Ночь была весёленькой, я гляжу. Некоторые попариться даже вышли в профилактических целях. Берёзовые веники, кстати, заготавливать тоже придётся в пост-БП в заброшенной деревне.
Вижу большую проблему. Первая. Автор темы не умеет работать в команде. Всё более и более громкие крики о том, что все кругом не остры, психически больны и профессионально безнадёжны являются только повтором предыдущих сообщений его комментаторов (имеющих колоссальное терпение, хотелось бы заметить). То есть, как только кто-то (первая, блинЪ, начала я, похоже) сказал, что он на протяжении N страниц не смог сформулировать задачу - чуть не в каждом его сообщении появилось требование усилить мозговой штурм и суметь понять тему за N страниц. Как только появилось сообщение о шизофрении - в ответ все стали шизофрениками. Как только сказали о ... эээ ... нерукотворности его замыслов, так сразу все вокруг стали бездельниками-белоручками. И это повторялось из сообщения в сообщение, а поскольку замечаний с каждым разом становилось всё больше, то и сообщения автора темы в ответ перечисляли всё больше диагнозов. Нам-то, я так понимаю, всё равно - посидели, потрындели, разошлись по своим грядкам. Но как собирается выживать группа из 6 человек (да, судя по всему безсемейных), если хотя бы один из членов этой группы ведёт себя подобным образом?? Это, мягко говоря, большой вопрос.
Второе. Таки непонятна задача, действительно, соглашусь со многими, чего надо-то? Все эти тч-ннв, действительно, малы. И в них не засунешь даже лопаты нормальной. А без неё как выжить в заброшенной деревне? Ну, то есть, у меня сильные сомнения, что автор темы преподаёт в институте, а если и так, то мне искренне жаль его студентов. Неспособность сформулировать задачу (а это именно так, а не неумение как минимум пяти взрослых человек её понять - перевес-то явно в нашу сторону, и тут стоит задуматься) будет являться колоссальным препятствием к её выполнению. ))) То есть, по факту, группа, чудом выбравшаяся в полном составе из Москвы, будет хвататься за всё, что попало только потому, что никто не сможет никому объяснить - а чего надо-то?
Третье. Обвинения автора в том, что мы ничего не понимаем в выживании, на самом деле таят в себе ещё одну опасность, которую доктор с одним сообщением (простите, не запомнила ник) сформулировал чётко - неготовность организма согласиться с выбором психики. Есть очень большая разница между поеданием культурных растений и домашних животных и поеданием дикоросов и дичи. Про кишечных паразитов, личинок мух и проч. тут уже было сказано (и осмеяно как очевидность, но эта очевидность будет видна только на практике, которой нет). А то, что постоянное питание лёгкой пищей, которую можно достать в магазине - крупы, сахар, чай и далее по стандартному списку, сильно упростило наш желудок и весь дальнейший ЖКТ, тоже, видимо, не очевидно автору темы. И что суп из коры будет вкусен раз в год, в суровом походе, когда под боком банка тушёнки высший сорт, которой всегда можно будет заправить это невнятное мутное варево. Но каждодневное употребление в пищу корешков, стебельков, почек и прочей поросли высосет все силы из организма. И это предполагается почему-то самый благоприятный сезон для выживания - вторая половина лета и самое начало осени. А кто сказал, что БП придёт именно в эти короткие 2-3 месяца? На то он и БП, чтобы прийти в ноябре.
Далее. Если автор так уверен в единственной правильности своего выбора, почему он не делится своей светлой идеей со всеми остальными форумчанами в этой теме? Как раз именно для этого и создан форум, а не столько для дискуссий (и для них, конечно, тоже, но также - с целью взаимного обогащения информацией). И что делают адекватные люди, приходящие на этот форум? Они ищут интересную для себя тему и штудируют её от первой страницы до последней (и в той же теме Фиксажа страниц у темы немеряно, однако - и её читают от и до, с комментариями, вопросами, спорами). А тут автор, весь из себя знающий и мудрый, только, назовём это конспективно, указывает - лягушки, рогоз, чего-то там ещё. Что это за преподаватель университета, не умеющий дать необходимую информацию? Книг и страниц в интернете по теме выживания в трусах (а эта тема именно такая, как бы не заводился автор) очень много. Можно и на них дать ссылки, но с небольшим описанием - что, по этой ссылке пройдя, можно найти. А то глядя на суетливость и нервозность автора, можно с уверенностью предположить, что и там мы увидим только собственное бахвальство, оскорбление оппонентов и снова - ссылки, ссылки, ссылки.
