Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Новая крылатая ракета ФП5

Paseka

Выживальщик
Город
Ramenskoe
Стало известно что запущена в производство новая крылатая ракета ФП5, называемая еще "Фламинго".
Дальность, радиус действия 3000 км, скорость в районе 900 кмч, вес БЧ до 1 тонны. Как думаете, это опасно? И да - те, кто живет рядом с потенциальными обьектами - вам нужно валить и быстро. Если конечно хотите выжить. Эта тема серьезная. Времени почти не осталось для драпа. Драпайте быстрее!

Paseka

Выживальщик
Город
Ramenskoe
Тут сказали что всё это фейк. Так что можно расслабить булки. Если они у вас напряжены. Но это не точно. Короче вот вам гугол, вот вам яндекс. Кто ищет тот обрящет.

mirex

Выживальщик
Город
Киров
Тут сказали что всё это фейк.
С нихрена сразу ракету такого типа не построит ни одна страна, даже при наличии всех исходников. Только что РФ расхерачила всё то, из чего украина хотела собирать что-то. В связи с этим полагаю, что фламинго закончилось не начавшись...

Paseka

Выживальщик
Город
Ramenskoe
Новости в стиле "мы всё разбомбили и проект закончился" меня сейчас не обнадеживают. Где пруфы? Где фоты? Их нет. Хотя бы спутниковые снимки. Или они не могут предоставить доказательств? Может я много хочу но когда постоянно постят выдумки хочется на что то опираться. И секретную разработку не даром вывалили в интернет. Это может вполне быть что то наподобие фанерных истребителей. Ложные цели. На которые будут потрачены ресурсы. А может быть и наоборот. Мы это вряд ли узнаем.

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
где то проскакивала инфа о применении по крыму....так что вероятность угрозы на мой взгляд не нулевая...

Paseka

Выживальщик
Город
Ramenskoe
С нихрена сразу ракету такого типа не построит ни одна страна, даже при наличии всех исходников.
Ракета простейшая, там простой углепластиковый кожух с рулями, внутри размещают авиабомбу 1 тонна тнт, плюс разгонный отсоединяемый блок. Далее реактивный мотор который уже был в произвождстве. Блок наведения на цель. Вот и всё.

Boroda54

Интересующийся
Город
Новосибирск
Блок наведения - вещь не универсальная. Как и прочие компоненты. Если бы все было так просто - взял двигло от одного, мозги от другого, заряд от третьего - и все полетело и попало куда надо....

Paseka

Выживальщик
Город
Ramenskoe
взял двигло от одного, мозги от другого, заряд от третьего - и все полетело и попало куда надо....
Там так и сделано. Собрали из того что было.
Блок наведения - вещь не универсальная.
В блоке самая сложнота. Там несколько типов наведения, есть инерциальное грубое, потом включается точное когда до цели недалеко. Смотрел передачу вроде Солонина, уже не помню. Там он всё обьяснял.

Boroda54

Интересующийся
Город
Новосибирск
Там так и сделано. Собрали из того что было.
И полетело - куда захотело...
В блоке самая сложнота. Там несколько типов наведения, есть инерциальное грубое, потом включается точное когда до цели недалеко. Смотрел передачу вроде Солонина, уже не помню. Там он всё обьяснял.
Блок прибор сложный и коплексный, рассчитан на конкретный двигатель, вес всего устройства, развесовку элементов и еще громадную кучу параметров. Нельзя просто взять какой-то блок, прицепить его непонятно на что и надеяться что это заработает.

Paseka

Выживальщик
Город
Ramenskoe
Нельзя просто взять какой-то блок, прицепить его непонятно на что и надеяться что это заработает.
Там во первых ракета и блок к ней был разработан англо-эмиратской фирмой, и они могли нанять прогеров для написания программы. Могли и ИИ подключить, который по камере узнает где летит. Сейчас техника не на лампах а на процессорах. Наверное они сделали блок как нужно. Но я не могу об этом судить. Нет информации. Но при опубликованных данных эта ракета (или беспилотный самолет камикадзе) представляет определенную угрозу при применении.

Сверху