Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Пирамида - многофункциональное устройство

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
Я думал что углы должны быть четко по сторонам света распеределены, а верх на полярную звезду смотреть :)

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
магнитный полюс все равно гуляет
Чтоб уж совсем разочаровать неофитов в " магнитной ориентации пирамид", вспомним что магнитные полюса дрейфуют с РАЗНОЙ скоростью и в РАЗНЫХ направлениях (северный едет сюды - http://img132.imageshack.us/img132/3527/28918433gp3.gif, а южный туды - http://www.mrinbetween.com/SOUTH-POLE-1.jpg), помимо всего прочего совершают суточный дрейф описывая фигуру, близкую к эллипсу. Поэтому ориентация стационарных объектов на магнитные полюса - просто бред.

Я думал что углы должны быть четко по сторонам света распеределены, а верх на полярную звезду смотреть
А ты возьми и попробуй так сориентировать))
Потом расскажешь)

Последнее редактирование модератором:

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
))
А ты возьми и попробуй так сориентировать))
Потом расскажешь)

Ну я образно, чтобы КПД пирамиды было побольше :)) ведь есть же у заполярных народов праздник, когда Полярная звезда стоит в Зените и народы за сотни км съезжаются в одной точке в одно время, как ведьмы на шабаш - без всяких расчетов и календарей :)) Вот там бы построить пирамиду...

Драгон

Выживальщик
Город
Заболотье
По пирамидам и альтернативным версиям – кто, как и зачем строили пирамиды, а также по какой причине происходили катаклизмы в прошлом и исчезновения различных цивилизаций, много информации здесь: http://lah.ru/
В свое время перечитал все статьи, затягивает, много интересного, рекомендую.

krymskiyhan

Модератор раздела "Организация питания"
Город
Odessa, (067) 2926924, http://extreme-survival.io
Крымские пирамиды

В 2001-2002 годах на территории бывшей всесоюзной, а ныне всеукраинской здравницы были найдены пирамиды по размерам мало отличающиеся от египетских. Располагаются крымские пирамиды в четырехугольнике Севастополь - мыс Сарыч - Ялта - Бахчисарай. Это открытие было сделано Виталием Гохом, капитаном 1 ранга в отставке, экспертом по техническим наукам и подземным съемкам, бывшим преподавателем Высшей инженерной школы в Севастополе.

Как это ни странно, но в течение многих веков пирамиды не замечали ни археологи, на местные жители, ни отдыхающие. Конечно, это открытие наводит на мысль о мистификации. Но археологи во главе с Виталием Гохом считают, что гигантские сооружения остались "невидимками" по очень простой причине: все крымские пирамиды, а их всего-навсего 37, полностью занесены землей.

Пирамиды, как и все великое, были открыты случайно: группа энтузиастов, во главе с Гохом, проводила исследования геологического строения Крымского полуострова и отрабатывала новый способ геогидродиагностики. В ходе исследований на участке южного берега Крыма от Севастополя до Фороса была обнаружена целая гряда пирамид, возраст которых примерно такой же, как у пирамид Тибета. Располагаются они на одной линии с северо-запада на юго-восток в Севастопольской зоне, от мыса Херсонес до мыса Сарыч вдоль береговой черты. Новоявленные археологи выяснили, что на этой же линии находится и британский Стоунхендж. В противоположном направлении - пирамиды Тибета, а далее - затонувшие пирамиды острова Пасхи.Таким образом, по мнению "группы Гоха", Англия, Крым, Тибет и остров Пасхи запараллелены между собой. Высота севастопольских пирамид, сложенных из известковых блоков, составляет по разным подсчетам от 36 до 45 метров, а вершины их находятся почти на уровне поверхности земли.

По мнению Гоха, воздвигнуть эти пирамиды могли представители цивилизации, которая существовала одновременно с египетской и располагалась в восточной части Средиземноморья. Эта гипотеза может подтвердиться, если открытие Гоха пробудит хоть какой-то интерес у археологов. Но археологи пока молчат, отказываются комментировать эти открытия историки и преподаватели МГУ.

