Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Н О В О С Т И

StariK

Выживальщик
Регистрация
18 Мар 2011
Сообщения
1,661
Поблагодарили
675
Город
Красноярск
Водителей заставят платить 50 тысяч рублей в год
В правительство России отправлен на рассмотрение масштабный проект «Стратегия 2020». Этот 500-страничный документ, разрабатывавшийся 21 экспертной группой в течение полугода, содержит ряд радикальных инноваций, которые, по задумке авторов, помогут вывести экономику и социальную сферу нашей страны на принципиально новый уровень. Наряду с предложениями о повышении пенсионного возраста и расширении возможностей платной медицины стратегия содержит большой раздел, посвященный решению транспортных проблем России.

ИСТОЧНИК
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2011/08/18/1695616

Генеральский демарш
Из-за несогласия с начальником Генштаба подали в отставку высокопоставленные военачальники.
В военном ведомстве назревает скандал, связанный с кадровыми проблемами. По информации источников «НГ» в Минобороны, сразу несколько влиятельных военных руководителей подали на имя министра Анатолия Сердюкова рапорта об отставке. Среди них – начальник Главного оперативного управления (ГОУ) – заместитель начальника Генштаба (ГШ) генерал-лейтенант Андрей Третьяк, начальник Главного штаба – первый заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками (СВ) генерал-лейтенант Сергей Скоков, начальник управления радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Генштаба генерал-майор Олег Иванов и другие.

В основном рапорта написали молодые перспективные генералы, возраст которых чуть более 50 лет (Иванову – 45 лет). Известно, что они прошли хорошую армейскую школу в ходе службы на всех уровнях управления, начиная от командиров взводов до руководителей объединений войск. Генералы имеют боевой и штабной опыт работы и до недавнего времени считались перспективными. Они числились в утвержденном президентом кадровом резерве на замещение вышестоящих должностей. По существующим законам они могли бы служить в армии еще как минимум 10 лет. Но решили уволиться. Почему?

Подробнее: http://www.ng.ru/nvo/2011-07-05/1_demarsh.html

Японское цунами оторвало айсберги от Антарктиды
Исследователи из Космического центра имени Годдарта впервые зарегистрировали образование айсберга в результате цунами.
от шельфа отломилось сразу несколько айсбергов, линейные размеры крупнейшего из которых составили 6 на 9 километров. Толщина ледяных глыб составляет около 80 метров. Примечательно, что айсберги не откалывались от шельфа Зульцбергера последние 46 лет.
http://lenta.ru/news/2011/08/09/tsunami/

интересная статейка, хоть и написана вражиной но заставляет задуматься, быть бдительными и все таки приобрести дозиметры тем у кого их нет.
Ядерный удар в России – это вопрос времени
Преступника создают обстоятельства

Россия – это страна для людей, любящих слово «самый»: это самое большое государство в мире с рекордно большими запасами полезных ископаемых, разделенное на девять часовых поясов. Несмотря на кризис, продолжающийся с момента распада СССР, Россия остается мощной в военном и экономическом плане державой. Ни одна другая страна, даже США, не имеет настолько широкой ядерной инфраструктуры или столь же значительного ядерного арсенала. По оценкам, у Москвы есть около 12 тысяч ядерных боеголовок, из них 2,6 тысяч стратегических. Это лишь часть запасов времен холодной войны, но и этого достаточно, чтобы превратить в пустыню всю планету.

После распада СССР в Польше, Западной Европе и США воцарилась радость. Холодная война, наконец, закончилась, и мир мог вздохнуть с облегчением: угроза ядерного конфликта развеялась, как дурной сон. Но ненадолго. Опасения росли одновременно с углублением кризиса в новообразованной Российской Федерации. В 1992 году в Москве был задержан российский ученый с полутора килограммами высокообогащенного урана, материалом, использующимся для производства атомной бомбы. Годом позже в Мурманске попались два преступника с 1,8 килограмма того же вещества и почти в два раза большим количеством низкообогащенного урана. Подобных случаев было больше. Появились вопросы, должным ли образом охраняются российские запасы ядерных и радиоактивных материалов.

