Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ПОЛИТОЛОГИЯ

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Ну вон выше НДПИ указано в рублях....считай. Смысл от этого не меняется. с гулькин хрен каждому на рыло...
Ясен хрен. Так этот налог из всех выбран только потому что он не на что не влияет или была другая логика?? :laugh4::laugh4:

1000 раз сделанные популистские замечания тоже не делают верным ничего.

Arty, вот ты зачем в темах по медицине на ошибки другим указываешь?? Очевидно чтоб их не делали, в нашем случае чтоб еще 100 раз не повторяли.
Понятно??

Последнее редактирование:

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Так этот налог выбран только потому что он не на что не влияет или была другая логика??
Я думаю, другая...Потому что нельзя считать все доходы, логичней считать НДПИ, тем более они составляют большинство из поступлений в казну. Любопытсвующим полезно также открыть статью расходов бюджета и посмотреть сравнимые статьи расходов с данным доходом. Просто жлобы наши местные думают что нефтяные рубли это ваще халявный ручеек которые если каждому раздать то счастье будет нахаляву. А это совсем не так. даже если все доходы сеченых и ротенбергов вдруг внезапно перечислять каждому на карточку, то это тоже не сделает "нищих россиян" богаче Билла Мюрея и Гейтса.
Логика в подсчете чужого бабла примерна такая: Если я придумаю как у каждого Россиянина официально каждый месяц забирать по 1 рублю, то Россиянин даже не заметит, а у меня будет 146 лямов ежемесячно....Если мои 146 лямов ежемесячной такой зарплаты (клятого буржуя) вернуть всем россиянам, то каждый из них получит только лишь по рублю...которого не хватит даже чтоб его пропить.

HOTSMILE1

Город
55
Я думаю, другая...Потому что нельзя считать все доходы, логичней считать НДПИ, тем более они составляют большинство из поступлений в казну.
С НДС сравни.

Логика в подсчете чужого бабла примерна такая: Если я придумаю как у каждого Россиянина официально каждый месяц забирать по 1 рублю, то Россиянин даже не заметит, а у меня будет 146 лямов ежемесячно....Если мои 146 лямов ежемесячной такой зарплаты (клятого буржуя) вернуть всем россиянам, то каждый из них получит только лишь по рублю...которого не хватит даже чтоб его пропить.
И вывод-то какой??
Пусть берут что хотят, все равно нас больше и рано или поздно долгоносик подавится, такая??
Только теория Маслоу не очень-то работает. И некоторые удовлетвореннае потребности не перестают быть потребностями. Поэтому вроде бы уже нахапавшие достаточно чиновники хранят деньги комнатами. Вот уже не могут потратить, а продолжают копить.
Как клещи, пока не лопнут.

HOTSMILE1

Город
55

Arty

Выживальщик
Город
Москва

HOTSMILE1

Город
55
Тогда правильно было бы обосновать свои претензии на мнение панды.
Ок.))) Дубль 3:
HOTSMILE1 написал(а):
Сообщение от LV426 Посмотреть сообщение
Я уже приводил пример при помощи обычного калькулятора. Если все доходы от ВСЕХ ресурсов делить поровну, то каждый россиянин получит по 260 рублей в месяц. Ахренеть перемога))
Но при этом надо будет полностью пожертвовать либо образованием либо медициной.
НДПИ ахренеть ведь как похож на "все доходы от всех ресурсов".

И потом, как вообще вообще НДПИ связан с медициной и образованием, если их содержит медстрах и соцстрах??

