Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Сценарии личного выживания в постБП

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Какая мощная дискуссия :)

Думается мне, что однозначного ответа, что лучше "крысиная башня" или "домик в деревне", нет.
Всё зависит от сценария Песца. Понятно, что при тотальных бомбардировках по типу дрезденских или сталинградских, в случае войны, лучше бежать в деревню.

При варианте социально-экономического БП, ИМХО, горожанину лучше остаться в городе. При этом, я двумя руками за домик в деревне, ибо никто не отменял вынужденное отступление в случае необходимости. Однако, домик в деревне для горожанина лишь запасной вариант.

Сразу отмечу, что я в "крысиной башне" не живу, мой дом уязвим для поджога, хотя и дом Павлова из него получится (толстенные стены, большой подвал, плюс под домом бомбоубежище). Так, что ничего личного.

Если нет особой необходимости (т.е. нет риска полного разрушения города или город не заполнят толпы зонбей) я бы не рекомендовал покидать город, за исключением огромных мегаполисов с кучей иностранных этнических групп (Москва, Париж ну и т.п.).

Идея "Крысиной башни" имеет шансы выживания, по сравнением с бегством горожан в деревню.

Сначала, про бегство. Простое бегство с семьей в деревню проблему выживания не решает. Среднестатистическая семья с женой бухгалтером и мужем - сисадмином, даже при наличии Сайги 410 к сельской жизни не приучена. Опыта ведения сельского хозяйства нет, семенного фонда нет, живности нет, нужного инструментария нет. Максимум - работа батраком. Полурабом. Для местных, они будут чужаками, даже если это дом бабушки. Другими словами, горожан в селе ждет непривычный, тяжелый труд.

При этом, у меня сильные сомнения относительно способности сельской общины к ЭФФЕКТИВНОЙ самообороны от банд уголовников-мародеров. Можно долго теоретизировать на эту тему, современная сельская община - это не казацкая станица на Кубани в начале 20 века. Члены общины - не казаки тех времен, максимум на что они способны, так это на спонтанную самооборону по типу как в Саграх.
Сельское население как правило инертное, пьющее, слабо вооруженное, да и в силу финансовых проблем, боеприпасов не так уж и много. Конечно, вы, как городской рэмба со товарищи можете попытаться организовать что либо похожее на сельское ополчение, но не надо быть идеалистами, противостоять банде вооруженных уголовников из ближайшей колонии они не смогут.

Теперь о "Крысиной башне". Для обороны и жизнедеятельности нужен крепкий дом (примерно такой, как описан у Дартса) и 20-30 человек хотя бы среднеподготовленных "жильцов". Запасы воды и еды не проблема, масса возможностей есть. Что важно, так это вооружение, минирование подходов, боезапас.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Ух, ну и настрекотали за день, устал читать. Не, я конечно не Кутузов, но так все наивно тут у вас, оборонщиков пятиэтажки-крепости =)
Еда, вода, дрова зимой (да и вообще слабо представляю отопление 5-ти этажки, да еще и с выбитыми стеклами). Вы представляете, сколько кубометров дров надо, чтобы его хоть немного протопить? Хотя бы в нескольких жилых комнатах поднять температуру.
И нахрена кому-то переться в ебуня на сомнительную продразверстку, да зимой, да по занесенным дорогам, ежли тут под боком крутые гаврики с кучей ништяков сидят, в доме-крепости. Обложить, и ждать позорной капитуляции, делов то.
А семьи ваши, жены/детишки, ютящиеся в промерзших кирпичных клетках. Да у вас в этой пятиэтажке БП начнется и быстро кончится (в царстве вечной охоты), пока до деревенских еще только-только вести горькие доползут. То ли дело деревня, с теплым домом, с огородом, с лесочком неподалеку (бесконечный запас дров). Вариант горожанин-батрак имеет место быть конечно, ну дык ехать надо к родне, да заранее мосты с деревенскими наводить. А не так, что "свалились фраера городские да надменные, и пожрать требуют".

з.ы. а вообще, на форумах этот "городской подход" в пух и прах уже разнесли.

constant

Выживальщик
Город
Северск
Перед сном заглянул на томский форум и.... прямо в яблочко - в тему нашего спора. :
"Вечером в Томск прибудут первые 50 иностранных дворников
Вот такя новость погрузилда меня в состояние транса. Я конечно слышал, что все русские ленивые пьяницы и не хотят работать, но я ни разу не видел вакансии дворника за 16 штук с предоставлением жилья для местных жителей. я ни разу ни наци, но вот такое - преступление.

"Необходимый инвентарь уже закуплен, спецодежда подготовлена. Заработная плата одного иностранного рабочего составит 16 тысяч рублей в месяц", - сообщил директор "Спецавтохозяйства" Николай Чаринцев.

Первый месяц проживания в Томске прибывшим рабочим обеспечит работодатель - "Спецавтохозяйство".

