Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ПОЛИТОЛОГИЯ

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
да, не подумавши сморозил... пусть едет куда хочет.
А знаешь что? Как говорил Монохромный, даю таблетку аспирина на то что, если бы набиулина не поехала бы на эту конфу (ну например появился бы заголовк что Набиулину не пригласили/ не пустили), то мы бы здесь уже наблюдали дивный танец сертаки на предмет того что Россию снова шваркнули и вышибли пинком под зад)))

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Лонгин, сейчас - вопрос в покупательной способности зеленых бумажек... и в "доверии" к ФРС

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Евгеньич, Это конечно вопрос. Но если система рухнет, то долг спишется автоматом. А дефолт его спишет даже без полной ликвидации бакса. В любом случае - чем больше долг, тем пиндосам лучше и тем меньше шансов, что систему попытаются обрушить. Гениально придумали ящитаю.)

Arigato

Выживальщик
Город
-
Самое интересное, что если таки произойдет долгожданный крах экономики США или даже от США отпадут некоторые штаты (аля развал СССР), то долг не переходит к правоприемнице США, как долг СССР перешел к РФ. Точнее, формально он может перейти, но ведь сам долг в баксах, а крушение США автоматически означает и крах баксов. Ну раздадут всем, кому должны, пачки зеленой бумаги и все, долгов нет. Это как если бы СССР брал долги в рублях, а потом рубль обвалился, как в 1990-х, ну отдали бы эти миллиарды, ничего не значащие. Между прочим Россия так и поступила со своими гражданами. Например, мне Сбербанк честно вернул 1000 руб, которые родители скопили на счету еще при СССР. Вот 1000 руб и вернули, на которые можно было тортик и бутылку шампанского купить, отметить возврат долга...

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Лонгин, вот то-то и оно. у меня нет зеленых бумажек более разумной необхоидмости. то же и еврами. я сейчас не верю ни одной валюте - они моментально могут оказаться буажками той или иной степени красивости. золото.

---------- Сообщение добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:19 ----------

Arigato, а во многом Вы правы. нельзя доверять финансовой системе.

Arigato

Выживальщик
Город
-
они моментально могут оказаться буажками той или иной степени красивости. золото.
Золото тоже не гарант стабильности. Случись БП, ящик тушняка будет дороже слитка золота. Его грызть не получится, все зубы переломаешь :pardon:

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Arigato, три ящика тушняка под кроватью - норма для выживальщика. еще лапшичка и концентраты - на год хватит. четыре мешка собачьего корма. домашние консервы.
а сохранение накоплений - все таки золото
что-то мои прогнозы от "МИРОВОЙ ВОЙНЫ" снизились к "ТЯЖЕЛЫМ БЕСПОРЯДКАМ".
Риск мировой войны был очень велик, сейчас понизился.

Последнее редактирование:

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
ящик тушняка будет дороже слитка золота
По такой логике лучше ящик кокаина :)

---------- Сообщение добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:42 ----------

Arigato, тут речь не о твоем личном предпочтении, а о сохранности доходов Государства. А такие структуры как Государства ящиками с тушняком не оперируют

---------- Сообщение добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:44 ----------

что по факту отдают
Ты русский язык нормально понимаешь? Что такое трежерс достаточно разбираешься?
Почему у тебя в мозгу свербит мыслишка, что это США отдают долги и выкупают обратно свои долговые расписки? Вот откуда ты себе это в голову вбил?

Arigato

Выживальщик
Город
-
тут речь не о твоем личном предпочтении, а о сохранности доходов Государства.
Вообще-то там была речь о личном предпочтении Евгеньича: " у меня нет зеленых бумажек более разумной необхоидмости. то же и еврами. я сейчас не верю ни одной валюте". Ну или о предпочтении кого-либо иного, но не государства.

Почему у тебя в мозгу свербит мыслишка, что это США отдают долги и выкупают обратно свои долговые расписки? Вот откуда ты себе это в голову вбил?
А от куда у тебя мысли о том, что не отдают? Еще раз: выше был представлен список стран (далеко не полный), которые за последний год уменьшили свои вложения в госдолг США. Можно предположить, что они просто перепродали свои долговые расписки, но предположить можно многое. Факты где? Нужны факты, чтобы так рьяно защищать свою точку зрения (ну если она не является сугубо ангажированной).

