Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ПОЛИТОЛОГИЯ

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
Так ты уже согласен, чтобы тебя судили по кодексу для холопов?)

А такой уже есть?

Термин "правовое государство" не означает, что всем всё одинаково (это уже коммунизм, наверно). Он означает, что всё по закону. Я так понимаю.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
А такой уже есть?

Термин "правовое государство" не означает, что всем всё одинаково (это уже коммунизм, наверно). Он означает, что всё по закону. Я так понимаю.

Ты же сам за него сейчас агитировал. Для приближенных к двору одни правила. Для других другие.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Для приближенных к двору одни правила. Для других другие
Тебе виднее о таких правилах. В США что-то около 40% населения вроде живут на территории на которой официально можно нарушать статьи конституции в отношении граждан США. закон о 100 мильной приграничной зоне никто не отменял.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
В США что-то около 40% населения вроде живут на территории на которой официально можно нарушать статьи конституции в отношении граждан США
Поболее, так как в основном на побережье проживают:

65% американцев проживают в зоне, где их конституционные права ограничены

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Поболее, так как в основном на побережье проживают:
65% американцев проживают в зоне, где их конституционные права ограничены
там, судя по статье, не права граждан ограничены, а полномочия слуг народа расширены.

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург

Arigato

Выживальщик
Город
-
Ну давай к словарю что ли обратимся: https://studopedia.org/8-187113.html

Равенство перед законом, так что все граждане получают одинаковую защиту в рамках закона, а нарушители правопорядка подлежат соразмерному наказанию, независимо от их политического, социального или экономического положения.

Так вот, в правовом государстве если принимается закон о наказании за соблюдение санкций, то наказывать должны всех без исключения. Если в законе прописано нечто вроде того, что закон действует для всех, кроме Сбербанка, Аэрофлота и так далее, то это уже неравенство перед законом.

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
Ну давай к словарю что ли обратимся: https://studopedia.org/8-187113.html

Равенство перед законом, так что все граждане получают одинаковую защиту в рамках закона, а нарушители правопорядка подлежат соразмерному наказанию, независимо от их политического, социального или экономического положения.

Так вот, в правовом государстве если принимается закон о наказании за соблюдение санкций, то наказывать должны всех без исключения. Если в законе прописано нечто вроде того, что закон действует для всех, кроме Сбербанка, Аэрофлота и так далее, то это уже неравенство перед законом.

этого мало для понимания... вот гражданин из МВД может делать такие вещи, которые не может делать гражданин из, скажем, ЖКХ. И всё тут по закону.

Arigato

Выживальщик
Город
-
вот гражданин из МВД может делать такие вещи, которые не может делать гражданин из, скажем, ЖКХ. И всё тут по закону.
А что он такого может? Ну задержать преступника может, да, но это его обязанности. Где тут неравенство? Конечно, когда гражданин из МВД в пьяном виде насмерть сбивает пешехода и это ему сходит с рук, то это да, уже сигнал к тому, что перед законом не все равны.

Ну и, кстати, обсуждаемый закон таки пока не приняли. Видать что-то щелкнуло в голове у депутатов. Посмотрим, что в итоге получится. Может быть устранят противоречия.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Менталитет. Большинство среднестатистического населения просто не замечает наличие мусора, у них типа такого фильтра перед глазами, который показывает красоты природы, но скрывает бытовые отходы. Потому и сами гадят - им кажется, что бутылка, которую они кинули в траву, исчезла навсегда, потому как фильтр им не пропускает эту картинку.

Стеб, но это реально так. Меня особенно бесят три категории свиней:
1. Алкаши, которые выбираются на природу нажраться и оставить после себя свинарник. Но с ними все понятно, быдло есть быдло.
2. Автомобилисты, выезжающие на пикники. А вот тут вроде как и не быдло, но срача после них, что ступить негде. Имея машину, что стоит взять с собой мешок для мусора, все туда скинуть и вывести? Не на себе же. При этом подавляющее большинство пеших отдыхающих весь свой мусор выносят, да еще и чужой прихватят. Странная закономерность.
3. Лесорубы. Это отдельная каста. И бесит даже не то, что они рубят лес (зачастую незаконно) и разбивают лесные дороги своей техникой или же прокладывают новые куда им в голову взбредет. По моим наблюдениям вырубки (не сплошные) практически полностью восстанавливаются за 2-3 года. Нет, пеньки останутся и крупные деревья вырасти не успеют, но в целом лес принимает вид леса, разбитые дороги самовосстанавливаются. Но вот мусор, который эти лесорубы оставляют за собой, лежит десятилетиями. А там и всякие бутылки, упаковки, и автохлам, типа покрышек, канистр из под масла, порванных лебедок и так далее.

