Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ПОЛИТОЛОГИЯ

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Zusman, он просто подгребает под себя эти квартиры. Ничего ужасного, просто мелкое жульничество. Вдобавок, в комментах там кто-то посчитал, что плата за неэпически элитное жилье в центре Москвы аж в 1,7 раза выше, чем на окраине города в глубинке. Я, кстати, свою не помню, надо дома платежки посмотреть, чисто интереса ради.
Ну и другие комментарии, "путинскаямразь", "хочу как на Украине".

кубарь

Выживальщик
Город
где-то тут
Раз альтернативка закрыта, то сюда отпишу.

Средний расход бензинового автомобиля 8 л на сотню. По Российским меркам это около 320 рублей. Расход листика в среднем 1 кВт на 6 км. Т.е. около 16 кВт на сотню. По российским меркам это около 60 рублей. Если заряжать по ночному тарифу, то раза в 2 меньше. Плюс у листика энергия в пробках не расходуется, во время торможения идет зарядка от рекуперации. 8 часов длится только медленная зарядка. На быстрых станциях зарядки аккум листика забивается на 80% за полчаса. Если заряжать дома, то полная зарядка займет от 6 до 10 часов, в зависимости от выбранной силы тока. Плюс у электромобиля отпадает масса геморроя с техобслуживанием - масло, коробка передач и т.п. В смысле стоимости эксплуатация и владения электрички уже сейчас в разы делают бензинки. Вся проблема в дорогущих аккумах, пробеге и времени заряда. Теперь по электричеству из углеводородов. Со слов того же моего знакомого электрофаната он живет в округе, который почти полностью снабжается от ГЭС и СЭС. Формально он прав, для его электромобиля нефть не нужна. Практически широкое распространение электричек серьезно тормозится ценой аккумулятора. Думаю, что для большинства горожан дневного пробега в 100-160 км хватит с головой.
В разы это сколько???
около 400 циклов заряд\разряд и аминь аккумулятору. Про стоимость последнего а также прочих элементов например подвески которая ломается одинаково с обычной можно не упоминать... также как и про дополнительную зарядную станцию, место для заряжания линию и т.д. это по теме геморроя с техобслуживанием и стоимости эксплуатации.
Как быть с эксплуатацией в дождь, мороз?:rofl:
Транспорт для электрофаната, не более...
Кстати почему в США не топят за авто с ГБО???

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
В разы это сколько???
около 400 циклов заряд\разряд и аминь аккумулятору. Про стоимость последнего а также прочих элементов например подвески которая ломается одинаково с обычной можно не упоминать... также как и про дополнительную зарядную станцию, место для заряжания линию и т.д. это по теме геморроя с техобслуживанием и стоимости эксплуатации.
Как быть с эксплуатацией в дождь, мороз?:rofl:
Транспорт для электрофаната, не более...
Кстати почему в США не топят за авто с ГБО???

Японцы обещают гарантию на 1000 циклов заряд-разряд или минимум 5 лет. По факту аккумы на лифчиках больше прохаживают. А что за дополнительная станция? Почти всем хватает розетки дома или в гараже. А что случится с лифчиком в дождь? В мороз расход больше, это да, печка. Но есть варианты с допобогревом без использования аккума - вебасто. Правда в основном это актуально только для РФ с её холодным климатом. В остальном все верно - ценник пока негуманный, будь она в 2 раза дешевле я бы сразу купил.

кубарь

Выживальщик
Город
где-то тут
Японцы обещают гарантию на 1000 циклов заряд-разряд или минимум 5 лет. По факту аккумы на лифчиках больше прохаживают. А что за дополнительная станция? Почти всем хватает розетки дома или в гараже. А что случится с лифчиком в дождь? В мороз расход больше, это да, печка. Но есть варианты с допобогревом без использования аккума - вебасто. Правда в основном это актуально только для РФ с её холодным климатом. В остальном все верно - ценник пока негуманный, будь она в 2 раза дешевле я бы сразу купил.
Это они обещают... как и на цивик-гибрид. По факту два года и прогрессирующее падение емкости (личный опыт).
В нормальный мороз емкость батареи снизится в разы.
Была такая тема-гиробус, не взлетела. Также и электротранспорт-узкая специализация, в ближайшее время с бензогазодизелетраспортом конкурировать не сможет.

Последнее редактирование:

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Табуреткин вроде в Росвертоле работает.
откуда в управдомах он?
Чота фейком несет...

