Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
У меня РМ-96 http://forum.guns.ru/forummessage/60/000016.htmlШаг раз - смываем (если это АК) то что нам покрасили при подготовке
ничего не делать. грунтовать поверх после обезжиривания. И не надеяться, что камуфляж будет жить годы.У меня РМ-96 http://forum.guns.ru/forummessage/60/000016.html
покрыт тёмнобордовым я так понимаю оксидированием, вряд ли оно смоется, что с ним делать?
Во-первых, Цвета не различает, а силуэты? Например, вороны прекрасно различают человека с палкой и с ружьём. Про другое зверьё не знаю, начинающий я пока...
Во-вторых, мне ружьё для походов, и чем незаметней для случайных прохожих оно будет, тем как я считаю всем будет спокойней.
А каким грунтом и красками лучше красить, автомобильные подойдут?
В некоторых областях волки различают, дробовик у охотника, или нарезной карабин. Прошареные такие.Охотнику, например, он вообще не нужен... Зверь цвета не различает
В продаже есть многоразовые липкие камуфляжные ленты, разных расцветок. Подбираешь под цвет местности, и вперёд...мне ружьё для походов, и чем незаметней для случайных прохожих оно будет, тем как я считаю всем будет спокойней.
Есть и другой вариант, покрасить в Базовый летний с отвердителем и закрепить в муфеле при 140-160 градусов, а зимой задувать легкосмывкой.подойдут. тут нет цели покрасить на года или чтоб блестело. Наоборот: надо красить матовыми эмалями и такими, которые легко стираются. что бы не тратить литры смывки потом когда понадобится перейти с зимы на лето или с леса на город.
Ничего не делать, радоваться устойчивому к коррозии покрытию и не портить его никакой химией.У меня РМ-96 http://forum.guns.ru/forummessage/60/000016.html
покрыт тёмнобордовым я так понимаю оксидированием, вряд ли оно смоется, что с ним делать?
Вы в цвет палки красить будете?Во-первых, Цвета не различает, а силуэты? Например, вороны прекрасно различают человека с палкой и с ружьём
Другому зверью пофиг. Так как они сначала слышат потом учуивают и только потом видят. Как правило, услышать им достаточно чтобы смыться. Цвет ружья на это не влияет.Про другое зверьё не знаю, начинающий я пока...
Носите его в чехле, как и положено. Возможно, Вас удивит, но цвет оружия внутри чехла никак не влияет на спокойствие прохожих.Во-вторых, мне ружьё для походов, и чем незаметней для случайных прохожих оно будет, тем как я считаю всем будет спокойней
Я бы сказал, почти во всех и 100% в европе. У нас, ктстаи, тоже.К примеру в Америке в ряде штатов охотники на охоте ОБЯЗАНЫ носить оранжевые жилеты.
Давайте все же без городских легенд обойдемсяВ некоторых областях волки различают, дробовик у охотника, или нарезной карабин. Прошареные такие.
Единственный правильный советВ продаже есть многоразовые липкие камуфляжные ленты, разных расцветок. Подбираешь под цвет местности, и вперёд...
Меня всегда прикалывали эти клоуны. Жилет оранжевый, но ствол в камуфляже))
Ребят, а не проще ленту купить и обмотать,
вопрос - а у камуфлированного ствола шансы протеряться в травке не выше, чем у некамуфлированного?
вопрос - а у камуфлированного ствола шансы протеряться в травке не выше, чем у некамуфлированного?
А то я читал, как какие-то ребятишки своего пьяного товарища битых два часа искали, пока он пьяный на куче листвы дрых в плевковой досягаемости от ищущих, так ружье-то не храпит, ежли споткнулся-обронил, может и совсем потеряться.
Немного не по теме - для чего охотникам оранжевые жилеты?
Если для того, чтобы коллеги невзначай за лося не приняли, так индейцам в свое время красных хайратников хватало...