Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ПОЛИТОЛОГИЯ

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
10,945
Поблагодарили
20,381
Город
ДальнийВосток
Вот толь тут, на поговорить, или в тревожные сигналы?........

Медведев объявил о повышении пенсионного возраста
Премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил о повышении пенсионного возраста с 2019 года. Об этом глава правительства заявил в ходе заседания кабмина, сообщает ТАСС.

Он отметил, что власти намерены повышать возраст выхода на пенсию постепенно. Для мужчин этот показатель будет поднят до 65 лет, а для женщин — до 63 лет. Для некоторых категорий граждан существующие пенсионные льготы будут сохранены.

«Предлагается ввести достаточно длительный переходный период — начать его предлагается с 2019 года, чтобы пошагово достичь выхода на пенсию в 65 лет для мужчин в 2028 году и в 63 года для женщин в 2034 году», — сказал премьер-министр.

d39580bd4d1d.png



Правительство одобрило законопроект о повышении НДС до 20%

Правительство одобрило законопроект о повышении налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Об этом сообщил помощник президента России Андрей Белоусов. В ближайшее время документ будет направлен в Госдуму.

Законопроект о повышении НДС до 20% был рассмотрен в четверг на заседании правительства. Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев. Необходимость повысить ставку НДС он объяснил тем, что бизнес должен нести «часть экономической нагрузки за повышение уровня жизни пенсионеров».

При этом правительство решило сохранить льготную ставку НДС на некоторые товары — продовольствие, детские и медицинские товары, воздушные перевозки.

Повышение НДС даст бюджету более 600 млрд руб. в год, сказал первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов. Эти средства будут направлены на реализацию нового майского указа президента Владимира Путина.

https://www.youtube.com/watch?v=Z2sZNgm6u3k&feature=youtu.be
 
Последнее редактирование:

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
8,894
Поблагодарили
11,731
Город
Спарта
В США в 67 лет на пенсию выходят.

Да, но дело в другом.

Америка занимает 33-е место в мире по продолжительности жизни. Согласно последним статистическим исследованиям, проведённым в 2015 году, средняя продолжительность жизни в США составляет 78,8 лет (81,2 года — для женщин и 76,5 лет — для мужчин).
https://usamagazine.ru/srednyaya-prodolzhitelnost-zhizni-v-ssha/

А в России средняя продолжительность жизни мужчин составляет 65,5 лет. То есть мужчина в 65 лет выходит на пенсию, всего полгода живет на пенсии и можно умирать.
В США, получается, после выхода на пенсию мужчина в среднем живет еще 9,5 лет. И как живет! На свою пенсию по Европе может путешествовать! В России на нищенскую пенсию наших стариков только по дачам и рыбалкам и хватает путешествовать...
И наше замечательное правительство, с бесконечно уважаемым Дмитрием Анатолевичем и Владимиром Владимировичем, вместо принятия мер, направленных на увеличение продолжительности жизни россиян, в том числе: увеличение пенсий, улучшение здравоохранения, профилактическая борьба с пьянством и другими вредными привычками россиян, решило увеличить пенсионный возраст россиян. Какая забота о нас, холопах бессловесных!!!
 

Ушкуйник

Выживальщик
Регистрация
19 Дек 2016
Сообщения
2,668
Поблагодарили
4,174
Город
Город Герой
И наше замечательное правительство, с бесконечно уважаемым Дмитрием Анатолевичем и Владимиром Владимировичем, вместо принятия мер, направленных на увеличение продолжительности жизни россиян, в том числе: увеличение пенсий, улучшение здравоохранения, профилактическая борьба с пьянством и другими вредными привычками россиян, решило увеличить пенсионный возраст россиян. Какая забота о нас, холопах бессловесных!!!
Добрый царь приди - порядок наведи.
На недавнем саммите "Большой семерки" ведущих мировых держав в Канаде личный фотограф Ангелы Меркель сделал снимок, сразу ставший сенсацией в интернете. Партнеры во главе с Меркель, напоминающей то ли строгую учительницу, то ли секретаря парткома, осаждают Дональда Трампа, а тот сидит с вызывающим и в то же время отсутствующим взглядом и делает вид, будто их слушает.

