Портал открывается и закрывается с одной стороны. Учёные к месту телепортации идут одни, несут оборудование. Пока ведут разведку, то в ихнем мире ни кто не стра***т их возвращение, через портал и на базу! Если так все херово с обеспечением безопасности, то нафига ученым вообще возвращаться в свой мир? Если так херово, то почему не обобрали раненого ученого или не грохнули первого ученого, когда он подошёл к раненому?
Портал односторонний. Их четверо. Две двойки, но каждый проходит в свой портал. Одну мы показали, после эксперимента они идут на общую точку сбора, откуда их должны забрать и вывезти Силовики этой Организации.
Рабочие названия пока этой организации
Система, Структура или Синтез. Вот кстати,
помогите выбрать ) в моем потоке сознания я пока не пришел к выбору и они у меня по всякому написаны могут быть, изначально Технологи были.
Такой порядок действий с порталами вызван тем, что это самая тайная организация, за их технологиями охотятся все, они самые четкие и дисциплинированные. Единственные, кто приспособился и продвинулся в технологиях, и пытаются выбраться. Вооруженный десант и охрану каждого Ученого они не могут обеспечить в силу малочисленности, скрытности и боязни понести потери среди своих, да и не факт (я писал ранее) что сработает, что кто-то выйдет, вернется и тд. Плюс ко всему, Ученые тут как Камикадзе, они понимают весь риск, отчаянные люди.
Риск потери портала или захвата нивелируется тем, что активация идет с гаджета, а гаджет работает в связке с чипом, которые вшиты в них самих (некая система свой-чужой), по этим же чипам и идет опознание своих, вход в их базы, бункера и тд.
НО ЗРИТЕЛЬ ПОКА ЭТО НЕ ЗНАЕТ!
Ч2 вводит ее в курс дела, но не говорит кто он и тд, они скрытные, самые скрытные и тем более он уже деактивирован Ч1, умирающий Ч2 по сути списан, но убить(добить) своего они не могут в силу дисциплины этой организации.