Desmaster
Выживальщик
Разве?Однако сейчас подъем уже не наблюдается, не смотря на рост цен на энергоресурсы.

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Разве?Однако сейчас подъем уже не наблюдается, не смотря на рост цен на энергоресурсы.
Ничего не изменилось, Россия так и осталась крайне зависимой от импорта и уязвимой к санкциям.И когда нефть пошла в низ, оказалось что нам не нач то покупать, а производить уже не можем сами.
Еще раз перечитай на что ответилРазве?
Увы, мой пешеходный друг, но это не совсем так. Почему спросишь ты? Потому что могло быть гораздо, гораздо хуже. Могла быть как в Греции, для которой место определено исключительно как стране оливок и отелей. Или в Италии, где должен быть только виноград и сиеста. А что же у нас? А у нас осмеливаются открывать производства, да еще делать так что оплачивают банкет западные партнеры. не получая ничего взамен, кроме жалких дивидендов, Нет, мы не достигли полного самообеспечения, но его и не было никогда. Даже в СССР. Ах да, не в курсе что в СССР завозили пальмовое масло, в объемах конечно меньших, чем сейчас, но не потому что его не использовали в пищу, а потмоу что тогда не было широкой индустрии в которой оно нужно помимо еды. Косметика например, да-да...прикинь у нас оказывается есть фабрики которые производят косметику, и для них нужно пальмовое масло. И в ГОСТах СССР на продукты питания написано про долю пальмового масла, ароматизаторов. консервантов и добавок. НЕ знал? Да как же так. И так во всем. Был свой усть катавский завод, но трамваи везли из чехии, а жигуль слизали с фиата, то есть выпускали по лицензии, как щас каллужсике фольксвагены. А на оборонку приходили немецкие станки и инженеры цеха учились их чинить с помощью кувалды и такой-то матери. А помимо этого закупались и технологичные материалы, и текстолит, стеклоткань, и дюраль и много. Да были свои заводы, но вот качество не всегда отвечало требованиям. И санкции были, и покупали через третьи руки, через посредников, через страны варшавского договора и негроидных социалистических братьев, и промышленным шпионажем занимались...Думал не так. Да все так.Ничего не изменилось, Россия так и осталась крайне зависимой от импорта и уязвимой к санкциям.
Продолжим?
Да, черт возьми, только не глаза открыть а пытаюсь донести, что ты бездумно повторяешь мантру "зависимость от импорта и санкций". Что значит зависимость? Назови мне независимую страну от импорта и санкций. И я признаю что оказывается есть такая страна которая незаисима от санкций и импорта. регулярно появляется какой-нибудь попугай который начинает вещать о том, что Россия зависима, и ее обязательно надо сделать независимой. Россия будет независима от санкций и импорта только в том случае, когда на планете не останется больше ни одной другой страны.Я тебе говорю, что Россия так и осталась зависимой от импорта и от санкций, а ты пишешь целую простыню о том, как она была зависима от импорта и от санкций, как-будто бы пытаешься мне на что-то глаза открыть
Я таких стран не знаю.Я как житель РФии хоть порадуюсь за еще одного счастливого жителя Путинландии
Какая страна независима от импорта и санкций?
Это сложный вопрос, далеко неоднозначный. Но если смотреть по ситуации в России, то можно сказать, что в первую половину путинского периода велась куда более разумная политика. Наблюдалось и усиление экономики (ну пусть во много за счет высоких цен на энергоресурсы, ладно), и укрепление статуса РФ на международной арене. Вот и Ушкуйник с радостью кидается графиками именно за тот период, с легкостью выбрасывая целое последующее десятилетие.какая политика мудра?
Не пробовал применить эту точку зрения к США, которые только этим и занимаются последние ...цать лет. И не только демонстрируют, но и применяютКак ни странно, но демонстрация военной силы в политическом процессе есть признак слабости.
Еще хотел бы напомнить такой момент.путь в сторону изоляции - это полный провал внешней политики.
Сомнительное утверждение. Стену в Берлине тоже Запад построил?Железный занавес ввел не Советский Союз против Запада, а Запад против Советского Союза.
Сомнительное утверждение. Стену в Берлине тоже Запад построил?
это я Википедию цитировал.«Желе́зный за́навес» (англ. Iron Curtain) — политическое клише, введённое в активное обращение У. Черчиллем 5 марта 1946 года в его Фултонской речи, считающейся сигналом для начала холодной войны[1][2]. Обозначало информационный, политический и пограничный барьер, изолирующий СССР и другие социалистические страны от капиталистических стран Запада[2].
вот ещё цитата оттуда.Прямой антисоветский смысл выражение приобрело в 1919 году, когда премьер-министр Франции Жорж Клемансо на Парижской мирной конференции произнёс[8] фразу: «Мы желаем поставить вокруг большевизма железный занавес, который помешает ему разрушить цивилизованную Европу».
Во всяком случае это была идея ГДР после "Берлинского кризиса"Стену в Берлине тоже Запад построил?
Может ты не в курсе, но в 1952 году Иосиф Сталин предлагал демилитаризацию ФРГ и ГДР и их последующее существование в качестве безоружного, но единого государства. США отвергает этот проектНа заседании Политического консультативного комитета государств ‑ участников Варшавского договора, состоявшемся в Москве в марте 1961 г., руководитель ГДР Вальтер Ульбрихт выразил озабоченность эмиграцией населения ГДР через Западный Берлин и предложил укрепить границу заграждениями из колючей проволоки. Но его предложение было отклонено.
Позднее Вальтеру Ульбрихту все-таки удалось убедить лидеров социалистического лагеря в необходимости сооружения барьера между немцами. На встрече генеральных секретарей компартий соцстран 5 августа 1961 г. ГДР получила необходимое согласие восточноевропейских стран, а 7 августа на закрытом заседании Политбюро ЦК Социалистической единой партии Германии (СЕПГ) был назначен день возведения стены, которым и стало 13 августа 1961 г.
РИА Новости https://ria.ru/politics/20091109/192238015.html
в 1919 году
введённое в активное обращение У. Черчиллем 5 марта 1946 года
Если человек придумал название, это не значит, что он создал явление.в его Фултонской речи
Он говорит о "занавесе" как о негативном явлении, к созданию которого Запад непричастен.У нас также имеется заключенный на 20 лет договор о сотрудничестве и взаимной помощи с Россией. Я согласен с министром иностранных дел Великобритании г-ном Бевином, что этот договор, в той степени, в какой это зависит от нас, может быть заключен и на 50 лет. Нашей единственной целью является взаимная помощь и сотрудничество. ...
Я уже говорил о Храме Мира. Возводить этот Храм должны труженики из всех стран....
Я глубоко восхищаюсь и чту доблестный русский народ и моего товарища военного времени маршала Сталина. В Англии - я не сомневаюсь, что и здесь тоже, - питают глубокое сочувствие и добрую волю ко всем народам России и решимость преодолеть многочисленные разногласия и срывы во имя установления прочной дружбы. Мы понимаем, что России необходимо обеспечить безопасность своих западных границ от возможного возобновления германской агрессии. Мы рады видеть ее на своем законном месте среди ведущих мировых держав. Мы приветствуем ее флаг на морях. И прежде всего мы приветствуем постоянные, частые и крепнущие связи между русским и нашими народами по обе стороны Атлантики. Однако я считаю своим долгом изложить вам некоторые факты - уверен, что вы желаете, чтобы я изложил вам факты такими, какими они мне представляются, - о нынешнем положении в Европе.
От Штеттина на Балтике до Триеста на Адриатике на континент опустился железный занавес. По ту сторону занавеса все столицы древних государств Центральной и Восточной Европы - Варшава, Берлин, Прага, Вена, Будапешт, Белград, Бухарест, София. Все эти знаменитые города и население в их районах оказались в пределах того, что я называю советской сферой, все они в той или иной форме подчиняются не только советскому влиянию, но и значительному и все возрастающему контролю Москвы....
По другую сторону “железного занавеса”, который опустился поперек Европы, другие причины для беспокойства. ...
Я чувствовал себя обязанным обрисовать вам тень, которая и на Западе, и на Востоке падает на весь мир.
Основное назначение стены было таким же как и у всего занавеса - не выпускать людей туда и не впускать информацию оттуда. В обратную сторону препятствий практически не было. Сам решай кому он выгоден, а значит, кто его строил.При чем тут берлинская стена вообще?
Для достижения каких целей использовали военную силу? Для захвата чужих земель да, использовали, а для решения сугубо политических вопросов когда?Если демонстрация военной силы в политическом процессе есть слабость, тогда почему все державы всегда (в обозримый исторический период) для достижения своих целей использовали (и используют) военную силу?
У нас всегда кто-то другой виноват. Ну прямо как у хохловТак что винить РФ и её лидера в нынешних проблемах
Я тебе выше не зря упомянул Берлинский кризис, но ты даже не попытался поинтересоваться его причинамиОсновное назначение стены было таким же как и у всего занавеса - не выпускать людей туда и не впускать информацию оттуда. В обратную сторону препятствий практически не было. Сам решай кому он выгоден, а значит, кто его строил.
Каддафи попробовал уйти от доллара, в результате ему наглядно доказали, что политические проблемы решаются военными методами.Стоит им только заявить о возможном введении очередных санкций, как рубль начинает колбасить. Можем ли мы ответить подобным образом, ну чтобы бакс пошатнуть только одним лишь заявлением о намерениях?
по существу вопроса есть что возразить?У нас всегда кто-то другой виноват. Ну прямо как у хохлов