Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Камешкир, это который (русский).
я давно не был там ... лет 5 уже наверно но уже тогда там всё обкладывали кирпичем и углубили начатый нами ход. мы подумали было что там был ход но обвалился ну и прокапали с метр где то .. после нас там ещё сколько то прокапали
позже узнал что туда устраивают платные экскурсии ...
хотя может быть это экскурсия платная а не сам вход в пещеру
попробую уточнить
мда коллеги! Ничего не поменялось тут за время отсутствия! а жаль
Давненько не заходил, дела заели. В аське не общаюсь. Если хочешь познакомится с земляками, которые в теме, заходи сюда http://polnyi-pisec.info/forum/index.php Почему ссылка не действительна??
Спасибо за ответ. Всё разложено по полочкам. Вопросы вы задали по существу. И кем бы я был, если бы не ответил на них?А сколько вообще тут, на форуме, лично Вы видите выживальщиков из своего региона?
Вообще общение конечно полезно.. Но допустим найдете тут еще 5 человек. Встретитесь на выходных. Попьете водки, пожарите шашлыки. Похвастаетесь ножиками. Что дальше? Общаться сейчас можно и тут. Что мешает? Смысл человеку тратить деньги на билет и ехать за 1000 км на посиделки в лесу?
В чем продуктивность общения на болоте больше просто разговора по телефону? Ну вот обоснуйте.. Съезд "слепых, хромых и нищих" должен иметь практическую ценность. Это что, тренировка по добыванию огня трением? - так уж все обсудили и на видео показали. Покупай кресало и чиркай. Загонная охота на медведя? Совместная рыбалка (читай - коллективная пьянка)‽ или "спортландия"‽ Ладно когда скажем спортсмены или силовики собираются для отработки приемов "ногами помахать" или на стрельбище ..
Спасибо за ответ. Всё разложено по полочкам. Вопросы вы задали по существу. И кем бы я был, если бы не ответил на них?А сколько вообще тут, на форуме, лично Вы видите выживальщиков из своего региона?
Вообще общение конечно полезно.. Но допустим найдете тут еще 5 человек. Встретитесь на выходных. Попьете водки, пожарите шашлыки. Похвастаетесь ножиками. Что дальше? Общаться сейчас можно и тут. Что мешает? Смысл человеку тратить деньги на билет и ехать за 1000 км на посиделки в лесу?
В чем продуктивность общения на болоте больше просто разговора по телефону? Ну вот обоснуйте.. Съезд "слепых, хромых и нищих" должен иметь практическую ценность. Это что, тренировка по добыванию огня трением? - так уж все обсудили и на видео показали. Покупай кресало и чиркай. Загонная охота на медведя? Совместная рыбалка (читай - коллективная пьянка)‽ или "спортландия"‽ Ладно когда скажем спортсмены или силовики собираются для отработки приемов "ногами помахать" или на стрельбище ..
Так вы Общину организуете, раз идет речь именно о "общей деятельности"‽
Ну так сразу бы и написали. Тут такое уже было, описывалось. И сейчас вроде еще живут так некоторые группы. По крайней мере летом. По своему укладу ( несколько так сказать "аля- староверы?" Имеют свои дома в глухом месте, там охота, рыбалка, гостевой дом для новичков.
Спасибо конечно за совет. но во первых, как вы говорите: организуйте общину. Это не курятник построить. Вообще людей организовать сложно. И даже организованные, они должны притереться друг к другу. Поверьте, знаю о чем говорю. Меня в некотором роде и привело в этот регион желание создать некую форму кооперации на селе. Вопрос не простой, и я бы мог на эту тему много рассказать, но полагаю это выходит за формат нашей беседы. Тем не менее я не зря упоминал, что я не один. Некая форма кооперации всё же имеет место быть. И таки да, община, коммуна, кибуц или назовите как хотите, у нас в стадии формирования, и вектор движения есть. Но повторюсь, не все такие как я, хорошо информированные оптимисты. Цель объединения не в подготовке к БП. Хотя и это допускают все. Но в первую очередь, планируется создать комфортные условия проживания для каждого. Наладить производство сельхозпродукции и продуктов животноводства для своих нужд. Ну и организовать в селе деятельность направленную на получение дохода. Это если кратко. Причем нет необходимости всем в село перебираться. По крайне мере на данном этапе. Так что у нас всё по плану. Но тема выживания лично мне интересна. Соответственно я и ищу общения с людьми, которым это не чуждо. Переписки мне в жизни уже хватило. По сему мне удобнее формат личного общения. По этому и ищу на данном форуме тех кто в первую очередь территориально близко находится. Я бы предпочел лично пообщаться. Далее могли бы в спортзале пересекаться. Ну и если общение сложится, можно и перспективы обсудить. Так что я думаю ответил на ваш вопрос: зачем встречаться? Тут либо наладить контакт, либо понять, что более нет смысла обвешаться с человеком. А искать в интернете людей готовых рвануть в дугой регион, для создания общины или чего то подобного, это сложно, долго, муторно и шансы малы. Хотя нас трое из разных регионов купившие дома в одном селе. Но были и те, кто приезжал и уехал. Повторюсь, я много об этом могу рассказать. Но кому это надо? Люди чаще всего рады на всё готовое сорваться. Держат многих социальные связи. Кого то регион не устраивает. В обще, много всяких "но". Опять же, не о том разговор. Если тут есть люди из Пензы, Ульяновска, Саранска, можем пообщаться. От этих городов до нашего села не особо дальний путь. Ну а с Пензюками готов встретиться. Как-то так.Так вы Общину организуете, раз идет речь именно о "общей деятельности"‽
Ну так сразу бы и написали. Тут такое уже было, описывалось. И сейчас вроде еще живут так некоторые группы. По крайней мере летом. По своему укладу ( несколько так сказать "аля- староверы?" Имеют свои дома в глухом месте, там охота, рыбалка, гостевой дом для новичков.
