Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Профилактика для организма

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,173
Поблагодарили
20,848
Город
ДальнийВосток
Сухофрукты

Если при хранении на воздухе сухофрукты покрываются разводами и белым налетом, это говорит о том, что они содержат сульфиты, чаще всего сульфит натрия – его добавляют производители для обработки против заплесневения недосушенного чернослива.

Считается, что сульфит натрия в минимальных количествах не опасен для организма человека, но все же эта добавка может вызывать расстройства желудка. Кроме того, при его чрезмерном поступлении в организм происходит разрушение витаминов В1 и Е.

Детям не рекомендуется употребление продуктов с добавлением сульфита натрия.
 

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,173
Поблагодарили
20,848
Город
ДальнийВосток
Существуют физиологические сроки заживления тканей (время, необходимое для восстановления целостности ткани, которое "определено природой"), и быстрее вряд ли получится. Средства, "ускоряющие регенерацию" скорее способствуют устранению факторов, этой регенерации мешающих. Т.е. больше можно, а меньше - врядли.

Чес сложнее ткань, тем дольше она восстанавливается. Если организм не может быстро закрыть дефект в высокоорганизованной ткани, он формирует на этом месте рубец - плотную соединительную ткань, которая не выполняет никаких функций, кроме механического восстановления целостности.

А теперь по срокам:

Ушиб мягаих тканей - от 1 до 3 недель;

Перелом трубчатой кости без смещения - от 4 до 6 недель;

Перелом со смещением - от 6 до 8 недель;

Контузионное повреждение костей - около месяца;

Повреждение мышцы 1 степени - от 1 до 2 недель;

Повреждение мышцы 2 степени - от 3 до 6 недель;

Повреждение мышцы 3 степени - от 8 16 недель;

Повреждение связки при надрыве - первичное восстановление 3-4 недели, полное восстановление до полугода;

Полное повреждение связки вообще само может не зажить. Срок лечения - около года;

Сухожилие при частичных повреждениях от 3 до 16 недель;

Сухожилие при полном повреждении - к хирургам, а потом до полугода восстановление;

Передняя крестообразная связкс коленного сустава. При частичном повреждении - 4-8 недель консервативнооо лечения.

Она же при разрыве и оперативном лечении - возвращение в спорт через 6-9 месяцев (игровые виды - ближе к 9). Не берем ТОП-спортсменов, у них протоколы другие.

Формирование рубца занимает 3 недели.

Все сроки приведены примерно и усредненно, с учетом того, что организму не мешают восстанавливаться.

Приведенные сроки не являются точными и в каждом конкретном случае зависят от многих факторов. Все их сопоставить и определить срок восстановлениявам поможет доктор при личном обращении
 

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,173
Поблагодарили
20,848
Город
ДальнийВосток
1e89bec892b33f259fa9e542e6ddb1c7.jpg


Желтый налет— нарушение работы органов пищеварения
Толстый белый налет— интоксикация, инфекционные заболевания
Серый налет— гастрит, язвенная болезнь
Коричневый налет— проблемы с легкими
Светло-розовый — здоровый цвет языка
Бледный — анемия, недостаточное питание
Желтый — проблемы с желудком и печенью
Белый — обезвоживание, грипп, грибковая инфекция
Ярко-красный — нарушения в работе сердца, болезни крови
 

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,173
Поблагодарили
20,848
Город
ДальнийВосток
Каких витаминов у вас не хватает?

▪️Если часто беспокоит неприятный запах изо рта - недостаток витамина B3.

▪️Даже при слабых ушибах появляются и долго не проходят синяки - мало витамина C.

▪️Запор может вызвать дефицит витаминов группы B.

▪️Головокружения и шум в ушах - недостаток витаминов B3 и E, а также марганца и калия.

▪️Краснота глаз, неспособность быстро адаптироваться в темноте, ячмени - нехватка витаминов A и B2.

▪️Появляется перхоть - дефицит витаминов B12, B6, F и селена.

▪️Тусклые и ломкие волосы - признак недостатка витаминов В, F и йода.

▪️Выпадение волос - нехватка витаминов B9, C, H, инозита.

▪️Бессонница - дефицит витаминов группы B, калия и кальция.

▪️Частые кровотечения из носа - недостаток витаминов C, K и В3.

▪️Угревая сыпь и красные пятна на шее - признаки дефицита витаминов А и B.
 

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,173
Поблагодарили
20,848
Город
ДальнийВосток

6 продуктовых сочетаний, от которых вам не поздоровится

Ну подумаешь, яичница с беконом. Это же вкусно и сытно. Ну курица с грибами. Сколько салатов и горячих блюд так готовят, и ничего. Вместе с диетологами мы внимательно присмотрелись к частым сочетаниям продуктов и выяснили, какие из них лучше обходить стороной.

1 Яичница с беконом
Сама по себе яичница — прекрасный выбор для завтрака: это источник белка, жиров и полезного холестерина. В частности, в ней содержится лецитин, положительно влияющий на нервную ткань, улучшающий обмен веществ и состояние кожи. Но вместе с беконом в таком завтраке появляются насыщенные жиры, а их употребление рекомендуют сокращать для профилактики многих неинфекционных заболеваний, в первую очередь сердечно-сосудистых.

— Более того, бекон относится к красному мясу, — говорит врач-диетолог Ирина Бородина. — По актуальным данным Всемирной организации здравоохранения, ежедневное его употребление увеличивает риск рака поджелудочной железы: 100 граммов красного мяса (примерно таков вес пары традиционных кусочков бекона к яичнице) повышают опасность приблизительно на 17%. Кроме того, жареный бекон значительно повышает риск инсульта. По этой причине ученые советуют свести его употребление к минимуму.

Поэтому в данном случае идеальный завтрак — это яичница с овощами или куском цельнозернового хлеба вместо бекона.

Ирина Бородина — врач-диетолог Городского центра медицинской профилактики, кандидат наук, терапевт 1-й категории.

По мнению диетолога Анны Лис, для завтрака лучше выбрать сочетание белков и жиров. Например, яйцо с лососем или авокадо. С авокадо также отлично сочетается любая зелень, например шпинат, можно добавить огурец.

— Яйцо с помидором — тоже практичный вариант, — говорит Анна Лис. — Яйца облегчают поглощение каротинов (пигмент, который придает цвет овощам) и в сочетании со свежими овощами приносят двойную пользу тем, кто борется с лишним весом.

2 Паста с томатным соусом и сыром
Макароны — это крахмалистые углеводы, а помидоры — кислотосодержащие. Смешивать их тяжело для желудка. А если вдобавок щедро посыпать сыром, переваривание станет еще более проблематичным. После подобного обеда захочется отдохнуть, полежать и даже вздремнуть. В Испании и Италии для этого есть сиеста, но у нас, к сожалению, подобной традиции нет.

Существует еще поверье, что из-за сыра с помидорами у вас будет скапливаться соль в суставах, но это выдумки.

— Поваренную соль содержат практически все сыры, однако в составе, скажем, моцареллы, адыгейского, рикотты, колби-джека, проволоне, мюнстера и чеддера соли гораздо меньше, чем в таких видах, как брынза, фета или голубой сыр, — говорит Ирина Бородина. — Здесь всё зависит от количества. Одно дело, если вы употребляете 30–40 граммов сыра в сутки, а другое — 150 и более. Здесь и объем соли будет значительно выше. А ее избыточное употребление (больше 5 граммов в сутки) повышает риск развития артериальной гипертензии, из-за которой врачи отмечают рост смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

3 Фрукты с чем бы то ни было
Фрукты диетологи советует есть до еды, ничего с ними не сочетая. Сразу после еды лучше тоже на них не налегать. В противном случае можно заработать даже дисбактериоз. При сочетании фруктов с крупами процесс переваривания ягод сильно затягивается. Это может привести к брожению. Лучше всего съедать фрукты минимум за полчаса до еды.

— Это отдельный прием пищи, привычные многим рецепты запеченной курицы или салата с ананасами сочетают в себе несочетаемые продукты, — говорит Анна Лис. — Это самый неудачный состав продуктов. Вместо ананасов лучше приготовьте курицу с помидором и чесноком.

4 Огурцы с помидорами
Оказывается, что эти два продукта тоже лучше не смешивать. Такой овощной салат будет в лучшем случае бесполезным.