Кстати, некоторые аргументируют свои поступки тем, что вокруг и так свинарник, типа если я бумажку кину, то на общем фоне ее и видно не будет. Так кучи и разрастаются.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
У меня есть товарищ, который очень часто ходит в походы. Он из каждого похода выносит из леса по мешку мусора: бутылок и прочего хлама, которым гадят свиньи в человеческом обличие. Ранее по молодости товарищ был ярко выраженным русским националистом, а теперь, выходя из леса с мешком мусора, каждый раз матерится в адрес "ватников", и от национализма его не осталось и следа. Впал в другую крайность. Я ему объясняю, что да, быдла хватает, но слава Богу, не все такие.

Arigato

Выживальщик
Город
-
В этом деле вопрос национальности спорный, скорее вопрос общей культуры. То есть если вокруг тебя все культурные и никто не мусорит, то и тебе как-то стыдно. В итоге и ты не мусоришь, становясь еще одним тем, кто не мусорит и подавая пример другим. Короче, цепная такая реакция. Главное как-то запустить этот процесс.

Водили как-то по нашим горам группы немцев. Столкнулся с одной из них, в одном лагере довелось остановиться. Так наблюдал, как один немец, думая, что его не видят, огляделся по сторонам и кинул какой-то мусор в кусты. Нет, наш человек кинул бы не оглядываясь. Но тем ни менее, не видя за собой контроля он решил, что значит можно. Это к вопросу общей культуры. Если ее нет, то многие быстро в свиней превратятся. Понимающих не так много.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Бабушка моя была обрусевшая полу- немка, побывала в лагере военнопленных немцев в годы войны, встретив войну в 12-летнем возрасте. К немцам при том относилась плохо, потому, что они часто нападают на Россию (она сама родилась в России), и при выборе национальности по достижении совершеннолетия предпочла назваться русской, по маме, а не немкой, по отцу. Так что в предвзятости её трудно упрекнуть.
Так вот, она рассказывала, что в лагере военнопленных немцев, которые по 12-14 часов трудились в угольных шахтах, вокруг барака они, в свободное время, поставили невысокие заборчики, лавочки, высеяли газон, завели даже кинематограф. Была чистота. После войны произошёл обмен пленных немцев на пленных русских, и русских поначалу поместили в этих бараках, а немцы уехали в Германию (кроме тех, кто родился здесь). За считанные дни русские поломали кинематограф, заборчики, затоптали газон и заплевали все вокруг лузгой от семечек.
О чем это говорит? О том, что свинство у многих россиян не сейчас возникло, а древняя привычка. Я вот думаю, не следы ли это ассимилированных славянами половцев и прочих кочевников? Ведь когда ты мигрируешь по степи на лошади, тебе плевать, где насрать, ведь через час или день ты будешь уже далеко. Вроде бы осели, а привычки остались...
Наказывать за мусор нужно строже, гораздо строже. Тогда и порядка будет больше. Попался на том, что швырнул в парке бутылку или запустил сигаретную пачку мимо урны - будь добр, отработай бесплатно пару недель на обязательных работах по уборке улиц города. В следующий раз подумаешь, срать ли где попало, или все же стать аккуратистом...
Нам приводят пример, что русские в старину сперва строили баню, а потом дом, а в Европе содержимое ночных горшков выплескивали прямо на улицу. Получается, что вроде бы мы Европу научили мыться. Хорошо, если так. Но пока не прекратим мусорить на улицах, и на природе, звание культурных жителей нашей страны не получим.

Последнее редактирование:

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Западная чистота держится исключительно на диких штрафах и почти тотальным видеонаблюдением. Других вариантов не мусорить никто ещё не выдумал. Воспитание тут не при чем.

Варвар259

Выживальщик
Город
СССР
Я много лет работал в трудовых лагерях, в том числе убирая мусор. Для меня бросить фантик на улице - неприемлемый поступок.
Может нам КАЖДОГО ребенка с детства ЗАСТАВЛЯТЬ убирать мусор, чтобы потом им не хотелось мусорить на уровне безусловного рефлекса?

Крон

Banned
Город
МСК
Может нам КАЖДОГО ребенка с детства ЗАСТАВЛЯТЬ убирать мусор, чтобы потом им не хотелось мусорить на уровне безусловного рефлекса?
Было бы не плохо, но сначала надо как то выработать этот рефлекс у их родителей))) Бить током?

Варвар259

Выживальщик
Город
СССР
Госдура может принять закон о трудовой повинности КАЖДОГО. воспитаем из под палки.

Сверху