Arty

Выживальщик
Город
Москва
это не ответ, а троллинг..
Порядочные люди так не ведут диспут.
А вот те, кому не важно мнение оппонента - именно так и поступают, ибо их цель не опровергнуть, а оболгать.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
HOTSMILE1, Ну ладно бы ты указал что не 260 рублей а 2600 (что вроде как ближе к истине, ведь насколько я пониманию 4567,9 млрд рублей это 4 триллиона 567 лярдов....Хотя уже вечер, и могу ошибаться...
речь в данном случае идет о самой наивности предположения распределить по справделивости поровну каждому и заживем...Не заживем....вот совсем не заживем. и это надо понимать. И бороться надо не с тем что у кого-то 3 млрд рублей в комнате, и не с тем что у кого-то премия 95 лямов, а с тем что есть сама возможность вот так запросто вывести такое бабло в мертвый груз.
И да я не очень люблю разные разглаглоьствования на тему что кто-то имеет овер дохрена бабла. Все идет от того что каждый такой человек тупо примеряет на себя это количества бабла. Вот возьмем к примеру Алексея 54. Ну допустим ему сейчас 60 лет, предположим отпущено ему будет еще 20 лет (дай Бог ему долгих лет) Если ему каждый месяц давать по миллиону то 240 млн ему хватит до конца его жизни. Блин у некоторых негосударственных компаний это месячный бюджет на рекламу по телеку. Такие цифры не укладываются в голове. Прикинь по ляму в месяц!!!! А для кого то это просто статья расходов и далеко не единственная... Вот именно это неправильно. То что ценность измеряется количеством бумажек, которые могут превратиться в ничто в течении одной ночи. И поэтому я опять таки соглашусь с Пандой нет никакой справедливости пока справедливость меряется мешками с баблом. Дай Лям нахаляву Спартанцу, Аригато, Сержу66 и все их речи о справедливости иссякнут как ручей в знойный день...И врядли им придет в голову из этого ляма сразу кинуться брать сирот на содержание, отстраивать больницы в своем поселке и брать на содержание штат сельских учителей...Я не исключение,я тоже не кинусь сразу творить добро направо и налево))))Но я и не считаю чужие деньги и количество мешков с баблом, видимо понимая что деньги не самый подходящий критерий для оценки уровня жизни....

HOTSMILE1

Город
55
это не ответ, а троллинг..
Это и не ответ, это мои претензии к Лаврентию, вы же их хотели.
И именно он должен доказывать что мои претензии необоснованны.
Надо объяснять почему??

Справочно, специально для вас могу пояснить свою точку зрения:
1. НДПИ не является всеми доходами со всех ресурсов, поэтому абсолютно не отражает их объем
2. НДПИ не является целевым налогом на развитие медицины и образования, поэтому его ставка не может сколь нибудь значительно влиять на эти отрасли тем более определять их существование.

Ушкуйник, он еще и в цифрах накосячил чтоли?? ))
Ну...
И он эти ошибки повторяет уже несколько раз...
Мдя... по такой волне шлюпка пойдет.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
НДПИ не является всеми доходами со всех ресурсов, поэтому абсолютно не отражает их объем
В % от ресурсов извлекаемых можете пояснить?
Сколько приходится на нефть и газ от всего объема НДПИ?

НДПИ не является целевым налогом на развитие медицины и образования
Либералы оч любят говорить, что все мы зависим от нефтегаза. И что все, что имеем - зависит от них, т.е. от НДПИ. Это не так?
Приведите цифр=ы, от чего зависит финансирование социалки, в частности медицины? Оно совсем не зависит от НДПИ?

HOTSMILE1

Город
55
В % от ресурсов извлекаемых можете пояснить?
Сколько приходится на нефть и газ от всего объема НДПИ?
В смысле до того как Лаврентий объяснит свои построения??
Нет, я не стану облегчать ему задачу.

Либералы оч любят говорить, что все мы зависим от нефтегаза. И что все, что имеем - зависит от них, т.е. от НДПИ. Это не так?
Не знаю, что говорят конносферические либералы. Если вас интересует какой-то конкретный... ну можно рассмотреть его доводы, при наличии времени и желания, конечно.

Приведите цифр=ы, от чего зависит финансирование социалки, в частности медицины? Оно совсем не зависит от НДПИ?
:laugh4::laugh4: А, видимо все таки надо объяснять почему.
Вам, как человеку понимающему не только в медицине, такое понятие как "чайник Рассела" знакомо, какие выводы из него вытекают помните??

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Скажите, а кто этот сверхтонкий тролль? кто разжег эту помойку, что она уже пол дня полыхает? ))

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
А какая разница...если СЕГОДНЯ - "Всего посетителей за сегодня: 6"

Ilgizarm

Выживальщик
Город
Димитровград
Кратко ситуация уже не раз всплывала как говяха.
Радеющие за нарот желают получать доходы от продажи ресурсов.
Ввиду того что доходов в казну поступает много - НДФЛ, НДПИ, НДС и т.д. то логично выделить из всего этого НДПИ, как налог, который непосредственно относится к продаже ресурсов.
Его я и поделил на всех россиян.
Мля, или ДБЛ, или провокатор... Речь не о дележке какого то виртуального "НДФЛ, НДПИ, НДС" и т.д. Речь о том, почему Россия имея самое большое НАЦИОНАЛЬНОЕ богатство живет не в пример беднее, ну к примеру, Европы...
Может дело в том, что и эти самые "НДФЛ, НДПИ, НДС" не совсем корректны? Или то, что даже гос.компании налоги (не НДПИ) платят в офшорах. Или может в том, что и НДФЛ "миллионеров" почему то не в России, да и НДС тоже теряется... Или все же дело в том, что плоская шкала налогообложения изжила себя (судя по приросту миллионеров в России). А может дело в том, что помощь ЧАСТНЫМ банкам оказывается из бюджета (то есть из народных денег).

Да много всяких "или"...

И отвечать, что "выйдет на всех" по чуть - может или ДБЛ, или провокатор...

И не надо тут сказок про закредитованность Запада и все остальное. Попробуй взять десятый НЕОБЕСПЕЧЕННЫЙ кредит в банке - дадут ли? А им дают... За наш счет...

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
А какая разница...если СЕГОДНЯ - "Всего посетителей за сегодня: 6"

У меня показывает, что 122 посетителей. Проверь часы на компьютере, может сбились и показывают после полуночи.

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
Баб Маш..- Это включая гостей... Я про наших говорю...

Ну сейчас на 0.18 Москвы побольше....))) ((((всего посетителей за сегодня: 20

Dalnoboi, Evgeniy63, Gehad, Herr Schatten, HOTSMILE1, Ilgizarm, OXIGEN, Pinguin, Prohozhii, sadovod, Silent hill, Tyler Durden, umarex, Zusman, БабаМаша, Гедонист, Евгеньич, Ильшат, ирбис, Кро

Копируемый материал защищен авторскими правами © «SAVEYOU.RU» 2009. Обязательная ссылка на источник информации: http://www.saveyou.ru/forum/index.php#ixzz5AnVz8iny

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Мля, или ДБЛ, или провокатор... Речь не о дележке какого то виртуального "НДФЛ, НДПИ, НДС" и т.д. Речь о том, почему Россия имея самое большое НАЦИОНАЛЬНОЕ богатство живет не в пример беднее, ну к примеру, Европы...
Может дело в том, что и эти самые "НДФЛ, НДПИ, НДС" не совсем корректны? Или то, что даже гос.компании налоги (не НДПИ) платят в офшорах. Или может в том, что и НДФЛ "миллионеров" почему то не в России, да и НДС тоже теряется... Или все же дело в том, что плоская шкала налогообложения изжила себя (судя по приросту миллионеров в России). А может дело в том, что помощь ЧАСТНЫМ банкам оказывается из бюджета (то есть из народных денег).

Да много всяких "или"...

И отвечать, что "выйдет на всех" по чуть - может или ДБЛ, или провокатор...

И не надо тут сказок про закредитованность Запада и все остальное. Попробуй взять десятый НЕОБЕСПЕЧЕННЫЙ кредит в банке - дадут ли? А им дают... За наш счет...

Ради интереса посмотрите сколько долларовых миллиардеров в РФ было в 2000 году и сколько их стало в 2018 году. Вот к ним-то деньги и уходят. А задача Панды объяснить людям, что эта ситуация нормальная и жить в нищете нужно и дальше. Всё просто)

Сверху