Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ПОЛИТОЛОГИЯ

Крон

Banned
Город
МСК
Короче примерно так 1)уничтожение военной инфраструктуры
2)энергетической
3) транспортной
4) население (крупные города)
Т.е регионы где этого ничего нет - даже не заметят.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
У нас самая мощь - Воеводы (Р-36) - 10 блоков по мт, но Воевод всего около пол сотни осталось.
Там может быть любое оснащение. там в каких то ракетах может быть до 90% полезной нагрузки и обьема ложных целей, для того что бы 2-3 блока гарантированно прошли любую про.
А последующие могут быть нагружены уже по другому.

---------- Сообщение добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:01 ----------

Короче примерно так 1)уничтожение военной инфраструктуры
2)энергетической
3) транспортной
4) население (крупные города)
Т.е регионы где этого ничего нет - даже не заметят.
да, и между пунктом 3 и 4 может пройти времени до недели. что бы сломить волю, и поставить на трон новую мессию, спасительницу России, и нитки будут почти не видны. Но естественно очевидны.

Bender

Выживальщик
Город
1
kumgun, власти РФ продолжают дуть в попу во всех других сферах, то есть это не было широкомасштабным разворотом, а просто разовым неповиновением..

Изначально они хотели отдать Донбасс взамен Крыма, но пиндосы с вассалами переговоров не ведут.

А чего тут гадать? Один всего вариант).. Пиндосы душат, власть РФ делает вид, что не чувствует. Будут гнуть палку, пока где-то не треснет

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Bender, давай помечтаем на секунду...что ты будешь делать, если противостояние между РФ и США перейдет в горячую стадию?

Arty

Выживальщик
Город
Москва
не, этож не мегатонные заряды. там половина - маленькие тактические для крылатых ракет, торпед, и разделяющиеся боевые блоки для Тополей и прочих небольших МБРов. Для больших то понятно, там идут уже большие от 500 кт до примерно 2 мт. Но основной костяк думаю что это небольшие сотки-стопятедисятки, потом средний класс - 450-500, и остаток это тяжи и супер тяжи, и всякие клопы типа 5-20 кт для ствольной артиллерии, и прочие нестандартные специзделия.
Если память мне не изменяет, этого достаточно чтобы несколько раз гарантированно уничтожить друг друга. И все вокруг.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Если память мне не изменяет, этого достаточно чтобы несколько раз гарантированно уничтожить друг друга. И все вокруг.
Нет, изменяет.
У нас с США было кажется по 50.000 или 80.000 боевых блоков.
Вот в 70-е, да, хватило бы. А сейчас нет. Только сильный ущерб 3-5 странам, и одну страну в гавно. И все.
Тактический ядерный блок всего то дает круг в 2-3 км. Радиационное заражение, да, конечно есть, но ты же сам говорил, что РХБЗ проходил. вспоминай.
то что дает самый-самый радиационный вред, это короткоживущие частицы по альфа распаду. неделя и их нету, через 2-20 лет, уйдут и средние. остальное тоже плохо, но уже не так. Чернобыль и Хиросима как модель для примера.
половина территории стран может быть не пригодно на десятилетия. Но... а если бы наполеон не проиграл? Если бы Гитлер не проиграл? Если бы Кайзер не проиграл? они бы были победителями. И что, считаете что Наполеоны и ли Вильгельмы Завоеватели закончились?
Да ладно, еще все впереди.

Последнее редактирование:

kumgun

Выживальщик
Город
Пермский край

Это преподноситься так,но без всяких вменяемых расчетов.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Только сильный ущерб 3-5 странам, и одну страну в гавно. И все.
Во первых, последствия ни кто наверняка спрогнозировать не может.
Во вторых, есть еще и другое ОМП, кроме ядерного.
В третьих - АЭС, которые поддержат безобразие, плотины, которые затопят местность, хим заводы, которые все вокруг отравят, и т.п.
Одним словом - пипец будет полным.

Крон

Banned
Город
МСК
Память тебе не изменяет - именно этот миф активно и насаждался последние 25 лет, что бы ни кто не верил в возможность ЯВ. Но простейшие расчеты показывают - что это полное фуфло!

---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:20 ----------

Будет то он будет, но выживет очень много людей!

Evgeniy63

Выживальщик
Город
Самарская обл.
Ушкуйник, если противостояние перейдет в горячую фазу... То кто выживет будет пытаться на практике применить все то о чем мы здесь спорим. Т.е будем выживать....

kumgun

Выживальщик
Город
Пермский край
Ушкуйник, если противостояние перейдет в горячую фазу... То кто выживет будет пытаться на практике применить все то о чем мы здесь спорим. Т.е будем выживать....

Вот в этом ключе,методы действия камрада Бендера и вызывают живейший интерес!)

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Да, я с тобой согласен полностью. Но вот... наполеон - нет. Сталин - нет. Рузвельт - почти нет.
Гитлер - категорически нет.
Проблема в том, что у власти не ты, а они. Постоянно какой нить казел с маленьким членчиком пытается самоутвердится и зОхавать европу, или хотя бы Польшу.
От чего все войны? от того что сначала какой нить мужик долго рассказывает своему народу про то что именно его страна самая кошерная, и что у него есть самое-самое оружие не имеющие аналогов.... и пошло-поехало.....

---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:22 ----------

Память тебе не изменяет - именно этот миф активно и насаждался последние 25 лет, что бы ни кто не верил в возможность ЯВ. Но простейшие расчеты показывают - что это полное фуфло!
нет данных что это миф, так же как и нет данных что будет именно так.

Evgeniy63

Выживальщик
Город
Самарская обл.
Bender, ты такой проницательный или ты электриком в белом доме работаешь, все то ты знаешь, кто, сколько, кому за что....20 лет душат да рученьки слабоваты, у душителя уже в глазах темнеет и коленки подкашиваются)))))

Крон

Banned
Город
МСК
Bender, давай помечтаем на секунду...что ты будешь делать, если противостояние между РФ и США перейдет в горячую стадию?
Да ничего он делать не будет. Его сдадут в ФБР соседи, как русского шпиона - ну и сгниет в Гуантанаме!

Bender

Выживальщик
Город
1
Ушкуйник,
давай помечтаем на секунду
Фантазёр!)

kumgun, ты меня под статью подвести хочешь?) Покажи мне идиота, который публично о чем-то таком говорит?) Все мои действия и недействия будут на моей совести, ни перед кем больше, я не отчитываюсь.

Да ничего он делать не будет. Его сдадут в ФБР соседи, как русского шпиона - ну и сгниет в Гуантанаме!

Да), сами короче разберётесь , куда и кто меня, но ток без меня))

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
все то о чем мы здесь спорим.
Да? о том за кого голосовать? или о том кому принадлежат заводы? или о том кто больший патриот? Херня это всё... Единственное в чем я абсолютно уверен, это в том что стрелять будут друг в друга, в зависимости от ответов на преыдидущие вопросы. И вот это печалит...
Самое хреновое что можно сделать с народом - это его разъединить. И некоторые "неграждане" это активно пытаются сделать здесь. а другие "ваньки" им вторят....

Крон

Banned
Город
МСК
нет данных что это миф, так же как и нет данных что будет именно так
А ты вспомни что насаждалось то? "Письма мертвого человека" , амерские аналогичные фильмы (тот же терминатор), куча литературы о том как человечество себя истребит. Мол прям ЯО это писец вундерфавля - все трупы! И ни кто даже не задумался - а чего ж столько выжило в Хиросиме и Нагасаки, и продолжало там жить , да и сейчас живет!

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Все мои действия и недействия будут на моей совести, ни перед кем больше, я не отчитываюсь.
Совесть - единственный судья с которым можно договориться)))

kumgun

Выживальщик
Город
Пермский край
Ушкуйник,
Фантазёр!)

kumgun, ты меня под статью подвести хочешь?) Покажи мне идиота, который публично о чем-то таком говорит?) Все мои действия и недействия будут на моей совести, ни перед кем больше, я не отчитываюсь.

Под какую статью,камрад??в США ж за посты несодют,ты ж сам говорил...)тем паче,рассуждаем гипотетически...)

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Но простейшие расчеты показывают - что это полное фуфло!
я не видел таковых

От чего все войны?
Бывало так, а бывало иначе.
Только сейчас все стало несопоставимо даже с 3МВ по масштабам, и последствиям.
Вряд ли кто то решить проверить, так ли страшен черт...

---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:33 ----------

а чего ж столько выжило в Хиросиме и Нагасаки
ты вспомни, какая там мощность боеприпасов была. И это всего 2 взрыва.

Сверху