В России фотографию сравнивали с картиной "Ходоки у Ленина", писали, что ей место в музее. Это, видимо, перебор: лет через 20−30 все скорее всего забудут, как и звали-то ее персонажей, и уж тем более какие между ними были трения. Но на злобу дня снимок, конечно, ухватывающий самую суть отношений в группе, которую уже называют "шесть плюс один". При этом в сопутствующих комментариях внимание акцентируется на том, за что коллеги-глобалисты ополчились на Трампа, а сам он изображается этаким "мальчишом-плохишом", чуть ли не нарочно вредящим и американской, и всей мировой экономике.
Назад в будущее

А я вот считаю, что у него есть веские основания делать то, что он делает. Он верит, что спасает свою страну и повышает собственные шансы на переизбрание.

Вот смотрите, что написал на днях в Twitter Джон Робертс, представляющий при Белом доме телеканал Fox News и сопровождавший Трампа в зарубежном турне: "Побывал за последние полгода в Пекине, Сеуле и Сингапуре и словно заглянул в будущее. Их инфраструктура в сравнении с нашей — как у Джетсонов в сравнении с Флинтстоунами". То есть у героев мультфильмов, первые из которых живут в воображаемом завтрашнем дне, а вторые — в каменном веке.

Ремарка Робертса вызвала в соцсети оживленную полемику, собравшую свыше 5,5 тыс. откликов. Одна американка, например, написала: это, мол, из-за того, что мы слишком много всем помогаем, а вот теперь Трамп положит этому конец, наведет порядок. Комментарий понимания среди дискутирующих не нашел, кто-то принялся на цифрах и фактах доказывать, что на самом деле помощь США внешнему миру не так велика и небескорыстна; завязался побочный спор.

При этом сама по себе оценка технологического отставания США от азиатских стран, насколько я смог убедиться, ни у кого из участников дискуссии ни удивления, ни возражений не вызвала. Оно и понятно: об этом уже написаны целые книги, а в марте сам Трамп публично признавал, что по состоянию инфраструктуры Америка местами напоминает страну третьего мира, и это выглядит для нее просто позорно.

Кстати, возможно, именно поэтому такой стреляный воробей, как седовласый Робертс, и обратил особое внимание на футуристические изыски в сингапурском аэропорту. Трамп ему явно благоволит и на пресс-конференции в Сингапуре сначала по ошибке дал возможность задать вопрос кому-то похожему на него, а затем и ему самому.
Американская мечта

Другой пример. Говорил я недавно со старинным приятелем. У него дом в пригороде Вашингтона, престижная высокооплачиваемая работа. И соседи примерно такие же — верхний слой американского "среднего класса". Но один вот недавно покончил с собой.

По словам приятеля, многие люди вокруг него живут в постоянном стрессе, чувствуют себя "как в капкане". Прежде всего из-за того, что, как правило, не могут обеспечить своим детям не только лучшую жизнь, чем собственная, но хотя бы такую же. А вера в то, что каждое следующее поколение должно жить лучше предыдущего, — один из краеугольных камней "американской мечты".

Люди вынуждены в этом признаваться себе и детям, что повергает их в депрессию. Это в России можно пожать плечами: мол, "кому сейчас легко?". Или сорвать раздражение на властях, которые, дескать, не заботятся о народе. Есть у нас такой общепринятый способ облегчать душу.

В Америке перекладывать вину на других не принято. Каждый сам за себя отвечает и в глубине души за это себя уважает. При этом в стране существует культ жизненного успеха, в ходу поговорка: Winning isn't everything it's the only thing ("Победа — единственное, что имеет значение; все остальное неважно"). Быть или хотя бы казаться успешным жизненно необходимо, сознавать себя неудачником, "лузером" среди "победителей" — невыносимо. В этом смысле американцам приходится, пожалуй, тяжелее, чем нам.

Вот многие и не выдерживают. На днях власти США представили очередной отчет, согласно которому за период с 1999 по 2016 год уровень суицида в стране вырос на 28%. Почти 84% самоубийц — белые, около 77% — мужчины, как правило, немолодые. Кстати, в начале июня покончили с собой подряд две американские знаменитости — кулинар и телеведущий Энтони Бурден и модный дизайнер Кейт Спейд.

Для полноты картины можно упомянуть и другие демографические тенденции в США. По предварительным данным, 2017 год должен стать третьим подряд годом снижения ожидаемой продолжительности жизни. За все время ведения медицинской статистики подобное наблюдалось в Америке лишь однажды — в 1916−1918 годах, когда в мире свирепствовала пандемия гриппа-испанки.

