Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ПОЛИТОЛОГИЯ

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
И ни кто даже не задумался - а чего ж столько выжило в Хиросиме и Нагасаки, и продолжало там жить , да и сейчас живет!
Отчего ж не задуматься...если по древнему Миру времен Египта и Рима дать залп даже в 100 хиросим, то никто бы и не заметил. Ну пару - тройку покалений не гоняло бы стада овец, там где трава не растет и все...
А щас по "узлам" урони по 10 килотон и все рухнет.

Bender

Выживальщик
Город
1
Под какую статью,камрад??в США ж за посты несодют,ты ж сам говорил...)тем паче,рассуждаем гипотетически...)

За кем-то годами просто наблюдают, без применения каких-либо действий, я в поле зрения властей попадать не хочу, да и не за что). Я законопослушный гражданин.

---------- Сообщение добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:36 ----------

Совесть - единственный судья с которым можно договориться)))

Ну вот и разговаривай, сам с собой и договаривайся)

Самое хреновое что можно сделать с народом - это его разъединить. И некоторые "неграждане" это активно пытаются сделать здесь. а другие "ваньки" им вторят....
Чёт как-то все туманно у тебя, это какой такой народ я разъединяю?

Крон

Banned
Город
МСК
ы вспомни, какая там мощность боеприпасов была. И это всего 2 взрыва.
Нормальная мощность была - 18 и 21 кт, на два маленьких города с деревянными домами. Люди не знали, не защищались, не знали о поражающих факторах.
На счет расчетов - есть даже програмка такая - типо гугл-карты - короче можно сбросить на карту любой из имеющихся в природе ядерных зарядов (вплоть до царь-бомбы в 54 мт) и посмотреть зоны поражения! Все рассчитано и известно.
www.3world-war.su/nuke-simulator/
балуйтесь. Я например обкидал все по пути своих маршрутов!)))

• Like

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
А щас по "узлам" урони по 10 килотон и все рухнет.
Да, у нас очень многое, и даже почти все завязано на Москву. Если с Москвой случится косяк, то почта из Екатеринбурга в Краснодар не попадет, парадокс, но это так.

Arty

Выживальщик
Город
Москва

kumgun

Выживальщик
Город
Пермский край
За кем-то годами просто наблюдают, без применения каких-либо действий, я в поле зрения властей попадать не хочу, да и не за что). Я законопослушный гражданин.

Ок,я твою позицию услышал!)

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
На счет расчетов - есть даже програмка такая - типо гугл-карты - короче можно сбросить на карту любой из имеющихся в природе ядерных зарядов (вплоть до царь-бомбы в 54 мт) и посмотреть зоны поражения! Все рассчитано и известно.
Эта программа имела очень приближенные данные. И не всегда совпадала с нашими данными из той же книжки "Ядерное Оружие". Но в целом, кой какое представление получить было можно.

---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:43 ----------

Поигрался я как то с ней, понял, что если 500 кт жахнут по центру, то в пределах МКАД не будет больше никого.
Я тоже от своих "опасных" обьектов промерял расстояния. Жопа при любом раскладе.

Arigato

Выживальщик
Город
-
я не видел таковых
А чего там считать. Боезарядов порядка полутора тысяч с каждой стороны (не считая тактических). Городов примерно столько же. Города (за исключением, возможно, некоторых) не самоцель. Основные цели - это места базирования ЯО, крупные военные объекты, промышленность, энергетика, инфраструктура. Тупо долбить по населению никто не будет. На это просто не хватит зарядов. Да, жертв будет много, счет пойдет на миллионы, но и вышивших будет достаточно.

именно этот миф активно и насаждался последние 25 лет, что бы ни кто не верил в возможность ЯВ. Но простейшие расчеты показывают - что это полное фуфло!
Да, ЯВ не будет на пустом месте. То есть не будет так, что вот сегодня ночью ни с того, ни с сего американцы первыми ударят. Почему не будет? Сами и посчитай. Думаете, американцам хочется схватить ответку? Нет. Значит даже если идея удара и возникнет, то самыми главными целями будут ШПУ и места базирования Тополь-М, места базирования стратегической авиации, места базирования стратегических подводных лодок. То есть первая и наиважнейшая задача удара - обезоружить противника, чтобы не получить ответку. ПРО это хорошо, но не дает гарантии. Но! У нас с американцами примерно одинаковое число боезарядов, где-то по 1500. Надеюсь, уже понятно, что попытавшись уничтожить большую часть ядерного потенциала РФ, американцы на решение этой задачи израсходуют почти все свои боеголовки. Что-то останется, останется тактическое (его еще доставить надо), но это будет уже не 1500, а намного меньше. И даже не смотря на это они получат ответку, потому что, к примеру, не смогут первым ударом уничтожить все ШПУ, возможно, пара ракетоносцев по тревоге взлетит (не знаю, есть ли такие снаряженные ядерным оружием на постоянном дежурстве, но должны быть, а если оперативно отреагировать, то времени взлететь хватит), плюс подводные лодки. Но если у того, кто бьет первым, главная задача это уничтожить ядерные силы противника, то у того, кто отвечает, такой задачи нет, ядерные силы противника уже отстрелялись, уничтожать нечего. Потому ответка пойдет по другим целям, в том числе и по городам. В итоге может так получиться, что ответка нанесет больше урона, чем первый удар.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
В итоге может так получиться, что ответка нанесет больше урона, чем первый удар.
тут или блицкриг, или вателоу. Запомнят или как Нельсона, или как Саддама. Но даже Саддам решился на свои 5 минут славы.

Олаф

Banned
Город
Скадовск
kumgun, власти РФ продолжают дуть в попу во всех других сферах, то есть это не было широкомасштабным разворотом, а просто разовым неповиновением..

Изначально они хотели отдать Донбасс взамен Крыма, но пиндосы с вассалами переговоров не ведут.

А чего тут гадать? Один всего вариант).. Пиндосы душат, власть РФ делает вид, что не чувствует. Будут гнуть палку, пока где-то не треснет

Ты за то що у нас происходит не переживай... У нас Ксюша лошадь есть
страдалица, Ональный тоже есть твою попуболь тут выслушивать еще ...

Зачем ? Мнение забугорного обывателя оно никакой нагрузки не несёт...

Ты там за пиндосию переживай, кто там кого в попу дует... А то корчишь
тут онолитека геополетического смотреть тошно... Ностродамус на...:laugh4:

Тут будет , тут не будет... А пиндосы полюбасу говно и коллобрационисты ихние тоже...

Крон

Banned
Город
МСК
Поигрался я как то с ней, понял, что если 500 кт жахнут по центру, то в пределах МКАД не будет больше никого.
Скажешь тоже - только что 475 кт на Кремль кинул - максимально дотягивает до ТТК, далее - норм
Поражающие факторы взрыва мощностью 475 кт (от наименьшего к наибольшему по расстоянию от эпицентра):

Радиус огненной вспышки: 0.36 км / 0.22 миль
Максимальный размер ядерной вспышки; отношение к живым объектам зависит от высоты детонации.

Радиус ударной волный: 2.14 км / 1.33 миль
давление 20 psi; крепкие сооружения разрушены или сильно повреждены; летальность в этой зоне поражения достигает 100%.

Радиус распространения радиации: 2.71 км / 1.68 миль
500 бэр / 5 зивертов доза облучения; смертность от острых проявлений в пределах от 50% до 90%; момент наступления смерти находится в пределах между одним часом и несколькими неделями.

Радиус ударной волны: 5.65 км / 3.51 миль
давление 4.6 psi; большинство строений разрушены; широкий спектр повреждений, множество погибших.

Радиус светового поражения: 8.6 км / 5.34 миль
Ожоги третьей степени незащищённым участкам кожи; возгорание воспламеняемых материалов; при достаточной мощности взрыва образуется огненный шторм
Т.е даже я уцелеть могу (все шансы) - а ты и подавно.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
ты прошелся по нижней планке, а теперь учитывай что "Крепкие сооружения" это заводские корпуса с армопоясами и усиленные ригилями по 400х400 железо бетона. А ты посмотри на брежневские панельки и ельцинские блочки, эти посносит уже км так на 5 от взрыва. если не больше.
Да и зачем 100% снос здания? достаточно что бы попадали лестничные марши и лифты. Остальное доделает огонь. Вот и получается что 8 км все выгорит во внутрь к эпицентру.

Крон

Banned
Город
МСК
ты прошелся по нижней планке. а теперь учитывай что "Крепкие сооружения" это заводские корпуса с армопоясами уситенные ригилями по 400х400 железо бетона. А ты посмотри на брежневские панельки и ельцинские блочки, эти посносит уже км так по 5 от взрыва.
Да и зачем 100% снос здания? достаточно что бы попадали лестничные марши и лифты. Остальное доделает огонь.
Да не важно это (хоть я живу в районе Сталинской застройки где у домов проемы кирпичной стены больше метра) - я не планирую тут находится, даже при взрывах самых мощных бомб - в 50 км ты в относительной безопасности. А я планирую быть еще дальше.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
А чего там считать. Боезарядов порядка полутора тысяч
Знаешь, стальная болванка, весом 100 кг, летящая со скоростью 20 МАХ, при ударе о твердую поверхность выделит 2.3 гигаджоуля энергии. Это примерно 500 кг ТНТ. Не мало однако.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Это что именно? ремонтный ангар? склад втор сырья, столовка? Странные цели - вместо взлеток, складов вооружения и ГСМ, да и самих самолетов (уничтожение списанных костяком самолетов я в серьез не рассматриваю). Еще раз аэродром заработал в штатном режиме вечером того же дня!
Официальная цель была - места хранения химоружия и компонентов, т.е. ангары и склады. Самолеты покрошили сверхплана.

Bender

Выживальщик
Город
1
Олаф, я тебя заставляю себя слушать?) Вон есть Огурцов, Доктор Бурбон и Молдовский Городовой..)

Последнее редактирование:

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Ну так и что, было там все это барахло, или опять ошиблись?
Если бы было, уже трубили бы "всем цивилизованным сообществом"
Если честно, вообще непонятно зачем использовать столько относительно дорогого оружия против такой смешной цели. даже если представить что там бахнули 20 кт, что это меняет?
Зачем сносить такую цель?
Или наоборот, выбрали самую тщедушную цель, и показали что у дяди Сэма тоже еще стоит?
мы чего то не знаем. Чего то главного. ))

Сверху