Генерал Александр Лебедь был живой легендой СССР и посткоммунистической России. В Афганистане он командовал десантниками, в конце 1980-х усмирял беспорядки в Грузии, Азербайджане и Армении. Его хвалили, когда он вошел в Молдавию для защиты Приднестровья, и возненавидели, когда он подписал мир с чеченскими партизанами в Хасавюрте. В 1997 году он шокировал мир заявлением о том, что Россия «потеряла» часть своего ядерного арсенала. Генерал не смог досчитаться около 40 удобных для транспортировки «ядерных чемоданчиков».
http://www.inosmi.ru/army/20110822/173674881.html
 
Последнее редактирование модератором:

Максим Князев

Выживальщик
Регистрация
12 Авг 2011
Сообщения
103
Поблагодарили
34
Город
Большой Камень

Zmeygorynych

Выживальщик
Регистрация
26 Фев 2011
Сообщения
3,948
Поблагодарили
5,921
Город
Алтай

kedr

Выживальщик
Регистрация
10 Июл 2011
Сообщения
359
Поблагодарили
430
Город
23

OXIGEN

С Волги мы...
Регистрация
13 Янв 2011
Сообщения
3,226
Поблагодарили
3,130
Город
г.Сызрань
Мощное землетрясение в США: эвакуированы Капитолий и Пентагон

В американском штате Виргиния во вторник произошло мощное землетрясение магнитудой 5,9. Как сообщает сайт Геологической службы США, из-за опасности подземных толчков были эвакуированы несколько зданий в столице Соединенных Штатов Вашингтоне – в частности, Капитолий (место заседаний Конгресса) и Пентагон (здание Минобороны США).

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/23/08/2011/611922.shtml
 

Mih@il

Выживальщик
Регистрация
11 Апр 2011
Сообщения
3,608
Поблагодарили
6,037
Город
Санкт-Петербург
В американском штате Виргиния во вторник произошло мощное землетрясение магнитудой 5,9. Как сообщает сайт Геологической службы США, из-за опасности подземных толчков были эвакуированы несколько зданий в столице Соединенных Штатов Вашингтоне – в частности, Капитолий (место заседаний Конгресса) и Пентагон (здание Минобороны США).

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/23/08/2011/611922.shtml
Грешно радоваться, но все же приятно, что они струхнули. А уж как арабы во всем мире счастливы, что аллах услышал их и "покарал неверных"

Кожа прочная как сталь, пуленепробиваемая как бронежилет — это уникальный продукт современных биотехнологии. Ученые сумели соединить искусственную кожу и паутину. Для этого вывели специальных генетически измененных коз. А потом из их молока получили тонкую нить. Теперь ученые пошли еще дальше, и хотят вживить новый материал добровольцам.

Человек-паук отныне не такая уж фантастика. В лабораторных условиях в Голландии смогли совместить человеческую кожу и паучью нить. Получившийся материал при этом действительно способен наделить людей суперспособностями. Например, отражать пули калибра 5,66.

Свинец увяз в баллистическом геле, но кусок искусственной кожи, усиленный паутиной, остался цел и невредим. Ради этого момента, который можно увидеть только при замедлении сверхскоростной съемки, год работы, в которой участвовали ученые со всего мира. Хотя пуленепробиваемая кожа задумывалась, как арт-проект, а не научная разработка.

«Паутину можно использовать для производства бронежилетов, я подумала, зачем себя ограничивать? Почему бы не вживить паутину сразу в человеческую кожу? Чтобы произошло, если бы гены пауков стали частью нашего генома и люди стали бы пуленепробиваемыми?» — задается вопросом биохудожник, руководитель проекта Джалила Эссаиди.

Эксперименты с человеческим геномом в мировой науке пока запрещены, так что материал решили синтезировать в лаборатории. Искусственную кожу ученые выращивают уже давно. А вот найти достаточное количество прочной паутины — не так просто, как кажется. На помощь пришли американские генетики: в университете штата Юта смогли добавить паучьи гены в ДНК козы, в результате паутину можно получать из молока. Туже технологию потом применили к шелкопрядам. Осталось только найти подходящий станок, чтобы связать из паутины пуленепробиваемое волокно.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/6644085/?frommail=1

Интересно, а эти генно-модифицированные козы не станут вдруг плотоядными, да и пуленепробиваемыми? Ох доиграются эти ботаники.....
 
Последнее редактирование модератором:

sadovnik

Выживальщик
Регистрация
5 Июн 2011
Сообщения
165
Поблагодарили
173
Город
ЦФО
Большой брат следит за тобой?

Как рассказывали в начале лета РБК daily в Минрегионе, в этом году власти чрезвычайно опасались повторения прошлогодней ситуации, когда лесные массивы половины страны оказались охвачены пожарами, а Москва на протяжении месяца задыхалась от горящих торфяников. Неудивительно, что на встрече с участниками форума «Селигер», которая прошла в президентской резиденции Горки 7 июля, проектом заинтересовался лично Дмитрий Медведев.
Один из разработчиков проекта Иван Есин поделился с главой государства, что система позволяет непрерывно обнаруживать лесные пожары размером менее одного гектара на расстоянии до 30 км от точки мониторинга как в ручном, так и в автоматическом режиме без участия оператора. «Заключается прин*цип действия в том, что обрабатываются данные, получаемые от различных интеллектуальных датчиков, таких как видеокамеры, тепловизоры, инфракрасные датчики. Они размещаются на вышках операторов связи», — рассказал участник форума и пожаловался президенту на «большие проблемы с сотовыми операторами», а также на отсутствие у госзаказчиков интереса к инновациям.

