Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Отношение к БП

Как вы относитесь к БП?

• это конец всего (планов, смыслов, надежд и т.д.)

Голосов: 0 0.0%
  • смелей приближай бп своими руками, как только можешь

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    47

Свидетель

Интересующийся
Город
Третья Русь
Хотелось бы узнать вашу оценку бп, где вы на шкале между [мир-прекрасен а бп всё испортит] и [мир ужасен а бп всё изменит]? Если нет подходящего варианта – отпишитесь в теме. Можете также написать о причинах вашего выбора, будет интересно узнать. Заранее спасибо!

Последнее редактирование:

tarsv

Выживальщик
Город
Волгоград
Отношение двоякое. Это страшное событие, которое принест много жертв (если не смерть цивиллизации), и лучше бы его не было. С другой стороны иногда кажется, что отношение человечества к своему дому может изменить только катастрофа. Критически больного иногда можно спасти только хирургическим вмешательством.

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
чет не нашел подходящей формулировки для голосования.
По мне так мир, как есть сейчас, ужасен, люди в очень большом % дибилы и уроды ( не смотря на весь технический прогресс умнее не стали и готовы резать друг друга по религиозным и любым другим отличиям), государства превратятся скоро не пойми во что, в духе самой худшей фантастики, но после БП станет еще хуже, потому как выплывет то .... ну сами понимаете - сохранится не самая достойная часть человечества и остальные в итоге будут вынуждены скатиться до их уровня. Так что как не крути, лучше бы всего этого избежать, даже локальных и уменьшенных версий типа войн и смут.
Хочется рассчитывать, что мне такая развлекуха не достанется, но что то терзают смутные сомнения.

Русич

Выживальщик
Город
Шебекино, Белгородская область
БП-это плохо. Это разруха, преступность и вообще-куча проблем для меня и моих близких, что куда хуже для меня, ибо мне будет куда проще, чем моему папке с операцией на спине, мамке с больными суставами, 74-летней бабушке или младшей сестре. Я стараюсь готовиться, но лучше пусть этого не будет. Меня не вовсем устраивает то что окружает меня, но если будет какая-то местная или всемирная какашка-сомневаюсь, что будет лучше

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
это конец всего (планов, смыслов, надежд и т.д.)
если это конец то к нему готовиться не надо ибо всё кончится, удивлюсь если так отвечают:) тут же в основном готовятся встретиться.
это очень страшное и нежелательное событие, пусть лучше все остается как есть
ответила так, ибо ближе всего мне по ощущениям, хотя я скорее боюсь бп,
убеждена что многие выживальщики капец как боятся беспомощности и лишений, и основная цель как раз попытаться предотвратить и недопустить такого для себя и близких.
это неизбежное событие, а к неизбежному остается только готовиться
ну неизбежность это самоуспокоение видимо какоето, типо приходит бп и вы говорите
-я знал!:)
это как е6сли например вам на любимую хрень (машину или спининг или ещё чтот падает метиорит и разносит в клочья, у вас шок и вам очень жаль, а вот если вам скажут через час это разорвёт в клочья и изменить ничего нельзя!
вы ещё и камеру притащите поснимать и переживёте спокойней:)
мне так кажется
вся надежда на бп., спастительный бп всё изменит!
бп это страшно больно и тяжело, те кто считают что это может быть "спасительным" маньяки! я убеждена!
если взять маленький бп и посмотреть например на историю в крымске, каму стало лучше и для кого это было спасением? а большой бп может оказаться ещё трагичней в том числе для каждого ибо все под богом ходим.
смелей приближай бп своими руками, как только можешь
ну стёб конечно, я надеюсь
будет или нет – безразлично
наверно самое правильное отношение, позволяющее жить независимо от внешнего
наверно я хочу такого спокойствия и уверенности ибо сама я боюсь бп:)

admin

Команда форума
Администратор
Город
saveyou.ru
будет или нет – безразлично наверно самое правильное отношение, позволяющее жить независимо от внешнего
Это мне напомнило "русский авось"... да фингня, как нибудь переживем, глядишь - пронесет. Так нельзя...

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
так при этом можно делать схроны!:)
просто наример через 2 года делаешь новый а месте старого устраиваешь пикник с друзьями:))))

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
Это мне напомнило "русский авось"... да фингня, как нибудь переживем, глядишь - пронесет. Так нельзя...

будет или нет – безразлично
голосовали LV426, Ёсик

---------------------------
попробуй ещё вариант ответа - может тоже проголосуешь за этот пункт.

admin

Команда форума
Администратор
Город
saveyou.ru

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
отношение меняется!:)
ты говоришь
-я зарезервировал место для пикника, надеюсь у меня не будет повода там бывать года два!
по сути-пофиг!
будет-схон есть, не будет-устроим сходку!:))

Свидетель

Интересующийся
Город
Третья Русь
Поясню. Под п.6 ответов я подразумевал вовсе не пофигизм.
Фасолька немного ухватила.
Здесь скорее - не судить и не защищать мир. Это не противоречит полной боевой готовности ко всему, к любому варианту событий и позволяет безболезненно переходить из не-бп в бп и обратно.

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
Поясню. Под п.6 ответов я подразумевал вовсе не пофигизм.
Фасолька немного ухватила.
Здесь скорее - не судить и не защищать мир. Это не противоречит полной боевой готовности ко всему, к любому варианту событий и позволяет безболезненно переходить из не-бп в бп и обратно.

я бы добавил что готовым или не готовым к БП быть невозможно - так как неизвесно что и как будет...готовится можно но готовым быть невозможно - это как землятресение ...цунами или ещё что - последний пункт подразумевает отсутствие страха перед БП тоесть ожидание не конца а начала :pardon::preved:

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
Будет БП или нет - вроде без разницы - т.к. если будет, то может успею подготовиться и выжить, а может буду как смогу (вдруг завтра). А если нет, то на нет и суда нет, дай бог знания не просто так приходят, а будут с пользой применяться в мире и без БП.
Мне всёравно, т.к. морально я готов

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Любой катастрофий это прежде всего реальные потери (близких, друзей, перспектив или чего-то еще важного и дорогого) и очень туманные перспективы какой либо компенсации (в виде какого-то, в любом раскладе случайного и необязательного приза), поэтому - да ну нах такой невыгодный бартер.
Трудности, если хочется себя проверить, можно и самому себе устроить, для этого общий БП совсем не обязателен. Да еще жди его, да потом еще придет не такой как хотелось... Не надо ждать "милостей" от природы ))).

А тут все просто:
По мне так мир, как есть сейчас, ужасен, люди в очень большом % дибилы и уроды
Это неизбежный результат прогресса, чем легче жизнь, тем больше неполноценных личностей способны в таких условиях выжить. Посмотри на параолимпиаду, сколько из них смогли бы дожить до взрослого возраста скажем в 17веке? Единицы из тысяч.
Так что хорошего в этом все таки больше чем плохого.
государства превратятся скоро не пойми во что
в корпорации (которыми де факто и всегда являлись), поэтому им глубоко насрать во что ты там хочешь верить, с кем спать и за кого голосовать. Главное чтоб работал и платил налоги.
И это тоже неизбежный результат развития государства.
Хочется или нет, альтернативы никакой нет и разбросав песок из существующей песочницы придется тут же начать городить новую, в лучшем случае точно такую же как и была. Разница только в том что у вас может появиться больше шансов встать поближе в очереди к царю горы, но и то только за счет физического устранения впереди стоящих. А значит и резко возрастает шанс поймать затылком привет от стоящего сзади.

Кто
морально готов...
...ый к такой игре?? Только те кому незачем жить и нечего терять... но таким и власть... как стеклянный орган.

1gor

Неумиральщик
Город
мдн
не.не.не.не.не...
сперва боевой короткоствол.

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
Кто
Цитата: Сообщение от Tim
морально готов...
...ый к такой игре?? Только те кому незачем жить и нечего терять... но таким и власть... как стеклянный орган.
чёт загнул тему в бараний рог. человек спрашивал совсем другое. чего его вопрос вплетать свои доводы?