Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ПОЛИТОЛОГИЯ

Крон

Banned
Город
МСК
И чего из этого? Что это подтверждает или опровергает? Как это касается ныняшней работы ФСБ по противодействию терроризма? По факту сейчас террактов 7 лет не было. (в отличии от Европы с их хвалеными спецслужбами). Задержания и аресты - регулярно проводят, что то там предотвращают.
Что тебе не нравится?

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Спартанец, ну это да... что бы не говорили, но Крым засрали именно местные и нифига не хотят менять и меняться...
впрочем все еще интереснее, они хотят, пишут посты в ЖЖшечках и гневно лайкают под фотками стихийных свалок... но когда я очень уважаемого здесь блогера, вместе с не менее уважаемым батюшкой из Сурб-Хач спрашиваю "а почему вы, мужики, не соберетесь, и не вычистите руками своими свалку возле монастыря?" глазки в пол опускают и начинают на власть пинять... это им власть строительный мусор и ТБО из соседних сел свозила, что б не платить за вывоз на полигон, или сами и нагадили?

А если не хватает урн в городе - что мешает собраться с соседями и написать коллективное обращение в администрацию города? Там боятся коллективных обращений, что нибудь и придумают, как не гневить народ.
а это уже работа и небезразличные люди и собираются и ходят и выбивают и мусорки, и детские площадки, и саженцы и прочее... вот только для этого нужно решить, что тебе сегодня нужно не в кафешечку, а на общественные слушания (к примеру)

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
что то там предотвращают
во, во...

Крон, это уже открытая статистика по СССР, обрати внимание - в основном захваты самолетов, а не подрывы граждан, а открытую(правдивую) статистику по сегодняшнему дню мы узнаем не скоро...

Kislorod

Выживальщик
Город
Москва
Kislorod, что бы заработали штрафы и наказания у человека должна быть возможность не нарушать Закон
ведь совсем не сложно увеличивать количество урн или частоту уборки из них мусора во время проведения массовых мероприятий? не сложно заставить выполнять закон предпринимателями об наличии урн и содержании прилегающей территории в чистоте?

как научить малыша не бросать фантик на пол, а выбросить его в урну если урны нет? можно научить "дай маме", а потом с мамой выбросим дома, но карапуз не способен еще запомнить такие сложные и растянутые во времени действия... фантик мешает и ненужен, от него надо избавится, варианта аж 2: "в мусорник", "отдать маме"... что сделает маленький ребенок если ни урны ни мамы рядом нет? - бросит "незаметно", типа это не он... а это уже формирование привычки

Должна быть установка: мусорить нельзя. Каждый метр урны ставить что ли? :) И так у каждого магазина и остановки стоят. Нужно приоритеты расставлять: мусорить нельзя. Почему? Потому что будет грязно. Некуда выбросить прямо сейчас? Убери в карман, потом выброси в урну.

Ну и с возрастом это приходит. Я в детстве и юношестве тоже бросал под ноги или на газон мусор (не всегда, конечно, а когда рядом не было урны). Потом повзрослел.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
С введением видеосистем распознавания лиц как в Китае и на Западе проблема мусорящих будет решена штрафами. В Москве уже тестируется.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
С введением видеосистем распознавания лиц как в Китае и на Западе проблема мусорящих будет решена штрафами. В Москве уже тестируется.

Я там выше приводил ссылку на чистые дороги и леса в Финляндии. Там что, каждые десять метров видеокамеры стоят? Или все таки дело в воспитании?!

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
С введение чипов будут решены вообще все проблемы.

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
Карательными мерами ни одна проблема не была решена. Так что только воспитание со всеми способствующими мерами, в том числе и оборудование достаточного количества мусороприемников.

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Я там выше приводил ссылку на чистые дороги и леса в Финляндии. Там что, каждые десять метров видеокамеры стоят? Или все таки дело в воспитании?!
Проблему на данный момент можно решать 3мя способами:
1. Большие, но редкие штрафы.
2. Небольшие и частые штрафы.
3. Платить за сданный мусор.

Дело не в воспитании, дело в нашем способе управления ситуациями - если проблема не имеет простого и быстрого решения, то мы ее стараемся не замечать (оправдывая себя тезисом - все равно ведь не знаем как решать). Раз мы ее не замечаем, то вроде это и не проблема. А раз это не проблема, то значит вроде как "можно".

Последнее редактирование:

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima

В воспитании, основанном на штрафах. Как-то так. Убери штрафы и через пару лет Запад будет таким же как КНР или РФ.

---------- Сообщение добавлено в 07:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:53 ----------

Карательными мерами ни одна проблема не была решена. Так что только воспитание со всеми способствующими мерами, в том числе и оборудование достаточного количества мусороприемников.

