Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Наркоз в постБП

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Alive, Будет, но будет переносить ее легко. меньше обращать на нее внимание, успокоится, расслабится. Так можно травму обезболить, или инфаркт миокарда, но полостную операцию так не проведешь.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
будет. кишки с таким не поворошишь, орать будет.

Alive

Атеист
Город
город с полумиллионным населением
кишки с таким не поворошишь, орать будет
печаль... оксибутират остается... темболее после бп из аптечных препаратов можно наделать скок хошь... реакции простые, доступны всем

Иван Иван

Выживальщик
Город
Москва
Думаю единственный выбор это эфир для наркоза(диэтиловый эфир),
Гдеж его купить, чего-то я сомневаюсь, что в аптеках спокойно отпускают?

---------- Сообщение добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:11 ----------

Слышал про него чего то, если не сложно объясни, как его делать или может ссыль есть?

Alive

Атеист
Город
лышал про него чего то, если не сложно объясни, как его делать или может ссыль есть?
вообщето это наркозное средство но торчки умудряются ловить с этого кайф...
если вкратце и по простому то в аптеке продается таблетки аминалон. Это чистая ГАМК - важный нейромедиатор. ГОМК(оксибутират) это производное ГАМК.
ГАМК:H2N-CH2-CH2-CH2-COOH
ГОМК:НO-CH2-CH2-CH2-COOH
то есть чтобы превратить ГАМК в ГОМК нужно просто дезаминировать ГАМК.
все просто. теоретически мы можем в раствор ГАМК залить солянки, а сверху - нитритом натрия. через примерно 3 часа(в теории!!!!) засыпать избытком соды. все.
ПС. Это все незаконно)))))

Иван Иван

Выживальщик
Город
Москва
Спасибо большое. Тока блин. Как то на рецепт не тянет. сколько нужно соляной кислоты, сколько нитрита(или всё-таки нитрида) натрия, и как засыпать содой. Я верю, что для тебя это просто, но я никогда даже таких ингридиентов не покупал. Их вообще продают?

Alive

Атеист
Город
Иван Иван, конечно. солянка - на радиорынке. нитрит натрия - жарим на ненужной сковородке натриевую селитру
эт вообще другая тема)

---------- Сообщение добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:41 ----------

Иван Иван, нагуглил. кинул в личку

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Гдеж его купить, чего-то я сомневаюсь, что в аптеках спокойно отпускают?
нет, конечно не отпустят. Список Б. Но в любой больничке на счет него можно легко договорится приватно, если есть знакомые. Препарат не учетный, дешевый и строго говоря в больничках и на фиг не нужный.

---------- Сообщение добавлено в 08:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:42 ----------

Alive, Аккуратней с рецептами. Я понимаю что ты тут ни каких технологических процессов не описываешь, но всеже. Я ж сказал выше что ГОМК пристально курируется госнаркоконтролем, и им считается наркотическим средством, а ты тут расписываешь его изготовление.

Sergey-M312

Выживальщик
Город
Кемеровская обл. г. Новокузнецк
Всем привет, а как на счет Лауданума. Я понимаю что в современном обществе это запрещенная вещь (настойка опия). Но в БПшные времена легко изготавливается, неплохо бы узнать точную рецептуру ибо можно помереть от передозы. Ссылка:http://ru.encydia.com/en/Laudanum

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Говоря про наркоз и его действие на организм надо знать механизм реакций организма на боль т.е. не путать ощущения боли и эти незаметные реакции - надо чтоб док кратко вам объяснил это... Вообщем, меняется химический состав крови в ответ на раздражение нервных окончаний, иногда меняется необратимо и фатально и при этом боли вы можете и не чувствовать из-за выброса адреналина. А наркоз блокирует окончания либо тормозит-останавливает процесс передачи нервного импульса-проводимость. Местная анастезия более доступна в продаже, но при полостных вынужденных операциях ее количество (новокаиновая блокада) счет может идти на литры и только при производстве очень опытным хирургом, имеющим представление о военно-полевой хирургии. Эфир применяется только в спец аппаратах(про маску, смешно так зовут изобретателя еще,- забудьте)-сложно дозу угадать очень. Это вкратце. По большому счету (уже говорил в форуме) в постБП это серьезная проблема т.к. при повреждениях глубже кожного покрова пострадавшему должна быть оказана помощь в течении 24 часов, далее шансы на жизнь стремительно уменьшаются к концу 2-х суток почти равны нулю, не говорю даже про огнестрельные ранения-там еще хуже все, забудьте фильмы про порох в ране!

Klingo

Интересующийся
Город
Красноярск
Sergey-M312, Какой опий для наркоза? Задумайся: опий известен тысячу лет, а наркоз стали использовать чуть более 100 лет назад, с изобретением эфира. Почему же опий раньше не использовали? да потому, что токсичен очень. и доза необхолимая для наркоза убивает человека. Так что, только эфир и местная анестезия

Заря-1

Интересующийся
Город
Урал
Что касается наркоза во времена БП и постБП - то спирт этиловый внутрь либо эфир ингаляционно (тряпкой к носу) - больше нечего. Ведь БП - он действует как откат к предыдущей версии. Ну, может, найдутся такие крутые, которые пронесут через БП и усовершенствуют знания по гипнотерапии - они введут больного в соответствующее состояние - и кромсай да штопай.

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Где-то читал еще способ: шапочку на голову и палкой по башке. Правда тут надо дозировку как то рассчитывать :)

Заря-1

Интересующийся
Город
Урал
Где-то читал еще способ: шапочку на голову и палкой по башке. Правда тут надо дозировку как то рассчитывать :)

Точно! Такой тоже ходовал. И силу надо было рассчитывать. Но БП сам таковым послужит для общества. Я бы не рискнула рауш-наркоз применять вновь, тока если больше реально ничего нет, да и то...

Dees

Выживальщик
Город
Центр
Мне в голову приходит алкоголь' наркотики местная анестезия.

Набунага

Новичок
Город
Украина
Алкоголь+фиксация "клиента", к сожалению других возможностей "наркоза" в пост БП не вижу, различные эксперименты с наркотиками и т.п., тем более кустарного пр-ва, скорее можно рассматривать как эвтаназию.

Schnapps

Выживальщик
Город
Красноярск
Самый распространённый наркоз будет "кувалдой по башке" :)

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Schnapps, Самое главное не переборщить ! А то оперировать некого будет !

Сверху