Ну и давай вернемся еще раз к той таблице: http://ticdata.treasury.gov/Publish/mfh.txt

Там есть строка Grand Total. За год выросла с 6108.4 до 6213.6. Однако если проследить по месяцам, то в октябре 2017 был пик - 6324.1. Далее идет падение до окончательного значения в 6213.6.

И так, если бы избавление от вложений в госдолг США означали бы лишь перепродажу долговых расписок, то каким образом может уменьшиться это значение? В таком случае возможен лишь рост и никаких даже краткосрочных сниженей.

Заметь, я лишь излагаю общедоступные факты, от чего не понятна твоя бомбежка по этому поводу :pardon:

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Можно предположить, что они просто перепродали свои долговые расписки
Нельзя такого предположить.

Treasury Bills 346.3 323.2 318.6 333.9 325.0 317.2 339.6 332.2 325.2 324.1 330.6 329.9 329.4

Три случая выкупа за последний год.

Потом понятно продали.) Но сами и желающим.)

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Ребята, Большущее вам СПАСИБО.
Давно не над чем так не смеялся, как над высоконаучной дисскусией " отдаёт или не отдаёт".

Дело в том что госзаймы о которых вы тут спорите СРОЧНыЕ. И срок конкретно трежерей бывает от года до 10лет.
Вот теперь, когда вы это узнали, попробуйте угадать с трёх раз "отдаёт или нет" )))))

Могу поспорить, что всем читателям интересно: а бывают ли бессрочные госзаймы??
ДА. Они бывают.
Их называют по разному: ассигнациями, монетой, кешем, баллом, но чаще всего их называют деньгами.
Ещё раз спасибо за весёлое чтиво.

Последнее редактирование:

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
CyberDim, Ты помолчал бы, тролиить как ты любой дебилл может.
Назвать "звездабола" звездаболом, это не троллинг, а констатация факта! Обгадившись публично, со своей клеветой, тебе не хватило ни мужества, ни чести, чтобы признать свою ошибку. Гаденький ты человечек. Тоже прими как данность.

HOTSMILE1

Город
55
Отдает! Правильно?)))
Вообще-то нет. Не отдает.:laugh4::laugh4::laugh4:

Система работает не так.
Вот смотрите, допустим у вас есть лишние ассигнации и вы кладете их в банк под проценты на год.
Прошёл год а вы в банк не пришли.
Что делает банк, отдаёт??

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Я! Я! Я попоробую. Отдает! Правильно?)))

9263731-fun-dog-jumping-for-bone-isolated-on-white.jpg

HOTSMILE1

Город
55
А никто не пришёл. Забыл хозяин или некогда было.
В этом случае банк что делает? Он прекращает начислять проценты и начинает брать деньги за хранение.

Теперь давайте подумаем где эти деньги.
1. Судя по тому что сообщений о том что бородатые мужики грузят ящики с золотом в стоящую посреди Гудзона подлодку не было, наликом мы эти 100ярдов не забирали.
2. Судя по тому что в бюджет изменения не вносились, безнал в экономику страны не поступал.
Напрашивается 2 возможных решения:
- либо мы купили на эти ярды займов какой-то другой страны.
- либо деньги лежат и ждут когда мы решим что-то на них купить.

Есть ещё какие-то варианты??

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
HOTSMILE1, Разговор не о конкретно российских вкладах, которые проходят по статье "все остальные" и, скорее всего, были кому-то перепроданы. Заметь, этот кто-то хотел их купить - вряд ли РФ его заставляла. И срок действия этих бумаг явно не заканчивался - не обманули ведь покупателя?

Речь идет о принципиальной выкупаемости своих бумаг пиндосами.
Наблюдаемое в таблице уменьшение суммы средств в виде этих бумаг, может быть объяснено либо выкупом их (иначе говоря, частичной отдачей долга), либо тем, что срок бумаг истек, а вкладчик не явился.

Вот я и спрашиваю - кто конкретно не пришел за своими бабками в 2017-м -2018-м году?
Напомню, что это не алкашня беспамятная и не совслужащие, которым всучили облигацию. Это вполне конкретные министерства вполне конкретных стран, которым "забыть" чревато тюремным сроком с полной конфискацией в возмещение убытков.

У тебя есть конкретные данные о том, что вклады не забрали? Или ты это просто предполагаешь, лишь бы не предположить, что пиндосы честно расплатились?

Сверху