Дом на восемь квартир.
В большинстве из них его родственники.
Нужно как-то выжить оставшихся жильцов.
Выбрали председателя ТСЖ большинством голосов, он поднял квартплату и забил на уход за домом.
Очень похоже на то, как лиса нору отжимает, насрет перед входом, житель норы, не в силах терпеть вонищщу, валит в другое место, лиса на освободившуюся жилплощадь.
Фейк, не фейк, мне, признаться, до звезды проблемы столь великих людей.
У меня своих навалом. Вот клапан капельного полива глючит, это проблема. А как богатеи друг у друга квартиры отжимают - моя психика таких переживаний не выдержит, посему я всю эту возню игнорирую))

LV426

Banned
Город
LV426
Фейк, не фейк, мне, признаться, до звезды проблемы столь великих людей.
Я чота не верю что Табуреткин будет такой херней заниматься как в управдомы идти.
Я понимаю Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей, сын турецкоподданого)))

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Это они обещают... как и на цивик-гибрид. По факту два года и прогрессирующее падение емкости (личный опыт).
В нормальный мороз емкость батареи снизится в разы.
Была такая тема-гиробус, не взлетела. Также и электротранспорт-узкая специализация, в ближайшее время с бензогазодизелетраспортом конкурировать не сможет.

Прогрессирующее падение ёмкости в аккумах начинается сразу с момента использования. Практически заметно через 2-3 месяца. Листики спокойно катаются по 5 лет без серьезной деградации батареи. Это уже практически проверено.Про нормальный мороз я уже говорил, что это чисто российский геморрой мало встречаемый в других странах на такие долгие периоды.
С теми технологиями какие имеются сейчас конкуренции быть не может, да. Если цена нефти взлетит выше и выше, а литр бензина в РФ станет стоить например рублей 100-150, то вы первый начнете интересоваться электричками)

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург

LV426

Banned
Город
LV426
Если цена нефти взлетит выше и выше, а литр бензина в РФ станет стоить например рублей 100-150, то вы первый начнете интересоваться электричками)

Т.е. тебя вообще не смущает что ляктричество вырабатывают как раз из сжигания этих полезных ископаемых в виде угля, нефти и газа?)))
Тайлер, ты эталонный идиот, который свято верит что электричество из розетки, еда из холодильника, а деньги с банковской карточки))))
Даже законченных тесла-дрочеров иногда нахлабучивает озарение))))

Суровость бытия
кено

---------- Сообщение добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:45 ----------

Очень у многих председателей ТСЖ это не основная работа
ХЗ... В моем понимании председатель ТСЖ это уровень кастелянши в гардеробе. У нас это какая то бабушка. Нудная шо ппц...

И кстати есть еще один непонятный нюанс - Тарифы утверждает РЭК, которому глубоко насрать на Табуреткина и на весь Мосэнерго.
Жильцы просто подают в суд - Рассмотреть обоснованность тарифов и СК начинает дрюкать в грязной и извращенной форме виновников.Еще и прокуратура подключиться. Им тоже глубоко насрать на то кто такой Табуреткин и кого он знает в Кремле. Т.к. они тоже хотят прибавку к жалованью и звездочку на погоны.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Вопрос.
Электричество от сжигания угля/нефти/газа и электричество от АЭС имеют одинаковую стоимость?
Не в смысле цену в платежке, а в смысле произвести.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Т.е. тебя вообще не смущает что ляктричество вырабатывают как раз из сжигания этих полезных ископаемых в виде угля, нефти и газа?)))
Тайлер, ты эталонный идиот, который свято верит что электричество из розетки, еда из холодильника, а деньги с банковской карточки))))
Даже законченных тесла-дрочеров иногда нахлабучивает озарение))))

В такие моменты начинаю сомневаться, что тебе больше 25. Нас в советской школе учили, что электричество вырабатывается в т.ч. и на ГЭС, АЭС, теперь уже и СЭС. Для моей Калифорнии очень актуально. В прошлом году вроде СЭС в США имели установленную мощность исчисляемую десятками ГВт. Отчего ты напрочь забыл про ГЭС и АЭС? Ведь они и в РФ не последние места занимают.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Вопрос.
Электричество от сжигания угля/нефти/газа и электричество от АЭС имеют одинаковую стоимость?

010.jpg

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Какого года табличка? У нас говорят, что в прошлом году кВт с СЭС стал дешевле нефтяного кВт.
Отрасль возобновляемой энергетики в США в 2014 году совершила революцию: стоимость электроэнергии, выработанной с помощью возобновляемых источников, в ряде случаев стала ниже полученной на традиционных газовых и угольных электростанциях. И это без учета господдержки.

Как говорится в отчете инвестиционной компании Lazard, за последние пять лет в США нормированная стоимость электроэнергии (LCOE), получаемой в ветропарках, снизилась на 58%. Цена «солнечного» электричества упала еще больше – на 78%. В настоящее время средняя стоимость 1 МВт∙ч, вырабатываемого на СЭС, составляет 56 долларов (5,6 цента за кВт∙ч), на ВЭС – 14 долларов. Это с учетом государственных субсидий. Без них стоимость солнечной электроэнергии доходит до 72 долларов за МВт∙ч, ветровой – до 37 долларов. Цена электроэнергии, получаемой на газовых и угольных станциях, в последние пять лет практически не менялась и составляет 61 доллар и 66 долларов за МВт∙ч соответственно. То есть даже без субсидий та же ветровая энергия стала почти вдвое дешевле традиционной.
Так писали в 2015. В 2017 солнце стало дешевле нефти.

LV426

Banned
Город
LV426
В такие моменты начинаю сомневаться, что тебе больше 25. Нас в советской школе учили, что электричество вырабатывается в т.ч. и на ГЭС, АЭС, теперь уже и СЭС. Для моей Калифорнии очень актуально.
Просто на тебе "природа отдохнула" вот и весь расклад)
Я тебе даже киношку включил, где популярно на пальцах поясняется какие проблемы возникают при прерывистой генерации.
Я тоже самое одному немцу доказывал, который верещал что щас поставит панельки на крышу и будет бабло рубить. Из чего сделал вывод - всех "зеленых энергетиков" отправлять в биореактор. От них хоть какая то польза будет.

У нас говорят, что в прошлом году кВт с СЭС стал дешевле нефтяного кВт.
Киношку посмотри. Там популярно этот вопрос поясняется.
Открой хотя бы Сранопедию и вникни что такое EROEI.

---------- Сообщение добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:15 ----------

Они разные от хреновой горы условий. Если газовой трубы нет до ТЭЦ то вопрос может быть вообще не рентабельным.
Если все лежит за забором, то примерно одинаково. Воду нагревают до пара и подают на лопатки турбины.
Там вопрос больше в печах стоит. Можно и дровами ляктричество вырабатывать. В Германии не мало стоит ТЭЦ на отходах производства древесины.
Удельная теплота сгорания у них не сильно отличается. Вопрос в доступности ресурса и цене на него.
Учитывая тот факт что ляктричество вырабатывают от сжигания ресурсов в ТЭЦ, то сам понимаешь - будет прямопропорциональный рост в цене на ляктричество с этих ТЭЦ.
Все эти слынчевы панельки и ветряки - это убийство традиционной энергетики.
Т.е. ресурсы тратят впустую. По этому всю эту зеленую энергетику и называют - паразитирующая. Т.к. они развиваются за счет традиционной, но по своей эффективности полная хрень и деньги на ветер.

Пиндосы и цээуропейцы ее развивают для того что бы создавать рабочие места.

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Отчего ты напрочь забыл про ГЭС и АЭС? Ведь они и в РФ не последние места занимают.

Просто на тебе "природа отдохнула" вот и весь расклад)
Мастер аргументации.))

всех "зеленых энергетиков" отправлять в биореактор. От них хоть какая то польза будет.
zaporozhie.jpg

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
У нас говорят, что в прошлом году кВт с СЭС стал дешевле нефтяного кВт.
на Аляске, или в Техасе?
Если рядом со мной солнечные панели и солнце круглый год то логично что солнечный ток будет дешевле чем от ГЭС расположенной в 800 км от меня. Остается вопрос как перевезти солнечный свет в огайо или в штат вашингтон? Нефть можно в цистерне привести прямо к потребителю и загрузить в печку. А как перевезти ветер чтоб дул прямо на ветряк в лесах у подножья скалистых гор? Получается что альтернативная энергетика выгодна если ты только прям рядом сней находишься. А что делать с регионами где это невозможно из за климатических условий?
Как бы сравнить стоимость КВт электроэенергии для потребителя скажем при условии что он находится посередине между СЭС и ТЭС скажем до обоих по 800 км.

Сверху