Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ПОЛИТОЛОГИЯ

Крон

Banned
Город
МСК
И там теперь есть очень стремный момент - что будет с Карабахом теперь?

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя

Крон

Banned
Город
МСК
А армян куда, включая не подчиняющиеся Армении силы самообороны Карабаха?

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
А армян куда, включая не подчиняющиеся Армении силы самообороны Карабаха?

Скажу тебе по секрету, они сами забили на Армэнию... Все это надуто в жопу через соломину... Грызня нужна нескольким... хм.. особям...

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Я не очень в теме - а что у РФ с Арменией?
И будет ли для нас изменение политики этой страны какой-то трагедией, или пускай делают что хотят, нам пофиг ваще?
Я как человек политически малограмотный про Армению в основном знаю только то, что она есть, и что у неё терки с Азербайджаном.
А про армян - то, что бОльшая их часть живет вне Армении, и что они пытаются быть хитрее евреев.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Я не очень в теме - а что у РФ с Арменией?
И будет ли для нас изменение политики этой страны какой-то трагедией, или пускай делают что хотят, нам пофиг ваще?
Я как человек политически малограмотный про Армению в основном знаю только то, что она есть, и что у неё терки с Азербайджаном.
А про армян - то, что бОльшая их часть живет вне Армении, и что они пытаются быть хитрее евреев.

Сегодня ВВП с премьером Армении встретится. К вечеру, возможно, уже скажут результаты беседы.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Набиуллина отказывается выполнять распоряжение президента Путина
12 мая 2018
Выступая в Госдуме глава российского государства особо подчеркнул, что необходим отказ от американской валюты.

Для того, чтобы обеспечить суверенитет российского государства. Но Центробанк действует в пику президенту, увеличивая вложения денег в американский долг. В то время как Китай и Япония начали избавляться от американских ценных бумаг.
И если саботаж указов президента будет продолжаться, то необходимо принимать экстренные меры и избавляться от вредителей и саботажников. Иначе никакую бедность побороть не удастся. И мы так и будем болтаться на обочине цивилизации.
При Сталине с подобными саботажниками разговор был короткий.
И Китай пользуясь сталинскими методами руководства экономикой добился поразительных результатов. И нам придётся к ним вернуться если мы хотим добраться до светлого будущего и не прозябать в нищете.
Евгений Симаков, специально для РИАП «АПРАЛ»
https://yandex.ru/turbo?text=https:...mo=navbar&utm_referrer=https://zen.yandex.com

Гы-гы-гы. Царь хороший, бояре плохие.
Очередная сказочка для дурачков.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Большая интрига в том примут ли поправку об уголовном наказании за соблюдение антироссийских санкций. Тогда придется садить руководство Сбербанка, ВТБ, МТС, Мегафона, Билайна за отказ работать в Крыму. Ну и китайские банки заодно начать кошмарить за отказ кредитовать РФ.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Вчера по радио слышал, что закон об ответственности за санкции не будет применяться к Сбербанку и ВТБ.
Я не очень понимаю подобной селективности.
Или применяется для всех, или это не закон, а фигня.
Подожду подробностей.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Вчера по радио слышал, что закон об ответственности за санкции не будет применяться к Сбербанку и ВТБ.
Я не очень понимаю подобной селективности.
Или применяется для всех, или это не закон, а фигня.
Подожду подробностей.

Законопроект об уголовной ответственности за соблюдение санкций Евросоюза и США на территории России не затронет крупнейшие банки – Сбербанк и ВТБ – несмотря на их отказ от работы в Крыму, сообщил «РИА Новости» руководитель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

«С одной стороны, Сбербанк и ВТБ туда (в Крым. – "Ведомости") не идут, с другой стороны, РНКБ, Генбанк, банк "Россия" активно кредитуют», – указал депутат.

Это называется шизофрения. Сам депутат признает, что санкции против самих же себя соблюдать надо.

Kislorod

Выживальщик
Город
Москва
Не все так бело-черно. Я так понимаю, если эти банки государственной важности напрямую попадут под санкции, им (и нам) будет довольно плачевно. Поэтому работают через прокладки.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Таких предприятий госважности вагон и тележка. Аэрофлот, Ростелеком, РАО ЕЭС и т.д. и т.п. Всех в исключения, а под нож тех кого не жалко? По сути это признание действенности санкций.
Фокс сообщил, что западные нефтяные компании прекратили сотрудничество с Роснефтью, т.к. Сечин под санкциями. Из-за этого Роснефть прекратила разведку новых месторождений (нет технологий и оборудования) в т.ч. в Чёрном море.

Последнее редактирование:

Arigato

Выживальщик
Город
-
Не вижу причин, почему так может быть нельзя.
Причина простая, попытка косить под правовое государство. А то так скоро появится несколько редакций УК, ГК и прочего. Одна для холопов, другая для бояр.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Причина простая, попытка косить под правовое государство. А то так скоро появится несколько редакций УК, ГК и прочего. Одна для холопов, другая для бояр.

"... а ежели какой другой барин, запорет розгами чужого холопа, или обозом переедет, то истребовать с него за ради понесшего кручину хозяина, 2 лошади, и с десяток курей..."

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Я не юрист. Не вижу причин, почему так может быть нельзя. Может более опытные камрады разъяснят.

Да, так можно.
Привожу параллель.
Многие бизнесмены знают, что в природе существует
Федеральный закон "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" от 26.12.2008 N 294-ФЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_83079/
Для не юристов вчитка в закон достаточно сложна, поэтому разъясню простым языком.
1. Закон, помимо прочего, регламентирует, что бизнесменов нельзя проверять планово чаще, чем раз в три года (исключение - если поступила жалоба, то есть внепланово). Чтобы типа воздуху дать предпринимателям.
2. В законе есть туева хуча исключений, например, налоговики могут проверять когда и сколько угодно, закон на них не распространяется. Помимо налоговиков, таких исключенцев дохрена и больше, кто может натягивать бизнесменов когда вздумается.

Касаемо того, что интересует камрадов. Закон не читал, насчёт Сбера ничего не могу сказать. Лень искать.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Спартанец, ситуация другая. Ты привел пример закона, наделяющего правом осуществлять внеплановые проверки перечисленные ведомства. А там речь идет об обратном. Вот если бы все было бы как ты указал, мол, налоговики могут проверять внепланово, но была бы оговорка - всех бизнесменов, кроме указанных в списке. Ну а в списке избранные, которых проверять нельзя. В этом случае закон работает избирательно. А в приведенном тобой примере он работает (должен работать) одинаково для всех бизнесменов.

Сверху