Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Общетематическая флудилка про ситуацию с Коронавирусом

Satir

Готовящийся
Регистрация
26 Сен 2014
Сообщения
4,919
Поблагодарили
4,040
Город
Севернее не сошлют
Для заражения надо потереть ранку грязной (испачканной вирусом) рукой. Из воздуха туда ничего не попадет.
Ясно, то есть желательно, чтобы респиратор по максимуму закрывал лицо (его части которые бреешь)
 

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
10,928
Поблагодарили
20,376
Город
ДальнийВосток
https://www.youtube.com/watch?v=HlaHph6Kd4g ...
694bf3c50218.jpg
 
Последнее редактирование:

Satir

Готовящийся
Регистрация
26 Сен 2014
Сообщения
4,919
Поблагодарили
4,040
Город
Севернее не сошлют
Было https://coronavirus-covid2019.ru/skolko-zhivet-i-ot-chego-pogibaet/
Сколько живет коронавирус в воде? По информации ВОЗ, через воду коронавирус не передается. В открытых водоемах вирус не выживет, так как не любит прямых солнечных лучей. Вода, поступающая в водопроводы, проходит стадию хлорирования и потому безопасна для употребления – особенно после кипячения.
Стало https://ria.ru/20200419/1570272235.html?rcmd_alg=collaboration2&rcmd_id=1570271940
ПАРИЖ, 19 апр — РИА Новости. Следы коронавируса были обнаружены в водосточных трубах с технической водой, которая используется для очистки улиц в Париже, сообщает телеканал BFMTV со ссылкой на мэрию французской столицы.
Отмечается, что лаборатория муниципального управления Eau de Paris ("Вода Парижа") обнаружила за последние сутки присутствие "крошечных следов" вируса в четырех из 27 проб, что привело к немедленной приостановке использования трубопровода с технической водой в целях предосторожности.
Опыт Китая в борьбе с эпидемией COVID-19: хронология событий и предпринимаемые меры
Сокращённая версия, полную см. по ссылке: https://russiancouncil.ru/analytics...-khronologiya-sobytiy-i-predprinimaemye-mery/
После того как первые случаи заражения новой коронавирусной инфекцией были диагностированы в Ухане в
декабре 2019 г., власти города с 1 января 2020 г. закрыли оптовый рынок морепродуктов, который считался эпицентром распространения инфекции.
Центральное правительство Китая практически сразу подключилось к мониторингу обстановки в Ухане. Когда количество подтвержденных случаев инфицирования достигло 200, был запущен механизм санитарно-эпидемиологического реагирования на ситуацию.
20 января 2020 г. председатель КНР Си Цзиньпин дал указания региональным правительствам уделять повышенное внимание развитию ситуации с эпидемией, по сути, запустив региональные механизмы реагирования на кризисную ситуацию.
...
23 января 2020 г. к моменту введения карантина в Ухане по официальным данным общее число инфицированных коронавирусом в Китае достигло 830 человек, число скончавшихся — 26 человек, при этом 24 пациента скончались в провинции Хубэй. За сутки число погибших выросло на 8 человек, число заразившихся — почти на 200. Именно темпы распространения нового вируса стали основанием для правительства Китая для введения в 11-миллионном городе строгих карантинных мер — транспортное сообщение с мегаполисом было приостановлено, местным жителям запрещалось покидать пределы города. Жителям рекомендовалось не покидать свои дома без острой необходимости и не собираться большими группами. Движение в городе, за исключением спецтранспорта, было приостановлено, магазины, госучреждения и производства были закрыты или переведены на режим удаленной работы.
24 января 2020 г. власти Китая в связи с распространением нового типа коронавируса приостановили транспортное сообщение с 15 городами центральной провинции Хубэй. Тем самым фактически под карантином оказались в общей сложности более 41 млн человек.
25 января 2020 г. была сформирована малая руководящая группа ЦК КПК по борьбе с эпидемией COVID-19, которую возглавил премьер Госсовета КНР. Двумя днями позже Ли Кэцян лично посетил Ухань, что значительно укрепило моральный дух местного населения, а для координации работы на месте в провинцию Хубэй на весь период кризисной ситуации была направлена вице-премьер Госсовета Сунь Чуньлань.
...
27 января 2020 г. Госсовет КНР опубликовал распоряжение об официальном продлении новогодних каникул до 2 февраля, чтобы сократить возможные скопления большого числа людей. До этого весь Китай должен был отдыхать с 24 по 30 января. Однако эпидемиологическая ситуация складывалась таким образом, что власти Китая 31 января объявили о дальнейшем продлении каникул еще на неделю, то есть до 9 февраля. Такая тактика дала положительные результаты: число новых случаев инфицирования вне изначального очага — провинции Хубэй — в период с 3 по 8 февраля сократилось с 890 до 509 человек в сутки, то есть на 42,8%.
В провинции Хубэй был аккредитован целый ряд новых лабораторий по выявлению новой коронавирусной инфекции, завезено необходимое количество экспресс-тестов, т.е. были созданы возможности для проведения тестирования всего населения провинции на наличие COVID-19. Правительство ясно дало понять, что в случае подтверждения заражения, пациентам не стоит беспокоиться о расходах, поскольку лечение будет предоставлено всем без исключений за счет государства.
Медицинская база провинции Хубэй располагает 942 больницами, из которых 72 входят в систему больниц национального уровня. В городе Ухань находятся 229 больниц, из которых две входят в число десяти лучших по стране. Решением властей в Ухане было перепрофилировано 86 специализированных больниц для лечения пациентов с COVID-19, 16 выставочных залов и спортивных сооружений были переоборудованы в импровизированные госпитали, за двухнедельные сроки «с нуля» были построены две новые больницы, что позволило в месячный период предоставить 60 тыс. больничных коек для пациентов с COVID-19.
По состоянию на 1 февраля 2020 г. в провинции Хубэй были сформированы 52 группы медицинских экспертов, собранных со всего Китая, общей численностью 6097 человек. К 5 февраля число таких медицинских групп достигло 107, а количество прикомандированных медицинских специалистов превысило 10 тыс. человек.

