Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Плавдача

Мамай

Выживальщик
Город
г Самара
Неудобно как выкладывать, пытался с пояснениями но в вообще не срост получается.

Мамай

Выживальщик
Город
г Самара
Вот в общем то и все чертежи по плавдаче,движок подвисной, 25 ка

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния
не, если на случай БП то это должна быть не дача, а крейсер.
Бронированый от автоматов-пулеметов , бойницы, пулеметная вышка на 360 градусов, плюс автаномка на много дней ходу.
короче Граф прав, нужна баржа, небольшая апарелька.
а так идея отличная, толко военизировать надо и автаномизировать...

Мамай

Выживальщик
Город
г Самара
Yuriy, ну на торпедирование дача не рассчитана, согласен:)))

Lisa

Выживальщик
Город
Казань
Мамай, парусность у судна большая, в шторм не боитесь? Грузоподъемность какая?

Tim

Красноярец
Город
Красноярск
Из чертежей не понял как в трюм поподать будеш?

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния
Yuriy, ну на торпедирование дача не рассчитана, согласен:)))
а на большое количество рыбаков слодками и ружьями, от них как отмахиваться?

вобщем торпедные аппараты надо предусмотреть...... однозначно........да. :))))))

Мамай

Выживальщик
Город
г Самара
Из чертежей не понял как в трюм поподать будеш?

На конструктивном чертеже "Вид сверху" обозначены технологические лючки.
Парусность ещё не считал как и грузоподъёмность,так прикинул пока на вскидку, из за этой парусности пришлось и так отказаться от второй палубы. Штормов бояться в море не ходить :)))

---------- Сообщение добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:45 ----------

а на большое количество рыбаков слодками и ружьями, от них как отмахиваться?

)

На таран пойду :pioneer:

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
Это речное судно или морское? Так то хорошая задумка, вот только дровами я всю корму где человечек стоит занял бы. И генератор ваще из помещения на улицу, хоть потише будет.

Рыжич

Выживальщик
Город
Тула
"Мы сожем дом Водяной Крысы":mosking: навеяло)))
А вообще, идея хорошая, но это если только рядом большой водоем, и только как предвижной опорный пункт или превалочная база, например для сталкеров. И только если сценарий БП не подразумевает охоту и отстрел аборигенов, потому как такую посудину на глади реки или озера не заметит только слепой.

Мамай

Выживальщик
Город
г Самара
"Мы сожем дом Водяной Крысы":mosking: навеяло)))
А вообще, идея хорошая, но это если только рядом большой водоем, и только как предвижной опорный пункт или превалочная база, например для сталкеров. И только если сценарий БП не подразумевает охоту и отстрел аборигенов, потому как такую посудину на глади реки или озера не заметит только слепой.

Водоём у меня подходящий, река Волга :) Замут этой темы прост, отдохнуть и порыбачить

---------- Сообщение добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:17 ----------

Это речное судно или морское? Так то хорошая задумка, вот только дровами я всю корму где человечек стоит занял бы. И генератор ваще из помещения на улицу, хоть потише будет.

Класс судна,Река - озеро :)))

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
А еще не плохо бы всю крышу солнечными панелями выложить! Все же энергия!

Рыжич

Выживальщик
Город
Тула
Водоём у меня подходящий, река Волга :) Замут этой темы прост, отдохнуть и порыбачить

Класс судна,Река - озеро :)))

Тогда все ок.
Схема, я вроде увидел катамаранная, двупоплавковая, а мотор один. Так? в таком случае необходимо установить два пера руля, по одному на каждый поплавок. Причем с большой площадью. Иначе посудина будет очень плохо управляемая, с большой инерцией при поворотах и торможении. А движок ставить "намертво" Рули нужно будет соеденить, плечом, чтобы одним румпелем управлять двумя перьями сразу. Правда в этом случае нужно будет четкое положение "корма"- "нос" и ни о какой смене направления хода говорить не придется.

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Вот в общем то и все чертежи по плавдаче,движок подвисной, 25 ка
1. Непонятно почему поплавки в сечении прямоугольные?? или Волга около Самары теперь не замерзает??
2. Движки двухтактники >15л.с. предназначены для глиссирующих судов. Т.е. для водоизмещающих, имеют избыточные обороты на валу и малый угол атаки на гребном винте. А учитывая расход топлива ~10л/ч (для Вихря), выбор движителя нуждается в коррекции.

ЗЫ. На правах стёба: на месте мотора гребное колесо смотрелось бы аутентичнее))

Последнее редактирование:

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
Движок от мотопомпы поди лучше попробовать? Только той где двигатель от Оки,небольшой в общем то, раз все равно перья рулевые будут, то и крепить намертво.

sds-nick

Выживальщик
Город
Прокопьевск
вот ещё чертежи. может больше подойдут. чуть было не выкинул. открывать autodesk design review 2012. с парусом всетаки...

Globus73

Banned
Город
71
Не знаю , моё мнение , то что касается воды , не приемлет полу-мер.
Я даже гандонный флот за флот не считаю, минимум дюралька.
Дюралька ....Ты по ссылочке сходи посмотри толщину трубы и прикинь дюралька и мягкий пвх.Прикинул? Теперь прикинь работа с металлом(резка сварка клепка) и готовый (почти)пантон. Дальше...Математику не забыл? Считай обьем к примеру что-бы легче считалось возьми диаметр 400мм. и длинну 6м. сколько кубов получится? И умнож на два, да и на три можно)))потому как корпус (если конечно салон не супер люкс) самое дорогое что в покупке что в изготовлении,а по цене там не очень много выйдет по сравнению с металлом.А ты говоришь дюрексовый флот)))

Сверху