Ошибаешься, ещё как решаются разные проблемы. Сам раньше в это не верил. Хороший штраф очень мотивирует к исполнению требований. Насколько я знаю в РФ проблему пьяных за рулем удалось притушить только введением больших штрафов. На Западе ситуация была точно такой же, алкопроблему на транспорте удалось решить только гигантскими штрафами. В некоторых западных странах и машину конфискуют. Так и только так. В Сингапуре, населенном массой свинячащих китайцев проблему мусора на улицах удалось также победить лишь огромными штрафами. Сперва по слухам даже публично пороли бамбуковыми палками. По-другому никак.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
А еще стыд...Я за возвращение "15 суток" СССР. Поймали за дурацкое граффити иди 15 суток крась заборы и закрашивай, намусорил - 15 суток с метлой и совком. И бомжи кстати многие чем просто так шлятся пойдут красить заборы и убираться за хавку и койку. И выбор либо штраф достаточно большой либо иди на общественные работы. А помимо кнута еще и пряник - двор образцовового содержания - содержишь двор в чистоте минус к коммуналке. ведь не надо будет тратится на обслуживание дома. И детей со школы приучать - каждый день после уроков идти убирать территорию. меньше муссора меньше уборок. сами начнут отлавливать тех кто мусорит и кидает фантики. Ничего так не мотивирует как собственоручная уборка говна.

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Ушкуйник,
Енерал!
13623032964084.jpg

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
...

Ошибаешься, ещё как решаются разные проблемы. Сам раньше в это не верил. Хороший штраф очень мотивирует к исполнению требований. ...

верно-верно. Сам стал ходить по пешеходным переходам после того, как меня поймали и оштрафовали. Размер штрафа был фигня - 50 руб (2006 г), но сами процедуры - выписывания штрафа и оплаты (тогда надо было в очереди в банке стоять) - очень мотивируют.

---------- Сообщение добавлено в 09:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:19 ----------

А еще стыд...Я за возвращение "15 суток" СССР. Поймали за дурацкое граффити иди 15 суток крась заборы и закрашивай, намусорил - 15 суток с метлой и совком. И бомжи кстати многие чем просто так шлятся пойдут красить заборы и убираться за хавку и койку. И выбор либо штраф достаточно большой либо иди на общественные работы. А помимо кнута еще и пряник - двор образцовового содержания - содержишь двор в чистоте минус к коммуналке. ведь не надо будет тратится на обслуживание дома. И детей со школы приучать - каждый день после уроков идти убирать территорию. меньше муссора меньше уборок. сами начнут отлавливать тех кто мусорит и кидает фантики. Ничего так не мотивирует как собственоручная уборка говна.

со школой проблемка. Мы в своё время и полы мыли сами, и территорию убирали. А сейчас низзя детей заставлять работать.

Kislorod

Выживальщик
Город
Москва
со школой проблемка. Мы в своё время и полы мыли сами, и территорию убирали. А сейчас низзя детей заставлять работать.

Я где-то читал, что в Японии в школах нет уборщиц, дети сами следят за чистотой помещений (под чутким руководством учителей, разумеется). Не берусь сказать, правда это или вымысел, не уточнял, но идея мне нравится.

У нас в начальной школе, когда был "свой", родной, класс, каждый день пара человек (соседи по парте) оставались после уроков "дежурными". Они должны были протереть доску, полить цветочки, перевернуть стулья. :) Нормально было.

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Пробег на зарядке 300 км. Уже вполне конкурент бензинкам.
Остаётся вопрос ресурса аккумуляторов и стоимости их регулярной замены. Вряд ли, при всех льготах, кто-то будет их менять бесплатно. А количество циклов заряда-разряда до потери примерно 30% ёмкости - пока ещё никто не отменял.

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Остаётся вопрос ресурса аккумуляторов
вопрос походу уже снят - часто заезжать начали ко мне тойоты примусы... человек уже 8 лет ездит и никаких проблем с аккумуляторами...

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Даже не знаю, куда.
В "глум" - так не смешно, в "европу" - так это не звоночек.
И прокомментировать без ненормативной лексики тоже не получилось.

2018-05-19_120028.jpg

LV426

Banned
Город
LV426
Остаётся вопрос ресурса аккумуляторов и стоимости их регулярной замены. Вряд ли, при всех льготах, кто-то будет их менять бесплатно.
Хрен с ними с кулюматорами.
Фрики "забывают" один нюанс - ляктричество это продукт второго передела. Т.е. сначала надо сжечь ископаемое топливо, что бы получить ляктричество. С потерями на КПД всяких ТЭЦ и потерями на проводах.
Сейчас по сценарию должен вступить хор "зеленых бесов" грозно потряхивающих ветряками, слынчевыми панельками и прочими свостоперделками, рожденными в муках британскими учоными.
Ну а так да - Конец Газпрома в устах Тайлера...

Цырк на конной тяге продолжает свое выступление..

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Nissan Leaf, если кто не знает это убийца бензинок и российской нефтянки.
Главное громко назвать)))А почему не убийца Шелла и Бритиш петролиум? Пробег на зарядке 300 км...Но прикинь сколько того пробега будет от калифорнии до Вашингтона доехать или до Сиэтла, и сколько пунктов зарядки ставить, и где)))И от чего их запитать.
Хм...а любопытно будет посчитать сколько бенза придется сжечь в генераторе чтобы зарядить аккум для того чтобы проехать 300 км?, ну чисто так если не брать в рассчет что такую тачку можно запитать от ветряка)))

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
если не брать в рассчет что такую тачку можно запитать от ветряка)))
Ты таки проболтался о тайной технологии Остапа Ибрагимовича Маска :)
Электромобиль разгоняется, напор встречного воздуха раскручивает ветряк на крыше и аккумулятор подзаряжается :))

Сверху