«Фиксаж-метод» - отказ от города ОБЩИННОЕ САМООБЕСПЕЧЕНИЕ
Общая авторская тема, разъясняющая сам подход к выживанию - почему именно так, а не иначе. Информация приветствуется, реплики удаляются. Критика метода и личности здесь: http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=1228 (Опыт скрытого землепользования в порубежьях, схутничанье, схроны, и т.п.) В...www.saveyou.ru
Вообще не разу никого вербовать не собирался. Как уже говорил, лично меня тема подготовки к критическим ситуациям меня интересует. Есть группа молодых парней которым передаю опыт в единоборствах. И СПОРТЗАЛ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К МОИМ ПЛАНАМ В СЕЛЕ ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ. Так что встреча в городе с людьми интересующимися темой выживания, может быть полезна не только мне. Что вам странно? Впрочем, можно бесконечно триндеть в интернете о грядущем БП. Мерится ножичками и выкладывать фото с пикников. Справедливо замечено, моё дело, ЭТО ТОЛЬКО МОЁ ДЕЛО. Да и нет похоже земляков в форуме. Либо пассивные до ужаса.-Ну так поздравляю, если основы заложены. Стройте коммунизм в отдельно взятом "колхозе". Просто раз уж "цель объединения не в подготовке к БП", то получается желаете организовать съезд для вербовки в свое общество новых производителей сельхозрпродукции? Я просто вот удивляюсь .. Пишете в начале
А потом вдруг оказывается, что речь уже не встретиться и пообщаться, и не о подготовке к "БП" .. А просто о проживании в конкретном месте и работе в колхозе.Ну так бы и написали сразу.Чего мудрить- то? Разные съезды разных объединений и групп иногда происходят. Ну, люди встретились, пообщались.Обменялись мнениями.И разъехались к семьям по своим городем, домам и нычкам..А тут начинается с "выживальщиков", а заканчивается вербовкой в "кибуц". С сменой жительства, работы..
Но причем тут какое-то "выживание" и этот форум?! Странно. Впрочем, дело ваше.
Вот это уже ближе к теме. Действительно проблема всех общинников, коммунаров, экопоселенцев в том, что все мысли вокруг абстрактной идеи и о том, как зарабатывать не думают. Наобщался, знаю. Потому и не сторою иллюзий по поводу продажи экопродуктов, экотуризма и прочих заманчивых перспектив. По этой же причине я в городе. И пока не будет надежной материальной базы в селе, туда на пмж не собираюсь. Есть у нас один матерый селянин. Это его выбор, и он справляется. Так что для меня село это резервный аэродром. А пока скорее дача. Ну и коллективно таримся инструментами и прочим, что в селе необходимо. Так что при разумном подходе, можно и в селе обустроиться. Ну а то, как вы поняли мои слова, это ваше восприятие, я лишь отвечаю за то, что сказал, но не за ваши выводы.- Вот и вся деревня выживальщиков.. Действительно, кому это надо? Откуда доход? Кому продукцию продавать? Для успешного производства сельхозпродукции и приемлемой рентабельности надо вложиться "по самое нехочу".
Это любой экономист скажет. Так что тут три человека в трех избах.. Вы серьезно? Я вот отдельно даже не за идею создания выживальщицкой группы, а за экономику в целом. Сколько там гектаров пахотных земель надо иметь? Капитальные строения в виде того же курятника? Мехдвор? Неужто в избах разводить по поросенку на семью и это будет источником независимого проживания? Какой доход и с чего? Ведь в перспективе речь идет не о строительстве "курятника", сами же пишите, а о сообществе для получения стабильного дохода и хорошей жизни. Достойной жизни! При этом начинаете практически с нуля.. Я вот уж очень слабо представляю КАК пусть даже 10 человек могут практически построить коммунизм в отдельно взятом поселке..