Следует отметить, что крымские пирамиды не являются близнецами египетских. Там основанием пирамид служит квадрат, в Крыму - треугольник. Но отношение основания к высоте составляет 1,6 - пресловутое "золотое сечение". У египетских пирамид четыре стороны, а у крымских только три. Кроме того, крымские пирамиды чуть ниже египетских. Но Виталий Гох сотоварищи, в поисках истины выслал образец горной породы с крымских пирамид в Египет - для сравнения. К его огромной радости результаты оказались потрясающими - крымские и египетские пирамиды сделаны из одного материала. Однако, для профессиональных геологов и географов это не секрет: пирамиды Египта, действительно, сложены блоками из нуммулитового известняка, идентичного массивам предгорьев Крыма. И для того, чтобы это узнать, не надо никуда ездить или отправлять посылки. Есть одно но: последние слои нуммулитового известняка заканчиваются вблизи Инкермана и до Камышовой бухты, где найдены пирамиды, не доходят.

Подводный Сфинкс веселит туристов и ученых

Но на этом открытия в Крыму не закончились. В сентябре 2001 года года в украинских СМИ появились сообщения, что на 12-метровой глубине той же группе энтузиастов удалось обнаружить западный участок темени гигантского сфинкса. На сегодня откопаны только его макушка и лоб, туловище и остальная часть головы погребены под мощным слоем отложений. В теменной части скульптуры обнаружено отверстие, ведущее в сферическую полость диаметром около 10 метров. Когда исследователи пирамид раскопали слой щебенки, скопившейся на дне полости, они увидели вход, ведущий в тело сфинкса, прочно заделанный обломками известняка. Как указывает Виталий Гох со ссылкой московского профессора Международного института соционики (аномальных явлений) Букалова, пирамиды и сфинкс сооружены намного раньше пирамиды Хеопса - приблизительно 16 тысячелетий назад.

Во время раскопок Виталий Гох обратил внимание на приподнятое настроение, веселье, которое овладевало людьми во время спуска по вырытому шурфу к пирамиде. Внутри фигуры это ощущение усиливалось. Люди, попадавшие в сферическую полость, рассказывали, что они буквально "купались" в потоках энергии. Когда все, наконец, раскопали, Гох обратил внимание, что расположение подводных "памятников" практически совпадает с магматическими очагами в глубине земли около Ялты, Севастополя, Бахчисарая и давно покинутого города Мангута. К сожалению, посмотреть, а тем более потрогать пирамиды невозможно. Они доступны не каждому человеку, а только тем, кто обладает специально настроенной аурой. Видимо, аура тоже должна быть пирамидальной. Правда, у профессиональных археологов, такой аурой не обладающих, все эти сообщения вызывают тоже почему-то вызывают приступы веселья.

Тем не менее, "находка" уже начала приносить первые барыши. По словам Виталия Гоха, пирамида под Севастополем "энергетически закрыта", а ее "распечатывание" грозит бедами и катаклизмами. Несмотря на заклятие, "хранители печати пирамид" готовы показать их любопытствующим туристам за 50 гривен. А пока желающие спускаются к подводным пирамидам, в алуштинском санатории "Крымские зори" выросла пирамида наземная - остроконечное стеклянное сооружение известного пирамидостроителя Александра Голода, который настроил таких "лечебных домов" по всей России (например, в Москве, пирамиду Голода можно лицезреть на Рижском шоссе). Очевидно, руководство санатория не доверяет открытию господина Гоха и решило довериться испытанному российскому опыту по сравнительно честному отъему денег у желающих оздоровиться и засорить себе мозги очередным "учением".