И, как правильно Фасолька написала - стратегия вечного беглеца это неверная стратегия (хотя, может быть, она и не это имела в виду )) ). Это изнуряющий образ жизни, когда только застолбился, корешков накопал - и опять бежать. Что ж вы за люди такие, группа ваша, что вас отовсюду погонят, даже из заброшенной деревни, где шестеро бородатых голодных мужиков будут хмуро выживать? Кому вы, нафиг, извиняюсь, будете нужны? Прежде чем вас хоть как-то с пользой использовать, рабы там, или солдаты (изумляюсь я), вас придётся отмыть, накормить и социализировать обратно. Вряд ли кто-то с этим будет заморачиваться в условиях БП.
Отсюда у многих (и у меня в том числе) и создался вывод, что это игра. Игрулька в походе. Пусть и 2-3 месячном. А давайте представим, что у нас ничего не осталось, и нам надо уйти от злых бандитов. Но, по-моему, я даже более чётко сформулировала задание, чем автор. Для ясностей мыслей вам бы взять отпуск академический (кажется, так это называется), либо там для написания диссертации по теме "Пост-БП выживание в заброшенной деревне" и пожить год с вашим тч-ннв в такой вот деревне. И вести дневник выживальщика. У вас, правда, будут гораздо более выгодные условия. Вы всегда будете знать, что это лишь игра, и когда надоест, можно будет выбраться обратно. Кстати, есть такие люди - живут уже не первый год в условиях "нет ничего современного" - и даже ведут дневник с фотографиями. Уехать в деревню в октябре-ноябре и вернуться обратно в этот же срок. Вот это переплюнет все ваши теоретические замыслы.
От себя могу добавить, что хотя лично я уже прочно застолбила имидж безрукой неумехи и бездельницы, однако, живу в деревне уже скоро как пять лет, и активно пользуюсь благами цивилизации, которые мне доступны. Так вот, те, кто приезжал к нам в гости посмотреть на наш быт, не дадут соврать - очень многое из того, что они представляли себе про деревенскую пастораль, было пересмотрено после визита к нам. Хотя у многих и участки в деревнях, и родители с картошкой, а уж про теоретическую подготовку я вообще молчу. И это только потому, что мы непрерывно, все четыре сезона в году, жили в деревне и занимались хозяйством. То есть накапливали именно пролонгированный, временной опыт, а не жили по 2-3 месяца летом на грядках, а потом опять в Москву возвращались зарабатывать деньги. Потому что в природе всё, что короче одного года - это жизнь даже не мотылька, а инфузории-туфельки. И самыми короткими считаются, пожалуй, трёх-пяти годичные циклы. И им научиться (самым их азам) возможно только при постоянном их наблюдении живя непосредственно по соседству. Поэтому, как я и говорила раньше, ваш туристический опыт вам, безусловно, на первых порах поможет (вы, по крайней мере, сможете костёр развести в отличие от совсем замшелых горожан), но ненадолго, а в некоторых моментах он вам будет даже вреден, потому что любой турист (и это я тоже говорила) в голове своей держит информацию, что через столько-то дней его поход закончится, и он выйдет обратно к горячему душу, чистой рубашке и утренним новостям в интернете.
Так вот, если вам действительно интересно мнение других людей, а не просто восхваление своих умений (о которых мы, кстати, так ничего толком и не услышали), попробуйте слегка попридержать свою повышенную эмоциональность, и услышать то, что до вас пытаются довести на протяжении всей темы (уже 21 страница), а именно - стратегия, выбранная вами для вашей группы, приведёт её к неминуемой гибели быстрее, чем вы успеете окопаться хотя бы в первой деревне. Вам необходимо пересмотреть вашу стратегию по многим пунктам. И если вам будет это интересно, то выкладывайте сюда, в созданную вами тему, ваши наработки по достижению этих целей.