В городе была применена модель трехуровневого карантина для повышения эффективности распределения медицинских ресурсов.
- Тяжелые пациенты направлялись в стационары двух новых специально построенных больниц Лэйшэньшань и Хошэньшань, а также в другие специализированные больницы. К 14 февраля 2020 г. общая емкость карантина первого уровня составила 8 тыс. коек. В течение следующих 10 дней это количество увеличилось еще на 10 тыс. коек после окончания перепрофилирования ряда других больниц города.
- На карантин второго уровня помещались пациенты, у которых заболевание протекало с симптомами средней тяжести. По данным на 14 февраля для таких пациентов в Ухане были введены в эксплуатацию три временных госпиталя, переоборудованных из выставочных залов и спортивных сооружений, на 4,4 тыс. мест. Еще 12 подобных импровизированных госпиталей было создано в течение следующих двух недель.
- Пациенты, которые считались потенциальными вирусоносителями, помещались на карантин третьего уровня. Для этих целей были временно переоборудованы 132 гостиницы и отеля в прилегающих к больницам районах, что позволило дополнительно создать еще 12, 6 тыс. коек.
...
К концу января ресурсы Китая позволили осуществлять тестирование не только тех, кто имел симптомы заболевания COVID-19, но и всех граждан, которые недавно посещали Ухань или контактировали с выходцами из провинции Хубэй.
...
С целью пресечения эпидемии по всей стране были приняты целенаправленные меры профилактики и противоэпидемического контроля.
- В ряде регионов на северо-востоке Китая микрорайоны крупных городов были переведены на закрытый режим в связи с обострением коронавируса. Например, в Харбине с 4 февраля был запрещен въезд посторонних лиц в город. С 22 февраля местные власти вынуждены были ввести ведены ограничения, которые запрещали школьникам, студентам и учителям покидать пределы квартиры. При этом университеты продолжали обеспечивать своих студентов необходимыми продуктами, еду можно было заказать из студенческой столовой с доставкой до первого этажа. На улицах было организовано патрулирование полицейскими бригадами.
- В жилых комплексах были установлены ограждения и решетки, блокирующие все входы. Выход осуществлялся через единственный подъезд, где круглосуточно дежурили охранники. Курьеры с продуктами и посылками до квартир не пропускались, пакеты оставляли на улице. Для обычных граждан выход за пределы жилого комплекса был разрешен по одному человеку один раз в два дня для покупки продуктов. На руки выдали талоны, где были указаны даты выхода из квартиры.
- В ряде городов было инициировано создание целых сетей управления и патрулирования районов для быстрого выявления и изоляции пациентов с предполагаемыми случаями заражения коронавирусом, а также контактировавших с ними лиц. Если в доме заболевал один человек, то всех соседей эвакуировали в специальные гостиницы. В каждом регионе была создана виртуальная карта распространения вируса, которая позволяла информировать жителей о количестве инфицированных пациентов в районах их проживания.
-В супермаркетах, магазинах, на рынках покупатели обязаны были заполнять журналы, где указывали имя, адрес, телефон, номер паспорта. Затем система была автоматизирована за счет использования индивидуального QR-кода. Каждому человеку присвоили цветной QR-код в приложении Alipay, которое установлено практически у всех владельцев смартфонов в Китае. Зелёный цвет присваивался здоровым гражданам, не контактировавшим с заражёнными людьми. С жёлтым цветом было запрещено передвигаться по региону — он присваивался жителям провинции Хубэй, которые имели контакт с больными. Граждане КНР получали красный цвет QR-кода, если были заражены коронавирусом, он означал, что они обязаны находиться под карантином. Подобная система контроля распространения эпидемии за счет сканирования QR-кода была внедрена во многих районах Китая. Это позволяло регистрировать информацию о жильцах, температуре тела, причинах посещения того или иного общественные места, а также в случае необходимости