"Рабочих поселят в гостиницу бесплатно. Бригадир в течение месяца подыщет людям жилье в непосредственной близости от территории, за которую они будут отвечать", ..
В след. месяце прибудут ещё 250 из узбекпистона...
Это добавка к уже имеющимся тысячам чужеродных элементов.
На эту заметку последовали десятки гневных откликов горожан, кот. в частности отметили, что таких льготных условий для местных НЕ дают! НЕ предлагают сотням безработных...
Бедные горожане считают действия властей глупыми и вороватыми. А зря. Всё это делается по утверждённому плану. Власти (избранный пипл) целенаправленно готовят гремучую смесь к БП. Это видно невооружённым глазом. Когда кончится нефть (бензин, солярка) встанет транспорт (кто-то из камрадов мечтает на снегоходах и КАМАЗах рассекать) кончится продовольствие . избранный пипл вовремя смотается заграницу и в Ямантау, а чужеродный элемент останется с нами, т.к. пешком в свои аулы и кишлаки не пойдёт. Ну и чем займутся эти любители гашиша? Они смогут токо грабить и заниматься людоедством.
Вот сценарий личного выживания я вижу в удалении от таких "любителей чистоты" и базарных торговцев.

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
а вообще, на форумах этот "городской подход" в пух и прах уже разнесли
Форумы вообще не показатель. Мы всего лишь моделируем ситуацию, исходя из своих знаний, умений и информированности. Пятиэтажка в каком-нибудь маленьком городке, или на окраине - почему нет!? Город с деревней практически сросся, все на виду, чужих/приезжих мало... Обстановка у всех разная, отсюда и непонимание, как мне кажется.

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
вообще как вариант гибрид крепкого строения в удаленном месте возможно в селе или возле с возможностью кормиться с земли, банально замок какой средневековый использовать ну либо перестроить что имеющееся с таким расчетом, что бы стены сделать как можно крепче. Работы будет немало, но можно ведь по первому времени какую дорожную или строительную технику использовать, кто на чем умеет, если такая возможность предоставится. Не руками горбатиться, а экскаватором копнуть. Оно себя оправдает, когда от набега можно укрыться за такими стенами, что пальба поровну и даже отстреливаться в принципе не надо - боеприпас не расходуешь. Если вернется средневековье, то традиция валить при набеге в "замок" из близлежайших домиков может стать актуальной. Дома деревянные хрен с ними, если пожгут, жизнь то дороже.
с ходу нашел вот такую готовую ))) в 100 км от Питера. На крайняк Петропавловская крепость еще есть !

ladoga.jpg

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Ух, ну и настрекотали за день, устал читать. Не, я конечно не Кутузов, но так все наивно тут у вас, оборонщиков пятиэтажки-крепости =)
Еда, вода, дрова зимой (да и вообще слабо представляю отопление 5-ти этажки, да еще и с выбитыми стеклами). Вы представляете, сколько кубометров дров надо, чтобы его хоть немного протопить? Хотя бы в нескольких жилых комнатах поднять температуру.
И нахрена кому-то переться в ебуня на сомнительную продразверстку, да зимой, да по занесенным дорогам, ежли тут под боком крутые гаврики с кучей ништяков сидят, в доме-крепости. Обложить, и ждать позорной капитуляции, делов то.
А семьи ваши, жены/детишки, ютящиеся в промерзших кирпичных клетках. Да у вас в этой пятиэтажке БП начнется и быстро кончится (в царстве вечной охоты), пока до деревенских еще только-только вести горькие доползут. То ли дело деревня, с теплым домом, с огородом, с лесочком неподалеку (бесконечный запас дров). Вариант горожанин-батрак имеет место быть конечно, ну дык ехать надо к родне, да заранее мосты с деревенскими наводить. А не так, что "свалились фраера городские да надменные, и пожрать требуют".

з.ы. а вообще, на форумах этот "городской подход" в пух и прах уже разнесли.

Причем здесь, именно, пятиэтажка? Это может быть 12 этажка. Главное - "башня". Предположим, что данную башню, как базу, занимает гарнизон чел. 15-20.

Далее, всё зависит от гарнизона, его вооружения. При наличии необходимого, вполне возможно создать импровизированную крепость. Минирование, пулемёты, создание запасов еды, топлива и воды внутри крепости не проблема. Достаточно припахать местный электорат. Опять же экспроприация. Контроль прилегающих территорий и складов. Постоянные вооруженные столкновения с конкурентами. Выживет тот, кто жестче, подготовленнее и бесчеловечнее.

Конечно, если говорить об обычных жителях, то это овощи, которые ни на что не способны.

Дирижер

Выживальщик
Город
Москва
Причем здесь, именно, пятиэтажка? Это может быть 12 этажка. Главное - "башня". Предположим, что данную башню, как базу, занимает гарнизон чел. 15-20.

