zeta, Cосуд для сбраживания купите их ПВХ в любом магазине хозяйственном. Я 50л купил рублей за 650 вроде. Если из сахара брага то гидрозатвор и не нужен. Если нужен ли сверло трубка пвх и бутылочка с водой в помощь.
Аппарат я всегда советую на самогон и водка. Но есть бюджетнее. Выбранный вами не советую.Поищите с широким горлом. Если пригорит не сможете почистить как следует. Любой можно греть и на газу и на костре. Если не из фольги и сварен нормально.
Берите объем не менее 20л.Микродозами варить на комильфо.Мне мой 25л быстро стал мал.
Спасибо! То есть если брага сахар + дрожжи + вода не нуждаются в гидрозатворе?
А есть что-то универсальное? Вдруг я захочу потом попробовать и на яблоках и другом сырье.
Самогон и водка это вы имели ввиду и как самогонный аппарат и как ректификатор? Да, я так и хочу, чтобы и это было универсально. Почитал выше рекомендации про Люкссталь, почитал характеристики и отзывы, поидее по карману.
Ну вот тогда и буду брать 20-30 литровый.
Ещё раз спасибо за советы
Послежу за темой, спешить не буду с приобретением, чтобы выбрать наиболее удачный
---------- Сообщение добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:50 ----------
Крон, а помещение шланга под проточный ледяной ручей сгодится как охлаждение?
---------- Сообщение добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:53 ----------
Спасибо, посмотрю ещё на этом ресурсе. Мне сподручнее тоже все сразу заказать, чтобы потом не лазить по местным магазинам
---------- Сообщение добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:54 ----------
И ещё вопрос ко всем
Правда, что существуют аппараты, которые полностью при перегонке очищают от сивушных масел и прочего шлака и что чистить такой ректификат или самогон после этого не нужно? Или все же купить активированного угля стоит