Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Одназначно штольни не подходят . там туристов толпы везде бродят
вечерком возле костра - задолбаешся здороваца с проходящими мимо
через две недели вся секретность кату под хвост
Идея собраться очень даже хороша, но соглашусь с varvar , пока теплые деньки хочется доделать хозяйские дела. А так, есть чем поделиться и очень хочется обсудить многие вещи, связанные со строительством, ведением хозяйства, выживанием и т.д. Судя по всему есть новые лица, можно было бы и познакомиться ) С местом встречи предлагаю не заморачиваться и встретиться в городе - в кафе тихом и уютном посидеть, ну это как вариант.
Только что вернулся с охоты
чесно скажу , суровый выход на природу за три дня -задолбал !
Какое всётаки счастье , ванна и чистое полотенце . После 3-4 дней всякую хрень начинаешь ценить . Кароче хочю в кафе! Давайте хоть отдахнём от суровости
На скриншоте смоделировано затопление Самарской области при прорыве Жигулёвской ГЭС, подъем воды на 33,5 метра. То есть до 53 метров над уровнем мирового океана, т.к. нормальный уровень Волги в районе Самары равен 28 метрам над уровнем моря.
Если щелкнуть правой кнопкой мыши на каком-либо месте, можно увидеть на каком уровне началось затопление данной территории и на сколько она сейчас под водой на основе введенных вами данных. Например (см. рис.): затопление села Рождествено начнется с подъема воды на 39 метров над уровнем моря, т.е. при подъёме воды на 11 метров от существующего уровня Волги в этом районе (28 метров). Соответственно при подъёме воды до 53 метров над уровнем мирового океана в случае прорыва ГЭС, село Рождествено будет на 14 метров под водой.
Ради вящего интереса, можно спроектировать, как будет затоплена Ваша деревня при подъеме воды не только вследствие прорыва Жигулёвской ГЭС, но и вследствие стремительно-молниеносного таяния ледников.
Это Жигулёвской... Всё что Выше - не прогнозируется, так как последствия могут быть более чем черезвычайные, включая в себя прокладку Волги нового русла...Особенно при прорыве Ульяновской.
Ну судя карте Нижнее Санчелеево в зоне риска, но если авария будет на Чебоксарской ГЭС хз как волна пойдет!!! где то читал что есть старое русло Волги и оно на линии хрящевка, Санчелеево
Я просчитывал , лет пять назад прорыв Жигулёвки.. где-то были выкладки, но было давно, сейчас наверное не найду...Но тем не менее, даже при удержании Ульяновской плотны , весь старый город (ну не весь, но почти, смотри карту высот) , вместе со всем Шлюзовым, со ВСЕМИ дачами уходит под воду от 5 до 32 минут...
Предыдущие водохранилища, по сравнению с Куйбышевским (его ещё почему-то(?) называют Жигулёвским морем) - мелкие лужи.
Из таблицы, которую выложил Евгений, виден перепад уровней Куйбышевского и Саратовского водохранилищ в 24 м. Т.е. (условно) при прорыве прорыве Жигулёвской ГЭС уровень Куйбышевского снизится метров на 10, уровень Саратовского поднимется метров на 15.
Повторяю вопрос: откуда возьмётся СТОЛЬКО воды для подъёма уровня на 33(!!!) м?
Для справки. При строительстве Жигулёвской ГЭС был затоплен г.Ставрополь-на-Волге, который простоял там более 200 лет ДО появления всех плотин (выше и ниже по течению), а нынешняя береговая линия Тольятти и прилегающих территорий выше по течению была глубокой сушей.
Старый город (Центральный район Тольятти) находится выше по течению, с ним ничего не случится. Начиная со Шлюзового, Фёдоровских дач (список продолжить) будет под водой.
Не много не так. По Мурашиным островам проходила Воложка, т. е. это была пойма. Очень рыбная пойма. Тесть рассказывал, телегами рыбу возили, а после окончания разлива черпали зимними лопатами из оставшихся луж. Больница, которая в портпосёлке, стояла как раз на берегу Воложки. Ну и деревушки, в чатности Кунеевка, стоящии на берегу Волги образовали Комсомольский р-он.
Эти редкие исключения - локальные особенности рельефа. Санчелеево тоже раньше по весеннему паводку заливало. В сегодняшних условиях при прорыве Жигулёвской ГЭС (и даже всех вышестоящих) береговая линия отодвинется минимум на километр, вернув на поверхность затопленный Ставрополь, как было 200 лет назад.
Зато есть маленькая радость. Жигули не затопляются и сейсмическая активность минимальна. Её в даёт только ГЭС во время сброса воды, самое большое было два балла.