Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Сценарии личного выживания в постБП

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Город
кв.7 дом12.код подьезда4356
Вообще, я уже писал и повторюсь - наилучшее описание постБП общества - у Круза.
Во и тут с Вами согласен коллега !
Есть такая поговорка -"Калиф на час"
Так и здесь - беспредельный князёк будет рулить
"2 дня"......А потом в расход и будет молить Богов
што бы за беспредел умереть быстро не сильно мучаясь:)))))))

И не понятно брат Влад как ты с личным составом в 15 человек
можешь что то планировать
, кроме возможно удачного сидения
глубоко в лесу?

rezzerv

Выживальщик
Город
подземелья и пещеры
Правильный вывод. Я сейчас тоже переориентировался на шершавый длинноствол. ИМХО, у каждого боеспособного члена общины должен быть основным оружием именно шершавое, а гладкоствол, как дополнительное.

чет не слышал што он разрешен. и где вы учитца стрелять будете? да и патроны дорогие . а просто так снайпером не станеш. да и што вы всех подряд валить будете? и детей? да вы монстры. и недели не протянете. да и до первой военой группы которая с радостью таких монстров повесит. скрытность вот выживание. а если ещо про глуш для свд. то это вы на долго сядете.

vanaheym

Выживальщик
Город
Украина
или вы щитаете они сразу возьмутца бухать от горя ?
Считаем, что будет ли БП или нет - неизвестно. А вот учить свой родной язык надо, пока есть такая прекрасная возможность походить в школу.

---------- Сообщение добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:13 ----------

чет не слышал што он разрешен.
Разрешен, поверь

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Эк тебя заклинивает. Ты бы с психиатром обсудил эту фантазию.

Видимо, это уху евший князь, с уху евшими уберзольдатами - ты сам?

Ну где-то и получится. Не вопрос.

Только учти - после БП, это не 18-19 век. Это БП. И никто не станет сидеть на попе ровно, и ждать, пока светлый князь придёт исполнить право первой брачной ночи.

Да, тебе удастся найти пару-тройку хомячков, может даже целую деревню. И всё, никто не станет встречать тебя с хлебом-солью, если за убийство - не грозит Ука.

Принцип "око-за-око" будет действовать незамедлительно.

Вообще, я уже писал и повторюсь - наилучшее описание постБП общества - у Круза.

ИМХО.

Чуть ранее, я тоже сослался на Круза, ИМХО, постБПэшный мир у него неплохо изложен. Однако, тут Круза видимо не воспринимают.
Поэтому я привел пример с отрядом Рогова в 19 году, который на уши поставил маленький городок Кузнецк и окрестные села, замучив ок. 2000 человек.

Общее число его бандитов доходило до 10000 чел, с пушками и пулеметами.

Никто им из мирных обывателей не сопротивлялся, их резали как баранов, а они даже кричать начинали, только когда их двуручной пилой начинали распиливать.

Вы думаете в современном постБП будет иначе? Все сразу станут боевыми и смелыми?

В Мериле достоинств сегодня ролик выложили, как в Новосибе группа (предположительно) каквказцев отпинала двух мужиков у подъезда, когда они им сделали замечание, чтоб в подъезде не гадили.
Так НИКТО БОЛЬШЕ ИЗ ПОДЪЕЗДА НА ПОМОЩЬ не вышел! Наверняка в доме не только эти двое живут, остальные зассали выйти.

Ничего не изменится в будущем, большинство людей бандиты будут резать как баранов, а они будут просто бояцца.

Это в Интернете все рэмбы, в реале .....

Мне этот эпизод у Дартса понравился. Характеризует поведение хомячков при угрозе..

Глава "Разговор с братанами" (вторая с начала).

http://samlib.ru/d/darts_p/krysinajabashnja.shtml

---------- Сообщение добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:45 ----------

чет не слышал што он разрешен. и где вы учитца стрелять будете? да и патроны дорогие . а просто так снайпером не станеш. да и што вы всех подряд валить будете? и детей? да вы монстры. и недели не протянете. да и до первой военой группы которая с радостью таких монстров повесит. скрытность вот выживание. а если ещо про глуш для свд. то это вы на долго сядете.

