Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
У нас вообще газа нет - электроплиты... Как-то раз эл-во отключили. Я за 20минут на трёх свечках около литра воды вскипятил - хватило и на суп из бичпакетов с тушёнкой и на кофе... главное следить за свечками и периодически приподнимать, чтобы пламя не опускалось по мере плавления. Главное никаких лишних запахов и взрыво-пожаро безопасность )))
Как нибудь решена защита от возгорания баллона??Тоже не плохо. Но к тому, что я написал сделал неописанную модификацию. К данной спиртовке протягивается капельница от балона со спиртом
Как нибудь решена защита от возгорания баллона??
Да, но вода и каналья зимой на раз перемёрзнут, так что сводки новостей лучше у родственников в деревне слушать...
Как вариант, капельница остается с иглой, но в несколько слоёв обматывается фольгой и термостойкой изолентой.
...А если и у родственников в деревне,всё на газе держится?...Что тогда?
...
Если котёл старый брянский, то он универсальный
![]()
типо этого - всё норм за полчаса переделать можно на дрова - уголь...
А, что если сделать автопоилку? Вывести трубку 15-20 см, согнуть под 90гр. а в неё вставить капельницу.
Проверяю ещё раз спирт:
20 миллиграмм (сразу после керосина)
Продолжительность горения - 11:30 минут
Пламя как и в предыдущем опыте - равномерное практически по всему периоду горения.
Пока твёрдая 5
Да, рентабельно, но всё равно... во первых турбина на электро, во вторых - всё таки хз что может произойти, шов там разойтись, или ещё что, короче всё равно опасно.
ну тогда на нефти сделаете почь, по типу отработки...
Ну мне кажется, что нефть люди с оружием будут стереч, хотя ХЗ. Баня как вариант пойдёт, только утеплить придётся немного потолок (земли насыпать, или стекловату) а вот что касаемо дров - элементарное разбирается сараи, заборы, дома брошеные, на крайняк лес пилиться, итд.
Кстати, берёзовые дрова (сырые) нужно сразу с мороза в печь кидать, а если их занести, и они оттаят, то хрен загорятся.