У Вас там экономист хоть какой-то есть в группе?
Вот то Вы точно подметили.Впрочем, можно бесконечно триндеть в интернете о грядущем БП. Мерится ножичками и выкладывать фото с пикников.
Вы видимо сильно акцент сделали на выживании. Я собственно писал, что хотел бы встретиться с людьми, интересующимися данной темой. Вы же полагаете, что это занятие бессмысленное. Ну по крайней мере я вас так понял. Возможно ошибочно. Вам виднее, Если вы как говорите исследования проводите. Наверное действительно выживальщики в большинстве своём максимум на турпоходы способны. Вот я бы и встретился, пообщался бы. Ну да ладно, всё равно тишина в эфире. Ну а по поводу прогуляться по Мунку-Сардык, это где то в Бурятии вроде. Заманчивое предложение, но далеко, и столько времени свободного нет. Я человек семейный, и соответственно отдых надо планировать совместно, учитывая график отпусков супруги. Она кстати главный бухгалтер в холдинге, это к вопросу о наличии экономиста. Так что, если и выберусь в подобную поездку, то с ней. Но однозначно не этой весной. Планы свои.Вот то Вы точно подметили.Дальше пикников у выжевывальщиков не заходит.
А все из-за того, что они не знают чем заняты.Скажешь "единоборства" - всем всё понятно. Скажешь "выживание" - тишина.
P.S.В апреле планирую прогуляться на Мунку-Сардык. Присоединяйтесь!
Не понял.Что значит "пока не будет ..базы"‽! А она откуда возмется?
Подождите.. Ну что значит "таримся"‽ Закупка лопат или чего там? Чугунков и вил?И они живут в трех купленых избах?!
Позвольте, но тут уж совсем непонятно. Базы материальной нет, есть местный селянин, еще писали ранее куплено три избы вроде бы..
Так если пока ничего нет, а организовывать торговлю "экосоломой" планов нет..То как вообще и что там будет?Доход откуда ?! Ну, что-то очень тут намутили, однако..
Я думаю алгоритм понятен.Разговор пошел совсем не в то русло. Началось с желания встретиться, пообщаться, а сейчас мои планы на село обсуждаем. Ну да ладною. Пусть так. Начну с того, что мои планы, и наша коллективная деятельность в селе не связана с темой выживания. Ну если только косвенно. Не всех из нас паранойя одолела. Откуда, что возьмется? Ну я не тунеядец, тружусь в городе,и соответственно есть доход. К тому же моя деятельность связана со строительством, что позволяет получать бонусом строительные материалы если не на халяву, то по очень приятным ценам. Не воровство, если вдруг подумали. Мы берем объекты с нуля, и всегда остается масса материалов. Как правило клиент либо просто отдает, либо готов продать за пол цены. Постоянно в селе у нас один парень проживает, все остальные трудятся в городе. Так что закупка стройматериалов, инструментов и прочего производится на личные средства. Теперь куда это направляется? Я конечно полагал, что это очевидно, но видимо заблуждался. Тут логика такова, К примеру пять человек могут каждый себе по курятнику построить, а можно сообща один большой. По материалам выйдет намного меньше, как строитель вам скажу. Обслуживание проще организовать. Думаю мысль понятна. С теплицей тоже самое. Не буду вдаваться в подробности, что уже есть в наличии, но коллективная деятельность у нас наплавлена на создание некой материальной базы, позволяющей перебравшись в село на пмж не начинать всё с нуля. В принципе всё приделано просто. Но повторюсь, это не про выживание. Но мне,как человеку не строящиму иллюзий по поводу грядущих перемен, место, где в случае любого кризиса можно будет обосноваться, весьма кстати. Подводя итог, скажу, что есть инструменты, техника, постройки, которые одному потянуть сложно, что-то может не часто нужно, но сильно облегчает жизнь, и это приобретать проще и рациональнее в складчину. Планируется и совместная деятельность направленная на получение дохода именно в селе, но это отдельная тема. В принципе я и в городе работаю на себя, при желании так же можно набрать людей в райцентре, и так же по району заниматься тем же делом. Благо опыт, масса инструментов имеется. Но в Пензе уже есть бригада, и объекеты, да и расценки в областном центре выше. Кстати, наше село не лютой глуши, 20 минут на машине до райцентра. До Пензы 140 км.Не понял.Что значит "пока не будет ..базы"‽! А она откуда возмется?