В РФ после 5 лет владения гладким, вы вправе купить длинное шершавое.

Я не говорю, что надо стать бандитом, тема не про это.

Патроны, ИМХО, в распространенных шершавых калибрах сравнительно не дороги. Что мешает купить гладкоствол, а через 5 лет купить и тренироваться из шершавого?

Учится стрелять же мне не надо, я уже умею. Что бы пострелять из длинного, езжу на военный полигон.

Вот он я на фото, тренируюсь на военном полигоне из шершавого

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Парни, я с вас хренею.
Укокошить залетного грибника соблюдения конспирации для - это, по вашему, нормально?
Irokez. Во первых написал же: "вплоть до ликвидации" это не значит, что 100% всех сразу в расход. Многое зависит кто попал в ваши руки и чего его в ваши края занесло, а так же в состоянии ли вы его банально прокормить, можно до времени просто ограничить свободу, не давать покидать базу. Во вторых в условиях масштабного БП, т.е. самого худшего что может случиться, забудьте толерастию и лозунг "все люди братья" и понятия мирного времени в такой ситуации, пусть это коробит многих, но жить придется по жестким законам разведки в тылу врага и лучшая защита - отсутствие информации о вас и не вступление в открытое противостояние.

• Like

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Какой бы БП ни был, но к соседу, готовому при нужде помочь, отношение одно, а к готовому пырнуть - совсем другое.
Лично я предпочту дружеские отношения с соседями (хотя разные есть, не спорю... некоторых и утопить не грех), чем вооруженное противостояние... неохота "красного петуха" в самый неожиданный момент получить...

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Вы думаете в современном постБП будет иначе? Все сразу станут боевыми и смелыми?
В Мериле достоинств сегодня ролик выложили, как в Новосибе группа (предположительно) каквказцев отпинала двух мужиков у подъезда, когда они им сделали замечание, чтоб в подъезде не гадили.
Так НИКТО БОЛЬШЕ ИЗ ПОДЪЕЗДА НА ПОМОЩЬ не вышел! Наверняка в доме не только эти двое живут, остальные зассали выйти.
Соглашусь с Владом, все как то плохо понимают, что придется жить по законам военного времени и даже хуже. Чего далеко ходить, какие то 15 лет назад в Чечне, что творили с мирным населением и пленными вроде как нормальные и цивилизованные люди не видели? на Ютуб сходите, может немного глаза откроются. Они не из 18-го века провалились, просто почувствовали безнаказанность и свою власть лишать жизни других.
Вот так и выбор будет порой очень прост, либо ты и твоя семя либо даже порой неповинный ни в чем посторонний человек. Об этом не говорят открыто, но разведчики в той же Чечне не имея возможности таскать за собой пленных, в живых их не оставляли.

---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:55 ----------

Какой бы БП ни был, но к соседу, готовому при нужде помочь, отношение одно, а к готовому пырнуть - совсем другое.
Лично я предпочту дружеские отношения с соседями (хотя разные есть, не спорю... некоторых и утопить не грех), чем вооруженное противостояние... неохота "красного петуха" в самый неожиданный момент получить...
Irokez, попробуй хоть раз взглянуть с точки зрения, что у тебя нет соседей вокруг. Представь что группа действует ( имеет базу ) в лесу на территории Чечни, где каждый местный житель вас вложит своим и те приедут резать Вам бошки и детям и женщинам. По первому времени, жесткой нехватки ресурсов, продуктов и общего ожесточения лучше готовиться к худшему. Не заводите какое то время соседей т.е. не выходите на контакт и скрывайте свое местоположени, перебьетесь вы без общения и их в искушения не введете прийти и напасть самим или заработать слив информацию о Вас банде, что придет к ним. Вот и не будет партизанского отряда с предателем.
А рассчитывать что практически не знакомый Вам человек, ломанется в соседнее село на помощь, в случае , если вас там пресует пришлая банда, ну это верх наивности. Скорее всего все будут сидеть по домам и надеяться что до него не дойдут пока в их селе будут соседей убивать. Редко, кто объединится для собственной защиты заранее и будут так дееспособны как мужики в той же Сагре.

Последнее редактирование:
  • Like

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Камрад Mih@il, у нас разные концепции выживания.
У тебя - подготовленная группа, у меня - семья.
Вот и подход разный - я предпочту выглядеть безобидным, чтоб агрессору, если что, сюрприз был... и на виду, чтоб ко мне подкрасться сложнее было...

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Камрад Mih@il, у нас разные концепции выживания.
У тебя - подготовленная группа, у меня - семья.
Вот и подход разный - я предпочту выглядеть безобидным, чтоб агрессору, если что, сюрприз был... и на виду, чтоб ко мне подкрасться сложнее было...
Мне кажется, что даже семьей можно попробовать устроиться не в непригодной для обороны разрозненной и не сплоченной деревне, где кроме пришлых бандюков, еще и местную гопоту опасаться надо, а на каком-то хуторе. Мне трудно судить о плотности населения и практической выполнимости этого в твоих краях, но подозреваю, что есть практически полностью брошенные и удачно расположенные деревушки. Опять таки это рассчитывается на самые лихие первые год-два, пока будет идти активное уменьшение народонаселения, жить постоянно в изоляции как Лыковы в тайге не предлагаю.
p.s. покури "Фиксаж Метод", он как бывший разведчик так же делает упор на скрытное размещение и проживание, но как раз семьей.

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
И не понятно брат Влад как ты с личным составом в 15 человек
можешь что то планировать
, кроме возможно удачного сидения
глубоко в лесу?

Личный состав в 15-20 человек это ядро. Дальше обрастать людьми надо.

Город
Личный состав в 15-20 человек это ядро. Дальше обрастать людьми надо
Ну вот пример брат буддист ( раньше я его приводил:))))
Город наш невелик , клуб Байкеров небольшой человек 200 всего,
в большинстве своем дяди взрослые с семьями , ружьями , мотиками,
джипами, снегоходами, палатками, деньгами, домиками в деревне.....:)
У них своя база , охраняемая не по детски территория , с гаражами саунами,
домиками, ремонтными мастерскими......
Щас им пох на БП.........
НО поверьте в случае чего они все собьются в такую банду:)))))))))
С семьями, братьями,тестями и д.р. :)))))))))
Что их численность увеличится раза в четыре, ну человек до 800:)))))
Вот это ядро и потенциал :))))
Причем у них четкая иерархия и жесткие , тесные связи с другими
социальными группами , например ассоциациями десантников, ветеранов....
Вот подобные объединения и будут рулить а остальное жалкий лепет:)))))

---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:29 ----------

Поэтому моё мнение иметь тесные контакты с подобными
потенциально важными после БП группами надо иметь....

ПС. При нашем любимом зонби варианте и ихнею неготовности , всё может
теоретически иметь обратный эффект.....

• Like

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира

---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:29 ----------

Вот вам и готовая банда, которой, возможно придется противостоять.

Прямое столкновение однозначно губительно. Многое зависит от степени вооруженности (вот почему я считаю, что нельзя выживальщику без пулемета). Их, конечно много, но это не полноценное воинское соединение, это сообщество животатых дядек в коже (как правило). У нас, такие тоже есть, в основном бизнесмены под 50 лет. Да, с оружием, но без нормальной стрелковой подготовки.

Думаю, что против них будет эффективной во-первых, тактика "блох и собак " т.е. переводится, как блоха кусает собаку и сразу передвигается в другое место.

Во-вторых, минирование и засады. Вот, к примеру, очень эффективная тактика, которую стоит перенять http://www.spec-naz.org/forum/forum51/topic1190/

Мы, по крайней мере, в основном тренируемся по похожим методикам.

Город
Думаю, что против них будет эффективной во-первых, тактика "блох и собак " т.е. переводится, как блоха кусает собаку и сразу передвигается в другое место.
Неее брат поверь они не все уж такие животастые и старые:)))))
К тому же я ж грю они сто пудов найдут контакт с теми же ветеранами
боевых , десантникам и базой спец.назначения(ОМОН ОМСН) .
И получат общего врага в виде несколька десятков тысяч джамшутов
с оптовыми складами и желанием всех насиловать и чморить......
Поэтому с ними пытаться воевать как то не очень....
Наоборот надо держать контакт:))))( Но и близко не лезть)
Вспомни в конце концов Серегу Крамцова:))))))

• Like

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Неее брат поверь они не все уж такие животастые и старые:)))))
К тому же я ж грю они сто пудов найдут контакт с теми же ветеранами
, десантникам и базой спец.назначения(ОМОН ОМСН) .
И получат общего врага в виде несколька десятков тысяч джамшутов
с оптовыми складами и желанием всех насиловать и чморить......
Поэтому с ними пытаться воевать как то не очень....
Наоборот надо держать контакт:))))
Вспомни в конце концов Серегу Крамцова:))))))

Я не про это. Я про тактику. Она очень эффективна, я её наблюдал у ребят из Уна Унсо в Карпатах.

Дирижер

Выживальщик
Город
Москва

200 человек это не мало , а какой направлености клуб , рассисты , пивняки , незаконники их много разных вроде и символики разные и психология .
От их культуры и будет понятно , чем они будут заниматься в БП и после .

Город
Не ну тактика то нормальная партизанская.....
НО у нас например Карпат нетуть и
город не лес.
А так то да " кусай " не хочу:))))))))))))
Ну пока зондер команд не явится и по деревьям
не определит..:)))))
А практика подготовки националистов везде одна:)))
И инструктора из тех же подразделений.........:))))))
Подготовка правда со скидкой на специфику местности.

---------- Сообщение добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:51 ----------

200 человек это не мало , а какой направлености клуб , рассисты , пивняки , незаконники их много разных вроде и символики разные и психология .
Нормальные россеянские байкеры с православным, чуть патриотическим уклоном.
Без хулиганства и агрессии с семьями и из разных слоёв общества и с разными мотоциклами.
У нас принимают после проверки всех и голодранцев с уралом как у меня и дядек с
десятком японцев весом с мой матиз:))))))) Набери черные медведи ярославль и посмотри:)

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
По тактике в городе, подробнее только летом расскажу, когда на очередной семинар в другую страну поеду .....

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Она очень эффективна, я её наблюдал у ребят из Уна Унсо в Карпатах.
Война закончилась, а они всё поезда под откос пускают.

200 человек это не мало , а какой направленности клуб , расисты , пивняки , незаконники их много разных вроде и символики разные и психология .
С сильным лидером и подготовленным активом группы они при условии, что используют эффект внезапности, смогут уничтожить менее расторопных конкурентов. Чем хотя бы на первое время себя обезопасят.
Влад, кстати, движется в верном направлении, и действует стратегически грамотно. Оружием разные люди владеют, анкетные данные у Влада в наличии, есть возможность изучить кандидатуры, отобрать актив: инструкторов и командиров подразделений. И рядовых бойцов, ополченцев... Потом мотивировать их, и подготовить.
В нашем Гондурасе такое возможно только при прикрытии сверху, поэтому никуда и не рвусь. Ибо непонятно, куда всё повернётся, станут не нужны такие "роты выживальщиков", и их сдадут сами же кураторы.
Владу в каком-то смысле подфартило, правительство Молдовы гораздо более лояльно к вооружённым группам граждан. И Влад по сути всё на себе замкнул. Так что челу, нацеленному на активное выживание, путь только к нему.

Город
В нашем Гондурасе такое возможно только при прикрытии сверху, поэтому никуда и не рвусь. Ибо непонятно, куда всё повернётся, станут не нужны такие "роты выживальщиков", и их сдадут сами же кураторы.
Владу в каком-то смысле подфартило, правительство Молдовы гораздо более лояльно к вооружённым группам граждан. И Влад по сути всё на себе замкнул. Так что челу, нацеленному на активное выживание, путь только к нему
Совершенно верно от и до , и что касаемо нашей ситуации и Владовской тоже.
Мы с ним и спорим тока из-за того что он по умолчанию в нашу ситуацию не вникает.

---------- Сообщение добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:05 ----------

Ибо в прочих равных обстоятельствах я вёл бы себя точно также.

• Like

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Мы с ним и спорим тока из-за того что он по умолчанию в нашу ситуацию не вникает.
Нам с ним спорить не из-за чего. Можем только мнениями обменяться. Поскольку ситуации разные, у нас, и у него. Конкретно разные.
Ибо в прочих равных обстоятельствах я вёл бы себя точно также.
Именно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху