Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Плавдача

Мамай

Выживальщик
Город
г Самара
Задумал строит плавдачу, ибо на Волге красота не описываемая. Ну и на случай всемирного потопа :mosking:

Длина наибольшая ................................. 8,0 м
Ширина наибольшая .............................. 3,0 м
Ширина одного корпуса ........................ 0,80 м
Высота борта ........................................... 0,60 м
Спальных мест ........................................ 2+2 чел.
Двигатель ................................................. до 30 л.с.
Генератор ................................................. 2 кВт
Запас топлива ........................................... 120 л (0,12 куб.м.)
Запас питьевой воды .............................. 80 л (0,08 куб.м.)
Сточные воды .......................................... 130 л (0,13 куб.м.)
Материал корпуса ................................... сталь
Материал рубки ....................................... дерево, фанера

Ага, теперь бы понять как сжать чертежи чтобы выложить:russian_ru:

Последнее редактирование:

Граф Куракин

Выживальщик
Город
Москва и область
Это не дача, а мааааленькая моторная лодочка...
Лучше за эти же деньги купить списанную баржу и довести до ума...
:)

Kent

Пенсионер
Город
Россия
Не не не, пусть чертежи выложит! Баржа это баржа, а тут может быть совсем другое решение.

Tim

Красноярец
Город
Красноярск
Преждечем строить плав дачу надо получить права чтоб на ней плавать. А потом в зависимости от полученых прав выбирать размеры дачи.

Globus73

Banned
Город
71
Преждечем строить плав дачу надо получить права чтоб на ней плавать. А потом в зависимости от полученых прав выбирать размеры дачи.
На дачу права??? Серьезно? А если это плот с палаткой ну или вагончиком но без мотора?

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
Идея замечательная как мне кажется! Сделать типа катамарана, и на него какую то будку сварганить, плот не покатит , слишком уж большое сопротивление воды будет-бензину не напасешься. Обязательно мачту для паруса, хоть какая то но мобильность.

Stal

Новичок
Город
Хабаровск
вроде как даже байдарку надо регистрировать.
Всё што выше 225 кг грузоподъёмностью регистрировать в любом случае надо.

Плав дача это хорошо, но вот возникает вопрос где её зимой хранить, особенно если с лодочными станциями напряжно?

Globus73

Banned
Город
71
Плав дача это хорошо, но вот возникает вопрос где её зимой хранить, особенно если с лодочными станциями напряжно?
Есть одна задумка...Я после темы http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=1536&highlight=%E1%E5%EB%FB%E9+%EF%E0%F0%F3%F1 призадумался и вот нашел выход...http://www.truba-sg1.ru/price/vodoprovod не по цене...(просто пример с размерами) и разобрать можно на зиму и не гниет и красить не обязательно и....... да и диаметр трубы до 1м.20см. апо длинне на Ваш вкус))))

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
да и диаметр трубы до 1м.20см. апо длинне на Ваш вкус))))
Не ну базара нет если готов заплатить за один метр трубы 12 659,00 рубликов, а так то все равно же самоделка, так уж из пэт бутылок проще сварганить, и непотопляемая практически будет.

Globus73

Banned
Город
71
Так оно больше полметра и не надо да и 355мм за глаза...,а это уже совсем другие цены.

sadovnik

Выживальщик
Город
ЦФО
В фильме "Последний из могикан" строение было любопытное на озере + вариант в "Сердцах четырех" - можно взять за концепт ;)

Ну вот наконец-то и дом! — сказала Леонсия пятью минутами позже, когда, завернув за выступ скалы, они увидели низенькое, типа бунгало, строение, прилепившееся к утесу над самым озером.

Сваями дому служили массивные стволы деревьев, но стены его были из бамбука, а крыша из соломы. Дом этот стоял так уединенно, что попасть в него можно было, либо подплыв в лодке, либо пройдя по мостику футов двадцати длиной и такому узенькому, что два человека не могли бы на нем разойтись. На каждом конце мостика стояло по два юноши-часовых. Повинуясь жесту жреца Солнца, шедшего впереди, юноши-часовые отступили в сторону и пропустили всю группу; при этом оба Моргана не преминули заметить, что копьеносцы, сопровождавшие их от самого Большого дома, остались по ту сторону мостика.

Перейдя через мостик, они вошли в похожий на бунгало дом и очутились в большой комнате, обставленной лучше, чем можно было ожидать в Долине Затерянных Душ, хоть и очень примитивно…

Она провела его через комнату и вышла вместе с ним на галерею, сооруженную над самой водой. Галерея эта опоясывала дом с трех сторон, тогда как четвертая стена его примыкала к скале. У подножия скалы бурлил водоворот, — Торрес подумал, что здесь, видно, и находится то отверстие, через которое вода вытекает из озера, как это и подозревали Морганы

Последнее редактирование:

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
Так оно больше полметра и не надо да и 355мм за глаза...,а это уже совсем другие цены.
Ну если так! только вот нужно продумать как концы заглушить и заостреные думаю должны быть.

Globus73

Banned
Город
71
Ну если так! только вот нужно продумать как концы заглушить и заостреные думаю должны быть.
Ну думаю пвх можно банально нагревом. да и поделить на отсеки не трудно по диаметру затычки + герметик.

Stal

Новичок
Город
Хабаровск
В инете очень много вариантов различных пантонов, есть в принципи над чем поразмыслить.

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
Ну думаю пвх можно банально нагревом. да и поделить на отсеки не трудно по диаметру затычки + герметик.
Да, поразмыслить то можно, главное прочность конечно, ведь бить то будешь нещадно при причаливании. Масса домика все же велика будет.
Может все же ПЭТ бутылок насовать? Они легкие и плавучесть большая, не утопить такой домик нипочем.

ЁФФ

Сибиряк
Город
IKT
Не знаю , моё мнение , то что касается воды , не приемлет полу-мер.
Я даже гандонный флот за флот не считаю, минимум дюралька.
А то что касается плав дачи - это тема - НО опять же минимум Ярославец/Адмиралтеец - и жить можно и ходить по морям и рекам.
Некоторые вообще круглогодично на катерах/яхтах/кораблях живут и не жужат,
летом подработка не плохая.

Плоты на}{уй в топку. не в тропиках живем, где температура воды за 30*С, это для тех кто начитался геккельберифинна и томма сойера.

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
НО опять же минимум Ярославец/Адмиралтеец - и жить можно и ходить
Дык так оно! Но ведь бабла то скока надо? Да и кушают движки нехило, ты же вот не собираешься баржи тягать? А движок то все одно кушает! Вот дизельгенератор то можно бы оттуда взять, хотя все равно излишек мощности и опять же неоправданный расход соляры!

Сверху