Ну ок, а ты в курсе, что в РФ 60000 больных туберкулезом? В 2019 от него умерло 7264 человека. Пора объявлять самоизоляцию?
С какой стати? Туберкулез практически не опасен обычному человеку. Болезнь бомжей и зэков. Они и так изолированы от нормальных людей. А судьба данный категории граждан - меня честно, мало трогает.
Ок, Вьетнам, 97 000 000 человек населения, от ковида не умер никто, заболело 268 человек. Строгий карантин уже снят. Чехия, строгого карантина не было вообще, почти все ограничения уже сняты, можно приезжать и выезжать, заболело 7188, умерло 213. По РФ сам знаешь что было и есть. Почему такая дикая разница, тебе самому неинтересно?)
Нет не интересно. Если б ты бывал во Вьетнаме сам бы это понял, по уровню тамошней нищеты. Сколько там тестов проведено? Там трупы вообще кто то фиксирует среди нищеты? вскрывает их? То есть, все стат цифры Вьетов - взяты просто с потолка. А вот их экономика на 100% зависит от туризма - не снять карантин - они просто с голоду сдохнут. У них вариантов нету, в отличии от других стран.
Цитата:
Откуда циферка в 7000??? Ты смеешься? В США каждый год в ДТП погибает не менее 40 тыс человек, в урожайные и до 50 доходило. Посмотри данные министерства транспорта США.
Тем более.
Нет не тем более, просто стат данные надо объективные приводить.
Тут да, согласен. Думаю и причина всей этой хни в экономике.
Нет ни какой ПРИЧИНЫ. Мухи отдельно, котлеты отдельны. Есть финансовый кризис перекредитования, есть кризис перепроизводства, есть нефтяной кризис, есть кризис Ковид - эпидемии..... Это все совпало во времени, взаимно усугубляя друг друга. Это не причины друг друга - они взаимно сосуществуют - усугубляя последствия друг друга. Содружественно негативное влияние, а не последствия одного из другого.
Трамп только что сжег 2 триллиона баксов спекулей с бирж, до этого еще полтриллиона у биржевиков сгорели. Это виртуальные баксы, которыми биржевики обмениваются. Может специально, чтобы напечатать реальные.
Да все баксы США на 90 % виртуальные баксы ( сравни покупательную способность бакса в разных странах, например в США и РФ, ну или любой другой стране), Штаты и без эпидемии в полном говне, что и ожидалось. Трамп пытается спасти лицо(хорошая мина при плохой игре), что не выйдет конечно. Мы просто видим крах глобализма, ковид лишь добавил перца и так катастрофе финансовой.
---------- Сообщение добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:28 ----------
сравни покупательную способность бакса в разных странах, например в США и РФ, ну или любой другой стране
Поясню, что имею в виду. Я вот получаю в месяц в Москве 1500 баксов(конечно в рублях - порядка 130-150 тыс), по меркам США - это нищенская ЗП, но получить на эти деньги тут в РФ услуг, товаров, ништяков я могу в 10 раз больше, чем в США. Т.е. столько сколько может себе позволить гражданин США за 15 тыс баксов. Тут я вполне себе зажиточный гражданин - эквивалентно пиндосу получающий соответсвенно 180 тыс баксов в год. Для пиндосов то это не плохой показатель прям скажем. В США 50 % граждан получают менее 66 тыс в год, из них 10% ниже 16 тыс в год. Вот и сравнивай экономику пиндосов и загнивающей РФ. При этом у меня нет ни одного кредита, я среднестатистический гражданин, а что это означает - нет кредита? Все излишки мои - идут в накопления, в то время как все излишки среднестатистического пиндоса идут на погашение кредитов, ипотеки, потреб кредитов, мед страховки и тд и тп. Он не может накопить, и не может платить банкам, а банки тоже кредитные и тоже должны, производство в пиндостане в кредит( я о сланцевой нефти). Обыватель потерял работу - не платит кредиты, банки лопаются, откуда лопаются производства. Ну и выводы делайте сами.