В том же 2017 году до самого низкого уровня за три десятилетия упала рождаемость. Подзаголовок свежей публикации на эту тему в либеральной "Хаффингтон пост" гласил: "В США женщин, по существу, карают за решение завести детей". Имелось в виду негативное отношение работодателей к беременности сотрудниц, становящееся иногда поводом и для судебных тяжб.
Миссия: миротворец

В общем, за морем житье не худо, но что-то там все-таки неладно. Избиратели это чувствуют, а прирожденный популист Трамп лучше других политиков улавливает их настроения. И гнет свою линию: мол, надо снова "сделать Америку великой", мы хозяева жизни, а союзники-захребетники нам не нужны.

Мне это отчасти напоминает ситуацию моей юности, пришедшейся на позднесоветский период. Тогда многие удивлялись, почему "пока что лучше бытово" было не в державе — победительнице фашизма, а в других странах, в том числе и проигравших во Второй мировой. А наши собственные союзники по "соцлагерю" нередко поглядывали на нас сверху вниз…

Думаю, что неполиткорректный задиристый национализм Трампа по нраву очень многим его соотечественникам. Что нападки на него из-за воображаемого предвыборного "сговора" с Россией, который он наотрез отрицает, в качестве политической стратегии обоюдоостры и могут бумерангом ударить по демократической оппозиции. И главное, что, если начавшееся при нем экономическое оживление продолжится, у него будут предпочтительные шансы на победу на очередных президентских выборах.

Не говоря уж о том, что в том же Сингапуре он только что попытался еще и замириться с лидером КНДР Ким Чен Ыном. И подал тем самым реальную — в отличие от обамовской — заявку на Нобелевскую премию мира.
Эффект зеркала

Что касается американских проблем, о которых я упоминал, мне скажут: оглянись-ка лучше на российские. Но я как раз оглянулся, вернувшись после двадцатилетней работы за океаном в Москву и найдя ее неузнаваемо похорошевшей. А позже с удовольствием узнал, что по качеству жизни в российских городах обе наши столицы — отнюдь не всегда лидеры, что достойную конкуренцию им составляют Тюмень, Казань, Грозный, Томск и очень многие другие.

Да, я знаю, что и теперь у нас проблем — вагон и немаленькая тележка. И кстати, высшее руководство страны это тоже признает, высказывается на эти темы подчеркнуто скромно. Но когда перед нашим правительством ставятся задачи войти в пятерку крупнейших экономик мира, добиться продолжительности жизни до 80 лет и выше, для чего разобраться в том числе и с онкологией, дать семьям возможность регулярно улучшать жилищные условия, — это качественно иные проблемы, чем в совсем недавнем прошлом. Я ведь помню, как в Вашингтон вереницей ехали из Москвы делегации просить денег и казалось, будто если МВФ не выдаст очередной транш, то все, Россия погибла. А и деньги-то были сравнительно скромные; маленькой Греции позже в разы больше давали.

И сравнение наше с США я считаю поучительным — и для нас, и для американцев. Мы после распада СССР оказались в глубочайшей яме — демографической, экономической, политической, а американцы в собственных и чужих глазах были "царями горы". Мы просили денег у МВФ, они решали — давать ли их нам и на каких условиях.

И если они теперь недовольны собственным положением, ропщут, протестуют и непримиримо ругаются между собой, то это значит, что они своим историческим шансом на лидерство распорядились все-таки не лучшим образом.

Другое дело, что жизнь не стоит на месте. Экс-президент Барак Обама, который хотел уберечь капитализм от его собственных эксцессов, всегда мне напоминал нашего Михаила Горбачева, пытавшегося проделать то же самое с социализмом советского образца. Не получилось, и новая российская власть во главе с Борисом Ельциным отправила практически всю прежнюю систему под снос. Теперь приходится отчасти и восстанавливать то, что было в ней жизнеспособного и полезного, но в основном строить все заново.

