Banned
Город
71
Не правоцируй.Не надо))).А если выбор жену,детишек на бульон)))думаю мясо всегда по соседству найти можно,своих не трогая( К примеру язык Твой,точнее руки))).Но на одном мясе жить трудно.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Дааа уж. Чем больше узнаю людей ,тем больше нравятся собаки.
Ты, слишком хорошого о них мнения.
Они преданы тебе, не как личности, - а как Богу. Совершенно точное сравнение. Ты для своей собаки - ее личный бог. Отсюда и такие отношения.
Появится другой бог - будет предана ему.
А бог тот, кто кормит. Поэтому женщин иногда сравнивают с суками :)

Братцы да какой нах тест!!!
Да, такой. На вшивость :) Мало ли кто как себя воспринимает.
Допустим зимовка - если прошло без драк и не поубивали друг друга - значит психологически совместимы. Какой-нибудь такой тест.
Но, что-то в голову кроме реальных боев ничего не приходит.

Вы что то путаете. Есть вещи которые закладываются с рождения в ребёнка(тобишь мальцов,будущих мужиков)
Со временем фсе меняется :)

Многие в кусты свалят?!
Думаю, многие

Живой порадовал меня истинно Русским, я бы даже сказал, духом истинно Русского солдата!

- не хрен наезжать на других и устраивать здесь гражданскую войну (одно дело, все-таки, делаем). И никто не знает, как оно сложится.
Это их точка зрения. Тем более, все бездетные. Переубедить здесь никого не выйдет. Так что, пускай высказываются. Не факт, что наша точка зрения, правильная.
Даже, скорее всего, она неправильная, а так - издержки воспитания.
А, может, детей нужно спасать, несмотря не на что. Мне кажется, в свое время, все к этому приходят. Может, стоит маму(свою или их) на мясо и накормить детишек? Может так у них шанс появится...? ... и они продолжат род (других смыслов в жизни почему-то не вижу)

• Like

Русич

Выживальщик
Город
Шебекино, Белгородская область
Ты значит в кусты и пох ,кто не успел тот опаздал.
Посты, плиз, не перевирай! Я сказал, что останусь, а не свалю. Я если свалю, то сам себя потом ненавидеть буду!!!! А буду валить если моим уже не помочь-если там какая чума, а я еще не заражен, да они меня сами в таком случае к себе не подпустят, да и как ты своих,, я думаю.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Голосование по теме - как раз подобрал вопросики.
И нефиг туда писать, пускай народ голосует честно и не воздерживаются!
К сожалению, вариантов всего 5 и все они крайние - выбираем подходящий, даже если близко, но не точно
http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=1092

---------- Сообщение добавлено в 02:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:14 ----------

Посты, плиз, не перевирай! Я сказал, что останусь, а не свалю. Я если свалю, то сам себя потом ненавидеть буду!!!! А буду валить если моим уже не помочь-если там какая чума, а я еще не заражен, да они меня сами в таком случае к себе не подпустят, да и как ты своих,, я думаю.

Нет-нет, ты сказал немного не так. Ты сказал так: Пускай я буду себя ненавидеть, но если ситуация не позволит спастись вместе, то я свалю один. (написано пером - не вырубишь топором)
- подходит такой пункт голосования:
брошу всех - своя шкура дороже (без канибализма, даже если помру от голода)

Да, брось парится, подумаешь. Мало ли кому что не нравится. Все в порядке.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Как написал Булгаков, разруха (по нашему, писец) заводится в головах.
Рад, что есть еще правильные камрады на форуме.

krymskiyhan

Город
Ай-йай! - нехороший педофил :)
Скоро и я таким стану :)
А тёща замужем? :)
Тёща замужем, муж у неё (мой тесть) черкес по происхождению, военный, меня сразу принял за своего!
А на счёт педофилии, так когда встречаться стали, ей было за 20, всё законно,- завидуй!

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
так когда встречаться стали, ей было за 20, всё законно,- завидуй!

Да, хоть с 10 :)
Что я депутат, чтобы с педофилами бороться :) - вот кому уж точно делать нех-й, так это им.

Гадюця

Выживальщик
Город
туточки я
Для матери, я считаю, главное чтоб её детеныш был здоров и счастлив!
Вообще-то, обида-реакция на невозможность осуществить контроль!
А постановка перед таким выбором- излишняя самоуверенность.
А сам бы ты, что отдал за такое решение и преданность к тебе?

• Like

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Для матери, я считаю, главное чтоб её детеныш был здоров и счастлив!
Вообще-то, обида-реакция на невозможность осуществить контроль!
А постановка перед таким выбором- излишняя самоуверенность.
А сам бы ты, что отдал за такое решение и преданность к тебе?

Ровным счетом ничего - никакая это не преданность, это у вас программа работает :)

• Like