Radon

Интересующийся
Город
москва
Насколько мне известно, пирамиды начинают проявлять свои свойства, начиная от высоты 11 метров. Причем неважно, из какого материала они сделаны, главное чтобы не было металла. В своё время я тоже интересовался пирамидами, сделал себе из картона пирамидку высотой метр и повесил над кроватью. Спал только под пирамидкой. Сначала ни чего не происходило, потом стоило мне только лечь спать под ней, у меня начинался сильнейший спазм мышц на лице. Пришлось снять. Все таки с такими вещами надо быть осторожней, тем более что наука до сих пор не выяснила ее свойств.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )

Radon

Интересующийся
Город
москва
Читал статью про пирамиды Александра Голода. Над сооруженной пирамидой стоит столб ионизации, не прозрачный для лучей локаторов. Такие столбы ионизированного воздуха наблюдают только над свалками радиоактивных отходов или высоковольтными установками. Так пирамида выплевывает над собой такой столб, только начиная от высоты 11 метров.

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Посмотрел как-то фильм "Тайна египетских пирамид",увидел забавные противоречия, одно из них-робот в тонеле просвечивает лазером пустоту через щельв двери луч теряется, через девять лет более приспособленный робот, просверливает отверстие в двери и там оказывается, что проход замурован.

poster_main_thumb.jpg

Краткое описание:
За последних два десятилетия интерес всего мира к египетским пирамидам возрос многократно. Но до сих пор точно неизвестно, в чем же заключалось их назначение.

С тем, что это просто грандиозные гробницы, многие современные ученые категорически не согласны. У них есть другие версии, и эти версии способны покол***** наше представление об основах земной цивилизации. Иногда кажется, что еще один шаг и будет разгадана тайна египетских пирамид. Но в самый последний момент истина вновь ускользает из рук исследователей. Гипотезы, споры, открытия - в фильме о величайшей загадке истории Земли.

http://my-hit.ru/film/13065/online

ralf62

Выживальщик
Город
Весёлый Посёлок
А почему обязательно 11метров и выше ? Просто я хочу на своем участке сделать пирамиду. Кстати закрывать её гранями не обязательно, как я понял, главное обозначить рёбра и основание , например брусом. И высота полезности от вершины 2\3 и от основания 1\3, правильно я понял?
Ну белгородцы, основатели пирамид, щас вокруг Харьковского Острога гуляют.

Последнее редактирование модератором:

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
Артемиус с пирамидами не всё так просто помнишь про 5ть камней - это тоже из серии пирамида ... при чём не египетская а наша ... и она древнющая шо пипец.

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Хотсмайл, сюда не заглядывай.
Ок.
Не буду

Зы.)))))))
Но рискну посоветовать кружку юных уфологов самостоятельно поинтересоваться:
а) что такое гамма-лучи вообще и
б) уровнем их поглощения в воде в частности.

Зы-Зы. Это, кстати, пригодиться в понимании и того от чего же нас защищает магнитное поле Земли, а от чего нет.
А это поможет узнать какие труселя надевать при переполюсовке.
Шоб не опрело ))))))))))

Последнее редактирование:

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара

Manuilau

Новичок
Город
Minsk
Опыты

Как бы залезть в пирамиду и например провести в ней несколько суток ? :pioneer::pleasantry:

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.

Manuilau

Новичок
Город
Minsk
Хотелось бы испытать оригинальное явление построенное предками - пирамида Хеопса не похожа на пирамиду Голода... Я собрал деревянный каркас но ничего не делал. Была мысль положить в него голимую траву заряжаться)
Гараж бы в форме пирамиды - жигули бы полетели. ))

обормот

Интересующийся
Город
Рязанская обл.
Надо мне сделать пирамиду из картона и положить в нее нож.Интересно заточится ли он

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
  • Like

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
Хотелось бы испытать оригинальное явление построенное предками - пирамида Хеопса не похожа на пирамиду Голода... Я собрал деревянный каркас но ничего не делал. Была мысль положить в него голимую траву заряжаться)
Гараж бы в форме пирамиды - жигули бы полетели. ))
это мысль...надо будет покумекать...

Сверху