установить маршрут передвижения, если у человека будет выявлен COVID-19. Весь процесс сканирования QR-кода занимает менее 10 секунд. К началу марта подобные меры были введены в ряде регионов Китая, включая города Ханчжоу (провинция Чжэцзян), Куньмин (провинция Юньнань), Хэфэй (провинция Аньхой). При этом в Министерстве общественной безопасности КНР заявляют, что «вся собранная информация строго контролируется профессиональной командой и используется только для профилактики и контроля эпидемии». После окончания работы по профилактике и контролю эпидемии соответствующие данные будут уничтожены, а конфиденциальность личных данных населения будет защищена.
- Уголовный кодекс Китая предусматривает суровое наказание вплоть до смертной казни для тех, кто во время вспышки коронавируса будет уличен в коррупции, производстве и распространении контрафактных медицинских препаратов, злонамеренном заражении коронавирусом других людей и причинении тяжкого вреда медикам. Сокрытие симптомов коронавируса, а также фактов поездки в Ухань и провинцию Хубэй может расцениваться как предумышленная угроза общественной безопасности и повлечь наказание от трех лет лишения свободы до смертной казни.
...
Наиболее масштабное тестирование на наличие коронавирусной инфекции осуществлялось в девяти крупнейших регионах Китая, включая Пекин, провинции Хубэй, Гуандун и Чжэцзян. Тестирование проходили не только граждане страны, но и иностранцы. На улицах были оборудованы передвижные лаборатории, которые располагались в микроавтобусах. Временные пункты тестирования были развернуты в аэропортах и на вокзалах. У пожилых пациентов взятие теста осуществлялось на дому, остальным приходило уведомление на телефон с просьбой добровольно прийти в больницы. Полученные статистические данные подтвердили, что предпринятые Китаем меры являются эффективными.
С 3 февраля 2020 г. отмечается постепенное снижение темпов тяжелых случаев инфицирования, как в провинции Хубэй, так и по всему Китаю.
...
10 марта 2020 г. председатель КНР Си Цзиньпин посетил город Ухань с инспекционной поездкой, после чего город стал готовиться к восстановлению экономической активности, была запущена работа общественного транспорта, а жителям провинции Хубэй разрешили передвигаться между городами со средним и низким уровнями риска распространения коронавирусной инфекции. В тот же день был закрыт последний из 16-ти временных госпиталей, через которые в общей сложности прошли около 13 тыс. пациентов. Также восстановили работу логистические центры в Пекине и большинство предприятий на севере и северо-западе страны, наиболее пострадавшие от эпидемии COVID-19.
... 12 марта 2020 г. ВОЗ объявила мировую пандемию коронавируса COVID-19, официальный представитель Госкомитета по вопросам здравоохранения КНР Ми Фэн заявил, что в Китае пик эпидемии пройден. Во всей стране было зарегистрировано лишь восемь новых случаев заражения: пять из них в провинции Хубэй, а трое зараженных приехали из-за рубежа. Общая статистика выглядит следующим образом — число заразившихся коронавирусом 80813 человек: из них выздоровели 64227, а погибли 3176 заболевших.
23 марта 2020 г. Государственный комитет по вопросам здравоохранения КНР сообщил, что почти 90% всех зараженных коронавирусом в Китае выздоровели. Всего с начала эпидемии по всему Китаю без учета провинции Хубэй были зарегистрированы 13 293 случая заражения, из них 117 с летальным исходом, смертность составила 0,88%. В самой провинции Хубэй, очаге эпидемии, были выявлены 67 800 случаев заражения, 3153 человека скончались, смертность составила 4,65%. При этом в городе Ухань смертность составила 5%. Всего эпидемия унесла жизни уже 3270 человек, смертность в среднем по стране составила 4%.
29 марта 2020г. Китай объявил об остановке эпидемии коронавируса в стране, число подтвержденных случаев заражения инфекцией по всей стране составило менее трех тысяч. За время эпидемии в Китае было зафиксировано чуть более 82 тыс. случаев заражения, из них — 75,5 тыс. человек выздоровели, 3,3 тыс. скончались.

Анализ усилий, предпринятых правительством Китая, позволяет выделить несколько факторов, которые стали определяющими в борьбе с эпидемией COVID-19.
Во-первых, необходимо отметить решимость руководства КНР пойти на крайние карантинные меры в отношении 11-миллионного мегаполиса. Именно строгие ограничения социальных контактов граждан позволили выиграть время, в том числе и для мирового сообщества, и не допустить неконтролируемого распространения новой вирусной инфекции в первые месяцы эпидемии.
Во-вторых, мобилизация ресурсов всей страны позволила справиться с кризисной ситуацией в Ухане. Центральное правительство КНР четко обозначило свою позицию: «Непрерывные поставки необходимых ресурсов для установления контроля над эпидемией в провинции Хубэй и в городе Ухань получают статус одного из национальных приоритетов». Правительство КНР обеспечивало доставку требуемых ресурсов, администрация провинции Хубэй отвечала за их использование и внутреннее распределение. Своевременная мобилизация и отправка профильного медицинского персонала в провинцию Хубэй также сыграло одну из решающих ролей.
В-третьих, опыт широко применяемого на государственном уровне механизма «взаимной помощи» позволил в кратчайшие сроки наладить каналы помощи городам провинции Хубэй. Принцип работы данного механизма подразумевает, что в случае возникновения кризисной ситуации в одной из провинций, центральное правительство КНР обязывает одну из соседних провинций, менее пострадавших от кризиса, оказывать помощь одному из городов в пострадавшем регионе. В частности, сразу же после начала эпидемии COVID-19 в Хубэе правительство КНР обязало 16 других провинций Китая помогать городам провинции Хубэй. Так, провинция Шаньдун оказывала помощь городу Хуанган, а провинция Цзянсу — городу Сяоган. Подобный механизм взаимопомощи уже в течение многих лет применяется в Китае для борьбы с бедностью, когда богатые провинции юго-восточного региона обязываются оказывать помощь городам в более бедных регионах северного и юго-западного Китая. Эта же схема применялась после землетрясения в провинции Сычуань в 2008 г., что позволило справиться с последствиями катастрофы в трехлетний срок.
В-четвертых, применение системы трехуровневого карантина наряду с созданием необходимой медицинской инфраструктуры внутри провинции Хубэй позволили избежать высоких показателей смертности и сократить срок распространения эпидемии в стране.
В-пятых, проводимая информационная кампания по работе с общественным мнением позволила избежать критического распространения панических настроений в стране. Предоставление широких данных о ходе эпидемии и информирование общественности о всех аспектах новой вирусной инфекции значительно повысили сознательность населения, а также способствовали улучшению уровня личной гигиены граждан.
В-шестых, использование мер психологического характера позволило настроить население на конструктивное взаимодействие с государством. В частности, активная демонстрация в СМИ усилий государства по нормализации ситуации, формирование геройского отношения к медицинским специалистам, работающим в Ухане, окружение высоким уровнем заботы пациентов, строительство новых современных больниц, с комфортными палатами и предоставлением качественного питания, использование гостиниц и санаториев для карантина пациентов с неподтвержденным диагнозом — способствовали снижению общего уровня тревожности и повышало готовность населения пройти карантин или добровольно отправиться на лечение.
В-седьмых, правительство Китая отмечает значительный вклад интернет-компаний в борьбу с распространением эпидемии. Китайские IT-гиганты Tencent, Alibaba, Baidu, ZTE, iFLYTEK и JD.com предоставили свои технологии обработки и использования массивов больших данных, искусственного интеллекта и связи стандарта 5 поколения (5G) для удаленного мониторинга, диагностирования и предоставления медицинских, информационных и сервисных услуг.
В-восьмых, Китай прилагал усилия для поддержания экономики в стабильном состоянии. Даже при использовании жестких мер в период карантина, которые в значительной степени ограничивали потоки населения и функционирование частных и государственных компаний, Китай держал открытыми каналы поставки материалов, необходимых для борьбы с эпидемией в провинции Хубэй, а также для обеспечения приемлемого уровня жизни остального населения. На государственном уровне был применен ряд мер финансовой поддержки малого и среднего бизнеса, среди которых — предоставление отсрочки по арендным платежам, выделение адресной помощи компаниям, оказавшимся на грани банкротства. Для сезонных рабочих была предоставлена возможность вернуться на производства после новогоднего отпуска на специально организованных для них рейсах поездов и автобусов. Принятые меры позволили поддерживать в работающем состоянии индустриальную базу Китая. По отчетам профильных ведомств, начиная со второй половины марта 2020 г., практически все крупные компании КНР возобновили свою работу.

Таким образом, действия правительства Китая показывают, что принятие конкретного комплекса многоуровневых мер позволяет остановить распространение эпидемии COVID-19.
В случае с Китаем на государственном уровне были приняты решения:
- увеличить продолжительность всеобщих новогодних каникул, что позволило снизить уровень социальных контактов;
- задействовать медицинскую ресурсную базу в масштабе страны, что позволило обеспечить необходимыми материалами наиболее пострадавшие от эпидемии регионы.
На провинциальном уровне местные правительства:
- закрыли доступ к общественным местам (театры, рестораны, торгово-развлекательные центры);
- открыли новые или перепрофилировали существующие больницы для увеличения возможности оказывать специализированную медицинскую помощь пациентам с подтвержденным диагнозом COVID-19.
На личном уровне:
- был реализован запрос на предоставление информации о перемещениях в предыдущие две недели, что позволило выявить лиц, которые потенциально могли контактировать с носителем инфекции, и отправить их на 14-дневную самоизоляцию.
 
Последнее редактирование модератором:
Регистрация
7 Янв 2016
Сообщения
206
Поблагодарили
109
Город
Москва-Долгопрудный-Кимры
Только разговор был с близким человеком. Работает в мск на станции скорой помощи. Из 28 машин на линии работает 5, остальные на больничном. На 19 апреля из врачей и фельдшеров 6 подтверждённых на коронавирус, на 20 апреля 2.
 

Arigato

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2014
Сообщения
2,901
Поблагодарили
4,399
Город
-
Кому то очень нужна смута, как в Осетии, вот и качают лодку, как могут
Власть лодку качает? На сколько понимаю, в Осетии люди возмущены тем, что им скоро продукты питания не на что будет купить. Так как многие лишились работы или заработка (для ИП), денег в этом бедном регионе на руках у населения особо нет. Что делать, если у тебя:
1. Нет работы.
2. Нет возможности искать работу (самоизоляция).
3. Нет денег.
4. Хочется есть.
:pardon:
 
Регистрация
7 Янв 2016
Сообщения
206
Поблагодарили
109
Город
Москва-Долгопрудный-Кимры
Власть лодку качает? На сколько понимаю, в Осетии люди возмущены тем, что им скоро продукты питания не на что будет купить. Так как многие лишились работы или заработка (для ИП), денег в этом бедном регионе на руках у населения особо нет. Что делать, если у тебя:
1. Нет работы.
2. Нет возможности искать работу (самоизоляция).
3. Нет денег.
4. Хочется есть.
:pardon:
что делать? конечно же собираться в кучи и зубоскалить, это так помогает
 
  • Like
Поблагодарили: Arty

Arty

Выживальщик
Регистрация
4 Июл 2015
Сообщения
5,041
Поблагодарили
4,483
Город
Москва
Проводить не санкционированные митинги?
Собраться кучей, и заражать всех окружающих?
Или может мозг включить?
Власть виновата в том, что зараза по миру гуляет?
Им кто то что то должен дать?
Ты сам подумай...

Понимаю, тяжело людям. Но уверен, вышли не те, которым наиболее плохо.
 

Arigato

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2014
Сообщения
2,901
Поблагодарили
4,399
Город
-
Arty, так что делать? На вопрос ответь...
 

Satir

Готовящийся
Регистрация
26 Сен 2014
Сообщения
4,919
Поблагодарили
4,040
Город
Севернее не сошлют
Китайское исследование показало, что коронавирус может вдвое превышать официальное «безопасное расстояние» и находиться в воздухе 30 минут.
https://www.scmp.com/news/china/sci...vel-twice-far-official-safe-distance-and-stay

Власти советуют людям держаться на расстоянии 1-2 метра, но исследователи обнаружили, что пассажир автобуса заразил попутчиков, сидящих на расстоянии 4,5 метра.
Ученые за исследованием сказали, что их исследование также подчеркнуло важность ношения масок для лица из-за продолжительности времени, которое это может задержаться
Стивен Чен в Пекине
Опубликовано: 22:44, 9 марта 2020 г.

Согласно исследованию, проведенному группой китайских правительственных эпидемиологов, коронавирус, вызывающий Covid-19, может задерживаться в воздухе не менее 30 минут и перемещаться на расстояние до 4,5 метров - это больше, чем «безопасное расстояние», рекомендованное органами здравоохранения всего мира. ,
Исследователи также обнаружили, что это может продолжаться в течение нескольких дней на поверхности, где приземляются дыхательные капли, повышая риск передачи, если ничего не подозревающие люди касаются его, а затем тереть лицо.
Время, в течение которого он длится на поверхности, зависит от таких факторов, как температура и тип поверхности, например, при температуре около 37 ° C (98 ° F), он может просуществовать от двух до трех дней на стекле, ткани, металле, пластике или бумаге.
Эти результаты, полученные от группы официальных исследователей из провинции Хунань, расследующей случай с кластером, ставят под сомнение рекомендации органов здравоохранения всего мира о том, что люди должны оставаться на расстоянии друг от друга на «безопасном расстоянии» от одного до двух метров (от трех до шести с половиной футов). ).
Их работа была основана на местной вспышке болезни 22 января во время пикового сезона путешествий по Лунному Новому году. Пассажир, известный как «А», сел на полностью забронированный междугородний автобус и сел на второй ряд сзади.
Пассажир уже почувствовал себя плохо в тот момент, но это было до того, как Китай объявил вспышку коронавируса национальным кризисом, поэтому на «А» не было маски, как и большинство других пассажиров или водителя в 48-местном автобусе.

Китай требует, чтобы камеры видеонаблюдения были установлены на всех междугородних автобусах, что дало ценные кадры исследователям, чтобы восстановить распространение вируса в автобусе, окна которого были закрыты.
Можно подтвердить, что в закрытой среде с кондиционером расстояние передачи нового коронавируса будет превышать общепризнанное безопасное расстояние », - написали исследователи в статье, опубликованной в рецензируемом журнале« Практическая профилактическая медицина »в прошлую пятницу.
В документе также подчеркивается риск того, что вирус может остаться на плаву даже после того, как перевозчик покинул автобус.
Ученые предупредили, что коронавирус может выжить более пяти дней в фекалиях человека или телесных жидкостях.
Они сказали, что исследование доказывает важность мытья рук и ношения масок в общественных местах, потому что вирус может задерживаться в воздухе, прикрепленном к мелким частицам капель.
«Наш совет - носить маску для лица до конца поездки», - добавили они.
Ху Шисюн, ведущий автор исследования, работающий в провинциальном центре по контролю и профилактике заболеваний провинции Хунань, сказал, что кадры с камеры безопасности показывают, что пациент «А» не взаимодействовал с другими в течение четырехчасовой поездки.
Но к тому времени, когда автобус остановился в соседнем городе, вирус уже перепрыгнул с авианосца на семь других пассажиров.
Среди них были не только люди, сидевшие относительно близко к «нулевому пациенту», но и пара пострадавших в шести рядах от него - примерно в 4,5 метрах.
Все они позже дали положительный результат, включая одного пассажира, у которого не было симптомов заболевания.
После того, как эти пассажиры ушли, другая группа села в автобус примерно через 30 минут. Один пассажир, сидящий в первом ряду на другой стороне прохода, также заразился.
Ху сказал, что пациент, на котором не было маски, вероятно, вдыхал аэрозоли или крошечные частицы, выдыхаемые инфицированными пассажирами из предыдущей группы.
Аэрозоли - это легкие частицы, которые образуются из крошечных капель телесных жидкостей.
«Возможная причина заключается в том, что в полностью замкнутом пространстве поток воздуха в основном обеспечивается горячим воздухом, создаваемым системой кондиционирования воздуха. Подъем горячего воздуха может перенести вирусные капли на большее расстояние », - говорится в документе.
После выхода из маршрутного автобуса первоначальный перевозчик сел в микроавтобус и отправился в путь еще на час. Вирус подскочил к двум другим пассажирам, один из которых также сидел в 4,5 метрах от пациента «А».
Ко времени окончания исследования в середине февраля пациент «А» заразил не менее 13 человек.
Обычно считается, что передача Covid-19 в воздухе ограничена, потому что крошечные капельки, производимые пациентами, быстро опускаются на землю.
Это убеждение побудило власти здравоохранения Китая предложить людям находиться на расстоянии одного метра в общественных местах, а Центры контроля заболеваний США рекомендуют безопасное расстояние в шесть футов (около 1,8 метра).
Исследователи также обнаружили, что ни один из тех пассажиров в двух автобусах, которые носили маски, не был инфицирован.
Они сказали, что оправдано решение попросить людей носить маску на публике.
«При езде на более закрытом общественном транспорте, таком как метро, ​​автомобили, самолеты и т. Д., Вы должны все время носить маску и в то же время сводить к минимуму контакт между вашими руками и местами общего пользования и избегать касания лица перед чисткой ," Они сказали.
Исследователи также предложили улучшить санитарные условия на общественном транспорте и отрегулировать систему кондиционирования, чтобы максимально увеличить объем подаваемого свежего воздуха.
Они также сказали, что интерьеры должны очищаться и дезинфицироваться один или два раза в день, особенно после прибытия пассажиров в терминал.
Врач из Пекина, занимающийся диагностикой и лечением пациентов с Covid-19, сказал, что исследование оставило некоторые вопросы без ответа.
Например, пассажиры, сидящие непосредственно рядом с перевозчиками, не были инфицированы, хотя они подвергались наибольшему воздействию аэрозолей, несущих болезнь.
«Наши знания о передаче этого вируса все еще ограничены», - сказал он.
 
Последнее редактирование модератором:
  • Like
Поблагодарили: Uhlan

ирбис

Выживальщик
Регистрация
29 Июн 2012
Сообщения
4,437
Поблагодарили
4,827
Город
Смоленщина
Вот такое грят обнаруживают на стеклах..
 
Последнее редактирование модератором:

Satir

Готовящийся
Регистрация
26 Сен 2014
Сообщения
4,919
Поблагодарили
4,040
Город
Севернее не сошлют
Вот такое грят обнаруживают на стеклах..

И обнаруживали раньше с год назад. Хозяин машины забил на это объявление, машина при этом не пострадала, ездит на ней до сих пор.
 

Гастербайтер

Выживальщик
Регистрация
14 Ноя 2018
Сообщения
1,162
Поблагодарили
635
Город
UA
Еще раз, специально для тебя.
Чтобы избежать одномоментного наплыва тяжелых больных, которым нечем, и некому будет помочь.
Чтобы не похоронить многих пожилых.
Чтобы не создать большого количества тяжелых инвалидов из людей, которым слегка за 30.
Ты еще не понял, это не обычный ОРВИ.

Гыг, я вообще в этой "эпидемии" ничего не понял. Другие кстати тоже:
Если сравнить пандемию CoViD-19 с худшими вспышками заболеваний в истории человечества, то она не войдёт даже в двадцатку. Об этом пишет РБК со ссылкой на исследование аналитиков Deutsche Bank.
Вот про смертность - https://habr.com/ru/post/494896/
Вот Лукашенко говорит, что в этом году смертность в Беларуси меньше, чем в прошлом, от пневмоний в этом году умерло на 9% меньше, чем в прошлом - https://www.interfax.ru/world/702968
В Нью-Йорке в этом году тоже смертность меньше, чем в прошлом. Офигенно, да, док?) Дарю лайфхак - следующую эпидемию и карантин объявить от герпеса, он есть почти у каждого) Не благодари)
А, да, в Туркмении, Таджикистане, Северной Корее и еще в 20 странах коронавируса нет, так бывает вообще?)
И на вопрос Аригато ты не ответил - почему в черный день (а это ж тот самый черный день, да?) не распечатали кубышку, которую собирали как раз для такого случая? Штаты и Европа распечатали. А может Путин знает, что никакой страшной эпидемии нет, но вынужден делать вид типа есть? Или кубышки нет? Док, я реально не понимаю что происходит, а верить просто потому что надо верить это не ко мне. Моя профессия - анализ больших баз данных, поэтому когда я вижу, что что-то где-то не бьет, то начинаю искать причину почему не бьет, а не просто верю, что все гуд. Если бы мой бывший начальник увидел, что я отношусь к данным как ты, то просто выгнал бы меня под сраку на улицу. Конкретно в данном случае я вижу гигантские нестыковки в заявлениях и действиях властей. РФ, США, КНР и ЕС. Т.е. все большие игроки экономики и политики. На словах страшная эпидемия, на деле пассажиры летают до последнего, туристов специально вывозят из зараженных регионов в чистые, создается дефицит защитных средств, медицина кладется принудительно на бок, все занимаются короной, а другие больные дохнут. Либо будут лечить если скажешь, что у тебя корона (мне такое рассказывали). Конечно будет гора трупов, если все врачи лечат ОРЗ, а на остальных пофиг. Затем принудительно останавливается экономика, логистика, крякается биржа. Зачем? Не знаю. Может введут тотальную цифровую слежку или цифровой бакс или рубль или юань. Правда это или нет можем проверить в 2021 году когда будут данные по смертности за 2019-2020 года. А, да, забыл, когда медики начинают говорить политикам, что не все так страшно, то Трамп разгоняет ВОЗ.
 
Последнее редактирование:

starik49

Выживальщик
Регистрация
29 Ноя 2012
Сообщения
814
Поблагодарили
1,241
Город
Юг России
когда медики начинают говорить политикам, что не все так страшно, то Трамп разгоняет ВОЗ.

Вот здесь не понял. Это ВОЗ говорит что не все так страшно? Мне казалось все наоборот.
Скорее ВОЗ нагнетает страх перед вирусом, используя его как инструмент обогащения бигфармы и организации электронного концлагеря .


Все больше подозрений, что ковид это хорошо спланированная акция. Посмотрел канадский сериал "Хроники эпидемии". С худож-й точки зрения - дермо. Однако с точки зрения конспирологии очень даже. Как я понимаю снимали его летом 19-го. Когда о ковиде даже не знали. Но совпадение с реальностью пугает. Поэтому в инете поискал о сериале инфу, ничего конкретного кроме описания, но нашел интереное мнение:

"На мой взгляд, "Хроника эпидемии"(Épidémie) заслуживает зрительского интереса и в первую очередь из-за странных совпадений с нашей действительностью. Тем более, если вы располагаете временем и находитесь дома в режиме самоизоляции рекомендую обратить на него внимание.

Как и в случае с реальной пандемией, в сериале заражение людей происходит от животных (хорьков), которые в свою очередь заразились от летучих мышей;
Симптомы во многом напоминают типичный грипп: высокая температура, сухой кашель, одышка, головокружение, слабость;
Вирус распространяется воздушно-капельным и контактно-бытовым путём. После заражения симптомы начинают проявляются в среднем через неделю;

Вирусная инфекция развивается стремительно и поражает легкие, кишечник, сердце. Больным требуется искусственная вентиляция легких. Количество зараженных и уровень смертности растут по экспоненте;
Пожилые люди переносят болезнь тяжелее. Ряд людей переносит болезнь легко, но в период течения заболевания они сами становятся распространителями вируса. У переболевших появляется иммунитет.
Болезнь неизвестная. Вакцин и методик лечения не существует, имеющиеся - не подходят;
По сюжету специалисты определяют, что это новый вид коронавируса и дают ему название COVA (не правда ли созвучно с COVID-19?);
Вначале власти не хотят всерьез воспринимать обеспокоенность медиков вспышкой нового заболевания, а граждане ведут себя беспечно и самонадеянно;
Начинается эпидемия, заражаются и умирают в том числе медработники. Вводятся карантинные меры, чтобы предотвратить коллапс системы здравоохранения, поскольку мест в реанимациях и аппаратов ИВЛ на всех не хватит. Делаются первоначальные прогнозы, что вакцину разработать удастся только через год;
Сценарист и режиссер большое внимание уделили не только демонстрации способов и процесса передачи вируса, течению болезни, но и профилактике: тщательное мытьё рук с мылом, самоизоляция и карантин, дезинфекция предметов, ношение перчаток и лицевых масок.

https://zen.yandex.ru/media/pozhivo...-segodniashnego-dnia-5e841ae496544a69b3c52001
 

ИскательИ

Выживальщик
Регистрация
19 Апр 2011
Сообщения
1,644
Поблагодарили
1,489
Город
Красноярск
В Нью-Йорке в этом году тоже смертность меньше, чем в прошлом. Офигенно, да, док?) Дарю лайфхак - следующую эпидемию и карантин объявить от герпеса, он есть почти у каждого) Не благодари)
А, да, в Туркмении, Таджикистане, Северной Корее и еще в 20 странах коронавируса нет, так бывает вообще?)
И на вопрос Аригато ты не ответил - почему в черный день (а это ж тот самый черный день, да?) не распечатали кубышку, которую собирали как раз для такого случая? Штаты и Европа распечатали. А может Путин знает, что никакой страшной эпидемии нет, но вынужден делать вид типа есть? Или кубышки нет? Док, я реально не понимаю что происходит, а верить просто потому что надо верить это не ко мне. Моя профессия - анализ больших баз данных, поэтому когда я вижу, что что-то где-то не бьет, то начинаю искать причину почему не бьет, а не просто верю, что все гуд. Если бы мой бывший начальник увидел, что я отношусь к данным как ты, то просто выгнал бы меня под сраку на улицу. Конкретно в данном случае я вижу гигантские нестыковки в заявлениях и действиях властей. РФ, США, КНР и ЕС. Т.е. все большие игроки экономики и политики. На словах страшная эпидемия, на деле пассажиры летают до последнего, туристов специально вывозят из зараженных регионов в чистые, создается дефицит защитных средств, медицина кладется принудительно на бок, все занимаются короной, а другие больные дохнут. Либо будут лечить если скажешь, что у тебя корона (мне такое рассказывали). Конечно будет гора трупов, если все врачи лечат ОРЗ, а на остальных пофиг. Затем принудительно останавливается экономика, логистика, крякается биржа. Зачем? Не знаю. Может введут тотальную цифровую слежку или цифровой бакс или рубль или юань. Правда это или нет можем проверить в 2021 году когда будут данные по смертности за 2019-2020 года. А, да, забыл, когда медики начинают говорить политикам, что не все так страшно, то Трамп разгоняет ВОЗ.
Вот почему то у большинства перемыкает, когда сталкиваются факты друг другу на первый взгляд противоречащие. Скажем, тот факт, что от 50 до 80% зараженных вообще никак коронавирус не ощущают, а выявляют только на тестировании. Вот такое страшное заболевание), ну и соответственно, кто поверил только в это, тот ковид- диссидент. Не предохраняется особо, живет, как жил и других отговаривает.
А с другой стороны, если брать именно лечащих эту инфекцию врачей со скорых и из стационаров, то они весьма серьезно настроены и шутить с болезнью не советуют.
Почему людям не удается понять, что одна и та же зараза для разных людей не одинаково безопасно, вот тут для меня загадка?
 

Похожие темы

Сверху