Охотничье хозяйство
Интересующийся
И так, вот уже как уже 8 лет мы с супругом живем. в тайге. Знаете, я, наверное, дурная на всю голову, потому как мечтала о такой жизни лет с 15-16. Потом немного подросла. Пошла учиться на охотоведа. Побывала практически во всех регионах России. Потом пошла учиться на кинолога. К тому моменту было уже 8 собак. Познакомилась с мужем. Это как раз был рассвет лихих 90-х. Благоверный мой стал подниматься в деньгах. Я часто ездила в область на работу, в другие города на выставки и натаски с собаками. Мужа это не устраивало. Сказал - или я или охота. Я выбрала охоту и мы разошлись с ним. И я поехала в Заполярье. Но через год он все-таки нашел меня и попросил вернуться обратно, обещая не мешать моей работе. Построили с ним дом. И так жили до 2003 года. Потом снова поехали в Заполярье. И моего мужа как подменило, раньше он даже слышать не мог о переезде в деревню, а тут его прям потянуло на природу. И, вернувшись домой, пошла я в ООиР брать участок земли под охотничий промысел. Ну что ж. Приехали. Снова начали строиться. За первый год успели построить наш основной дом, баню, сараи и вольеры для собак. Кстати, на тот момент их было 16! Следующие года три мы обустраивали участок. Строили маленькие, 2 на 3, зимовья по путику. Заводили скотину, охотили, рыбачили, заготавливали ягоды, грибы и прочие лесные дары. В 2005 году поступило предложение устроиться в ближайшие частные охот. угодья охотоведом. Так проработала до 2013 года. В прошлом году, увы, произошел несчастный случай, после которого мне ампутировали ногу. Правда, ниже колена, 2/3. Но все-равно не приятно. Именно поэтому я так долго и не заходила на сайт. Пришлось уволиться с работы. Теперь мы с мужем нигде не работаем. Живем на исключительно "таежные" деньги. Было, конечно, трудно. А порой так паршиво, что хотелось прибить себя (это я не про ногу, а про первые года три в тайге). Были свои трудности, неудачи, но что удивительно - за эти 8 лет ни разу не поссорились с мужем! По началу знакомые крутили пальцем у виска, называли сумасшедшими. Были и такие, кто совсем перестал разговаривать. Но спустя некоторое время обзавелись знакомыми, с которыми сложились отличные отношения. Они приезжают к нам из города и привозят вещи, которые мы меняем им на мясо, мед, рыбу, ягоды, орехи, пушнину и прочее. Если вы спросите, жалею ли я том, что мы когда-то перебрались в тайгу, то я скажу, что нет. Жизнь в лесу, это своя прелесть, свое счастье, особое понимание мира. Рассказ мой получился сумбурным, уж извините. В этой теме постараюсь ответить на ваши вопросы. Также попутно буду выкладывать небольшие статейки на тему жизни в тайге, постройки зимовий, ведения хозяйства и всего окололесного-таежного. Милости прошу, задавайте вопросы.
З.Ы. Заходить на сайт смогу не каждый день, поэтому отвечать буду по мере возможностей.
З.Ы. Заходить на сайт смогу не каждый день, поэтому отвечать буду по мере возможностей.