Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Здорово) Я С Баден-Вюртемберга) есть рес на котором собираются руские в германии, к сожелению, щас там срач развели, а так посмотри, наверняка заинтересуешься.. (не могу отправлять ссылки тут) щас попытаюсь в личку
Дык и я с Баварщины буду. Разрешите представиться.
33 года, инженер (учился в Пассау на программиста и работал долго, но теперь больше электроника/машиностроение).
Есть оружие, есть чемоданчики, есть внедорожник и пути отхода. Курсы полевого санитара. Опыт ремонта радио (транзюк/лампа), сейцас делаю Amateurfunker (класс Е)-лицензию.
Жена - единомышленница, ездит со мной стрелять, получила на днях grüne WBK (право на владение нарезным полуавт. оружием), ищет ствол.
Я живу в Нюрнберге. Нас тут мало и мы всегда рады когда страждущая душа находит единомышленников. Но мы в основном общаемся на германке, я там зам модератора и всегда рад свежим идеям и взглядам на мир.
Можно и свой русскоязычный ресурс сделать, типа как exekutor'ский "Survival Team Hamburg Süd".
Тем более, что я (а может и ещё кто) имею опыт в web-программировании и есть место на сервере.
Но прорицаю, что востребован он не будет. Сколько нас таких в Германии..?
А на germany.ru общаться невозможно - постоянные нападки на людей, имеющих своё мнение, абсолютное самоуправство со стороны тринити и golma1.. Это не наша тема.
Не знаю ни какой тринити, у нас в группе я модератор! К стати juleandr создатель Survival Team Hamburg Süd тоже является членом нашей группы, так что создавать что то новое смысла нет, нас и так мало, и часто в группе по неделе никто сообщений не оставляет
Если ты нас найти не можешь то ищи в группах по слову "survival"
Ну что, возродим ветку после 5 лет тишины?
Так сложилось что оказался я в Юго-восточной Азии и планирую задержаться здесь. Регион совершенно не навивает мысли об апокалипсисе, но появилась свободное время и я решил вспомнить старое хобби - "диванное выживание".
Из реальных проблем у меня пока только две:
Первая. 1-2 раза в неделю вырубает свет на несколько часов (остаюсь без интернета-апокалипсис!!!)
Вторая. Кокосы сами падать не хотят, надо придумать приспособление для добычи)
Я не азиат, конечно, но интересно голову поломать...Слушай расскажи подробней на какой высоте растут, как крепятся к дереву, и какое усилие нужно приложит к кокосу что отсоеденить его от плодоножки (если она конечно есть)))
Высота, от 2 до 10-15 метров, растут гроздями, плодоножка с мизинец, но очень крепкая. Я вначале думал что нужно что-то типа Y-образного ножа, мол ткнул и срезал. Но думаю не срежет. Местные используют что-то типа ножей-крюков, ткнул и тянешь. Бамбуковые палки не проблема, надо подходящую железяку найти.
Высота, от 2 до 10-15 метров, растут гроздями, плодоножка с мизинец, но очень крепкая. Я вначале думал что нужно что-то типа Y-образного ножа, мол ткнул и срезал. Но думаю не срежет. Местные используют что-то типа ножей-крюков, ткнул и тянешь. Бамбуковые палки не проблема, надо подходящую железяку найти.
Блин что за проблема купи фирменный кокосо-срезатор... Есть телескопические, на ссылке длинна до 4 метров, есть крепяться к палке
любой длинны , управляются шнуром... Есть конструкции режут до 40 мм , уж кокосы будешь срезать как белый человек...:laugh4:
По принципу стропореза из металлической пластины выточи, к бамбуку примотай.
Чтоб типа заточенного изнутри V-образного крюка с одной длинной ножкой (к которой бамбук и крепишь).
Ткнул в основание, зацепил крюком ножку, и обратным ходом её срезал.
Хомяк, На слом плодонжка ломается? на изгиб, там...или только срезать? Может имеет смысл сделать приблуду по типу как яблоки срезают. То есть корзина с пазами, берешь кокос и вращением обламываешь...и просто и по бошке не треснет в свободном падении