В ответ президент пообещал «подсказать» Минкомсвязи, чтобы министерство «поработало с сотовыми операторами».
Судя по всему, и с операторами, и с министерством «поработали». Письмо с требованием поддержать проект было направлено от имени Владислава Суркова министру связи и телекоммуникаций Игорю Щеголеву (копия документа имеется в распоряжении РБК daily). В нем, в частности, указывается на поддержку проекта президентом и содержится просьба «рассмотреть вопрос о возможности обеспечения упрощенного и ускоренного доступа к указанной инфраструктуре, а в случае необходимости — направить соответствующие рекомендации операторам сотовой связи».

Выход рекомендаций президента практически со*впал с развертыванием крупного федерального проекта МТС. С июня сотовый оператор и компания «Дистанционные системы контроля» (ДСК) запустили программу «Лесной дозор» по видеомониторингу и раннему обнаружению лесных пожаров с использованием мощностей МТС в регионах.
В июле МТС объявила о реализации проекта мониторинга лесных массивов для предотвращения и оперативного устранения пожарной опасности в 12 лесничествах Белгородской области, пояснили РБК daily в пресс-службе МТС.Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/08/24/focus/562949981323203
Кто еще надеется сделать секретную землянку в лесу? А то все "хозяйки, беспилотники". Ширее надо думать.
 

Правильная

Выживальщик
Регистрация
28 Июл 2011
Сообщения
637
Поблагодарили
640
Город
Красноярск
Бывший кандидат в президенты США Джон Маккейн заявил, что события Ливии должны стать предостережением для российского руководства.

«Башар Асад (после свержения Каддафи) - следующий... Даже такие места, как Китай, Россия... Там все очень неспокойно. Люди хотят свободы. Именно свободу народ Ливии и достиг», - заявил сенатор от Аризоны в интервью Fox News.

В феврале Маккейн заявлял, что свержение Хосни Мубарака в Египте должно стать предостережением для премьер-министра России Владимира Путина.

Отсюда http://www.zavtra.com.ua/news/mir/232894/

Российское ТВ отказывается от видеокартинки из Триполи от независимых источников
«Мы пользуемся картинкой из Ливии, которую распространяют западные информационные телеагентства. Российских операторов там нет. Нам даже запретили давать картинку, которую могут прислать местные стрингеры (внештатные корреспонденты)», - рассказали «Аргументам.ру» в отделе «Города» одного из крупнейших федеральных телеканалов.

Отсюда.... http://putnik1.livejournal.com/1332820.html (найдено на Беркеме)

Тут подробнее и со ссылками http://cyaegha-c.livejournal.com/
Пока я пишу эти слова, Триполи атакуют до пяти тысяч наемников из европейских ЧВК, Катара и других стран. Их высаживают морем. Сухопутная операция НАТО в Ливии, вопреки всем ранним заверениям политиков и общественности, началась.....


Сюда надо добавить: Слабонервным не читать! Прочитала. Грустна....... :(
 
Последнее редактирование модератором:

ATAMAH

Сибиряк
Регистрация
4 Дек 2010
Сообщения
1,044
Поблагодарили
571
Город
Красноярск
Режим ЧС введен в Чойском районе Республики Алтай, где упал «Прогресс М-12М»

решено сегодня только выставить посты для того, чтобы не допустить местное население в район падения. Все работы по поиску обломков МЧС начнет с утра, потому что сейчас из-за темного времени и погодных условий (в районе идет дождь) это не представляется возможным
 

Скагс

Выживальщик
Регистрация
3 Янв 2011
Сообщения
550
Поблагодарили
333
Город
Азиопа
В Нью-Йорке объявлено о принудительной эвакуации жителей низменных и прибрежных районов города

НЬЮ-ЙОРК, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг объявил сегодня о принудительной эвакуации жителей из так называемой зоны А - низменных и прибрежных районов города - в связи с приближением урагана "Айрин", который, как ожидается, обрушится на мегаполис в субботу вечером или воскресенье утром.

Мэр заявил, что эвакуация начнется в субботу в 16.00 по местному времени /00.00 мск воскресенья/, когда откроются специальные убежища. По словам Блумберга, эвакуация затронет более 250 тыс человек. "Мы никогда раньше не проводили принудительную эвакуацию и не стали бы делать этого сейчас, если бы не считали, что нынешний ураган представляет серьезную опасность", - заявил градоначальник.

По его словам, в связи с приближением "Айрин" в полдень субботы /20.00 мск/ будет остановлена работа общественного транспорта. Кроме того, если скорость ветра во время урагана приблизится к 100 км/ч, будут закрыты большинство мостов города. Власти города также опасаются затопления части тоннелей нью-йоркской "подземки".

На интернет-сайте городской мэрии опубликована карта, с помощью которой жители мегаполиса могут определить, насколько опасной во время урагана будет ситуация в районе их проживания.

Несмотря на то, что в настоящее время в Нью-Йорке стоит ясная тихая погода, жители города готовятся к перебоям с водой и электричеством, скупая питьевую воду и электрогенераторы. В СМИ появляются сообщения о нехватке этих товаров в некоторых в магазинах.


Источник: ИТАР-ТАСС.
 

Bender

Выживальщик
Регистрация
16 Мар 2011
Сообщения
3,373
Поблагодарили
3,096
Город
где-то между Меланией и Иванкой
Российских Солдат продают в рабство

Поправте меня, если я в чем-то не прав, но данный человек попал в рабство непросто так, и он один не такой.
Чё это за х*йня, чурки держут в рабстве русских, я просто ох*еваю с властей, которые гонят на националистов, защищая чурок.. Нет слов выразить эмоций.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=551874
 

StariK

Выживальщик
Регистрация
18 Мар 2011
Сообщения
1,661
Поблагодарили
675
Город
Красноярск
Судмедэксперты объявили окончательную и самую верную причину смерти 19-летнего студента Ивана Агафонова. Гибель юноши связана с большим скандалом: считается, что смертельным для него стал удар, нанесенный чемпионом мира по смешанным единоборствам Расулом Мирзаевым.

Названа истинная причина гибели студента Агафонова
Как сообщили специалисты, Агафонов скончался от кровоизлияния в мозг, спровоцированного черепно-мозговой травмой, которую студент получил, ударившись об асфальт. Медики отмечают, что, если бы после удара бойца Иван удержался на ногах, он остался бы жив.
Действия Мирзаева в этом случае могут быть квалифицированы по статье 109 - причинение смерти по неосторожности (два года лишения свободы).
http://beta.novoteka.ru/?s=accidents#nnn15121736

Для чего нам Мистраль!?
минувшую пятницу, 17 июня, Россия и Франция в лице главы «Рособоронэкспорта» Анатолия Исайкина и руководителя французской судостроительной корпорации DCNS Патрика Буасье наконец-то подписали контракт на поставку российскому ВМФ двух универсальных десантных кораблей (УДК) класса «Мистраль». Произошло это не в Париже, как сообщалось ранее, не во время обещанного визита в столицу Пятой республики премьер-министра Владимира Путина, а в Санкт-Петербурге на Международном экономическом форуме и в присутствии президента Дмитрия Медведева, который на протяжении последних двух лет курировал эту сделку.
Понятно, что покупка «Мистралей», на которой так настаивал президент Медведев и которую он пообещал президенту Саркози, это своеобразная благодарность главе Французской Республики за его усилия по поддержке нашей страны в дни августовского конфликта на Кавказе в 2008 году. Для этого 1,2 млрд. евро действительно не жалко. Тем более что Николя Саркози, как и Дмитрию Медведеву, в будущем году переизбираться на новый срок, и тысяча рабочих мест в Сент-Назере, долгосрочные контракты с Россией, которые влекут за собой еще и гарантийное обслуживание УДК, поставку запасных частей и комплектующих, – очень хорошая политическая поддержка для победы над соперниками.
А в этом случае все разговоры, нужен нам «Мистраль» – не нужен, не имеют принципиального значения.
Подробнее: http://www.ng.ru/economics/2011-06-20/1_mistral.html

"Роснефть" и ExxonMobil решили предпринять "попытку №2" вместе
МОСКВА, 30 авг - РИА Новости. "Роснефть" и ExxonMobil во вторник договорились о совместном освоении Арктики и других участков российского шельфа. Власти отметили, что американцы предложили лучшие условия, нежели британская ВР, сделка с которой сорвалась в начале лета, а эксперты констатировали, что компании планируют вывести друг друга на новый уровень международного сотрудничества.
http://www.ria.ru/economy/20110830/427296822.html

Ранее во вторник Путин озвучил ряд подробностей соглашения. По его словам, "Роснефть" и ExxonMobil будут сотрудничать на российском арктическом и глубоководном шельфе, прямые инвестиции в проекты могут составить до 500 миллиардов рублей. Кроме того, "Роснефть" сможет работать на площадках ExxonMobil на территории США - в Мексиканском заливе и в Техасе - и в третьих странах.
http://ria.ru/economy/20110830/427137048.html
Вот и хозяек запускают...............
 
Последнее редактирование модератором:

ATAMAH

Сибиряк
Регистрация
4 Дек 2010
Сообщения
1,044
Поблагодарили
571
Город
Красноярск
Ми-8 с чиновниками упал в ущелье Карачаево-Черкесии

В Архызском ущелье Карачаево-Черкесии упал вертолет Ми-8. На его борту находились вице-президент Олимпийского комитета России, председатель совета директоров ОАО «Курорты Северного Кавказа» Ахмед Билалов, заместитель полпреда в СКФО Максим Быстров и гендиректор МРСК «Северный Кавказ» Магомед Каитов

Опять вертолёт, опять чиновники.
 

sadovnik

Выживальщик
Регистрация
5 Июн 2011
Сообщения
165
Поблагодарили
173
Город
ЦФО
современная Россия - гражданское правовое государство

Сагра в Подмосковье: хулиганы на машине с мигалкой жестоко избили журналистовЧитать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/08/30/focus/562949981368641
В Подмосковье произошел инцидент, схожий со случившимся в Сагре. Жители в селе Богоявление Подольского района, в числе которых оказались журналисты, подверглись зверскому нападению со стороны группы хулиганов. Как пишет в своем блоге корреспондент «Коммерсанта», людям были нанесены серьезные повреждения. Однако в возбуждении уголовного дела им отказано.

«Среди пострадавших — наши коллеги: редактор отдела внешней политики газеты «Коммерсантъ» Геннадий Сысоев и его супруга, корреспондент сербского агентства «Бета» в России Зорана Боич-Сысоева», — рассказывает в интернет-дневнике на Livejournal сотрудница «Ъ» Елена Черненко.

По ее данным, поздно вечером соседи Сысоевых Дмитрий и Эльвира Кругловы увидели, как неизвестные воровали у их дома дрова. Потом к ним подъехала еще одна машина — уже с синей мигалкой: темная «Ауди», М947РХ 199. В ответ на сделанные замечания неизвестные стали оскорблять Эльвиру, угрожать ей, после чего один из них ударил женщину. За супругу пытался заступиться Дмитрий, однако, получив несколько ударов в лицо, упал. Позднее он выстрелил в воздух два раза из травматического пистолета. Неизвестные сели в машины и уехали.

«Узнав о случившемся и опасаясь возвращения хулиганов, собравшиеся в доме Кругловых соседи вызвали полицию. Примерно через час-полтора к дому подъехала машина, это были те же неизвестные. Они прибыли на темной автомашине «Фольксваген-Туарег», Х908НС 190. Настроены они были крайне агрессивно <…> Всего из машины вышло примерно шесть человек — все крепкие молодые парни. Они набросились на людей, трое из которых были женщины», — пишет журналистка, отмечая, что с самого начала со стороны нападавших это была не обычная драка, «а жестокое и беспричинное избиение людей, в том числе с помощью палок».

Так, поваленного на землю 55-летнего Сергея Зорина двое нападавших методично и жестоко добивали, — рассказывает коллега журналиста. — Пытавшимся предотвратить добивание двум женщинам — Светлане Зориной и Зоране Боич-Сысоевой — нападавшие нанесли сильные удары ногами в голову и туловище, вызвав, как потом выяснилось, перелом лицевой кости у одной женщины и сотрясение мозга у другой».

Как пишет Черненко, несмотря на то что было подано пять заявлений в полицию, делу так и не дали ход. «Хотя номера машин нападавших известны, личности четырех из них установлены», — пишет она.

Материалы вначале были переданы из Красносельского отдела полиции в Подольск, где замначальника следственного управления майор Лукьянова усмотрела в случившемся только «мелкое хулиганство». «И это при сотрясениях мозга как минимум у троих, переломе лицевой кости у одного, тяжелейших побоях и повреждении шеи еще у одного, угрозе убийством сразу нескольким людям и т.д.», — отмечает Черненко.

После этого материалы были возвращены в Красносельское ОП, где его начальник Ромзайкин подписал постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Похожий инцидент произошел в ночь на 1 июля 2011 года на въезде в поселок Сагра Свердловской области, напоминает информационное агентство РБК. Там разгорелся конфликт с участием более 30 человек — местных жителей и приезжих из Екатеринбурга. Участники массовой драки использовали ножи, палки и цепи, а также огнестрельное оружие.

По данным следствия, лица, прибывшие в Сагру из Екатеринбурга, входят в состав организованной преступной группы. Также следствие располагает сведениями о том, что команда о сборе членов группировки и выезде в поселок поступила по телефону от осужденного, отбывающего наказание в одной из исправительных колоний Уральского региона
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/08/30/focus/562949981368641
 

Правильная

Выживальщик
Регистрация
28 Июл 2011
Сообщения
637
Поблагодарили
640
Город
Красноярск
  • Like
Поблагодарили: 1gor

ATAMAH

Сибиряк
Регистрация
4 Дек 2010
Сообщения
1,044
Поблагодарили
571
Город
Красноярск

bor

Выживальщик
Регистрация
13 Окт 2013
Сообщения
1,100
Поблагодарили
1,108
Город
Урал
Администрация Челябинска: Об утечке брома сообщили с запозданием
Железнодорожные службы несвоевременно оповестили администрацию Челябинска о ситуации с утечкой брома. «Несвоевременно была поставлена в известность администрация города о том, что творится на станции. Основные события развивались с трех часов ночи, а железная дорога сообщила в администрацию спустя два часа, не зная, какие меры предпринять и как выйти из ситуации. Если бы мы узнали об этом раньше и приняли меры, проблем было бы меньше», - заявил в понедельник на аппаратном совещании сити-менеджер Сергей Давыдов. Он отметил, что на сегодняшний день «Челябинск справился с последствиями произошедшего». В ходе совещания трем ликвидаторам аварии, которые после ЧП были госпитализированы в больницу, вручили грамоты и микроволновые печи. Кроме того, в понедельник ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) опубликовало пресс-релиз, в котором говорится, что в утечке брома на станции Челябинск-Главный Южно-Уральской железной дороги виновен грузоотправитель. «В ходе проведенного специальной комиссией ОАО «РЖД» расследования установлено, что первопричиной утечки опасного груза послужило грубое нарушение грузоотправителем («Публичное общество «Бром», Украина) требований правил перевозок опасных грузов по железным дорогам. Обнаружены нарушения технических условий погрузки и крепления груза при его упаковке и размещении», - говорится в сообщении РЖД. РЖД направят грузоотправителю результаты расследования для определения в установленном порядке механизма возмещения последствий происшествия, отмечает компания. Об утечке брома в региональное МЧС в 07.35 (05.35 мск) сообщил дежурный диспетчер станции Челябинск-Главный, который при обходе грузового состава в 02:20 (мск) обнаружил, что от одного из вагонов исходит резкий запах. По данным Следственного комитета (СК), разлилось около 24 литров жидкого брома. Вагон был эвакуирован со станции ЮУЖД за пределы города на станцию Челябинск - Южный, где проводилась дальнейшая дезактивация. В день аварии на официальном сайте Роспотребнадзора появилось сообщение, которое вызвало негодование среди жителей города. В пресс-релизе ведомства отмечалось, что об аварийной ситуации «было проведено оповещение населения г.Челябинска, доведены режимы поведения населения в зоне возможного химического заражения, в образовательных учреждениях Ленинского района г.Челябинска отменены все торжественные мероприятия и линейки в школах». В свою очередь жители областного центра заявляли, что об утечке брома узнали из СМИ или выйдя на улицу и почувствовав недомогание, а линейки в школах отменяли директора учреждений по собственной инициативе. Приведем несколько высказываний с форума 74.ru: «Никакого оповещения в Челябинске в СМИ не было вообще, никого не эвакуировали с зараженной территории. В интернете появилась информация только в 8 утра, а ЧП началось еще ночью! Люди с утра просто ехали на работу и тот, кто это видел, дозванивался до друзей и знакомых, чтобы срочно покинули место заражения. Администрация позже заявила, что никакой опасности заражения нет, хотя на улице невозможно было находиться, кружилась голова, текли слезы, трудно было дышать. По поводу отмены торжеств в школах - директоры школ отпускали под личную ответственность». «Вранье! Никаких оповещений не было! Наоборот, наши власти трубят - все нормально, опасности нет! Что вы врете-то сейчас! Жареным запахло? Под суд виновных, причем не стрелочников, а тех, кто руководит!» «Не было оповещения! Первая информация появилась на 74.ru около 8-30! Я выехал на Гончаренко в 7-45. Там был просто Армагедон, дым такой, что не видно дальше 100 метров, гаишники в противогазах не пускают дальше, людей никто не оповещал и не эвакуировал...» Отметим, что в результате ЧП за медицинской помощью обратилось 113 человек. В настоящее время в лечебных учреждениях остаются шестеро пострадавших, их состояние оценивается как удовлетворительное.

http://svpressa.ru/society/news/47492/

Ради победы «Газпрома» российские власти готовы окончательно сдать Севастополь

Унизительный скандал в Керченском проливе – 8 сентября украинцы силой поставили на якоря большой десантный корабль (БДК) «Азов» Черноморского флота РФ. Российский БДК вышел из Севастополя и направлялся в Азовское море в гости к шефам - на празднование Дня города Азова.

Даже нелепый конфликт вокруг острова Тузла можно было как-то объяснить – забытый Богом клочок песка в проливе де-юре принадлежал Украине. Между тем, водное пространство между Керчью и Кубанью до сих пор считается зоной совместного мореплавания двух стран. Его не демаркировали, официальной морской границы не чертили.

Москва продолжает настаивать на совместном использовании пролива. Киев хочет единоличного контроля фарватера и права собирать деньги за проход судов. Как говорится, «хотеть - еще не значит мочь». Здесь традиционный маршрут, на котором наших военных моряков не задерживал никто и никогда.

И вот по приказу из Керченского центра регулирования движения судов БДК «Азов» вынужденно остановился у входа в Керченский пролив.

Есть две версии событий. Вначале со ссылкой на источник в штабе Черноморского флота России крымские СМИ сообщили, что боевому экипажу было предложено нанимать украинского лоцмана и платить сбор за проход по проливу.

- Это прецедент! Ранее к кораблям флота такие требования не предъявлялись, – сказал офицер штаба ЧФ. По его словам, моряки отказались выполнять требования украинской стороны. Экипаж принял решение зайти в Азовское море через российскую территорию – мелководный Темрюкский пролив. Тем же маршрутом они собираются возвращаться обратно. Дело рисковое, но плоскодонный десантный корабль может прорваться.

Следом появилась более дипломатичное объяснение конфликта. Якобы, проблемы возникли из-за неправильно оформленных документов.

- Не знаем, как раньше высокие власти Украины и России договаривались при проходе военных кораблей, но сегодня российский корабль пришел неожиданно, без предупреждений и согласований, - утверждает руководство Керченского порта – Лоцманская служба – коммерческая организация, которая берет плату за свои услуги. У лоцманов возник вопрос: кто оплатит работу?

Итак, они вдруг забыли, как было «раньше». В упор не помнят, что российский Черноморский флот на траверзе Керчи благополучно обходился без посторонней лоцманской проводки!..

Несколько лет подряд в прессе муссировались версии, что Украина взамен на новые скидки на российский газ готова пойти на уступки в споре относительно Керченского пролива. Похоже, тема исчерпана. «Газпром» явно не желает договариваться с киевскими иждивенцами. И ради победы в «третьей газовой войне» Кремль поставил на кон судьбу Черноморского флота.

Информированные источники «Свободной прессы» в один голос утверждают – украинская сторона тормознула большой десантный корабль «Азов» в ответ на российские угрозы расторгнуть Харьковские соглашения. Два дня назад о таких намерениях заявил журналистам советник посольства РФ в Киеве, руководитель группы экономической политики Алексей Урин.

Как известно, в апреле 2010-го в Харькове наши «свежеизбранные» президенты договорились продлить пребывание Черноморского флота России на украинской территории до 2042 года. С тех пор этот договор - единственное сколь-нибудь масштабное достижение современных российско-украинских межгосударственных отношений. А так же - единственное реально выполненное предвыборное обещание, из тех, которые давал Янукович многомиллионному юго-востоку страны. Ничего другого для своего русскоязычного электората он не сделал.

Долгосрочная аренда Севастополя привязывалась к цене на газ. А сейчас «Россия допускает расторжение харьковских соглашений в случае обращения Украины в суд для пересмотра газовых контрактов» - утверждает советник Урин. То есть, по сути, отказывается от баз Черноморского флота в Крыму?

Нынешним летом, в последнее воскресенье июля, газ уже помешал Дмитрию Медведеву прилететь в Севастополь на праздник Дня Военно-Морского флота России. «Кремль фактически обусловил крымский визит президента РФ подписанием там соглашения по объединению «Газпрома» и «Нафтогаза», но Киев с этим не согласился» - писало тогда информированное издание Коммерсант-Украина.

…Почему все считают нынешней сентябрьской новостью сообщение, что мэрия Москвы прекращает финансирование Черноморского флота? На самом деле, Сергей Собянин впервые заявил об этом еще в августе - буквально сразу после срыва медведевского вояжа в Севастополь!

В минувший четверг Мосгордума лишь приняла поправки к городскому бюджету, причем сразу в трех чтениях. Смета ключевой международной программы экс-мэра Лужкова аннулирована, ЧФ не получит 70 миллионов рублей, выделенных ему в нынешнем году. Хотя деньги шли не только на улучшение жизни моряков, но и организацию дежурств боевых кораблей в Средиземном море.

- Прекращение помощи Черноморскому флоту со стороны мэрии Москвы не могло состояться без согласования с высшим руководством России, - убеждена председатель «Русской общины Севастополя» Татьяна Ермакова. - Правительство Москвы решило, приняло, утвердило... Не надо нас смешить! Кто решает, мы знаем. Они сами ничего не создали, а как умело уничтожают мощь державы нашей. Вот и получается, с одной стороны – украинская кампания «Долой Черноморский флот! Отдайте наши маяки!», а с другой – Родина тихо и уверенно ликвидирует свою главную базу.

Так думает сегодня абсолютное большинство жителей «города русских моряков». Севастопольцы живут флотом – и они слишком хорошо видят, что происходит.

За полтора последних десятилетия ЧФ уменьшился в 10 раз. Из 338 кораблей, доставшихся России при разделе с Украиной, на ходу теперь осталось от силы три десятка.

Самый «свежий» БДК «Цезарь Куников» был спущен на воду в 1986-м. И потому десантный корабль назначили флагманом группы российского Черноморского флота во время боевых действий против группы грузинских катеров в августе 2008 года.

Осенью прошлого года глава МИДа Украины Константин Грищенко успокаивал депутатов Европарламента, что Европе не стоит опасаться Черноморского флота России в Севастополе. По словам дипломата, русский флот не является реальной угрозой вообще ни для кого. «Большинство судов имеют 40 лет и более. Предполагается, что они будут заменены, однако в действительности они не могут угрожать НАТО. Это местный флот для местных целей» - совершенно справедливо говорил пан Грищенко.

С тех пор в Кремле много и громко заявляли о планах обновить ЧФ. Мол, строим для Севастополя два фрегата, новые корветы и подводные лодки, вдвое увеличим мощь морской авиации юга России новыми истребителями Су-30СМ.

Кораблей нет, контракт на поставку самолетов даже не подписан. И вот теперь «опимизировали» московский бюджет, оставив главную базу черноморцев на окончательное растерзание министру Сердюкову.

http://svpressa.ru/society/article/47677/

Честно. Просто не знал куда пост засунуть. В итоге он здесь. Но не поделиться данной новостью не могу.

Кстати, на заметку тем, кто решил со стволом на перевес покорять постапокалиптический мир...

В Турции утверждают, что до бандитов Умарова в этой стране дотянулась «рука Москвы»

Турция обсуждает громкое убийство, которое произошло в пятницу сразу после традиционной молитвы в центре Стамбула. Неизвестный открыл огонь по троим чеченцам, предположительно принадлежавшим к сепаратистскому подполью и укрывавшимся в этой стране. Киллер за 30 секунд произвёл 11 выстрелов из 9-мм пистолета с глушителем, после чего скрылся на чёрном «Мерседесе». Чеченцы погибли. А в Турции немедленно заговорили о том, что это российские спецслужбы расправились со своими врагами.

Аргументы такие. Убитыми оказались Берг-Хаж Мусаев, Рустам Альтемиров и Заурбек Амриев. Как утверждают местные СМИ, Мусаев был «правой рукой» Доку Умарова. По версии турецкого следствия, именно он оказался основной целью киллера. Альтемиров, утверждают журналисты, тоже имел отношение к Умарову. Более того, он, якобы, главный подозреваемый в теракте в подмосковном аэропорту «Домодедово», который был совершен 24 января нынешнего года. Тогда, напомним, погибли 37 человек. 8 июня Альтемирова заочно арестовал Басманный суд Москвы. Ранее боевик был объявлен в федеральный розыск.

Турецкие СМИ сообщают, что в понедельник спецслужбы этой страны получили информацию, которая помогла установить местопребывание киллера. Бойцы спецназа ворвались в номер одного из отелей, однако, в нём никого не оказалось. По мнению сотрудников спецподразделения, обитатель номера оставил гостиницу буквально за несколько минут до их появления. Но в руки следователей, как утверждают, попали многочисленные улики, включая пистолет с глушителем, прибор ночного видения и бинокль. Кроме того, в отеле остались копии документов клиента — паспорта и водительского удостоверения на имя некого Александра Жаркова 1956 года рождения. Баллистическая экспертиза подтвердила, что обнаруженное в номере оружие использовалось в пятничном расстреле.

Официальные лица Стамбула со ссылкой на национальную разведслужбу утверждают, что Александр Жарков мог быть связан с российским правительством, а крупнейшая англоязычная газета страны Today's Zaman сообщает со слов источников в силовых кругах, что этот же человек приезжал в страну в 2009 году — в те же дни, когда был убит другой лидер чеченских боевиков, Муса Атаев — представитель Доку Умарова за рубежом. В Турции вовсю обсуждают версию, что неизвестно кем (не исключено, что российскими спецслужбами) создана группа профессиональных киллеров, которые охотятся за скрывающимися за рубежами России сепаратистами.

Официальная Москва эту историю пока не комментирует. Поэтому «Свободная пресса» решила узнать, что по поводу случившегося думают эксперты. Один из них - Андрей Солдатов, автор книги «Новое дворянство. Очерки истории ФСБ». Он сообщил, что у российских спецслужб есть право проводить спецоперации за рубежом. В том числе - и для ликвидации врагов государства. Это право они получили в 2006 году специальным пакетом законов и других нормативных актов.

http://svpressa.ru/society/article/48083/
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху