Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ПОЛИТОЛОГИЯ

Крон

Banned
Город
МСК
Госдура может принять закон о трудовой повинности КАЖДОГО. воспитаем из под палки.
Утопия, хотя и жаль. ЧТо ж по твоему татупеды - примут закон по которому они сами будут дворниками впахивать??? Да сЧАЗ!
Проблема в культуре, общей. Воспитании основанном не на культуре потребления, а на культуре созидания в сочетании с нравственными ценностями! А мы в капитализме живем - какие тут нравственные ценности? Потребление и прибыль - они сейчас рулят миром, и срать им на природу, если она прибыль не приносит.

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
Я много лет работал в трудовых лагерях, в том числе убирая мусор. Для меня бросить фантик на улице - неприемлемый поступок.
Может нам КАЖДОГО ребенка с детства ЗАСТАВЛЯТЬ убирать мусор, чтобы потом им не хотелось мусорить на уровне безусловного рефлекса?

было бы неплохо чтоб у дверей каждого магаза и возле каждой лавочки урна стояла.а то иногда метров по 300 фантик от мороженного до урны нести приходится...не все доносят.

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
было бы неплохо чтоб у дверей каждого магаза и возле каждой лавочки урна стояла.а то иногда метров по 300 фантик от мороженного до урны нести приходится...не все доносят.
У нас так и есть по большей части.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта

Ну да, тяжесть то такую нести!:laugh4:

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Ну да, тяжесть то такую нести!:laugh4:

не очень смешно... особенно когда идешь по центру города с пустым стаканчиком из под кофе километр, в надежде выбросить его в мусорку, а мусорника нет:pardon:
или в парке гуляешь с ребенком и потом пол-часа таскаешь с собой пустую упаковку от сока тоже только потому, что мусорники у лавочек не установили...
вариант "можно положить в кулечек и потом в сумку и дома выбросить" не предлагать - не все носят с собой безразмерные авоськи

Kislorod

Выживальщик
Город
Москва
Да нет, зависит именно от развития конкретного человека. Я вот не могу взять и бросить мусор на газон или просто под ноги, потому что понимаю, что будет грязно и некрасиво. А другому чуваку с сигареткой в зубах пофиг, куда эту сигаретку кинуть. Он даже не задумывается об этом поступке. Штрафы и наказания против таких работают хорошо, в этом Запад преуспел. Нормальные люди сами не мусорят, без всяких штрафов и законов.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Давно когда-то был в Анапе.
Лет десять назад.
Там мэр тогда тетка была, она местным хвосты накрутила, не репрессивными методами, а агитацией, ну и центр сверкал.
Утром идешь, местные каждый перед своим кильдимом тротуар с шампунем моют (я не преувеличиваю, может, не шампунь, но пенилось и воняло чем-то душистым). И урны расставлены так, что когда идешь прогулочным шагом и куришь, пепел стряхиваешь аккурат в урну. Я проверял несколько раз специально.
Потом дома не мог окурок мимо урны кинуть, комплекс, блин, заработал.
А в Питере ваще пипец, ищешь эту урну, а фигушки, нету.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Кстати да, это тот случай, когда штрафы могут сработать. По крайней мере гуляющих с открытой бутылкой пива я стал наблюдать крайне редко. А раньше по всем лавочкам тусили и распивали. Видимо, действует. На счет курильщиков, то тут не особо работает, смолят также в людных местах. Может быть их активно не штрафуют. А вот за пиво, думаю, если увидят, выпишут протокол.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Условия конечно надо создавать, чтобы для соблюдения правил не требовалось проявлять чудеса героизма. Например на Западе в парках часто виже бумажные пакеты для собачьих какашек. За оставленные какашки штраф, камеры везде, но если хочешь убрать за псиной, то пакеты на каждом кусте бесплатно. Правда подозреваю в РФ они минут 10 максимум так провисят?)

Крон

Banned
Город
МСК
не очень смешно... особенно когда идешь по центру города с пустым стаканчиком из под кофе километр, в надежде выбросить его в мусорку, а мусорника нет
или в парке гуляешь с ребенком и потом пол-часа таскаешь с собой пустую упаковку от сока тоже только потому, что мусорники у лавочек не установили...
вариант "можно положить в кулечек и потом в сумку и дома выбросить" не предлагать - не все носят с собой безразмерные авоськи
В МСК убирают урны (в парках, у /и в метро, на людных улицах) когда терр. угроза высокая.
Условия конечно надо создавать, чтобы для соблюдения правил не требовалось проявлять чудеса героизма. Например на Западе в парках часто виже бумажные пакеты для собачьих какашек. За оставленные какашки штраф, камеры везде, но если хочешь убрать за псиной, то пакеты на каждом кусте бесплатно. Правда подозреваю в РФ они минут 10 максимум так провисят?)
Я за своей псиной и так убираю, пакетики всегда в заднем кармане штанов. Просто не ловко себя чувствую, газон , за ним кто то ухаживает - и раз куча посреди.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Kislorod, что бы заработали штрафы и наказания у человека должна быть возможность не нарушать Закон
ведь совсем не сложно увеличивать количество урн или частоту уборки из них мусора во время проведения массовых мероприятий? не сложно заставить выполнять закон предпринимателями об наличии урн и содержании прилегающей территории в чистоте?

как научить малыша не бросать фантик на пол, а выбросить его в урну если урны нет? можно научить "дай маме", а потом с мамой выбросим дома, но карапуз не способен еще запомнить такие сложные и растянутые во времени действия... фантик мешает и ненужен, от него надо избавится, варианта аж 2: "в мусорник", "отдать маме"... что сделает маленький ребенок если ни урны ни мамы рядом нет? - бросит "незаметно", типа это не он... а это уже формирование привычки

никто не мешает взять кулечек из дому и прибрать за собакой... но! урны:rofl: ты ж не будешь все время прогулки таскать с собой мешочек какух?

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
В МСК убирают урны (в парках, у /и в метро, на людных улицах) когда
соответствующие органы только создают видимость работы...

---------- Сообщение добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:18 ----------

Правда подозреваю в РФ они минут 10 максимум так провисят?)
Ваш народ еще на пальме сидел, когда у нас уже на каждом углу стояли автоматы по продаже газировки и в каждом стоял граненый стакан, а то и два... всегда... каждый день один и тот же...

---------- Сообщение добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:21 ----------

Просто не ловко себя чувствую, газон , за ним кто то ухаживает - и раз куча посреди.
груговорот гавна в природе - ничего страшного, можно в него цветочек воткнуть))))

Крон

Banned
Город
МСК
соответствующие органы только создают видимость работы...
Почему создают то? реально в крупных парках, где большие скопления - например Парк Победы - урн почти нет, и отлично помню когда их убрали - после взрывов в метро. Убрали вообще все, сейчас есть немного.

---------- Сообщение добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:23 ----------

Цитата:
Сообщение от Крон
Просто не ловко себя чувствую, газон , за ним кто то ухаживает - и раз куча посреди.
груговорот гавна в природе - ничего страшного
круговорот то да, но эстетика сомнительная.

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Почему создают то?
потому, что если бы работали - не надо было бы урны убирать

---------- Сообщение добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:24 ----------

круговорот то да, но эстетика сомнительная.
практичность и удобство должно быть в первую очередь))) для красоты купить баллончик с флуорисцентной краской и красить в разные цвета - будет эстетика и перфоманс)))

Крон

Banned
Город
МСК
потому, что если бы работали - не надо было бы урны убирать
Одно другому не мешает. В МСК последний терракт когда был? в Домодедово в 2011 году - 7 лет прошло. А желающих то маскалей рвануть - стало не меньше , а больше. Тут из вновь прибывших и ИГ, и Хизб ут тахрир, да и небратья регулярно призывают! А ФСБ каждую неделю отчитывается о задержаниях ячеек, которые что то готовили/могли бы готовить.
Так что, извини - работа и отличная - налицо. 7 лет в МСК без подрывов.

---------- Сообщение добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:31 ----------

для красоты купить баллончик с флуорисцентной краской и красить в разные цвета - будет эстетика и перфоманс)))
Ну тебе удобней собачье дерьмо красить - ради бога, мне проще убрать за своим псом.

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Одно другому не мешает. В МСК последний терракт когда был? в Домодедово в 2011 году - 7 лет прошло. А желающих то маскалей рвануть - стало не меньше , а больше. Тут из вновь прибывших и ИГ, и Хизб ут тахрир, да и небратья регулярно призывают! А ФСБ каждую неделю отчитывается о задержаниях ячеек, которые что то готовили/могли бы готовить.
Так что, извини - работа и отличная - налицо. 7 лет в МСК без подрывов.
Вот в СССР работали, а сейчас только
каждую неделю отчитывается о задержаниях

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта

Зависит от менталитета ещё и городов. Для меня было откровением узнать от жены, когда она сравнивала мой Абинск и свою Ялту и за исключением того, что у нас нет моря, по её утверждению, люди в Абинске культурнее. Везде растут цветы, чаще всего розы, по всему городу, и никто и не думает их топтать или ломать. В Ялте, говорит, народ бы их уже все сорвал/затоптал. Машины у нас пропускают на переходах пешеходов, а в Ялте, говорит, едут не глядя. И много других таких моментов я узнаю от неё. Из чего понимаю, что действительно, в разных местах России могут жить по разному.
Бывал я в Ростове лет 10 назад. Я офигел от того, какой там грязный город. Подъезды многоэтажек не мылись, и не красились, наверное, никогда со времён постройки. Везде мусор и хлам, практически везде, за исключением пары центральных улиц города. В сравнении с не маленьким Краснодаром первенство по чистоте явно не у Ростова. Я поразился от того, как люди могут срать себе под ноги и жить так.

Татия, я понимаю твоё возмущение о том, что урн недостаточно. Это зависит от администрации города. Скажем, когда я работал в городской администрации главным специалистом, часто выезжал в рейды по городу, работая по местному городскому закону (у нас он есть, а везде ли есть подобный!?), штрафуя тех, кто возле своих дворов не косит траву, складирует мусор, долго лежит у кого куча стройматериалов, а магазины штрафовал за отсутствие урн. По местному закону возле каждого магазина должно быть не менее одной урны, и урны появлялись до или после штрафов. А так как в городе магазины у нас на каждом шагу, и урны у каждого, то и мусор выбросить есть где.

Вспоминая приведенный мной ранее пример, когда мой товарищ из каждого похода по пакету или мешку мусора из леса выносит. Ему за это не платят. И спасибо никто не скажет. И идёт он в лес ради удовольствия, а не за поиском мусора, мусор собирает по пути, просто потому, что не может видеть мусор в лесу. Почему? Потому что он культурный человек. А если человеку впадлу пустой пакет из-под сока унести с собой до ближайшей мусорки или даже до дому, до мусорного ведра, и ему проще незаметно где то бросить мусор в городе, то грош цена культуре такого человека. А если не хватает урн в городе - что мешает собраться с соседями и написать коллективное обращение в администрацию города? Там боятся коллективных обращений, что нибудь и придумают, как не гневить народ. А в интернетах на форумах администрация читать претензии не станет, и какой толк тогда в сети жаловаться на недостаток урн? Сколько раз не произнеси слово "халва", во рту все равно сладко не станет...

Крон

Banned
Город
МСК
Вот в СССР работали, а сейчас только
Взрывов то нету))) А я отлично помню конец 90х-нулевые. Начинал как раз работать на СМП с 1997 года. Рвалось каждую неделю почти , а крупные резонансные - как минимум раз в год.
1. 11 июня 1996 года: взрыв самодельного взрывного устройства на перегоне между станциями «Тульская» и «Нагатинская» московского метро. 4 человека погибло, 12 госпитализировано.
2. 10 ноября 1996 года: взрыв на Котляковском кладбище. Погибли 14 человек, ранено около 30.
3. 31 августа 1999 года: взрыв в торговом комплексе «Охотный Ряд» на Манежной площади. Одна женщина погибла, пострадали 40 человек.
4. 9 и 13 сентября 1999 года: взрывы жилых домов на улице Гурьянова и на Каширском шоссе. Погибли соответственно 100 и 124 человека.
5. 8 августа 2000 года: взрыв в подземном переходе на Пушкинской площади. Погибли 13 человек, 61 человек ранен. Самодельное взрывное устройство мощность 800 граммов в тротиловом эквиваленте было начинено винтами и шурупами. Бомба была оставлена в хозяйственной сумке рядом с торговым павильоном.
6. 5 февраля 2001 года: в 18:50 произошёл взрыв на станции метро «Белорусская-кольцевая». Взрывное устройство было заложено на платформе рядом с первым вагоном поезда под тяжёлую мраморную скамью. Взрывом выбило мощные плафоны на станции, с потолка сыпалась облицовка. В результате взрыва пострадали 20 человек, в том числе двое детей, погибших нет.
7. 23-26 октября 2002 года: Теракт на Дубровке – группа чеченских боевиков под руководством чеченского сепаратиста Мовсара Бараева захватила свыше 900 заложников в здании Театрального центра на Дубровке. Все террористы были уничтожены в ходе штурма здания, заложники освобождены, но более 120 человек погибли от действия усыпляющего газа, применённого спецназом при штурме, в сочетании с тяжёлыми условиями, в которых находились заложники (трое суток в сидячем положении практически без еды и воды).
8. 5 июля 2003 года: на Тушинском аэродромедве чеченские террористки осуществили взрыв во время рок-фестиваля «Крылья». Погибло 16 человек, около 50 ранено
9. 9 декабря 2003 года: у отеля «Националь» террористка-смертница привела в действие взрывное устройство. Погибли 6 человек, 14 человек ранено.
10. 6 февраля 2004 года: взрыв мощностью 4 кг в тротиловом эквиваленте, осуществлённый террористом-смертником в поезде на перегоне между станциями метро «Автозаводская» и «Павелецкая». Погибли 42 человека, около 250 ранены.
11. 31 августа 2004 года: женщина-смертница привела в действие взрывное устройство у станции метро «Рижская». Погибло более 10 человек, и ещё 50 получили ранения и были госпитализированы. Ответственность за теракт взял на себя Шамиль Басаев.
12. 21 августа 2006 года: взрыв на Черкизовском рынке. В результате взрыва погибли 14 человек, ранены 61 человек.
13. 13 августа 2007 года: в результате подрыва железнодорожного полотна (официальная версия) произошла авария поезда «Невский экспресс»сообщением Москва - Санкт-Петербург. Мощность взрывного устройства составила до 2кг в тротиловом эквиваленте. В результате аварии травмы получили 60 человек, из которых 25 были доставлены в больницы, никто не погиб.
14. 29 марта 2010 года: в 7:56 произошёл взрыв на станции метро «Лубянка». Ещё один взрыв в 8:37 прогремел на станции «Парк Культуры». В результате терактов погиб 41 человек, 85 ранено. Ответственность за этот теракт взял на себя лидер «Кавказского эмирата» Доку Умаров.
15. 24 января 2011 года: в аэропорту Домодедово в 16:32 подорвал бомбу террорист-смертник. По данным Минздравсоцразвития РФ, 37 человек погибло, ранения разной степени тяжести получили 130 человек.
И вот уже больше 7 лет - ни одного терракта - и это по твоему херовая работа????

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
По урнам и терактам кстати да.
На остановке у меня сколько-то лет назад какой-то... блин... ну пусть будет персонаж... вроде русский, но не уверен, короче, этот ***** в мусорку бомбу заложил, и когда маршрутка мимо ехала, это бахнуло.
Студентку убило.
Тварь эту вроде как нашли, что с ним дальше было, не знаю, подозреваю что от насморка скончался, но родным студентки от этого не легче.
Так что отмазку, что урны не ставят по причине вероятной опасности, считаю уважительной.
И вот уже больше 7 лет - ни одного терракта - и это по твоему херовая работа????
Это офигительная работа, за что работникам мое искреннее уважение.

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
как впервые признал в интервью, опубликованном 26 октября 1989 г. газетой "Известия", тогдашний председатель КГБ СССР В.А.Крючков, в 70-е - 80-е годы органами госбезопасности были выявлены и профилактированы свыше 1 500 человек, вынашивавших террористические намерения (ссылка)
На территории СССР до 1991 года происходило от 40 до 50 взрывов преступной направленности ежегодно (ссылка)
Эпоха застоя в СССР не была богата терактами. Но все же они были, и почти все имели одну общую черту. А именно – бессмысленность (а то и неосуществимость) задуманного и бессмысленная же жестокость в реализации. "Бессмысленность" – ключевое слово для характеристики терроризма эпохи застоя (ссылка)

Сверху