И я думаю: да, Трамп похож на разрушителя устоев. Но созидатель ведь следом тоже придет. https://aftershock.news/?q=node/655906
 

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
8,894
Поблагодарили
11,731
Город
Спарта
Чему не мешать-то? Никто ж не делает ни хрена если пинка не дать))))

На всю многомиллионную страну у нас есть только один человек, который способен инициировать людей на активность путем пинка под зад? Наш царь?
У нас нет ответственных, надежных, честных, инициативных и работоспособных энергичных людей? Это ты хотел сказать?
 

Ушкуйник

Выживальщик
Регистрация
19 Дек 2016
Сообщения
2,668
Поблагодарили
4,174
Город
Город Герой
Это ты хотел сказать?
Нет не это. Возможно я не верно понял твою фразу про не мешать) И получилось как получается часто, ты про одну крайность я тебе про другую. ты про то что у нас все самостоятельные, решительные и знающие как делать, но из-за глупого царя они ничего не могут сделать. А я, выходит, как бы наоборот)))
Не совсем так. Не вдаваясь в подробности, в среднем, установлено что из 100 работников 80 человек это серая масса, которая тихо сидит, никуда не стремится и потихоньку работает. 10 человек это лентяи и еще 10 человек это паровозы, которым постоянно нужно куда-то стремится. Все работы и все наставления по менеджменту это раскладывают буквально по пальцам какие схемы бывают и куда ведет тот или иной путь. Так вот...если во главе становится делегат, который очень хорошо умеет делегировать на других в чем сам не понимает (типа вот вам задача, а выопределитесь там как и что) заканчивается все это плохо. Как правило самые главные делегаты - это лентяи. Паровоз будет тащить вперед потому как знает и понимает все процессы, но его всегда будут тормозить лентяи. И только лишь эти 80 человек будут вечно топтатся за этими разными представителями. Поэтому неправы мы оба, нет правильного царя и плохого народа, как нет правильного народа и плохого царя.
 

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
10,945
Поблагодарили
20,381
Город
ДальнийВосток
А в России средняя продолжительность жизни мужчин составляет 65,5 лет. То есть мужчина в 65 лет выходит на пенсию, всего полгода живет на пенсии и можно умирать.
В США, получается, после выхода на пенсию мужчина в среднем живет еще 9,5 лет. И как живет! На свою пенсию по Европе может путешествовать! В России на нищенскую пенсию наших стариков только по дачам и рыбалкам и хватает путешествовать...

На злобу дня

Хотите узнать, сколько живут российские мужчины? Просто зайдите на кладбище
 

Татия

Выживальщик
Регистрация
4 Мар 2014
Сообщения
6,425
Поблагодарили
7,258
Город
Крым
а давайте просто отвлеченно посчитаем? (и помечтаем)
у нас по Закону пятидневная р\н и 8ми часовой рабочий день, с перерывом на обед и отпуском в 24 дня?
количества работников и тем-более высококвалифицированных работников (а уж сколько знают и умеют тем кому за 50...), на все рабочие места, при соблюдении КЗоТ физически не хватит...
может дело не в повышении пенсионного порога, а в том, что б "специалисту" после ВУЗа не приходилось брать 2-3 ставки и "добровольно" оставаться на ночь, выходить в выходные и соглашаться на 10 дней отпуска?
если всех заставить платить справедливую зарплату и соблюдать КЗоТ, то может и не страшен черт "повышения пенсионного порога"?
 

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
8,894
Поблагодарили
11,731
Город
Спарта
а давайте просто отвлеченно посчитаем? (и помечтаем)
у нас по Закону пятидневная р\н и 8ми часовой рабочий день, с перерывом на обед и отпуском в 24 дня?
количества работников и тем-более высококвалифицированных работников (а уж сколько знают и умеют тем кому за 50...), на все рабочие места, при соблюдении КЗоТ физически не хватит...
может дело не в повышении пенсионного порога, а в том, что б "специалисту" после ВУЗа не приходилось брать 2-3 ставки и "добровольно" оставаться на ночь, выходить в выходные и соглашаться на 10 дней отпуска?
если всех заставить платить справедливую зарплату и соблюдать КЗоТ, то может и не страшен черт "повышения пенсионного порога"?

В это веришь?
Впрочем, если только помечтать...
 

Arigato

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2014
Сообщения
2,901
Поблагодарили
4,399
Город
-
Хотите узнать, сколько живут российские мужчины? Просто зайдите на кладбище
Или телевизор включите, ну чтобы не ходить так далеко по всяким кладбищам.
 