Далее, всё зависит от гарнизона, его вооружения. При наличии необходимого, вполне возможно создать импровизированную крепость. Минирование, пулемёты, создание запасов еды, топлива и воды внутри крепости не проблема. Достаточно припахать местный электорат. Опять же экспроприация. Контроль прилегающих территорий и складов. Постоянные вооруженные столкновения с конкурентами. Выживет тот, кто жестче, подготовленнее и бесчеловечнее.

Конечно, если говорить об обычных жителях, то это овощи, которые ни на что не способны.

Тот кто окружит башню , перекроит воду , газ , электричество , дальше много протянет башня , если из нее вылезти никто не может .
А если лето и начнут умирать первыми старики и тд и тп ,
Короче хана башни , белый флаг и в рабы

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Тот кто окружит башню , перекроит воду , газ , электричество , дальше много протянет башня , если из нее вылезти никто не может .
А если лето и начнут умирать первыми старики и тд и тп ,
Короче хана башни , белый флаг и в рабы

По моей вводной "крысиная башня" это цитадель ватажников. Запасы захваченной еды, искусственный бассейн с водой, скрытые переходы в соседние дома (дома заранее подорваны), в подвале зиндан, окрестные жители привлекаются за похлебку на укрепление цитадели ну и т.д.

---------- Сообщение добавлено в 01:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:16 ----------

Влад, ты что-нибудь в минировании понимаешь?
Я - нет.

У меня минимальные познания 20 летней давности. У нас товарищ в команде понимает, сам я этим летом еду в Карпаты к ребятам из УнаУнсо на доп. подготовку.

лакс

Новичок
Город
сеть
сам я этим летом еду в Карпаты к ребятам из УнаУнсо на доп. подготовку
хотите баньте, хотите , что делайте, но с данным человеком я на одном форуме быть не собираюсь.... данные твари из унаунсо стреляли в меня и моих товарищей... и этот "нарцисс", в данный момент говорит, что он поедет к ним учиться... его я первым готов расстрелять, давайте, В ПОПКУ ЕГО ЧМОКНИТЕ... баньте, я Лаккс, но на этом форуме я больше не появлюсь, пока данные твари, здесь находятся. вы ни когда не говорили мамкам, что их сын погиб? я говорил... эти твари не достойны даже воздухом одним дышать с нами, какой ты граф дракула? ты ЧМО...
Vlad17, сделай так, чтоб я тебя больше не видел и не слышал - уёбок... молдавашки они всегда такие, мол давайте, они и дают...

[MOD="Wald"]За оскорбление личности и другие нарушения - пожизненный бан![/MOD]

Последнее редактирование модератором:

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
у него в этом смысле вообще труба. рядом приднестровцы, очень не хило организованные и вооруженные. уверен при бп - под них вся молдова ляжет с румынией вместе.

Не надо узко информироваться (с).

Про секретный протокол Нато-Молдова никто не говорит, но об ём знает даже тетя Циля на привозе :) В случае посягательства на суверенитет Молдовы в Молдову входят для защиты войска НАТО, которые встанут по Днестру. Об том знает и РФ. Поэтому ша, никто ни куда не идет. Мирное противостояние. По секрету также скажу, что у жителей Приднестровья и Молдовы по три-четыре гражданства. У некоторых пять :). К примеру, у моего знакомого из Тирасполя есть гражданство: Приднестровья, Молдовы, Румынии, Украины, России, Абхазии. Кредиты он берет в Украине в украинских банках, документы представляет молдавские, деньги вкладывает в Румынию, прячется от банка в Сухуми. Не ту страну назвали Израилем :)

лакс

Новичок
Город
сеть
Не надо узко информироваться
ты уже все сказал, - человек морально опущенный, ехай к своим унаунсо, учись убивать мирное население, сходи с ними в поход, постреляй наших русских пацанов, но учти, пуля она дура, может и в обрат прилететь,
У некоторых пять :).
как смешно! у меня одно - Российское, и я этим горжусь, а тварей которые готовы продать все за штампик в паспорте надо давить - как крысенышей... не забудь со своего арсенала мушки спилить...

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
ты уже все сказал, - человек морально опущенный, ехай к своим унаунсо, учись убивать мирное население, сходи с ними в поход, постреляй наших русских пацанов, но учти, пуля она дура, может и в обрат прилететь,

как смешно! у меня одно - Российское, и я этим горжусь, а тварей которые готовы продать все за штампик в паспорте надо давить - как крысенышей... не забудь со своего арсенала мушки спилить...

Спокойнее. Не надо так рефлексировать. Ты вредишь своей карме.

лакс

Новичок
Город
сеть
Спокойнее. Не надо так рефлексировать. Ты вредишь своей карме.

учись, человек... а вот тебе красивому, в голову дам - да заточёной железкою... w w w .youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=Uy0LV0c055g

vanaheym

Выживальщик
Город
Украина
Какой эпический баттхерт! Браво Влад - техничный, интеллигентный троллинг.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху