Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Наиболее вероятные болезни в БП-период

Татия

Выживальщик
Город
Крым
вот я и говорю, что при БП настольной книгой будет ВПХ - все просто и доступно, и страниц не так много, чтоб найти быстро что нужно))))
это если ты знаешь что нужно:russian_ru:
так-то можно просто справочниками обложиться и лечить по ним (худо-бедно одного из 100 спасешь, еще некоторые и сами поправятся), но только если угадаешь с диагнозом... УГАДАЕШЬ! так-как без базы знаний мед.обра - это гадание на кофейной гуще

все хотят чит.коды, а в медицине так не бывает... и чем быстрее это понять - тем легче принять решение

Arty

Выживальщик
Город
Москва
На курсах ПП учат чистить раневые каналы, извлекать пулю\осколок\наконечник стрелы, ставить дренаж? Учат ампутации проводить?
Нет, потому что описанное тобой это не первая помощь.
Или ты думаешь, что твои древние предки это умели?))

если выпить 2-3 таблетки типа Акватабса, насколько хреново будет потом ? и вообще такое хоть как-то поможет ?
Тебе будет хреново, примерно как и микробам. Кто из вас в итоге выживет - я не знаю)
Есть более щадящие для человека способы лечения, не стоит экспериментировать со здоровьем.

Санитарные потери — 53 753 раненых, контуженных, травмированных;
415 932 заболевших.(т.е. 2/3 от всего состава) Из заболевших — инфекционным гепатитом — 115 308 чел.(каждый 5й), брюшным тифом — 31 080 (каждый 20й), другими инфекционными заболеваниями — 140 665 чел. (каждый 4й)
В итоге на первом месте кишечные инфекции (гепатит А тоже к ним стоит отнести). На втором травмы и ранения. На третьем всякая прочая хворь.
Лечение кишечной и пр. инфекций обсуждали в "ситуационных задачах", травм и ранений там же.

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
В итоге на первом месте кишечные инфекции (гепатит А тоже к ним стоит отнести). На втором травмы и ранения. На третьем всякая прочая хворь.
Все так. Только ВСЕ эти ребята были изначально:
а. молодыми
б. гарантированно здоровыми
в. прошли предварительную акклиматизацию в Ташкенте
г. имели полный комплект прививок
д. скорее всего уехали домой раньше чем проявились хронические заболевания
е. были более менее обеспечены банями, прачечными, пропарочными станциями и средствами гигиены.
Но прошло меньше 2 лет и вши стали повседневной обыденностью. А с ними пришли и болезни.

Теперь давайте представим как будет выглядеть выживший "отряд гусар летучих" через год-два после БП - 2/3 не может ничего делать потому что серет под каждым кустом, оставшиеся кашляют и все до одного чешутся.
Ведь никто не предусмотрел у себя на базе пропарочную?? значит периодически придется замачивать всю одежду и постельное белье (включая матрацы) в керосине (а поскольку его нет в бензине) на 7суток.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Нет, потому что описанное тобой это не первая помощь.
то есть в ситуации, когда врач недоступен проку от "курсов" - ноль.

Или ты думаешь, что твои древние предки это умели?))
Несомненно что то умели. Ибо если бы НЕ помогало - медицины бы вообще не возникло.

---------- Сообщение добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:38 ----------

Кто из вас в итоге выживет - я не знаю)
А я знаю. Микробы. Акватабса в купе с амебной дизой человек совершенно точно НЕ переживет.

Последнее редактирование:

Arty

Выживальщик
Город
Москва
периодически придется замачивать всю одежду и постельное белье (включая матрацы) в керосине (а поскольку его нет в бензине) на 7суток.
достаточно кипятить.

через год-два после БП - 2/3 не может ничего делать потому что серет под каждым кустом, оставшиеся кашляют и все до одного чешутся.
Гигиена им в помощь. Большая часть этих болезней банально от грязных рук.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Чем мне нравится этот форум, так это редкими комментариями знающих людей. Напоминает мне детство когда в лесу мы с одноклассником наткнулись на часть советской армии, где офицеры нас не прогнали, а дали посмотреть спарринги бойцов и давали нам советы на будущее.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Сдается мне(пусть медиҡи подправят) при ПЦ будет в основном обострение хронических болячек, остальное, тепличное, адаптируется. Личный опыт походника.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
при ПЦ будет в основном обострение хронических болячек
Да, когда кончатся запасы лекарств от этих болячек.
Я уже писал как то о том, что многие начнут вымирать из за этого.
ну прокипяти матрац
Посмотри опыт первой мировой, или гражданской войны - как там боролись с этой напастью.
И не путай разные виды тифа (брюшной, сыпной) - у них разные пути передачи.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Матрас можно продезинфицировать другими средствами. Можно сделать фумигацию, например в ящике с серной шашкой, можно разогреть его над костром. Варианты есть всегда.

kumgun

Выживальщик
Город
Пермский край
Лучше прожаривать при той же температуре. Результат аналогичный, а вещи портятся меньше.

Вот по памяти,если не изменяет :стерилизационные свойства в порядке убывания -- открытое пламя,кипячение,спирт )

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
ну прокипяти матрац.

Мля! Доктор подрезал:diablo:

Я прошу пардону, а вам знакомо таҡое устройсто, как бочка на костре? То же высокотемпературное воздействие, только теплоңоситель газ...

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля

kumgun

Выживальщик
Город
Пермский край

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
Возможно, врачи меня поправят, и мой список не очень точен.
Предлагаю к обсуждению подобные и иные болезни, в теории, методы предотвращения
туберкулез,клещевой энцефалит, бешенство, ботулизм.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Сарбона Игримская, А скажи ка мне милая девушка, почему весь энцефалит в городах, а в тайге о нем и не слышали?
Ботулизм это вообще вина рукожопх хозяюшек и хронических хомяков...

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
ну прокипяти матрац.
матрацы набивали полынью ( может и в сочетании с другими травами ) ее же ложили под порог на окна и в спальне , для отпугивания насекомых в межсезонье ну и вообще .

---------- Сообщение добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:16 ----------

Сарбона Игримская, А скажи ка мне милая девушка, почему весь энцефалит в городах, а в тайге о нем и не слышали?
смотря про какую тайгу ты говоришь , в моем регионе клещей валом и без обработки территории и вакцинации соответсвующей -ну ооченнь фигово может быть )

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Ож кому надо. Лист рябины отлично дезинфицирует воду. И из таежного: Хочешь узнать пригодноть воды для питья плюнь в нее. Если растворилось пей, скрутилось клубком-нунах....

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
Ботулизм это вообще вина рукожопх хозяюшек и хронических хомяков...
в пост БП любая консерва человеку будет внушать больше доверия чем дикая зверюшка которую еще надо поймать .И мне кажется что ты вскрывая например чужой схрон или гаражик с погребком , будучи голодным не станешь думать о ботулизме.( хотя ты может и станешь а в основном народ не станет )

Сверху