обычный

Выживальщик
Регистрация
26 Фев 2013
Сообщения
3,268
Поблагодарили
2,406
Город
планета Земля

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
8,894
Поблагодарили
11,731
Город
Спарта
он нигде не соблюдается

Даже на гос.службе. Переработки - обычное дело.
А на гражданке часто люди в отпуска не ходят, или ходят за свой счет, несмотря на положенный ОПЛАЧИВАЕМЫЙ ежегодный трудовой отпуск. Либо зарплату/часть зарплаты в конверте получают. А значит, уменьшенные взносы в ПФР и СоцСтрах, на которых отразится будущая пенсия.
Правда, силами Правительства до этой пенсии становится все труднее и труднее дожить...
 

обычный

Выживальщик
Регистрация
26 Фев 2013
Сообщения
3,268
Поблагодарили
2,406
Город
планета Земля

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
8,894
Поблагодарили
11,731
Город
Спарта
ща еще хлеще - они ссылаются на ненормируемый рабочий день, чтоб не платить и не учитывать переработку))))

Это давно было, например, в МВД, 13 лет назад, когда я там служил.
Приказ министра МВД о ненормируемом рабочем дне противоречил Трудовому кодексу, который имеет приоритет, а значит, не должен был исполняться. Однако на это был положен болт. Министр поставил себя выше Федерального закона. Нонсенс? В России это норма.
Вот реально хочется гордиться достижениями России. Но куда ни взгляни - везде только развал и коррупция, беспредел и наглость некоторых зарвавшихся чинуш.
 

Zmeygorynych

Выживальщик
Регистрация
26 Фев 2011
Сообщения
3,553
Поблагодарили
5,504
Город
Алтай
Ну за что банить домен, например "депутат.рф" или похожий, на котором народ обсуждает СВОИХ депутатов?
Это сколько же туда надо модераторов на зарплату садить, чтобы мат терли...
 

Arigato

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2014
Сообщения
2,901
Поблагодарили
4,399
Город
-
Ну за что банить домен, например "депутат.рф" или похожий, на котором народ обсуждает СВОИХ депутатов?
Было бы интересно иметь ресурс, на котором публиковались бы принимаемые законы и была бы голосовалка, поддержать закон или выступить против. Только голосовалка честная, без всяких накруток и вмешательств извне (то есть ресурс никак не может быть под контролем государства). А также сводная таблица, сколько принятых законов были поддержаны населением, а сколько нет. Можно было бы увидеть реальную поддержку избранных депутатов со стороны народа.

И да, а какие хорошие законы были приняты за последнее время? Был недавно закон, разрешающий населению собирать валежник. Безусловно, хорошо. Но ЭТО происходит в самой богатой газом стране, народ по лесу собирает валежник, чтобы протопить дом? :pardon:
 

Ilgizarm

Выживальщик
Регистрация
28 Мар 2015
Сообщения
153
Поблагодарили
215
Город
Димитровград
Было бы интересно иметь ресурс, на котором публиковались бы принимаемые законы и была бы голосовалка, поддержать закон или выступить против. Только голосовалка честная, без всяких накруток и вмешательств извне (то есть ресурс никак не может быть под контролем государства). А также сводная таблица, сколько принятых законов были поддержаны населением, а сколько нет. Можно было бы увидеть реальную поддержку избранных депутатов со стороны народа.

И да, а какие хорошие законы были приняты за последнее время? Был недавно закон, разрешающий населению собирать валежник. Безусловно, хорошо. Но ЭТО происходит в самой богатой газом стране, народ по лесу собирает валежник, чтобы протопить дом? :pardon:

Добавлю к этому - закон, разрешающий собирать валежник был принят после того, как предварительно был принят закон запрещающий это :mosking:

А по ресурсу - "под лежащий камень вода не текёт...":blush:
 

Desmaster

Выживальщик
Регистрация
17 Авг 2012
Сообщения
9,085
Поблагодарили
18,696
Город
Санкт-Петербург
Только голосовалка честная, без всяких накруток и вмешательств извне (то есть ресурс никак не может быть под контролем государства)
Это нереально. Как ты думаешь идентифицировать пользователей? По email регистрации? Так заведи 100 бесплатных адресов и сто раз проголосуй
Пока у нас признается единственный вариант без подтасовок - авторизация через Госуслуги
 
Сверху