— Вопрос в том, есть пищевая ценность продукта или нет. Калории там будут в любом случае, но встает вопрос полезных калорий, — говорит сертифицированный диетолог-нутрициолог Игорь Мормиль. — Энергию мы получим, но витамины, из-за которых мы едим овощи, пропадают. Во-первых, в огурцах содержится аскорбиназа, расщепляющая витамин С (он есть в помидорах). Во-вторых, у огурцов и помидоров разные процессы усвоения, желудок может переваривать что-то одно, а другой продукт, соответственно, начнет бродить.
Из-за этого брожения салат из огурцов и помидоров может показаться тяжелым, в кишечнике появятся газы. Заодно такой процесс снизит уровень полезных бактерий. Другой важный момент: огурцы относятся к щелочным продуктам, а помидоры — к кислым. Когда они смешиваются, образуются соли, а это может привести к заболеваниям почек и печени. Справедливости ради отметим, что все эти процессы происходят чаще, когда ваш салат постоял уже несколько часов. Если резать овощи и сразу их съедать, ничего страшного не случится.

5 Шашлык и все-все-все
Шашлык лучше всего есть со свежими овощами и зеленью: огурцами, помидорами, луком, листьями салата, петрушкой, укропом и кинзой. Список продуктов, с которыми есть его не стоит, тоже внушительный. Это изделия из теста, картофель, молочные продукты и рыба.

Шашлык с хлебом и (ну вдруг) макаронными изделиями — это сочетание белков и быстрых углеводов. Для их переваривания нужны разные ферменты, поэтому легко получить тяжесть в животе, брожение, повышенное газообразование и изжогу. Та же история происходит с картофелем, неважно, вареный он, жареный или запеченный. И снова всё дело в разных ферментах, необходимых для переваривания белка и крахмала.

Если вам придет в голову есть шашлык с молоком, помните, что оно (как и любые его производные) нейтрализует желудочный сок, что усложнит переваривание мяса. Как результат — всё те же тяжесть, вздутие и прочие неприятности. Рыба тоже кажется довольно странной парой к шашлыку. Перед пикником вообще желательно определиться с тем, что вы будете есть: либо то, либо другое. Здесь вопрос о разных структурах белка.

6 Курица и грибы
Воздержаться стоит не только от компании шашлыка с рыбой и мяса с молоком, но и от следующих продуктовых пар:

орехи и мясо;
яйца и мясо;
курица и грибы;
сыр и орехи;
сыр и яйца;
яйца и молоко;
орехи, молоко и мясо.
В сочетании разные по своей природе белковые продукты дадут максимально возможную нагрузку на органы пищеварения. Для их расщепления нужны разные ферменты, разная их концентрация и разное время воздействия. Один вид белка в один прием пищи — это правило, которое должно стать нормой.

Может появиться вполне справедливое мнение о том, что различные белки отличаются составом аминокислот, которые должны поступать с продуктами питания для адекватного развития организма. И с этим никто не спорит. Но ведь и едим мы обычно трижды в день. А еще перекусы. Этого вполне достаточно, чтобы получить разные белки в разные приемы пищи.
attachment.php
 

Варвар259

Выживальщик
Регистрация
20 Ноя 2016
Сообщения
405
Поблагодарили
174
Город
СССР
Проблемы могут (теоретически, с мизерной вероятностью) только если употреблять один и тот же продукт долгое время.
если чередовать употребление "вредных" продуктов, то их "вред" никак не скажется на жизни и здоровье человека
 

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,173
Поблагодарили
20,848
Город
ДальнийВосток
НАПОМИНАНИЕ ОТ ПРЕДКОВ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ДУШИ И ТЕЛА!

✅ Пей там, где конь пьёт. Конь плохой воды не будет пить никогда.
✅ Стели постель, там где кошка укладывается.
✅ Ешь фрукты, которые червяк коснулся.
✅ Смело бери грибы, на которые мошкара садится.
✅ Сажай дерево там, где крот роет.
✅ Дом строй на том месте, где змея греется.
✅ Колодец копай там, где птицы гнездятся в жару.
✅ Ложись и вставай с курами, будешь иметь золотое зерно дня.
✅ Ешь больше зеленого и будешь иметь сильные ноги и выносливое сердце, как у зверя.
✅ Плавай чаще и будешь себя чувствовать на земле, как рыба в воде.
✅ Чаще смотри на небо, а не под ноги и будут твои мысли ясные и легкие.
✅ Больше молчи, чем говори и в душе твоей поселится тишина, а дух будет мирным и спокойным.

Не забудьте подписаться на канал! (https://t.me/+qg35rsfGfEk2NjEy)
Post automatically merged:

Что НЕЛЬЗЯ делать при зубной боли!

С зубной болью знаком наверно каждый человек! И каждый человек пытался эту боль побыстрее устранить. Способы для устранения у всех разные,иногда они бывают не эффективные, а иногда даже опасные!

Давайте разберем, что всё таки нельзя делать при зубной боли:

❌Нельзя прикладывать препараты из группы НПВС к больному зубу.​

Запомните это не местные анестетики, и могут сильно раздражать слизистую рта, вплоть до ожогов☝️

❌Мазать больной зуб мёдом.​

Мёд содержит большое количество кальция, фосфора, а также фтора, который играет роль главного защитника от кариеса. Кроме того, в составе меда присутствуют витамины A, C, D Но помимо пользы, натуральный мёд несёт в себе риск для зубов, если применять его неправильно. Мёд - это практически чистые простые углеводы: примерно 38% фруктозы, 31% глюкозы, 10% дисахаридов и полисахаридов
- сахароза, мальтоза
Бактерия Streptococcus mutans играет главную роль в разрушении зубов, переводя сахарозу, глюкозу, фруктозу в молочную кислоту.
Кислая среда, создаваемая во рту этим процессом, является причиной разрушения эмали.
Получается, что мёд не обезболивает, а создает идеальную среду для размножения бактерий!

❌Согревающие повязки при воспалении​

Обычно периостит (воспаление надкостницы) изображают как заболевание, при котором отекает щека, а в качестве лечения используют теплую повязку
❗️Ни при обычной зубной боли, ни при периостите согревающие повязки не нужны. Почему?
Выделяющееся тепло вызывает расширение сосудов с усилением артериального и венозного кровотока и лимфотока в тканях.
Из-за этого микробы и продукты их обмена выходят за пределы того места, в котором наш умный организм хотел их удержать.
Боль пройдет, потому что вещества не концентрируются в одном месте, а будут плавать по всему кровеносному руслу!

❌Употребление спиртных напитков​

Многие считают, что спиртосодержащие напитки хорошие обеззараживающие средства. Это не так! Спиртное лишь ухудшает заживление! Алкоголь - главный враг слизистой Спирт не только обеззараживает, но и разъедает её, что повышает риск развития кариеса и других воспалений в разы Например, коктейли с небольшим количеством алкоголя вымывают большое количество кальция, который входит в состав дентина. При частом употреблении алкоголя может развиться кровоточивость дёсен. Это случается по причине вымывания цинка, железа, фосфора и магния! Алкоголь не является обезболивающим средством, а его комбинация с лекарственными средствами может только усугубить состояние☝️

❌Корешок подорожника.​

В корнях подорожника содержатся следующие соединения: линолевая кислота, аллантоин, холестерин, фитостерины (стигмастерин, ситостерин, кампестерин) слизи, углеводы (крахмал, декстроза, сахароза), воск, следы танинов В народной медицине считается, что именно аллантоин обладает обезболивающим, вяжущим и противовоспалительным действием. Но это не совсем так. FDA классифицирует аллантоин как защитное средство для нанесения на кожные покровы! Часто присутствует в зубной пасте, жидкости для полоскания рта и отдельных средствах гигиены полости рта, а также в других косметических и фармацевтических продуктах Механизмы целебного действия аллантоина еще не совсем ясны, поэтому от зубной боли он не поможет!

Не занимайтесь самолечением, своевременно обращайтесь к врачу и помните, что кариес вылечить намного проще, а главное дешевле, чем пульпит😉
Post automatically merged:

Какие части овощей лучше не употреблять 👇🏻

🔻Самое большое количество нитратов в огурцах находится в кожуре и области плодоножки. Срезаем попки и кожуру и наслаждаемся.

🔻В картофеле химические вещества скапливаются в основном под кожурой и в сердцевине. Также рекомендуется сливать воду после того, как картофель закипел.

🔻Свекла, морковь, редис. Наибольшая концентрация в верхушках,кожуре и в области плодоножки. Самой богатой нитритами считается свекла с закрученным хвостиком.

🔻Больше всего химии в помидорах с толстой кожурой, оранжево-красных и содержащих белую толстую мякоть.
 
Последнее редактирование:
Сверху