Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разведение кур, глазами дилетанта

Крон

Banned
Город
МСК
Вот то что местные Осотом зовут
Кто это? На яндаксе нашел.

---------- Сообщение добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:25 ----------

Нет, это я знаю - оно не опасное. Та вонючка 1) больше, листья как у лопухов. 2)Несколько стеблей из одной розетки (как куст) стебли водянистые, чуть "волосатые". Белые соцветия - больше похоже как у борщевика.

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
Колючий он зараза. Но его утки и гуси едят, как и молочай. Они вроде "родственники". Гуси особо любят. Картинка кстати больше на молочай похожа..
У нас тоже полно, трудно вывести и куры его не любят.

---------- Сообщение добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:29 ----------

Крон, не знаю, фотку бы глянуть. может у нас такого и нет. А местные его не знают? Бабуля-соседка поди знает что к чему.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Пока такого вроде нету, гадюки есть. Но они не дуры - уползут наверное от трактора.
не сильна в энтомологии, но вроде ядовитые жучки в вашей широте просто не водятся
а гадюки, по идее расползутся еще пока ставить трактор будешь, но вот потом не приползут ли (циплята могут приглянутся)... впрочем, можно просто выпускать в ту область собак побегать на время выпаса курей - они шуму много создают
наши доги просто как надзиратели по участку гуляют - мало кто суется на базу, на любую постороннюю птичку старый Маг поворачивает голову и в ту сторону несутся фоксы, если кто-то крупнее на горизонте (кабаны бывает приходят), то уже все три велоцераптора поднимают жопы и идут на разборки

Крон

Banned
Город
МСК
Изучаю тут картинки разных сорняков. Увидел Болиголов - его тоже полно!

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
Крон, остается надеяться что куры не совсем дуры и знают меру :)

---------- Сообщение добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:39 ----------

У нас еще на морковку похожая трава растет с резким запахом. По 2 метра. Не знаю как называется. На эту вроде и похоже и нет. Так ее они жрут только молодую и чуть-чуть. Потом не жрут.

Крон

Banned
Город
МСК
Кажется нашел. Похоже (только у нас его заросли выше пояса - а тут скромный прутик)

Бугила (купырь)

Растет на территории РФ и Украины как сорняк. В листьях содержится анетол, который придает запах аниса. Содержит много витамина А. Листья срезают еще до цветения и употребляют как приправу к салатам, овощным и мясным блюдам, кладут в соусы и уху, в питательные пюре.

Весной, в период бедный витаминами, бугила, как и укроп - первая пряная зелень. Она холодостойкое растение. Если посеять ее в разные сроки, кроме декабря и января, то урожай можно снимать всю зиму.

В научной медицине виды бугилы применяются при сыпях, заболеваниях желез, приливах крови, а в народе - при недостаточном пищеварении.
Вроде не ядовит.))))))

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Когда была у меня брама, ездил на лесные озера за улиткой. Жрали её со скоростью поросячьего визга. Потом были ситцевые и ломаны. Смотрели на улитку как ......

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Крон, остается надеяться что куры не совсем дуры и знают меру :)
дуры, дуры... у нас голошейки вообще невминяемые
вот чернушки умненькие
мы все пытаемся заставить наших кур нормальными наседками стать, тогда, чисто теоретически, мама-курица научит чего можно во дворе клевать, а что нет

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
Татия, ну научат быть такими же дурами :) У меня водят цып пару куриц. Выгребут все из кормушек, раскидают, закопают и квохчут...Но самый смак когда им примерно через месяц в голову ударяет и они цып бросают в один момент. Ночью еще под ней сидели, а утром она глаза выпучила и побежала место искать где яйку нести. Они за ней носятся, а она их в упор не узнает и еще и гоняет. У цып шок реальный :)
Да, голошейки прикольные :) У меня тоже есть, хоть и не чистокровные.

Крон

Banned
Город
МСК
А вот Лопух - кучинцы очень любят! Честно - удивился сначала . Потом уже спецом - целенаправленно его им рвал(листья). И на удивление сныть (как то не считал ее особо полезной).
Но вопрос ядовитых трав - в той местности сильно напрягает - трав самых разных и не привычных(в МО таких нет) полно. да и сезонность трав странная. То не было -не было к примеру тапинамбура - а в этом году везде и повсеместно ( и на огородах и пустырях и глубоко в лесу -откуда???)

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
Крон, ну топинамбур это вещь, голодным не останетесь ежели чего :) Да и сныть тоже. Жаль у нас ее не видела, как и кипрея. Это же еда :)
Так что повезло с местом - подножного корма валом, как и лекарственных растений. При БП многие вам позавидуют :) Осталось только их все узнать и выучить что от чего. Тем более вы доктор.

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
Это сладкое слово ХАЛЯВА :) Рос бы у меня, не покупала бы чая.

Крон

Banned
Город
МСК
Это сладкое слово ХАЛЯВА :) Рос бы у меня, не покупала бы чая.
Ирбис собирал его вроде. Поговори с ним - может он тебе почтовые поставки наладит))) Ну если очень надо - могу его тебе летом - нарвать/насушить - сколько надо. Не сложно.

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
Крон, я подумаю. Надо просчитать затраты на почту. Халявы то все одно не получится :) За предложение спасибо.

Крон

Banned
Город
МСК
Так что повезло с местом - подножного корма валом, как и лекарственных растений. При БП многие вам позавидуют :)
Ага, а вот хрен - ни хрена не растет!!!Ни у кого у местных нету(дохнет), я как курица с яйцом ношусь вокруг жалкого кустика - что вырос -из того что я посадил))) и поливаю его и полю - три жалких пера вылезло)))
Мелиссу (разную) тоже с трудом там пытаюсь приживить( только вот последний год - что то стало расти - и то на след год будем -посмотреть, как зиму переживет)

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
Крон, оооо, этого добра у нас валом. Тут это сорняк. Бабули банчат на рынках баночками. Мята (или мелисса) у нас вообще пологорода заполонила - фиг выведешь. Всегда свежая есть, ну и сушу немного. Хрена тоже уйма. Мы как то его не едим.
Если надо могу прислать в следующем году сушеную.
У вас вымерзает наверное или почва не подходит?

Крон

Banned
Город
МСК
Если надо могу прислать в следующем году сушеную.
Не стоит))) Я мяту - люблю свежей заваривать (особенно в жару) -такой лимонад себе делаю (пью охлажденным). А хрен (листья) -очень люблю использовать в мариновке и солении.

У вас вымерзает наверное или почва не подходит?
Сложно сказать. наверное почва. Хрен и мелисса -растут слабыми - их сорняки моментом забивают!

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
15267904_10208624409780094_1730331433036747760_n.jpg

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
А вот Лопух - кучинцы очень любят! Честно - удивился сначала . Потом уже спецом - целенаправленно его им рвал(листья). И на удивление сныть (как то не считал ее особо полезной).
Но вопрос ядовитых трав - в той местности сильно напрягает - трав самых разных и не привычных(в МО таких нет) полно. да и сезонность трав странная. То не было -не было к примеру тапинамбура - а в этом году везде и повсеместно ( и на огородах и пустырях и глубоко в лесу -откуда???)

Ещё заметил сильно любят МОКРИЦУ(или мокрец правильно?)
У нас её по причине кисло-соленой почвы - валом!

Сверху