Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Работа с деревом и другими схожими материалами

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
Роман а где стыки не промазывал?

По всем правилам надо покрывать до сборки , но не стал танцевать с бубном , дерево сухое , если где то вылезет родной цвет подмажем;-)
Да и суть этой конструкции в другом , чисто жопу прислонить , всё остальное от лукавого.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Называется нейлер пневматический.
Это что-то типа пневмомолотка или пневмостеплера?
Я старил дерево металлической щёткой на болгарке, предварительно обжигая дервяшку паяльной лампой, весьма фактурно получается.

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
Это что-то типа пневмомолотка или пневмостеплера?

Ну как бы молоток с которого вылетает гвоздь)

предварительно обжигая дервяшку паяльной лампой, весьма фактурно получается.

Смысла в обжиге нет , есть очень много способов искуственного старения древесины , приведённый вами удаление мягких слоёв древесины металлической щёткой эффективно смотрится ,хотя лично мне не нравиться . Лет так 10 тому назад , был у меня заказа , мадам с Москвы решила свою квартиру исполнить , в дизайне присутствовало много балок стареных способов приведённым вами, я тогда завис на этих изделиях 14 дней старил , балки двери перила ит.д. В общем мне снилась щётка и болгарка ))
Ну так к чему я , всё это красиво , но есть один существенный минус . Это блиять реальный пылесборник , причём удалить потом пыль довольно таки сложно .
Несомненным приемуществом старения подобным способом является чем грубее тем красивее.
Я брал изделие готовое , доставал топор !!! долото и вперёд и с песней . Потом всё это дело балгаркой с насадкой (металлической щёткой ) подчёркиваем . Выгрызая мягкие слои дерева.

Как то так )

fantazi

Выживальщик
Город
Краснодарский край
Кстати насчёт белинки, видел сруб ею покрытый через пол года где то... на вид нормально покрытие стойкое.)

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
fantazi, Вот и я про тож ,лично не работал , но многие коллеги перешли на белинку.
К слову у соседа сруб покрыт тикурилой 4 -й год полёт нормальны.
Но он маньяк ))) на срубе 7 слоёв всякой тикуриловской бяки. На лицо результат 4-й год и хоть бы хны ..

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Смысла в обжиге нет , есть очень много способов искуственного старения древесины , приведённый вами удаление мягких слоёв древесины металлической щёткой эффективно смотрится ,хотя лично мне не нравиться
Ну это конечно, у каждого свои тараканы. Просто на то время у меня не было чем строгать доски, вручную тяжело и долго, а так получилось довольно легко и симпатично, тем более в сарае. А чтобы на такую обработку не так садилась пыль, сверху можно и мелкой наждачкой ещё пройтись, но это дополнительный гемор.
А вообще, с чего это ты, да ещё доктор меня на вы стали называть? Меня это как-то слегонца напрягает....:russian_ru:

fantazi

Выживальщик
Город
Краснодарский край
fantazi, Вот и я про тож ,лично не работал , но многие коллеги перешли на белинку.
К слову у соседа сруб покрыт тикурилой 4 -й год полёт нормальны.
Но он маньяк ))) на срубе 7 слоёв всякой тикуриловской бяки. На лицо результат 4-й год и хоть бы хны ..

Недавно с маслом работал)) лет 10 назад делал лестницу и первый и единственный раз покрыли её сохнущем маслом)) осенью заказчик попросил обновить её, мы были в сметенье где брать опять сие ''хреновин'' были планы просто покрыть лаком,но не было уверенности в результате.Но на наши головы в этот раз фортуна смилостивилась,заказчик полез в подвал и достал именно то масло которым покрывали в ёмкости 5 литров в отличном состояние.))) Итог покрытие неплохо держится,само покрытие стабильно при хранений.)

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
Просто на то время у меня не было чем строгать доски, вручную тяжело и долго, а так получилось довольно легко и симпатично, тем более в сарае.

Что есть , того не отнять . Можно заделать интересные вещи , смотрятся эффектно.

А вообще, с чего это ты, да ещё доктор меня на вы стали называть? Меня это как-то слегонца напрягает....

Викторович ,договорились) больше напрягать выканьем не буду . Но иногда будет проскакивать , тут уж не обессудьте)

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
Сегодня таки добрался до своего станка , обычная строительная пила. Станина просо кусок жести , двигатель асинхронный , канеЧно же все причиндалы люфтят , в общем всё примерно как для стройки Типа опалубка , доски распустить и тому подобное.
Покупал я её давно , по акции цена 6000 тыс руб, подкупила цена и двигатель и изготовитель , маде ин германия. К тому времени это был мой первый станок купленный на заработанные деньги.
В общем решил я сделать на неё каретку , без люфтов и чтоб не заготовку двигать по столу а стол (каретку ) двигать а деталь лежит на каретке. Ну чтоб всё чин чинарём было))

На станину прикрепил фанеру ламенированную .
При помощи погружной пилы прорезал направляющие для каретки глубина 10 мм ширина 20 мм
Вырезал с фанеры толщиной 9мм направляющие , подогнал их как следует , прикрепил к каретке , свечкой для лучшего скольжения натираем направляющие и приступаем к работе .

Итог. Максимально расширил возможность данной циркульной пилы . Ширина пропила 700мм.
Высота рабочей части диска 40 мм, что достаточно для раскроя мебельных щитов-фанаеры и других материалов толщиной до 40 мм.

Испытания прошла успешно . На детали размером 700*700 мм при проверке диагоналей разбежки в размерах нет . Всё с точностью в миллиметр.

Результатом доволен:pioneer:

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
fantazi, Выкинь мысли с головы ) Они от лукавого.
Краснодарский край г.Сочи Адлерский район.

Порядок ...
Порядок должен быть на рабочем месте и всё тут .. и это не обсуждается), но не до фанатизма.
Я сегодня к другу в гости ездил , у него цех в Аренде . Всё чинно , всё на месте . Ну как положено.
Почему порядок!
1. Травма-безопасно.
2.Всё всегда под рукой , не надо с какой то матерью искать инструмент.
3.Быстрее работа работается
4. Да и чисто эстетично это правильно.

Судить не могу и не буду ибо не судите да не судимы будете))
У каждого своё виденье организации рабочего места.

В молодости работал с дядькой умным .
Он мне по этому поводу много чего показал на собственно примере.
Показал отсутствие 2х пальце , объяснил по чему так получилось.
Мне два раза повторять не надо ) Я всё понял.

Кстати в тему ,тема!!!
Был у друга в цеху столярном. Ну там всё в порядке , чисто всё на своих местах , печка топиться у печки кот греется , чайник на плите . Но не об этом речь. Человек фанат , у него по другому не может быть.
Так как у товарища авто не на ходу , попросил он меня отвезти заготовку дверную на станок ЧПУ.У них на селе товарищ такой станок прикупил , занимается искуственным камнем . И много режет на этом станке . Ну а друг бывает возит к нему детали чтоб то, или иное сваять. Клиенты просят , тут ни куда не деться .
Повезли мы филёнки от двери ,чтоб он там нарезал грозди виноградные и другие понты, двери в кабак , должны выглядеть солидно.
в общем погрузили мы филёнки поехали. Приехали, с виду типа дача.
Заходим во внутрь , на первом этаже бардак , ну думаю может типа склад , бог с ним .
Поднимаемся к нему на второй этаже , КАРЛ .... это просто пиЗдец. Я такого бардака ни разу не видел , я много видел цехов столярных во многих порядок наводил , но такого .... это просто ПиЗдец ... Стоит станок за 200000 тыс руб а возле станка гора отходов от ЧПУ, Чтоб подойти к станку надо забраться на гору. В общем я не стал ничего говорить хозяин барин. Но меня всегда поражали такие люди . Тебе себя не жалко ? Вот реально запнёшся и уеБёшся головой об стол и будешь дурачьком жизнь доживать или в к кровати прикованным , по своей глупости.
В общем махнул я рукой и вышел , не стал свою нервную психику портить.
Друган остался , объяснил ему что и где фрезеровать и вышел матерясь, такого же мнения о данной ситуации.

Вы как хотите братцы , но порядок должен быть . Инструмент любит порядок.

fantazi

Выживальщик
Город
Краснодарский край
ЮГ-123, все мысли выкинуть?))) шутю )))
Насчёт порядка полность за,вот дострою свой мини цех тогда покажу своё Я))) а ща работа разьездная ну не как...)
Кстати скучал насчёт ЧПУ самодельного,по фоткам вроде не чего проблемного,но не вникал,ща ветер у нас сильный инет пипец.

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
Сегодня на улице холодно , ветер +3. Моё семейство отказалось выходить на улицу , мотивируя всё это дело законным выходным.Тем мне проще , баба с возу -кобыле легче.
Закрылся в мастерской что нить по ПЫлить .
Давно в углу валяются два куска столешницы (отход после установки мойки) 400 мм*750 мм.
Выкинуть рука не поднималась , вот и настал их час.
У друга на днях в цеху был , задорил он мне кусок пластика.
Решил я сделать себе стол для ручного фрезера, давно собирался ,да всё не до Сук было)
Ну чтоб был на колёсиках, с полочками ... чтоб красиво и правильно было.
В инете много видосов по этому делу.
У меня своё виденье , да и лепить буду из того что есть.
Первая часть .
Отрезал по размеру кусок столешницы.400 мм*750 мм
Окультурил торцы фанерой , толщина фанеры 9 мм.,промазал клеем пристрелил гвоздями.
Разметил отверстие под фрезер(прореза) разметил отверстие под площадку (прорезал)
Прикрепил площадку с пластика к подошве фрезера.
Всё собрал до кучи.

При моём росте (чтоб спину не напрягать) высота стола -верстака должна быть 900 мм, 930 мм.
Не хотел я деньги в это изделие вкладывать , но увы придётся потратиться на колёса , а высоту колёс я не знаю и надо выдержать правильную высоту , приобрету колёса и продолжу ПЫлить.
Возможно и без колёс, но таскать тоже не царское дела. Удобно когда колёса, при моих размерах мастерской.
Пнул ногой он и откатится .

Александр , Рустам обратите внимание на 14 фото) Бардак...

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
fantazi, Ато .. больше десяти , друг задарил .Он его покупал ещё за 6000 тыс
Пол зарплаты по тем деньгам отдал.
Фрезера этой модели неубиваемые , в прямых руках сносу им нет)
Продолжаем ПЫлить ))
Сгонял сегодня за колёсами , не дешёвые однако !! Барыга по 345 руб за штуку заломил.
Деваться не куда... Купил , винты для платформы (которая жёлтого цвета) потребовал как бонус.
Барыга оживился ) В общем сторговались.
Вчера таки просадил я посадочную платформу на десятую мм( хотя меня всё равно терзают смутные сомнения , скорее всего всё дело в рыхлости материала (столешницы) когда притянул тут и нарисовалась десяточка мм, пришлось газетками подкладывать , но таки выровнял.
Сделал нижнюю часть стола , с такого же куска столешницы .
С ЛДСП нарезал каркас , полочки .
Меламинкой оклеили торцы. Собрал левую и правую колонку , не стал заморачиваться с евро-винтами ,скрутил на обычные чёрные шурупы.
С 9 мм фанеры из двух кусков сделал стенку , приколотил её тем же пневмогвоздезабиватлем ( всё таки удобная вещь , существенно сокращает время сборки , в принципе ни на много слабее крепит чем саморез.)
Прикрутил верх и низ.
Прикрутил колёса , не стал по 4 винта ставить , имхо хватит и 2 штуки на колесо.
Пришпандорил дверь-ку.
Вот собственно 7 часов без перекура не отходя от верстака.
Как появится лишняя копейка сделаю небольшой абгрейд.
Надо купить домкрат , обычный винтовой, сделать устройство подъёмное для фрезера .
Так же сделать выносную кнопку для фрезера .
И упоры на станину .
Но , дня начала и так сойдёт .

Последнее редактирование:

fantazi

Выживальщик
Город
Краснодарский край
Ага яж и вижу регулятор оборотов стойт,на новых китайских щас фиг ставят)))
Хорошая работа)

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Полагаю что подобная информация может пригодиться многим из нас -
Станки для мастерской / Климов Александр (2016) PDF, JPG, MP4, SKP
1468779382_01.jpg

Остальное смотрим и скачиваем здесь - http://www.softlabirint.ru/book/9549-masterskaya-rybolova.html
Вот список тем для скачивания -
Прихожая. Чертежи для изготовления (RTF/JPG)
Самодельные инструменты и приспособления для дома и заработка / В.А. Чебан ...
Столы. Чертежи для изготовления (RTF/JPG)
Шкафы с антресолью. Чертежи для изготовления (RTF/JPG)
Чертежи Для Изготовления Корпусной Мебели (2012/jpg)
Как самому сделать мебель из дерева (2015) Видеокурс
Домашний слесарь (2005) PDF, DjVu
Корпусная мебель – Чертежи для изготовления (JPEG)
Энциклопедия столярного дела. (The Art of Woodworking. Архив 25 книг)
Чертежи для изготовления тумб (RTF/JPG)
Пенобетон своими руками
Мебель для дома своими руками (2012) Мультимедийный курс
Сделай сам мебель своими руками. Полное руководство
Мебель. Смастери сам (12 книг) / Коллектив / 2002-2010 (djvu, pdf)
CorelCAD 2014.0 build 13.8.12 x64
Энциклопедия мастера-любителя / А. В. Сухарев (2000) PDF, DjVu
CorelCAD 2014.5 build 14.4.51
Программы и файлы Windows / А. Климов / Февраль 2012
Домашние промыслы
Плотник / А. П. Павлов, А. И. Николаев / 1936
Мастерская рыболова
Нужный справочник домашнего мастера
Чудесные мгновения. Лоскутное шитье - 21 номера (PDF, DjVu, JPG)
SolidWorks 2016 Premium Edition x64 (ML/RU/EN)
Программы и файлы Windows / А. Климов / июнь 2012
Энциклопедия мастера-любителя (2000) PDF, DjVu
Домашний мастер. Серия. Как собрать своими руками - 4 книги (2010-2011) DjV ...
В помощь хозяйкам (Коллектив/1961-62)
CorelCAD 2016 build 16.0.0.1079 x86/x64 (MUL/RUS)
Книжная подборка Деревообработка. Инструмент (6 томов) (2002-2011) djvu, pd ...

Последнее редактирование: